ご近所問題

レス16 HIT数 6887 あ+ あ-

2012/10/11 13:54(更新日時)

越して来た近所の人で知的障害をもった方が家族と住んでるんですがテレビと大声で話します。誰かと話しているのかと思ったのですが違うみたいです。夏場は網戸でかなり響いてます。でもまぁ…しょうがないと思ってました⤵でも何ヶ月か前からAV見てるようで⤵ボリュームがでかいんです。家がかなり近く、まる聞こえです😔仕事には行ってないらしく朝からや真夜中の時も⤵
その方にも人権があるし、ウチも子供がいて気をつけてもうるさい時があるかもしれません。でもやっぱり気分良いものではないです。最近ベランダに出るのが本当に嫌です⤵テレビに暴言吐いてる時とかに聞こえると怖いです😔
その家族と顔を合わせた事もないし、小さい子もいるのでトラブルは絶対避けたく、市や施設に相談して中途半端な対応されて悪化したら…とか考えると何もせず我慢するのが1番安全かと思ってます😔持ち家ですぐ出れる状態ではないし⤵

ストレス貯まるので吐かせてもらいました😔
差別する気持ちを持ってるような自分が嫌になります⤵
もしそういう問題を経験した方いらっしゃいましたらお話し聞かせて頂けると嬉しいです✨

タグ

No.1743371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お付き合いが無いから詳しくわからないかなぁ⁉
👂が悪いと📺の音など大きくなります。
AVなどは さすがにイヤホンなど使って欲しいですよね😥

逆側の お隣さんも困ってるのでは⁉
あまりにヒドイなら110では無い 警察相談ダイアルとか ありますよ。

• << 3 ありがとうございます🙏 越して来た際、私がいない時に挨拶に義母が出たのですが大人しい感じだったみたいです💦 田舎なので初め障害の事も噂で聞きましたが耳の事は聞いた事ないですね💧 もしかしたらそういう理由もありますし普通のテレビや大声は我慢してたんですがやっぱりAVは😔⤵ 相手を理解したいのですが聞きまわるのも失礼な気がして⤵ 逆側がいなく声が聞こえて迷惑に思うほど近いのはたぶんうちだけなんです😥だから相談元の特定も容易なので相談は避けてました⤵

No.2

トラブルになりそうな家族なのですか?その家族はアパートに越してきたのですか?

町内会の民生員の方はいませんか?

しかし、嫌ですね‼

• << 4 ありがとうございます🙏 私は本人にも家族にも会った事が無くて…ただヨソの家に聞こえてる位大きなAVの音量を何も言わない両親なんだと思ったらいくら良い方向に考えたくても難しくって⤵ 注意しない理由…理解できる方いますかね😣❓ まだ全然考えてませんが、もし誰かに頼るなら施設の方や相手のハンデや気持ちがわかる方に相談しようと思ってます😃

No.3

>> 1 お付き合いが無いから詳しくわからないかなぁ⁉ 👂が悪いと📺の音など大きくなります。 AVなどは さすがにイヤホンなど使って欲しいですよね😥 … ありがとうございます🙏
越して来た際、私がいない時に挨拶に義母が出たのですが大人しい感じだったみたいです💦
田舎なので初め障害の事も噂で聞きましたが耳の事は聞いた事ないですね💧
もしかしたらそういう理由もありますし普通のテレビや大声は我慢してたんですがやっぱりAVは😔⤵
相手を理解したいのですが聞きまわるのも失礼な気がして⤵

逆側がいなく声が聞こえて迷惑に思うほど近いのはたぶんうちだけなんです😥だから相談元の特定も容易なので相談は避けてました⤵

No.4

>> 2 トラブルになりそうな家族なのですか?その家族はアパートに越してきたのですか? 町内会の民生員の方はいませんか? しかし、嫌で… ありがとうございます🙏

私は本人にも家族にも会った事が無くて…ただヨソの家に聞こえてる位大きなAVの音量を何も言わない両親なんだと思ったらいくら良い方向に考えたくても難しくって⤵
注意しない理由…理解できる方いますかね😣❓

まだ全然考えてませんが、もし誰かに頼るなら施設の方や相手のハンデや気持ちがわかる方に相談しようと思ってます😃

No.5

嫌ですよね~😩⤵私は昔一人暮らしの時に隣が女連れ込んで実際Hしてる声毎日のように丸聞こえだったんで気持ちすごいわかります😔私はアパートだったんで、それが嫌で引越しました😥

No.6

>> 5 ありがとうございます🙏
生声とは😱本当に迷惑ですね⤵アパートの様に引っ越しを考えられれば自分が動くのですが…💦
嫁ぐ前は1件1件の間隔がだいぶ広く、近所迷惑等聞かない環境にいたので戸惑っています💦
わかって頂けるだけでも楽になります✨ありがとうございました✨

No.7

知的とか じゃないとか 全く関係ないですよ
常識外れな人はゴロゴロいます!

ではこう 考えてみれば どうでしょう?

