食べ過ぎをやめたい

レス77 HIT数 12914 あ+ あ-

2013/02/02 02:14(更新日時)

休日、食べたい衝動にどうしてもかられてしまい甘い物、ご飯におかずをドか食いをしてしまいます…
どうにかしてこのドか食いをやめたい…😢
ダメだと思っているのについつい満腹になるまでバクバク食べてしまう…後に後悔、自己嫌悪…

皆様のアドバイスをお待ちしてます。
よろしくお願い致しますm(_ _)m💦

No.1744292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.77

主は 慎三さん、じゃないの?

ちがいましたら、御免ね.

No.76

主さん!

答えは「恋」です!

淡い恋でも良い。

私も食べ過ぎることに悩んでいました。
今日まで今日までと終わらず、年末までずっとでした。

年末に淡い恋心を抱きました。また会いたい。会えたときには変化を見て欲しい。
それからは爆食いしなくなりました‼

まだ1週間程度ですが、食べたい欲求が確実に減りましたよ!

No.75

主さま

また お話ししたいです、お元気?

No.74

ただいま、投稿禁止明けました!

やはり、大事なのは、食べ過ぎを慎んでおきま!

No.73

みのやです

名前 以前のに 戻しましたが 夏に向けてがんばろ…。

明日は真夏日らしい。
5月下旬から増えるよね?
二年前もそんな日は22日ぐらいにありました。

No.72

ママレード様へ。

悪いことでは有りますが、沢山食べて、やや肥満気味な健康体の方が、貧相よりいいし、食べる方が、長生きでやる気も増す

とも言われもします。

No.71

大丈夫ですよ☺私は太ったけど 昨日 美人になったねと言われた お世辞だが たしかにガリガリの時は鏡見てどこの婆さんが…💦友達に負けたくなくて でもね 今は普通 美人だと…やはりガリガリよりふくよかが美人の条件だよ😉かれにも今なら体見せれる ただ腹がぼんだけど この間彼出来ましたよ👍ヤハリ友達だけどね😉

No.70

こんにちは。

私は、現在、昨日から一昨日までの下田旅行が祟り

風邪をひいて、吐き下してしまいました。

体重は減りまして、52キロ。

本格的に病に犯されなければ、なかなか減らない体重なのかも知れないね…。

やはり、長身そうくなやせ形は、見た目がいいから、背がなく太目なコロコロした自分は、本当 うらやましいものです。

No.69

今晩は。

今日は、貴女が好きのカニカマボコでカニクリームシチューを作りました。

No.68

しんぞうです。

調子は、如何ですか?

私も二重アゴがひっどいから、二重アゴ取りローラーを買いました、フードコートや高速の🅿のフライドポテトが好きでしたが(細切りな。)、太るから、辞めました。

因みに最近はじゃがより好きなカボチャで代用をしてます。
もう春だし、カレー鍋をまた食べたくもなりました…。

No.67

こんばんは…。

主さん、元気?

自分は今日は、ツナサラダを食べ過ぎを辞めたいけど、好きだからばくばく…。となりました。

ハムがないから、偶然あったツナ缶で代用しただけやのに…。

No.66

>> 64 しんぞうさん、おはようございますm(_ _)m わかります…口がなんだか物寂しいとついつい食べてしまいますよね… 私なんてここ最近飲み… あなたの文章には、とっても、好感がもてます。

私は、背が低め~中背の間、158~159なんだけども、
だからこそ、高体重になってしまったら、太く見えるんです。

これが、168~9の理想身長であったらば、ちょうどいいとか体格いい
って言われるだけで済みますが、どうせなら、もっと背も欲しいって
思ったり・・・。

背が165cm以上あったら、食べすぎを辞めないとと思い、つい沢山
食べ過ぎてはいても、身長に相殺されるから~、とついだらだらって
なる場合もありますが、自分は中背の癖に、いっぱい食べます。

食べないと元気が出ないんですね。

あの以前書いた、グラタンと蟹が給食のシチュー缶(?)みたいな、
銀色のでっかいのにまるごとた~っぷり入っていたら、
人には譲りたいんだけども、自分の喰う分までストックしたいなって
思ったのは、本気で書きました。

あなたの身長などを知らないのですが、もし、私よりも大きかったら、
165cm位あったら、私よりも食べてもいい。
身長があるからいいじゃない。
となぐさめてあげたいかも。

No.65

>> 64 おはようございます。

ああ、貴女の感覚が、よく分かります。
私も ほぼ丸っきり、そう思います。

No.64

>> 63 しんぞうさん、おはようございますm(_ _)m

わかります…口がなんだか物寂しいとついつい食べてしまいますよね…
私なんてここ最近飲み会や結婚式等イベント続きで食べてばかりです(;_;)
美味しい…けど食べたくない…いやでも食べないと楽しみが減る…!

