離婚は離婚でも

レス65 HIT数 5975 あ+ あ-

2012/02/21 00:50(更新日時)

きちんと順序をふみ、(結納も交わし式も挙げて)2年後にやむを得ず離婚する夫婦と

でき婚(結婚する気もないのにできたから仕方なく結婚)して18年後にやっぱり結局離婚する夫婦

どちらがまともですか?
また、軽蔑するのはどちらですか?

身近な人のことです。
そういう話になったので。
ちなみに私はどちらにもお祝いあげましたし前者の式には出席しました。

No.1748172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

どっちが…(-"-;)

一番軽蔑するのは
アナタ

お祝いをあげたって事は
どちらもご友人ですよね?
離婚したら軽蔑される訳でしょ?
アナタみたいな友人…嫌だ😱

結婚された経緯で
離婚するに至った内容が変わる訳ですか?

理解不能(-"-;)

主は
出来婚夫婦の離婚を
「やっぱり結局離婚」と表現
順序婚夫婦の離婚は
「やむを得ず離婚」って😂
これがもし
w不倫離婚でも
「やむを得ず」なのかな?

離婚の経緯も把握しないで
どっちが…となる発想が怖い💦

交際期間もそれなりに有り
お互い納得して
婚約、結納、結婚して
2年で離婚って😂💦
何の為の準備だったのか
本当に結婚する覚悟とか有ったの?
って思う

軽蔑はしないけど
祝儀泥棒って思うのは
2年で離婚した夫婦かな😥

どちらにしろ
離婚に至った理由によるな
DVやモラハラ、不倫とかなら
どちらにも
無事に離婚できて良かったねって思う

No.52

>> 50 どっちも残念でした。 でき婚して18年も経って離婚するのも驚いたし、ちゃんと順序よく式挙げて2年後に離婚するのもショックだったし 書き方下手… スレの「そういう話になったので」とは、話した相手が主さんとは違う意見を言ってたから掲示板で聞いてみたくなった…って感じですか?

その相手は何と言っていたのですか?

もしそういう話なら「知人は~と言ってたけど皆さんはどう思いますか」と聞いた方が良かったね。

No.53

>> 50 どっちも残念でした。 でき婚して18年も経って離婚するのも驚いたし、ちゃんと順序よく式挙げて2年後に離婚するのもショックだったし 書き方下手… あなたが気にすることじゃない。
お金を出すのが惜しいなら、今後は一切結婚式には参加しないことね。

今の時代、誰もが離婚する選択肢はあるのだから。
あなたは離婚しない保証ある?

• << 58 離婚どころか結婚もしてるかどうか…(・ω・`) 偏りすぎててなんだかな~。もし主さんが人の親だったらちょっと悲しいかも

No.54

>> 48 だいたいいつもでき婚叩くくせになんで私が責められるの でき婚叩いたことありませんが…

でき婚悪いとも思わないし、いつも叩くくせにの意味がわからない。

でき婚でも18年一緒にいたなら軽蔑の値にならないと思うし、主はどこまででき婚を軽蔑するの?

順序踏んだ離婚は軽蔑してないようだけど、でき婚を一番非難して叩いてるのは主さんよね!

影で離婚について軽蔑するような友人のほうが軽蔑する。
18年の結婚生活のある友人がいるということは主さんも、それなりの歳よね?

そんなふうにしか考えられないなんて可哀想ね。

No.56

どちらかの離婚理由が、自由を楽しみたくて不倫やギャンブル、酒にでもはまって、家庭を顧みなくったとか❓だったら、ロイヤルウエディングであろうが、婚後1日でも50年でもお祝いしてくれた人の気持ちを裏切った、自ら作った家庭を顧みなくなった方の人間は、かなり浅はかだと思います。された方は、選んだ相手が悪かった、と思いますが、不運を乗り越え肥やしになったんだから、これからは幸せになって欲しいと願います。

