楽しみにしていたのに😣💧

レス51 HIT数 4741 あ+ あ-

2012/02/10 22:06(更新日時)

会社の男性に去年から彼の好きなアーティストのライブに誘われていて行く約束をしていました。でもそのライブの日彼がどうしてもやらなきゃいけない仕事が入ってしまって私一人で行くか悩んでいました😔💧でも彼のチケットが余っているのでもったいないと思いまして、私の女友達を片っ端から誘ったのですが結婚して小さい子供がいたりとかその日は仕事や用事があると言う事で断られてしまったのです😫⤵でもどうしても諦められず、最近仲良くなった男性がいるのですが声を掛けてみました。まだ返事は頂いてはいないのですがこの話をしたら、彼にいろいろと言われました(>_<)!相手の都合も考えないでとか仕事終わってから高速で向かうのは危ないよとか行かない方がいいよとか、もしその男が行くってなったら俺寂しいじゃんなどと言われました。どう思いますか?😔

No.1744379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら一人で行く

彼氏いるのに友達とはいえ
他の男とは行かない

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

彼氏は私はいないので最近仲良くなった男性に声を掛けました。一人で行くのもいいですよね~😊⤴

No.3

因みに、会社の男性から誘われたって事は、彼氏と3人で行く予定だったの?

主が行きたいアーティストのライブでは無いなら、誘ってくれた人に事情を話してチケットを返して返金してもらえないか聞いてみたらどう?

もしくは、誘ってくれた人に、彼氏の代わりに行ってくれる人を、誘ってくれた人側の女友達を探してもらうように頼むとか。

逆の立場だったら、彼氏が面白く無い気持ちも良く分かる。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

私は彼氏がいないのです(>_<)会社の男性とライブの約束をしていただけで彼は彼氏ではないですよ😊💡いろいろとアドバイスありがとうございます☺

No.5

彼氏じゃないの?

てか、そもそも誰が購入したチケット?

No.6

>> 5 彼氏じゃないです。
えっとー💦
チケットは誘われた会社の男性がファンクラブに入っていて当たったみたいです(*^^*)でも私は自分のチケット代のお金は支払いました😊

• << 10 じゃ主が払ったチケットはあなたのものだけど 他の人を誘いたいなら まずはチケットを譲り受けないとね それでも、元々知人男性が入手したチケットなら 本人が一番行きたかっただろう心情を察すると 主の行動は内心おもしろくはなかろうね

No.7

ぁ~。彼=会社の男性って事ね💧

じゃあ、ネットでさばいちゃえば❓

No.8

>> 7 はい!会社の男性なんです☺

ネットの使い方が私良くわからなくて😥

No.9

主さんがやらなくても、その会社の男性に頼めば良いのでは❓

• << 11 そうなんですけどネットに出すのはと言うと思います💧彼はその余った一枚のチケットを思い出として保管すると言っていました。でも行ける人が出来たら渡すと…

No.10

>> 6 彼氏じゃないです。 えっとー💦 チケットは誘われた会社の男性がファンクラブに入っていて当たったみたいです(*^^*)でも私は自分のチケット代… じゃ主が払ったチケットはあなたのものだけど
他の人を誘いたいなら
まずはチケットを譲り受けないとね

それでも、元々知人男性が入手したチケットなら
本人が一番行きたかっただろう心情を察すると
主の行動は内心おもしろくはなかろうね

• << 12 一枚は私のチケットなのですが、もう一枚は会社の男性のチケットだとはわかっています😊でも彼は行ける人がいたら行って来な~😊と言ってくれていました。

No.11

>> 9 主さんがやらなくても、その会社の男性に頼めば良いのでは❓ そうなんですけどネットに出すのはと言うと思います💧彼はその余った一枚のチケットを思い出として保管すると言っていました。でも行ける人が出来たら渡すと…

No.12

>> 10 じゃ主が払ったチケットはあなたのものだけど 他の人を誘いたいなら まずはチケットを譲り受けないとね それでも、元々知人男性が入手したチケッ… 一枚は私のチケットなのですが、もう一枚は会社の男性のチケットだとはわかっています😊でも彼は行ける人がいたら行って来な~😊と言ってくれていました。

No.13

その社員、自分が行けなくなって、行くの止めなよとか、仕事が終わって高速がどうのこうのとか言い出したんだよね❓

もう自分が行けない時点で、主がひとりで行こうが、誰か見付けて行こうが面白く無いんでしょ❓

面倒だから、チケット返してその後どうするかはその社員に任せたら❓

• << 16 そうなんです(>_<) 自分が楽しみにしていたアーティストのライブに行けないのが面白くないのですね~😣💦行かなかったらチケット無駄になりますよね。もういっその事私も行かないでチケット思い出として保管して置いてと言おうかな😥正直めんどくさい人ですよね😱