食べている時は幸せ。
だけど食べ終わった後の罪悪感。
自己嫌悪。
もう嫌になっちゃいます(・ω・`)
食べても食べても太らない身体になってみたい物です。

• << 66 あなたの文章には、とっても、好感がもてます。 私は、背が低め~中背の間、158~159なんだけども、 だからこそ、高体重になってしまったら、太く見えるんです。 これが、168~9の理想身長であったらば、ちょうどいいとか体格いい って言われるだけで済みますが、どうせなら、もっと背も欲しいって 思ったり・・・。 背が165cm以上あったら、食べすぎを辞めないとと思い、つい沢山 食べ過ぎてはいても、身長に相殺されるから~、とついだらだらって なる場合もありますが、自分は中背の癖に、いっぱい食べます。 食べないと元気が出ないんですね。 あの以前書いた、グラタンと蟹が給食のシチュー缶(?)みたいな、 銀色のでっかいのにまるごとた~っぷり入っていたら、 人には譲りたいんだけども、自分の喰う分までストックしたいなって 思ったのは、本気で書きました。 あなたの身長などを知らないのですが、もし、私よりも大きかったら、 165cm位あったら、私よりも食べてもいい。 身長があるからいいじゃない。 となぐさめてあげたいかも。

No.63

こんばんは。しんぞうです。

私も本気で真面目にダイエットをしなければ・・・
と思ってます。

それでも、ダイソーの100均に、美味しいポテトチップスやら、
飴・ドロップや、サラミ(カルパス)の魅力がある。

千葉の街を歩くのが好きなのですが、千葉行くと必ず、
緑色の店舗内や塚本総業第三ビルのモールに小さくある
ダイソーに寄っちゃうんですよ・・・。

100円ってのをいい事に、まず、ポテトを買い、次にサラミなどの
乾物を買い、サクマドロップスやPETZ(飴ね。)のようなのを買い・・・。

としてます。

一時期、緑色のサラダプリッツや、アローマスティックチョコレートや
VIPにも嵌りました。

プリッツも、夏に出たじゃがバタープリッツや餃子プリッツなんて、
昨年夏は食べまくってました。

スナックや乾物や、飴などが好きなんですよ・・・。

面接もあるのに、簿記3級の試験も御茶ノ水でこれからあるんだけど、
太りたくない割に、さびしい為、口がスナック・乾物にも進んでしまいます。

No.62

カニカマ…。
自分はマリーン?とか言うものが好きです。
マヨネーズとあいそうなあじ…
マヨネーズつけないが、ダイエットしていなかった時には、マヨラーな自分は、つけてました。

これからの目立った用事は、今度は馬喰町に行くのです。

地下深い、やや不気味な駅
(駅訪問記録-JR-総武本線-馬喰町-駅名標を検索すれば、その駅の写真があります。)

だが、面接2社目があります。

今回の新日本橋のは結果待ちです。

新日本橋、馬喰町と、駅はとなりです。
最近は、外で体を動かす機会が多いから、余り豚になるような余裕もなくなる感じがし、とても嬉しいです。

No.61

お疲れさまです。

カニカマ食べて、よく休んで下さい。

やっぱり人間は、最初は健康なんですね。

自分もまた、頑張って明日に向かいます…。

No.60

やっと晩御飯ー
と言ってもカニカマだけど。
明日も仕事、頑張らなきゃ 。

No.59

>> 58 はいっ!

ありがとう…💜。

No.58

>> 57 面接お疲れ様でした(*^∀^*)

そして、気分転換出来たみたいで良かったです(^^)
ストレスも溜め込むのは良くないので、気分転換は大切ですし!

自立するのに急ぐ必要はないとは思いますが、しんぞうさんが早く自立したいのであれば私は応援します!
家庭の事情や仕事の事情、自分自身の感情のコントロール…色々むずかしく上手く行かない事もあるかと思いますが、一緒に頑張って行きましょう!
私も仕事にダイエット、趣味等、毎日全力で取り組める様に努力して行きたいと思います(^^)

さあ、週末までまだ日にちはありますが、沢山食べても良いdayまでグチクチ言いながらも頑張りたいと思います(>_<)

No.57

>> 55 そうなんです。 1人暮らしを19からしています(*^_^* )今は26歳です。 うちも貧乏なので、高校の学費は自分で払ったり、身の回り… したいですよ!それは。

親のせいでもなく、全部行動は自分のせいだよって思ってます。

とっても甘えっ子で、自分で自分のことを情けないなって
思ってます。

ついに面接でまで言ってしまったんですよ!
競合されてるさ中、サロンの様な面接のグループディスカッションの
ような雰囲気の中で!

