旦那からの愛情が…

レス20 HIT数 5142 あ+ あ-

2012/02/07 08:13(更新日時)

旦那と10ヵ月付き合って、結婚して1年です。
夫婦間は悪くないのですが…

最近『最初は(私と)付き合う気なんか全くなかったし、すぐ別れるつもりでどうやって別れようかずっと考えていた』と言われました。
身体だけが目的だったが、なんとなく付き合うことになり、愛情より情で一緒にいたようです。
私はそんな事とは知らずに彼氏ができた💓と喜び、付き合いをして結婚しました。

『一番結婚したいと思う人とは結婚できないんだね』など酷いことばかり言われます。

悲しくて悔しくて辛くて…
今、お腹の中に赤ちゃんがいます。その子にも申し訳なくて…(;_;)

浮気されてる訳ではなく、家族愛?友情?の様な感じで仲良しです。
(上の会話は普通の会話の中でポロッと言われました)

旦那からの愛情は感じられません(>_<)

今まで旦那と過ごしてきた時間を全否定されたような絶望感です…

私、これからどうしたらいいんでしょう?

No.1744711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さすがに旦那に口に出して言った事はありませんが、

実は私はご主人側の感じで今の旦那と結婚しました…(^_^;)

ご主人は安心して、つい主さんに話してしまったのだと思いますし(⬅デリカシーに欠けてますよね?😥)

主さんが凹む気持ちもわかりますが、

結婚生活の中で、ご主人は主さんを本当に愛し始め少しづつ愛着を持ち始めてきているのだと思います😃

主さん、これから更にもっとご主人に愛され女房になるように可愛い女でいればいいのではないでしょうか?😊

• << 6 ★デリカシーかけてますよね💦 今はショックが大きいですが、愛され女房になれるように頑張っていきたいです!

No.2

悪気もなくポロッと普通の会話の中で言われたらそりゃあ傷つきますね😥
うちは喧嘩した時にお前を選んで失敗した!💢はよく言われますが主さんの場合普通に言われちゃうんですね😔
お腹のお子さんの父親になるという自覚が足りないですね。
別れろとすぐ仰る方もいるでしょうが、お腹のお子さんのためにも主さんの理想の結婚生活がおくれると良いですね☺

• << 7 ★悪気の無さが余計に無神経な感じで腹立ちますー!! 男性だからか、お腹の赤ちゃんの父親の自覚はまだあまりないのかな… 赤ちゃんのためにもいい夫婦になれるように努力したいと思います。

No.3

私が主さんの旦那さんみたいな感じでした。

あまり恋愛感情は無いけど子供欲しいって言ったら良いよっていってくれたし~って感じで。

だから旦那に何も期待してなかったんですけど、結婚してからすごく仕事頑張ってくれて私を大事にしてくれるので、旦那の事は愛を越えて尊敬しまくってます。

五年間毎日毎日この人と結婚して良かったと思ってます。

主さんも旦那さんにそう思ってもらえれば良いですね。

ちなみに結婚は一番好きな人とするより二番目に好きな人の方が良いって聞いたことありますよ。

• << 8 ★逆ですが、意外とあるパターンなんですね(^-^) 言うか言わないかが問題ですが…💦 私も旦那にそう思ってもらえるように家事や産まれてくる赤ちゃんの育児を頑張っていきたいです!!

No.4

でも、普通言わないよね…。
今までの二人の歴史、全否定してるようなもんじゃん💧

• << 9 ★そうですよね(>_<) ほんと無神経💨💨 普通に笑顔で言われたので…ショックながらも、旦那の事、この人バカなのかな?って思っちゃいましたー(+_+)

No.5

私の旦那もそうですよ💡同じく10ヶ月付き合って結婚して4年目に入り二人子供がいます。私も旦那もお互い好みでなく友達をしていて(3年程)なりゆきで付き合い最終的には私のほうが惚れた感じになりましたが旦那は結婚するつもりもなく別れるに別れられず、という感じでした。でも今は二人の娘を産んでくれてありがとうって言ってくれてます。結果結婚してよかったと😄きっと旦那さんもそう思う日が来ますよ。

• << 10 ★同じ感じだったんですね♪ 私もこれから年月をかけて結婚してよかったと思ってもらえるように努力していきたいです(^^)

No.6

>> 1 さすがに旦那に口に出して言った事はありませんが、 実は私はご主人側の感じで今の旦那と結婚しました…(^_^;) ご主人は安心して、つい主… ★デリカシーかけてますよね💦
今はショックが大きいですが、愛され女房になれるように頑張っていきたいです!