No.14

彼の心情的には一緒には行けなくなったとは言え、貴女にはそのコンサートに行って貰って、そのアーティストの良さを体感して貰いたいんだろうね。

但し、未だ自分のチケットを貴女に手渡していないところをみると、一緒に行く相手が気に入らない場合は、譲らないつもりなんだと思う。

• << 17 レスありがとうございます。 彼の気持ちも分からなくはないのですがお仕事なんでしょうがないし、もう私が誰と行こうが関係ないでしょ⁉っと思ってしまいます🌀

No.15

別に誰と行こうが関係ないような💧別に彼氏じゃないんだし、友達と行くって言ったらいいのに。

• << 18 レスありがとうございます。 彼は誰と行くの?とすぐに聞きます😣証拠にその会場でどんな感じか写メ撮って来てねとも言われました。だから嘘はつけないんです😔💧

No.16

>> 13 その社員、自分が行けなくなって、行くの止めなよとか、仕事が終わって高速がどうのこうのとか言い出したんだよね❓ もう自分が行けない時点で、主… そうなんです(>_<)
自分が楽しみにしていたアーティストのライブに行けないのが面白くないのですね~😣💦行かなかったらチケット無駄になりますよね。もういっその事私も行かないでチケット思い出として保管して置いてと言おうかな😥正直めんどくさい人ですよね😱

• << 19 うん。それが良い👍

No.17

>> 14 彼の心情的には一緒には行けなくなったとは言え、貴女にはそのコンサートに行って貰って、そのアーティストの良さを体感して貰いたいんだろうね。 … レスありがとうございます。

彼の気持ちも分からなくはないのですがお仕事なんでしょうがないし、もう私が誰と行こうが関係ないでしょ⁉っと思ってしまいます🌀

• << 20 >彼の気持ちも分からなくはないのですがお仕事なんでしょうがないし、もう私が誰と行こうが関係ないでしょっと思ってしまいます 関係なくは無いんじゃない? 彼が貴女の事を好きだった場合、自分の好きなものを貴女にも好きになって貰いたい!って気持ちが根底にあって、だからコンサートには行って欲しい。 けれど一緒に行く相手が男性の場合は面白くない。 彼の唯一の失敗は、コンサートチケットを2枚とも自分で購入し、1枚を貴女にプレゼントしたワケでは無いこと。 彼は彼氏ではないので貴女に対する拘束力はないし、貴女の分は貴女が購入したのでこれまた自由に扱えない。

No.18

>> 15 別に誰と行こうが関係ないような💧別に彼氏じゃないんだし、友達と行くって言ったらいいのに。 レスありがとうございます。

彼は誰と行くの?とすぐに聞きます😣証拠にその会場でどんな感じか写メ撮って来てねとも言われました。だから嘘はつけないんです😔💧

• << 23 何で男の話したか意味がわかった…面倒くさいね(^_^;)

No.19

>> 16 そうなんです(>_<) 自分が楽しみにしていたアーティストのライブに行けないのが面白くないのですね~😣💦行かなかったらチケット無… うん。それが良い👍

• << 22 これが一番いいですよね☺

No.20

>> 17 レスありがとうございます。 彼の気持ちも分からなくはないのですがお仕事なんでしょうがないし、もう私が誰と行こうが関係ないでしょ⁉っと思って… >彼の気持ちも分からなくはないのですがお仕事なんでしょうがないし、もう私が誰と行こうが関係ないでしょっと思ってしまいます

関係なくは無いんじゃない?
彼が貴女の事を好きだった場合、自分の好きなものを貴女にも好きになって貰いたい!って気持ちが根底にあって、だからコンサートには行って欲しい。

けれど一緒に行く相手が男性の場合は面白くない。

彼の唯一の失敗は、コンサートチケットを2枚とも自分で購入し、1枚を貴女にプレゼントしたワケでは無いこと。

彼は彼氏ではないので貴女に対する拘束力はないし、貴女の分は貴女が購入したのでこれまた自由に扱えない。

• << 24 そう思うのは最低なんでしょうか😔? 出来れば私だって彼と行きたかったのですが大切なお仕事なのでこればかりは仕方がないと思っています。正直行けなくなった彼にだって責任がありますし私が誰と行こうが関係ないじゃんと思っていました😣💧

No.21

そもそも別に主さん無理に行かなくても良いんでは?

会社の人にチケット返して、お金も返してもらえば良いだけの話だと思います。

それに行くにしても男の話をしないで、友達と行くかもとでも言っとけば良かったのに。

会社の人が好きなアーティストで、誘ってきたのは向こう。そりゃ自分が行けないのに男が出てきたら面白くないでしょ。主さんに気がある可能性もあるし。

わざわざ男の話なんか言ってややこしくする必要無かったのに。

• << 26 レスありがとうございます。 私はせっかくの機会なので行ってみたいとは思ってはいました☺チケット代も高いですし無駄には出来ないんです(>_<)!