口をついて。

30で親元、自立してないって情けないや・・・。
OLだった頃・・・。
お気楽OLではなく、最初から医療とかの専門職でしてればよかったなと
言ったりもした。

No.56

>> 54 しんぞうさんこんばんは(*^ω^*) 揚げバターですか?はじめまして聞きましたが、美味しそうですね(>_<) しんぞうは今日… 気分転換にはなりました。

総武本線で、新日本橋・千葉と行きましたね。

自分は千葉の八千代に住み、京成で佐倉駅でJRをひろう為に出てから
ちょっち無駄でしたがすごい朝早く起きて行きました。

新日本橋は面接です。
千葉では私用。デパート等を見て銚子丸や江澤ビル等の通りへ行きましたね。

千葉はまあ、普通の、ごくごく普通なのですが、
普通すぎてつまらない部分もありますよ。
だけども、総武本線の沿線はとても暮らしやすいですね。
丁度よく都会でさ。
船橋とか特に。昔は船橋に住んでたこともあります。
お墓は千葉にあります。

休日は、そうですね。
そういうことしたくなりますよね。
おやつ食べてもいいDayとしたくもなるでしょう。
私も昔のOLの頃にはそうでしたよ?

No.55

>> 53 すごいね。 あなた一人暮らしだったの…。 まだ20代でお若いならば、代謝はいいでしょうね。 自分は30で、ことし31になる1981年… そうなんです。
1人暮らしを19からしています(*^_^*
)今は26歳です。

うちも貧乏なので、高校の学費は自分で払ったり、身の回りのお金は自分でバイトしてやりくりしてました。
今は社会人なので家賃から全て自分でやりくりしています。
後は兄弟もいるのでお小遣いやお年玉、誕生日プレゼント。そういうのも親が出来ない分、私が渡してます。

しんぞうさんもいつかは自立をされたいのでしょうか(*^^*)?

• << 57 したいですよ!それは。 親のせいでもなく、全部行動は自分のせいだよって思ってます。 とっても甘えっ子で、自分で自分のことを情けないなって 思ってます。 ついに面接でまで言ってしまったんですよ! 競合されてるさ中、サロンの様な面接のグループディスカッションの ような雰囲気の中で! 口をついて。 30で親元、自立してないって情けないや・・・。 OLだった頃・・・。 お気楽OLではなく、最初から医療とかの専門職でしてればよかったなと 言ったりもした。

No.54

>> 52 こんばんは。 私もそう思います。 昼はマクドナルドをイートインにて食べたりとか、自作のカレーなり中華なり、グラタンなり作り、がまんしない。… しんぞうさんこんばんは(*^ω^*)

揚げバターですか?はじめまして聞きましたが、美味しそうですね(>_<)
しんぞうは今日お出掛けされたみたいですが、どうでしたか?気分転換は出来ましたか(*^^*)?
千葉県にはあまり行った事がないので、どういう所なのかイメージが湧かないのですが(>_<)

あ、私も休日は贅沢に沢山お菓子を食べたりしますよ!
ただ休日だけ…と決めています。
因みに今日は朝プチ贅沢をしてチロルチョコを4つ買って食べました♪美味しかった…
昼は相変わらずおにぎりと春雨スープ。晩も変わらず…
あ、あと栄養ドリンクも飲んだりしました。

• << 56 気分転換にはなりました。 総武本線で、新日本橋・千葉と行きましたね。 自分は千葉の八千代に住み、京成で佐倉駅でJRをひろう為に出てから ちょっち無駄でしたがすごい朝早く起きて行きました。 新日本橋は面接です。 千葉では私用。デパート等を見て銚子丸や江澤ビル等の通りへ行きましたね。 千葉はまあ、普通の、ごくごく普通なのですが、 普通すぎてつまらない部分もありますよ。 だけども、総武本線の沿線はとても暮らしやすいですね。 丁度よく都会でさ。 船橋とか特に。昔は船橋に住んでたこともあります。 お墓は千葉にあります。 休日は、そうですね。 そういうことしたくなりますよね。 おやつ食べてもいいDayとしたくもなるでしょう。 私も昔のOLの頃にはそうでしたよ?

No.53

>> 7 みなさんコメントありがとうございます(*^_^*) 最近休みは食べる事が楽しみになりつつあるので…やめるのにも時間と強い意志が必要なんですが…
すごいね。

あなた一人暮らしだったの…。

まだ20代でお若いならば、代謝はいいでしょうね。

自分は30で、ことし31になる1981年秋産まれです。
私は親元通いだから、あなたと違い親の監視は酷くあり、稼いだ金も全て親が握り、私には学校時代と同じ額面分の小遣いしかない。

家族全員病気がちで貧乏だから、生活費にまわすんです。

自立には憧れます。あなたカッコいいよ!

• << 55 そうなんです。 1人暮らしを19からしています(*^_^* )今は26歳です。 うちも貧乏なので、高校の学費は自分で払ったり、身の回りのお金は自分でバイトしてやりくりしてました。 今は社会人なので家賃から全て自分でやりくりしています。 後は兄弟もいるのでお小遣いやお年玉、誕生日プレゼント。そういうのも親が出来ない分、私が渡してます。 しんぞうさんもいつかは自立をされたいのでしょうか(*^^*)?

