インフルエンザ🏥咳

レス4 HIT数 2355 あ+ あ-

2012/02/10 15:58(更新日時)

今、インフルエンザが流行ってますが予防してますか?

私は家族みんなで予防接種を受けました。
あと、手洗いうがいは絶対です。外に出掛けるときはマスクを必ずします。

なのに
スーパーでパジャマ姿で、顔を真っ赤にしてずっと咳をしている6歳ぐらいの子がいました。咳をするたびに野菜や果物に唾が飛んでいるのが気になって、何で母親は子供にマスクをさせないんだ!!って思いました。
インフルではないかもしれないですが気になります!

自分の身は自分で守れと言われますが、咳をしている人間がマスクをしないと意味がないのでは??

No.1746300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識な親はどこにでもいますね。

先日こどもの予防接種で病院行きましたが、沢山のインフルエンザの患者さんがいました。

きちんと隔離されてるので、それはまぁいいですが、接種が終って持ち帰り目的で立ち寄ったファーストフード店で、病院で見かけたインフルエンザ親子がイートインしてました。

あぁ、こうやってインフルエンザウイルス撒き散らすんだなって思いました。

真っ赤な顔して、咳込みながらハンバーガー食べてましたよ…。

No.2

>> 1 主です。
レスありがとうございます😄
ありえないですね!
家で食べてもらいたい!診察受ければ治った気にでもなってるんですかね💨
家で安静にしててほしいです!

No.3

おはようございます。

嫌ですよね…非常識だと思います。
うちの娘は小学生ですが、クラスの子の兄弟がインフルになってるのにマスクしてないんです…
親疑いましたね…普通家族が感染してたり予防の為にマスクさせますよね…
一切ないのでみるみる感染しました。

先生もなぜマスク強制しないのか…
おかげで娘インフルではないけど風邪ひき、咳をし気管支炎手前になり…ましになってきたとはいえ、感染はしないとはいえマスクつけてってますずっと。

なんか感染症に無神経な大人が信じらんないです。従姉妹も、平気でインフル熱下がって翌日に高齢の祖母宅に来たり、よう連菌にかかったとか言ってるのに来ます…
ありえません…

自分たちはいいかもですがこれから感染するかもしれない周りの者にとっては気分がいいものではないですね…
非常識です。母なんかドラッグストアで働いてて従業員にインフル発生したからマスクしてたら、サービス業だからマスクしないで下さいと言われたそうで…

そのドラッグストア信用なくなった…

No.4

>> 3 わかります!
私も昔、飲食店で働いていて咳が出ていたのでマスクをしてレジに立っていたら、店長に
お客様に対して印象が悪い!
と言って厨房に下げられました!厨房は大丈夫なのか!?って感じでした…。

感染する病気は熱がさがっても家で大人しくするべきです💨
感染元が周りにうつさないようにしないとダメですよね!

ありがとうございます😄✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少