No.22

>> 19 うん。それが良い👍 これが一番いいですよね☺

No.23

>> 18 レスありがとうございます。 彼は誰と行くの?とすぐに聞きます😣証拠にその会場でどんな感じか写メ撮って来てねとも言われました。だから嘘はつけ… 何で男の話したか意味がわかった…面倒くさいね(^_^;)

• << 25 はい😔💧 めんどくさいです(>_<)!

No.24

>> 20 >彼の気持ちも分からなくはないのですがお仕事なんでしょうがないし、もう私が誰と行こうが関係ないでしょっと思ってしまいます 関係な… そう思うのは最低なんでしょうか😔?
出来れば私だって彼と行きたかったのですが大切なお仕事なのでこればかりは仕方がないと思っています。正直行けなくなった彼にだって責任がありますし私が誰と行こうが関係ないじゃんと思っていました😣💧

No.25

>> 23 何で男の話したか意味がわかった…面倒くさいね(^_^;) はい😔💧
めんどくさいです(>_<)!

• << 27 男心を学ぶ良い機会なのに面倒臭いって・・・

No.26

>> 21 そもそも別に主さん無理に行かなくても良いんでは? 会社の人にチケット返して、お金も返してもらえば良いだけの話だと思います。 それに行くに… レスありがとうございます。

私はせっかくの機会なので行ってみたいとは思ってはいました☺チケット代も高いですし無駄には出来ないんです(>_<)!

• << 28 そっかー、彼には貴女の分のコンサートチケット代金を払い戻すだけの余裕がないんだ、だからこんな回りくどい事するのか。 なんとなく分かった気がする。
  • << 33 行ってみたいのか~でもレス18の内容は、さっきもレスしたけど…やっぱ面倒くさいわ(^_^;)誤魔化すのも出来ないし、男は無理だから… なのでチケット返してお金も返してもらう。 アーティストはまたコンサートした時に行きたかったら行っては??

No.27

>> 25 はい😔💧 めんどくさいです(>_<)! 男心を学ぶ良い機会なのに面倒臭いって・・・

• << 29 すみません(>_<) 私の性格上このような男性をめんどくさいなぁ~と思ってしまうんです😣💧最低ですよね🌀

No.28

>> 26 レスありがとうございます。 私はせっかくの機会なので行ってみたいとは思ってはいました☺チケット代も高いですし無駄には出来ないんです(>… そっかー、彼には貴女の分のコンサートチケット代金を払い戻すだけの余裕がないんだ、だからこんな回りくどい事するのか。

なんとなく分かった気がする。

• << 30 自分のチケットは自分でお金を払いましたから😊💡

No.29

>> 27 男心を学ぶ良い機会なのに面倒臭いって・・・ すみません(>_<)
私の性格上このような男性をめんどくさいなぁ~と思ってしまうんです😣💧最低ですよね🌀

• << 31 でも、わかったよ。 デートに誘っているのにチケット2枚分自分で購入しないなんて、せこいヤツだと最初っから思ってたし。
  • << 35 いやいや。面倒くさいよ💧 主さんは最低じゃない👍

No.30

>> 28 そっかー、彼には貴女の分のコンサートチケット代金を払い戻すだけの余裕がないんだ、だからこんな回りくどい事するのか。 なんとなく分かった… 自分のチケットは自分でお金を払いましたから😊💡

No.31

>> 29 すみません(>_<) 私の性格上このような男性をめんどくさいなぁ~と思ってしまうんです😣💧最低ですよね🌀 でも、わかったよ。

デートに誘っているのにチケット2枚分自分で購入しないなんて、せこいヤツだと最初っから思ってたし。

No.32

>> 31 私もチケット代は彼がお支払してくれたのかな~?と思ってはいました😣💦でも後々レシートを見せられ請求されたって形です。

No.33

>> 26 レスありがとうございます。 私はせっかくの機会なので行ってみたいとは思ってはいました☺チケット代も高いですし無駄には出来ないんです(>… 行ってみたいのか~でもレス18の内容は、さっきもレスしたけど…やっぱ面倒くさいわ(^_^;)誤魔化すのも出来ないし、男は無理だから…

なのでチケット返してお金も返してもらう。

アーティストはまたコンサートした時に行きたかったら行っては??