No.52

>> 51 こんばんは。

私もそう思います。
昼はマクドナルドをイートインにて食べたりとか、自作のカレーなり中華なり、グラタンなり作り、がまんしない。

夜は、控えめ…。

賢いやり方だ…。
活用しますね?
体にも、やさしそうですしね…。

じつは今日。

アメリカで有名な揚げバターを作り、更に、朝に、世帯主の近所のおばさんと同じ ディナーカレーを自作しました。

夜は、なんと、食べ過ぎか、勉強のストレスから、虫歯がいきなり歯、全体と言い切れる程に泣き、急遽、緑茶だけに切り替えました。

明日は、千葉駅、新日本橋に、総武線で外出をしたいです、新日本橋は面接一社あり、千葉駅は千葉駅東口改札外で遊びたいです、前は千葉駅東口改札外にはマクドナルドやマロンドやイッツェルとがあり、御手洗いも便利にあり、あの廊下みたいなスペース大好きでしたけど、今では消えて悲しい。
マクドナルドも線路脇の、千葉の富士見町店しかないし…

あしびのところのも何年も昔に消えたし
ま、富士見町一個でも、結構大きな二階建てマクドナルドだから、十分な感じやけど…。

私、贅沢病なのかな、働いたらますます贅沢となり、平気で帝国ホテルやパレスホテルに食事 宿泊をしたぐらいでした 調子に乗って 普通のOLだった癖に…。

• << 54 しんぞうさんこんばんは(*^ω^*) 揚げバターですか?はじめまして聞きましたが、美味しそうですね(>_<) しんぞうは今日お出掛けされたみたいですが、どうでしたか?気分転換は出来ましたか(*^^*)? 千葉県にはあまり行った事がないので、どういう所なのかイメージが湧かないのですが(>_<) あ、私も休日は贅沢に沢山お菓子を食べたりしますよ! ただ休日だけ…と決めています。 因みに今日は朝プチ贅沢をしてチロルチョコを4つ買って食べました♪美味しかった… 昼は相変わらずおにぎりと春雨スープ。晩も変わらず… あ、あと栄養ドリンクも飲んだりしました。

No.51

>> 50 しんぞうさんこんばんは(^∀^)

蟹とグラタンが大好きなんですね!
私もグラタン大好きなので、お気持ちはすっごくわかります!

グラタンに白米なんて最高の組み合わせですよね!
炭水化物で炭水化物を食べる…
高カロリー…
でも美味しいから食べてしまう。

我慢もほどほどに、たまにはしっかり食べても良いと思うのでその時に食べてみつはいかがでしょうか(*^_^*)?

私は今週末しっかり食べても良い日にするつもりです♪
だから平日はひたすら我慢…
今日は朝バナナとお水。チョコパイっていうおかしを①つ、あと桃のジュース。

昼は春雨スープとおにぎり①個とカントリーマアム①枚。

夜はまたカニカマにして飲み物はりんごジュース。

朝昼はあまり我慢せずに。やっぱり夜を減らすのがベストみたいです(>_<)

No.50

>> 49 もう、数時間も昔に食べましたよ。

おいし~い、カレーを食べた後日は、あれです。

簡素に、小さなカニマカロニグラタン一皿だけで済ましてみました。

豆乳で、作りました。
ホワイトソースからこねこねして…。

いつもは、グラタンには、白飯や麦ご飯と、してましたが、今日からは、グリーンサラダだけにしました。

私はグラタンも好きで、ポテト入れたり、マカロニを色々な形なものをぶっこんだり、アボカドにしたり、コーン味にしたり…。

チーズ味のソースを最初から買ったり、してました。

それを、お金も掛かり、めんどくさいことだから、生活してる感じはするのだけど、私の生活から、一斉排除と致しました…。

もし、仕事が決まってからも、そういうことは、痩せたい人にとっては、ルール違反ですので、やらない様にしたいな…。

美味しいから体にそんないいわけでもなくても、食べたくなり、そっちが重大なのに、後の結果をよそに、本当に食べてしまう。

人間の悲しい性ですよね…。

私も よくやります、最近は150円ポテトLも、食事がわりとしてみたり、ビッグカツや、うまい棒などを、大人買いを、安いのを、自分の底をつきそうな貯蓄で、計算しながら、買い物をしまくる日々も有りました。

毎度長くて済みません。

貧乏でもある私…、精神は、ダイエット中なくせ、グラタンや駄菓子が無性に食べたくなったり、貧乏なくせに、平気でします。

人間は結構🆘っても出来ちゃうものなんだな…。

蟹やグラタンは私も元々美味しいと思って好きで、傍にカニカマ、本当の蟹に、かにかんのほぐしが作りおきであれば、本来なら多分、おかしいのに誰からも注意もなく、体重が気にならない場合

もし蟹グラタンが、学校給食のカレー鍋の様な大鍋に作られていたらば、人に恵むことも勿論しますが、最終的には、自分の喰う分まで残してしまい、鍋の底までたらふく食べちゃうんじゃなかろうかと、思います。

No.49

>> 48 はい(*^_^*)
カニカマ大好きです♪
と言っても所詮はカニもどき…魚のすり身ですが😣
だけど美味しいから好きなんですよね!
確かに低カロリーでダイエットには向いている食材ですかね(^^)

明日の朝ご飯まで、空腹との戦いです… しんぞうさんは晩御飯もう食べられました?