No.7

>> 2 悪気もなくポロッと普通の会話の中で言われたらそりゃあ傷つきますね😥 うちは喧嘩した時にお前を選んで失敗した!💢はよく言われますが主さんの場合… ★悪気の無さが余計に無神経な感じで腹立ちますー!!
男性だからか、お腹の赤ちゃんの父親の自覚はまだあまりないのかな…
赤ちゃんのためにもいい夫婦になれるように努力したいと思います。

No.8

>> 3 私が主さんの旦那さんみたいな感じでした。 あまり恋愛感情は無いけど子供欲しいって言ったら良いよっていってくれたし~って感じで。 だから旦… ★逆ですが、意外とあるパターンなんですね(^-^)
言うか言わないかが問題ですが…💦

私も旦那にそう思ってもらえるように家事や産まれてくる赤ちゃんの育児を頑張っていきたいです!!

No.9

>> 4 でも、普通言わないよね…。 今までの二人の歴史、全否定してるようなもんじゃん💧 ★そうですよね(>_<)
ほんと無神経💨💨

普通に笑顔で言われたので…ショックながらも、旦那の事、この人バカなのかな?って思っちゃいましたー(+_+)

No.10

>> 5 私の旦那もそうですよ💡同じく10ヶ月付き合って結婚して4年目に入り二人子供がいます。私も旦那もお互い好みでなく友達をしていて(3年程)なりゆ… ★同じ感じだったんですね♪
私もこれから年月をかけて結婚してよかったと思ってもらえるように努力していきたいです(^^)

No.11

うちの旦那が昔ポロッと、
「○○でも△△でもどっちでも良かった。」と言われたことあります。
「△△は結婚間近になって、俺と駆け落ちしたいって言ってたから。」

今だにこの言葉思い出すと腹立ちます❗
それでも子供四人生まれてますからね~。

• << 13 私も言われた事ある🙉 駆け落ち…はなかったけど“単に寂しかったから付き合ったのかも”って😥← 本人すっかり忘れてます😒が言われた方はかなり傷ついてます😢 そんなうちも子供3人いますよ😂 まったく何なんでしょうね👿

No.12

言われた方は月日が過ぎても記憶に残るね…

これから何年か後の倦怠期にご注意を(-_-;)

只今、倦怠期どストライク中~

No.13

>> 11 うちの旦那が昔ポロッと、 「○○でも△△でもどっちでも良かった。」と言われたことあります。 「△△は結婚間近になって、俺と駆け落ちしたいって… 私も言われた事ある🙉

駆け落ち…はなかったけど“単に寂しかったから付き合ったのかも”って😥←
本人すっかり忘れてます😒が言われた方はかなり傷ついてます😢

そんなうちも子供3人いますよ😂

まったく何なんでしょうね👿

No.14

愛情より情・・・わかる気がする。
好きじゃなかったけど付き合ってた。
他にいなかったから😣
結局別れた(自分が振られた)けど💧

No.15

うちの主人から同じこと言われます😱
でも、今では三人の子供もいて、結婚12年目になります😃

No.16

キツイですね。結婚してある程度、年数が立っているならまだしも、まだ新婚。お腹には子供。しかも、普段の会話でポロッていうのが‥余計、グサッときますね。
時間がかかると思うけど‥気持ちを切り替えるしかないような。

No.17

それって、そんなに好きではなかったのに、気がついたら好きになってる。とか、なんとなく良い家族になってるとか、心許せる相手になってるとか、そういうニュアンスの文章が旦那さんの心の中に続くのでは⁉

No.18

私も旦那の事はなんとも思ってませんでした。
でもそれは付き合った頃の話でしょう?

付き合って結婚までの過程があるはずですよね。

私は5ヶ月くらいで好きになって7ヶ月から無茶苦茶好きになった。て結婚までの話もしますよ。

好きじゃないのに結婚する人はいません。

旦那さん主さんより優位に立ちたいんでしょう。
そういう私も旦那を好きより愛されたいタイプです😄

No.19

旦那さんからの何気ない発言に主さんは傷を付いた。確かに言われた側からしたら悲しく切ない会話にしか聞こえませんが、案外誰でもそないやって相手を傷付けた発言はしてるものです。言った本人からしたらそれ程深くは思ってないし主さんも意外とそないな発言を知らない内に誰かにしてることもあると思います。せっかく結婚して子供まで出来てるんやから、旦那の何気ない発言は気にせず楽しくいきましょう。旦那さんも主さんに対して悲しくさせる気で言ってません。また旦那が言うように主さんと初めて会った時は体だけいただいたら別れる気やったのが、主さんの見えなかった魅力に旦那さんは別れる所か離したくなく今まできてしまったのではないでしょうか。主さんは旦那さんに勝ったんですよ。それだけ貴女は魅力的な女性と言うことだ。

No.20

どうせすぐに別れるだろって思ってた

と結婚してから旦那に言われました
今では

お前がいないともう無理
一緒じゃないと寂しくて寝れない

とか言ってます( ̄▽ ̄)

人は変わるもの…過去の考えと今の考えが同じとは限らないです

あとうちの旦那は胎動を感じる頃あたりから父親になるって実感し始めたみたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