No.34

>> 33 そうですよね(>_<)なんで写メ撮ってこい‼とかそんな監視するような事を指示したりするのでしょうね😔私には理解出来ないです💧別に悪い事してないのに😫と心の中では思います。

No.35

>> 29 すみません(>_<) 私の性格上このような男性をめんどくさいなぁ~と思ってしまうんです😣💧最低ですよね🌀 いやいや。面倒くさいよ💧

主さんは最低じゃない👍

No.36

>> 35 ありがとうございます。誰もが彼のしている事をめんどくさいと思うのでしょうね😔私が離れたらきっと誰も女性が寄り付かない男性だと思います💧本当にチケット返そうかな😭

No.37

>> 36 よくそんな人と行こうと思いましたね💦

自分の分だけでも、ネットオークションに出したらどうでしょうか?
友達にオークションに詳しい人いないですか?

• << 40 レスありがとうございます。 チケットは自分のはお金を払ったのでやっぱり行こうと思います☺一人で行ってこようと決意しました!もう彼のチケットなんて知らない(>_<)

No.38

え⁉写メって‥
ただの友達の1人なのに、何故、そこまで執着。しかも送信する主さんも主さん💧面倒臭いなら友達付き合いやめればいいのに。まだ1人の方がいいよ。

• << 41 レスありがとうございます。 私は写メは送ってないですよ😊一人で行ってこようと決意しました😭‼

No.39

返した❓

• << 42 まだ返してないです😭やっぱりチケットもったいないので私一人で行ってこようと思います!すごく良い席でアーティストさんと近いそうなので☺

No.40

>> 37 よくそんな人と行こうと思いましたね💦 自分の分だけでも、ネットオークションに出したらどうでしょうか? 友達にオークションに詳しい人い… レスありがとうございます。

チケットは自分のはお金を払ったのでやっぱり行こうと思います☺一人で行ってこようと決意しました!もう彼のチケットなんて知らない(>_<)

No.41

>> 38 え⁉写メって‥ ただの友達の1人なのに、何故、そこまで執着。しかも送信する主さんも主さん💧面倒臭いなら友達付き合いやめればいいのに。まだ1人… レスありがとうございます。

私は写メは送ってないですよ😊一人で行ってこようと決意しました😭‼

No.42

>> 39 返した❓ まだ返してないです😭やっぱりチケットもったいないので私一人で行ってこようと思います!すごく良い席でアーティストさんと近いそうなので☺

No.43

>> 42 行っておいで~😁

写メなんて送らなくて良いからね✋

No.44

>> 43 ありがとうございます。はい(*^^*)一人で行ってこようと思います☺👍
写メは絶対に送らないです。

No.45

コンサート会場で知り合った素敵な男とカップルになって帰ってくるのが自分的には一番面白い展開だと思う。

No.46

>> 45 ありがとうございます。

でも同じアーティストさんのライブにいた男性とカップルになるって少し私は憧れますね😊⤴きっとこんな事したらすごく怒鳴られるのだろうなー😔

• << 48 誰に怒鳴られるの? 会社の男なら関係なくない?

No.47

なんか主さんコンサートに行きたいのか 彼にヤキモキさせたいのかわかんない⤵ 本当に行きたかったら初めから一人で行くでいいじゃん

• << 49 ありがとうございます。 最初はそれほど行きたいと思わなかったのですがやっぱりチケット代を払っていますし最終的には一人で行こうと思ったのです。彼は誰か行ける人がいたら二枚チケット渡すよ👍と言ってくれたので、彼のチケットをムダにしたくなかったんです(T_T)

No.48

>> 46 ありがとうございます。 でも同じアーティストさんのライブにいた男性とカップルになるって少し私は憧れますね😊⤴きっとこんな事したらすごく怒鳴… 誰に怒鳴られるの?

会社の男なら関係なくない?

• << 50 ありがとうございます。 確かに彼は会社の人ですし関係ないかもしれないですが、なぜか監視するような事を言ってきたり😔⤵絶対に私怒れると思います(>_<)💧

No.49

>> 47 なんか主さんコンサートに行きたいのか 彼にヤキモキさせたいのかわかんない⤵ 本当に行きたかったら初めから一人で行くでいいじゃん ありがとうございます。

最初はそれほど行きたいと思わなかったのですがやっぱりチケット代を払っていますし最終的には一人で行こうと思ったのです。彼は誰か行ける人がいたら二枚チケット渡すよ👍と言ってくれたので、彼のチケットをムダにしたくなかったんです(T_T)

No.50

>> 48 誰に怒鳴られるの? 会社の男なら関係なくない? ありがとうございます。

確かに彼は会社の人ですし関係ないかもしれないですが、なぜか監視するような事を言ってきたり😔⤵絶対に私怒れると思います(>_<)💧

• << 51 なんだそりゃ💧 付き合ってる彼氏でもない男に怒られるとか意味がわからん💧 中途半端に関わるからトラブるだって… て💧なんか主も なんだかんだ言って実はまんざらでもないっぽいんだけど?💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)