No.48

>> 47 はいっ。

私の気持ち、みんな分かってくれているようで、とても嬉しくなったよ。

あなたって、前から考えていましたけど、カニカマがお好きなんですよね…。

私もかにさん美味しいとは思いますが、かには高級だしダイエットにもいい カロリー低目な 食い物なので、食べる価値はあるんだよな?いい成分ばかりだし、聞こえも抜群だね、蟹の立場は最高だなあ。

ふと、思いました。

No.47

>> 46 しんぞうさんこんばんは(*^_^*)

そうですね、人間食べずには生きられませんし…
腹八分目を意識して食生活を改善して行く必要がありますよね!

確かに就活のスーツ姿はビシッと決めたい物ですよね!
お気持ちわかります!

ダイエットって長期戦だと思うので、少しずつ確実に頑張って行きましょう😊

因みに今日の晩御飯、カニカマとオレンジジュースのみです…(>_<)
ホントはもっと沢山食べたいけど、次の休みまで我慢です(;_;)

No.46

>> 45 こんにちは。

読みました。

痩せたいし、やはり、スラッとしたいけれども、生物が生きる基本であるから、食べながら、痩せたいものですよね。

カレーの件は、作った甲斐があったと思われたかも知れないと、考えておきます。

ただ、嬉しかったからと回数を重ねないように、自分では反省はしています。

なんなら、自分であのカレーが買える経済力となり、再現したらいいな、とか、今 考えてます。

せっせと、月曜日で仕事関係が多いから、企業応募だ。

働きたいつもりでもあるから、スーツやスラックスが、はちきれんばかりにパンパンに太りすぎたらまた泣きべそ掻きたくなるため、そういう点も、計算をしつつ、考えながら食べたいものです。

No.45

しんぞうさんおはようございます😊
なるほど…!
そういう事でしたか😁

私はお下品だと思いません!
おかわりしてくれる=美味しいから。
作った甲斐があったと喜んで下さったのではないかと。
私はそう思います(^^)

水だけだと、栄養失調になってしまうのでいつもの半分の量にするとか、おかずのみにするとか、いかがですか?

あまり我慢し過ぎると、ストレスにもなりますし時には逆効果になったりもしますよ(>_<)

食事制限って辛くて難しいですけど、徐々に減らして地道に頑張りましょうよ!
私も今日からまた頑張ります!

No.44

>> 43 こんばんは🌉

しんぞうです
遅くにすみません。
ヱスビーのディナーカレーが、剰りにも、うまかったからなんです。

泣くくらいうまかったの…。
万能調味料マヨネーズの隠し味に、フライドポテト入ってたんだもん!

もう嬉しくて、自分を抑えらんなかったのです。

働きもできず、貧乏だから、すごい嬉しくて、やってしまいました。

ご近所付き合いは、絶ちたい訳ではないが、お下品だったかなって思って…。

今日は、「相殺」は致します。

大袈裟だが、アルバイトでの食い扶持探しを傍らに、自分は、お水だけにしてみます…

No.43

>> 42 しんぞうさん、こんばんは(*^_^*)
いつもコメントありがとうございます!
美味しそうなカレーですね!いや、美味しかったからおかわりをしてしまったんですよね…!
ご近所さんとのお付き合いも大切ですし…避ける事もなかなか難しい所ではありますよね😠

ですが、今日のカレーの一度のおかわりくらい良いのではないでしょうか?!
明日またどこかで我慢して相殺するとか😊
私は休日沢山食べる代わりに、平日は夜ご飯をなるべく控えてます😣

No.42

>> 35 しんぞうさんもでしたか…! なきゃ無いで食べないのに、あれば我慢出来ず食べてしまう… なかなか直らない自分の欠点だったりします😔 遅れまして、「しんぞう」でス。

今日は、近所の世帯主のおばさんから、ディナーカレーのおいしい❌おいしい お夕食を恵んでもらえ、慶び中です…。

具は、私も真似してみたい、ヱスビー ディナーカレー中辛に、業務スーパーの冷凍ポテトに、豚バラ肉に、カボチャの薄切りに、きぬさやと、多彩で、ややマヨネーズの味がした。
…調子に乗って、「お代わり」をしてしまいました。