主さんが離婚理由ではなく、結婚するイキサツのみで離婚という結果になってしまった方を、レッテル付けしたいのなら、計るところを間違っています

No.57

>> 48 だいたいいつもでき婚叩くくせになんで私が責められるの 視野は狭いと思ってたけど、主はかなり偏見と思い込みの強い、そして想像力が欠如した人間みたいですね。
まさに井の中の蛙。

いくつか分からないけど、まだ10代なのかな。
もしかして実は小学生?
いろいろ足りなすぎる💧

No.58

>> 53 あなたが気にすることじゃない。 お金を出すのが惜しいなら、今後は一切結婚式には参加しないことね。 今の時代、誰もが離婚する選択肢はあ… 離婚どころか結婚もしてるかどうか…(・ω・`)
偏りすぎててなんだかな~。もし主さんが人の親だったらちょっと悲しいかも

No.59

>> 58 そうですね。この主さんは独身かも。結婚してる人はそれぞれの家庭にも色々あること、わかるもんね。

結婚に夢見てるのかも…

No.60

2年で別れたご友人は、結納もちゃんとするお嬢さんなら、離婚なんか尚更したくなかったとおもうのですが、主さんは、このご友人を見て、いい加減なヤツだと思いますか?

出来婚っていうのも、無計画ですよね。確かに…。でも、下ろされてしまう赤ちゃんは年間何万人もいることを考えれば、出来婚して、頑張ってる夫婦は、私は、偉いとおもいますが、主さんは、だらしない者同士の結婚だと、思うだけですか?
結婚して、18年って、幸せでなければ 相当に辛くて長いですよ。ご友人は、その間、出来婚だった分、耐えなければと、葛藤していたかもしれません。18年 頑張っても、忍耐がない💧とか 思う方もいるのですね。

No.61

私は独身ですが彼氏いますよ!
ところでデキ婚夫婦は離婚やめたそうです。
人騒がせな奴ら💢やっぱり最低!!!!!!
私は彼氏と幸せになりますから!!!!!

• << 64 結婚に夢みてるうちが幸せだね~。 彼と結婚したらみんなの言ってることがわかるようになるよ。
  • << 65 まだ独身( ̄∀ ̄) やっぱりやねw 一度 結婚してから 自分がたてた スレの内容考えてみて 妄想 想像 理想でなく リアルな感覚での発言が聞きたい(・ω・)/ 今の主じゃ 正直…お話になりません( ̄^ ̄)

No.62

>> 61 やっぱり結婚してなかったんだ(笑)
案の定、デキ婚夫婦の事が嫌いなだけだったね(笑)
友達がデキ婚できる歳最低でも16歳で18年でしょ~
主さん軽く三十は超えてるよね?
もう、準備はばっちりでしょ(笑)
彼氏さんを急かせて
彼氏から婚約者に、そして旦那様になってもらいなよ(笑)
あなたは絶対にデキ婚夫婦よりも、幸せで長い結婚生活ができなきゃおかしいものね(笑)まず頑張って結婚してもらってね

No.63

大丈夫かあー。私は、主の思考回路が心配だー。

結婚生活って色々あるじゃん。どういうそんなに騒ぐことか?
実は主はまだ子供なんでしょ?

No.64

>> 61 私は独身ですが彼氏いますよ! ところでデキ婚夫婦は離婚やめたそうです。 人騒がせな奴ら💢やっぱり最低!!!!!! 私は彼氏と幸せになりますか… 結婚に夢みてるうちが幸せだね~。

彼と結婚したらみんなの言ってることがわかるようになるよ。

No.65

>> 61 私は独身ですが彼氏いますよ! ところでデキ婚夫婦は離婚やめたそうです。 人騒がせな奴ら💢やっぱり最低!!!!!! 私は彼氏と幸せになりますか… まだ独身( ̄∀ ̄)
やっぱりやねw

一度 結婚してから
自分がたてた
スレの内容考えてみて

妄想 想像 理想でなく
リアルな感覚での発言が聞きたい(・ω・)/

今の主じゃ
正直…お話になりません( ̄^ ̄)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する