暫く、ご近所さんと、話しぬ様にした方がいいかも…。

いい三十路の大人が、なさけなや…😔。

No.41

休日は、朝ご飯昼ご飯抜いて夜これでもかというくらいバカ食いをしていましたが、朝、昼、晩均等に、三食ちゃんとしっかり取るという食べ方にかえました。あとは、夜8時以降は食べない。
適度な運動、休みでも早起きして家事等で体を動かす。
ウォーキングもする。
朝、昼我慢すると、夜爆発してバカ食いに走る。
なら朝、昼ちゃんと食べて、夜少しでも抑える。
絶対この方が体には良い気がする。

明日からまた平日は、夜は控えめにして朝、昼をちゃんと取る。

頑張らなきゃ。

No.40

朝は昨日のお弁当の残りとバナナを頂きました。
夜いっぺんに沢山食べるんじゃなくて、三食にわけるっていう努力をします…

朝昼食べなくても、夜のバカ食いはよくない…

No.39

今日はボリューム満点のお弁当を夜頂きました…
とりあえず半分食べて、我慢(>_<)
半分は明日の朝にお見送り!
さいならっ。

No.38

>> 37 やっぱり過度の我慢はよくないんですよね…
我慢=後に食べ過ぎに走る。

私はそうです(;_;)

だから、我慢するけどちゃんと食べる日を作るっていう事もダイエットを長続きさせるには良いのかもしれません。

難しい所ですが、頑張って行きましょう!

No.37

>> 36 だよね。

今日、我慢が出来なくて、「空腹」により、すっごい夕方切れて
捲し立ててしまい、

食べてないし家事を無理して、手湿疹をいっぱい作っているからだ。
痛くしてるからだ。

そう思って、昨日茹でたパスタに、コーンホテルマーガリンを加えて
まぜまぜして、その後、コーンポタージュ缶も一緒に入れて、
練っておいしく食べて、アイスまで食べました。

どうせ勉強は忙しいし勉強をする間ちょっとばかし
ほんとは痩せたかったんだけども
太ってもいいしと思って
今日だけは意志をゆる~くしました。

夏だったら今頃、こゆとき、じゃがバター食べてそうですw

No.36

バレンタイン。
甘い物が沢山貰える日。
貰いものだし、食べなきゃ…いや、食べたいから食べる。

そんな訳で今日はお昼も控えめにしてみた。

何かを食べたいならどこかで我慢するしかない。

それにしても、チョコレートのカロリーって高カロリーですよね。
美味しい物、好きな食べ物は高カロリーな物ばかり。

No.35

>> 34 しんぞうさんもでしたか…!
なきゃ無いで食べないのに、あれば我慢出来ず食べてしまう…

なかなか直らない自分の欠点だったりします😔

• << 42 遅れまして、「しんぞう」でス。 今日は、近所の世帯主のおばさんから、ディナーカレーのおいしい❌おいしい お夕食を恵んでもらえ、慶び中です…。 具は、私も真似してみたい、ヱスビー ディナーカレー中辛に、業務スーパーの冷凍ポテトに、豚バラ肉に、カボチャの薄切りに、きぬさやと、多彩で、ややマヨネーズの味がした。 …調子に乗って、「お代わり」をしてしまいました。 暫く、ご近所さんと、話しぬ様にした方がいいかも…。 いい三十路の大人が、なさけなや…😔。

No.34

私も、「あると喰いたい」派なんだよね…。

チョコレート、コーヒー、カカオ。

だいすき*

No.33

昨日バレンタインでチョコレートを夜貰いました。
が…夜は食べちゃいけない気がして…朝 食べる事に。
そして朝、キレイに完食。

大後悔

あると食べちゃうの所とか自分に甘い。

私にチョコレートを与えないでくれ。

とは…言えない。

No.32

先週よりは我慢出来たけど…もっと食べる量減らせたはず。来週の日曜は今日の半分くらいで済ませられる様にもっと努力します…

No.31

昨日は朝から夕方までずっとスノーボード。
朝ご飯→カニカマ二本とミニクロワッサン。
昼ご飯→野菜の旨煮とブリの切り身入りおにぎり一個。
夜はカニカマ二本と、ご褒美のマカロン2個と、ミニあんころ餅2個。

休みの日にしては頑張って耐えました…

今日は週一の唯一のご褒美dayにして、あまり我慢しないで、普通に三食食べます。
朝6時過ぎに起きて朝ご飯、洗濯済ませて、ついさっき昼ご飯。
これから用意してお出掛け。電車使わず徒歩で頑張ります。
因みに今日のメニュー
朝は釜飯、昼ご飯は春雨ラーメン。夜は考え中。間食はミニあんころ餅5個。

因みに平日のメニューはは朝→バナナ、お水昼ご飯→おにぎり一個と春雨ラーメンとか…夜はカニカマとかバナナとか。 こんなもんです。

今日沢山食べたら明日からまた頑張ります。
さて、用意して散歩がてら用事済ませます。

No.30

今日も晩御飯はカニカマ一本+栄養クッキースティック一本。
明日の朝も昼も沢山食べるには…夜はひたすら我慢…!
今日の朝と夜ダンスの練習。
通勤往復三時間。
電車では絶対座らない!エスカレーターは使わない!階段オンリー!
小さな事からコツコツと…
そして今日も早く寝ます。(早寝早起きで肌の調子がすごくいいので、ダイエット関係なくこれはなるべく続けたい)

おやすみなさい。

No.29

>> 28 いつもコメントありがとうございます(*^_^*)

しんぞうさんはダイエットとかされた事ってありますか(^^)?

No.28

>> 26 今日も朝昼は沢山食べました。そして夜は控えめに済ませました。 なるべく早寝早起きを心がけで、日付変わる前には寝て6時には起きる様にして…趣… お休みなさい。

No.27

>> 25 そうなんですよね(*^_^*) それにお魚のすり身なので体にも悪くはないと思いました! ね。

だって、マヨネーズとかはつけてないんですよね。

マヨネーズ和えが、一番美味しい♋さんだけどね。

No.26

今日も朝昼は沢山食べました。そして夜は控えめに済ませました。
なるべく早寝早起きを心がけで、日付変わる前には寝て6時には起きる様にして…趣味のダンスを帰宅後に30分くらいして、休みの日はスノボーへ!
あとはなるべくよく歩く習慣を付けて…やれる事からコツコツ頑張ってます…!

さてもう寝よう。

• << 28 お休みなさい。

No.25

>> 24 そうなんですよね(*^_^*)
それにお魚のすり身なので体にも悪くはないと思いました!

• << 27 ね。 だって、マヨネーズとかはつけてないんですよね。 マヨネーズ和えが、一番美味しい♋さんだけどね。

No.24

>> 22 今日も晩御飯だけは控えめに…カニカマを食べておしまい。 朝と昼沢山食べるんだから我慢! 夜は寝るだけだし… ♋蒲鉾だけ…。

賢いやり方ですね、あれはあまりカロリーは高くはなく、タンパク質だけですよね…。

No.23

>> 21 コメントありがとうございます(*^_^*) 鏡に醜い姿を映す様にはしていますが…テンション下がり…ちょっと逆効果でやる気が失せてしまったの… まあ、そこで、がんばらないとね…。

ただ食べたら動く、引き算なんだし、ダイエットは。

気持ちは理解はできますっ💦

No.22

今日も晩御飯だけは控えめに…カニカマを食べておしまい。

朝と昼沢山食べるんだから我慢!
夜は寝るだけだし…

• << 24 ♋蒲鉾だけ…。 賢いやり方ですね、あれはあまりカロリーは高くはなく、タンパク質だけですよね…。

No.21

>> 20 コメントありがとうございます(*^_^*)

鏡に醜い姿を映す様にはしていますが…テンション下がり…ちょっと逆効果でやる気が失せてしまったので最近はあまりみない様にしてます(・ω・`)💦

もう少しまともな姿になったら慣らして行こうかと…

• << 23 まあ、そこで、がんばらないとね…。 ただ食べたら動く、引き算なんだし、ダイエットは。 気持ちは理解はできますっ💦

No.20

やはり、毎日、体型を、「全身が映る鏡」へ映せばいいですよ。

鎮江黒酢なんか、やせそうですよ、私はそれをよく飲むんだけども…。

No.19

今日の晩御飯はまた控えめに果物で済ませました。とりあえず晩御飯だけは控えめにして朝昼はちゃんと食べる様にします。

No.18

>> 17 普段はそこまで食べないんですが…
休日腹八分目で耐えられる様に頑張りますね!
コメントありがとうございます!

No.17

満腹は胃じゃなくて脳で感じます。

普段から腹7,8分目に抑える習慣を身に付けるようにした方が良いです。
そうすれば慣れてきます。
血糖値が高いときは満腹、血糖値が低いときは空腹を感じます。
普段から腹いっぱい食べていると、
常に血糖値が高い状態になり、
血糖値が高くても空腹を感じるようになりますので、食べたくなってしまいます。
7,8分目に慣れてくると余りお腹が空いたと感じなくなります。

No.16

今日の晩御飯はなしで…昨日やっぱり食べ過ぎて胃が…
後悔の嵐。

No.15

今日の晩御飯は控えめにしようと思います(・ω・`)
自業自得…!

No.14

皆様のアドバイスを取り入れて、気持ちを新たに今週から頑張ろうと思います。
コメント本当にありがとうございます(*^_^*)

挫けそうな時が多々あると思うので、ちょこちょこ呟きに来ます(>_<)
私の様に食べ過ぎがやめられない方も、ここで呟いて一緒に頑張りましょう(*^∀^*)

自分との闘いですよね!

No.13

買物に行かない事ですね!

買物して、食べたい物を買い込んで来るから食べちゃうんですよ!

食べる物がなければ食べられません!

食べる物を家の中から無くして下さい!

買物する時は、予めこれしか買わないと決めて、それが買えるだけのお金しか持っていかない!
そうすれば余計な物は買えないでしょ!

No.12

買い物は満腹のときにいくこと!後はきつめの腹巻き巻いてれば、いくら胃のほうが膨らもうとしても苦しくなるよ!

No.11

私も、休日は甘えても仕方ないと思います。
あんまり完璧に、完璧にって上を目指しても、ストレスで嫌になって、爆発しちゃうし。

だから、休日に出掛けない日は、ちょっと自分を甘やかして、楽しく食べたりしながら、また平日は頑張ったらいいんじゃないかな‼

私もそんな感じで、ダイエットも仕事も頑張ります💪
主さんも、頑張って💕

No.10

私のドか食いまでの行動をお伝えします。

夕方までそこまで沢山の食事を取りません。
夕方から買い物。
お菓子や甘い物、お惣菜…休みの日くらい…まあいっか!毎日じゃないし!とついつい大量買い。
そしてそれらをたいらげる始末。

頭では
「ダメだ!買ったら食べちゃう」とわかっている。
だけど…買って完食してしまう…

こんなに食べなくても良かったじゃん、こんなに買わなくても十分足りてたじゃん…と毎回後悔。
だけど結局毎週末こんな感じ。

意志が弱いんですよね。わかっているからこそ、この弱い意志をどう叩き直すかがわからないのです😢

No.9

食べる前に炭酸水を沢山飲む、低カロリーのスープを飲む、最初は野菜から食べるだけでも、食べる分量を多少は減らせると思います。

No.8

また食べたい衝動にかられてドか食いしそうになったらここに呟きに来ます(>_<)
このままじゃ…いけない!
自分を変えて行かないと…後できっと後悔する…

No.7

みなさんコメントありがとうございます(*^_^*) 最近休みは食べる事が楽しみになりつつあるので…やめるのにも時間と強い意志が必要なんですが…
私と同じ様な悩みを抱えていらっしゃる方もいるのですよね。
もっと自分に厳しく!ですね(>_<)

みなさん頑張って食べ過ぎをやめましょう!

あ、あと勘違いされてる方がいらっしゃるので一応説明しておきますが、高校卒業して直ぐに就職、自立、自分で稼いだお金でやりくりして食べてますよ💧一人暮らしですし、貯金もしてますしね。
誰が稼いだお金とか、まあ今は関係ないお話しなんですが…

• << 53 すごいね。 あなた一人暮らしだったの…。 まだ20代でお若いならば、代謝はいいでしょうね。 自分は30で、ことし31になる1981年秋産まれです。 私は親元通いだから、あなたと違い親の監視は酷くあり、稼いだ金も全て親が握り、私には学校時代と同じ額面分の小遣いしかない。 家族全員病気がちで貧乏だから、生活費にまわすんです。 自立には憧れます。あなたカッコいいよ!

No.6

考え方を変えれば
休日だけ好きなもの好きなだけ
食べてOKですよね?(^^)
休日くらい好きにしたって
いんじゃないですか?
低カロリーの野菜など
もりもり食べた後に
食べるとか♪
そしてまた平日は頑張る(^^ゞ
私の考え甘い?w

No.5

ドカ食いなんてうらやましいですよ。だってそれなり料理が沢山食べれてその分食費だったバカ出費でしょう

お金があるからできる贅沢三昧。

だれが稼いだお金~

関係ない思想がダイエットに悩む乙女たちなのかな

No.4

こんばんは!
私も痩せるって決めてますが、ダメです😢
意思が弱いのかなぁ~と毎日自己嫌悪😱
明日からは7時以降は絶対食べないって決めてます。
頑張りましょう💪

No.3

私も主さんと一緒です😢
痩せたいとおもってもたくさん食べちゃうし💦
周りに言われれば言われるほどストレスで余計に食べちゃう😫

アドバイスとしては役にたたないけど、仲間(?)としては話聞く事は出来ますがm(__)m💦

No.2

仕事でストレス溜まってませんか?
もしくは平日の食事制限に栄養の偏りがあって体が飢餓状態になってるのかも…
その反動が休日のドカ食いに出てるのでは?
コンスタントにバランスの取れた食生活のリズムを作りましょう☝

No.1

食べ過ぎやめただけで、元旦から3kg減量できてます😄特に運動してません。
お菓子とかはまず買わないこと。手元にない状態にする。おかずはちょこちょこつままず、最初に取り皿にとった分以上は食べない。歯ごたえのあるものや汁ものを最初に食べて少し満腹感を得てから、がっつかずゆっくりよく噛んで食べる。

そんな感じですね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少