①まともで 確信的に 騒ぐ人。(まともって言い方変ですが)
②なんらかの 不自由で 騒ぐ人。
もしも改善されないなら前者のほうが 腹立ちません?
気休めかもしれないけど…(前者で悩む人より)

• << 10 ありがとうございます🙏 そうなんですよね⤵世の中わざと人を困らせるために近所迷惑やってる人もいますもんね😣 そんな人よりは許せるというか…だから黙ってます😣ですがやはりたまってしまうので吐かせてもらいました😃 アドバイス頂けるだけで楽になります😣聞いて頂きありがとうございます✨

No.8

普通に役所に相談に行ってもいいと思いますが、あまりネチネチとならない方がいいと思います。人権がありますから。

• << 11 ありがとうございます🙏 世の中色んな人がいますので、ネチネチどころか相談もできない小心者です⤵1人身なら確実に行ってるのですが休日は旦那が休みで小さい子供達がいるためほんとにこじれたくありません😣 相手にも人権がある事は自分を落ち着かせるためにも思ってます✨ でもこれからもっとひどくなるようであれば私の主張も出そうかと考えてます😣 ありがとうございます😃✨

No.9

それと、おんなじ人間なんだからさ、物音やエッチな声とか、生活音ぐらい聞こえるわさ🐱あんまり嫌だったら引っ越ししたら🐱
人の事干渉してたら🐱そのうち🐱自分もされるよ🐱

• << 12 またまたありがとうございます🙏 確かにある程度の生活音は仕方ないと思ってます😃ウチも子供がいて全く静かではないと思ってます💦なので気にしない様にはしてたのですが、さすがに干渉しようとしなくても聞こえてしまうあの音は😔⤵ できるだけ気にしない様に、外に出ない様にしてるのですが今日も洗濯の取り込みにベランダに行ったら聞こえてきました💧💧何かノーマルなAVではないすごい声で最初は何事かと思いまして💦なんか怖いです💧 ほんとにできれば引っ越ししたいです😢 ありがとうございます✨

No.10

>> 7 知的とか じゃないとか 全く関係ないですよ 常識外れな人はゴロゴロいます! ではこう 考えてみれば どうでしょう? ①まともで 確信… ありがとうございます🙏
そうなんですよね⤵世の中わざと人を困らせるために近所迷惑やってる人もいますもんね😣
そんな人よりは許せるというか…だから黙ってます😣ですがやはりたまってしまうので吐かせてもらいました😃
アドバイス頂けるだけで楽になります😣聞いて頂きありがとうございます✨

• << 13 主さんや 自分 の ような 立場 沢山 居ると思います。 そもそも、 言って 治る人なら 最初から 騒音 出しませんよ。 性格とゆうか…人とズレてるんでしょうね⤵ 因みに自分はアパート暮らし隣接部屋は 至って 普通だが,1人だけ ニワトリ男がいます。 コケーーコケー⤴ 昼夜問わず…特に深夜2時3時に 突如 かん高い笑声を 発します。 キ○ガイ 確定でしょ。 一度、各部屋 から 一斉に苦情だしましたが 記憶にないとの 回答。 一応大手企業の社員らしいが、あるいみ病気だろうね。

No.11

>> 8 普通に役所に相談に行ってもいいと思いますが、あまりネチネチとならない方がいいと思います。人権がありますから。 ありがとうございます🙏
世の中色んな人がいますので、ネチネチどころか相談もできない小心者です⤵1人身なら確実に行ってるのですが休日は旦那が休みで小さい子供達がいるためほんとにこじれたくありません😣
相手にも人権がある事は自分を落ち着かせるためにも思ってます✨
でもこれからもっとひどくなるようであれば私の主張も出そうかと考えてます😣
ありがとうございます😃✨

No.12

>> 9 それと、おんなじ人間なんだからさ、物音やエッチな声とか、生活音ぐらい聞こえるわさ🐱あんまり嫌だったら引っ越ししたら🐱 人の事干渉してたら🐱… またまたありがとうございます🙏
確かにある程度の生活音は仕方ないと思ってます😃ウチも子供がいて全く静かではないと思ってます💦なので気にしない様にはしてたのですが、さすがに干渉しようとしなくても聞こえてしまうあの音は😔⤵
できるだけ気にしない様に、外に出ない様にしてるのですが今日も洗濯の取り込みにベランダに行ったら聞こえてきました💧💧何かノーマルなAVではないすごい声で最初は何事かと思いまして💦なんか怖いです💧

ほんとにできれば引っ越ししたいです😢

ありがとうございます✨

No.13

>> 10 ありがとうございます🙏 そうなんですよね⤵世の中わざと人を困らせるために近所迷惑やってる人もいますもんね😣 そんな人よりは許せるというか…だ… 主さんや 自分 の ような 立場 沢山 居ると思います。

そもそも、
言って 治る人なら 最初から 騒音 出しませんよ。

性格とゆうか…人とズレてるんでしょうね⤵

因みに自分はアパート暮らし隣接部屋は 至って 普通だが,1人だけ
ニワトリ男がいます。
コケーーコケー⤴ 昼夜問わず…特に深夜2時3時に 突如 かん高い笑声を 発します。
キ○ガイ
確定でしょ。 一度、各部屋
から 一斉に苦情だしましたが 記憶にないとの 回答。
一応大手企業の社員らしいが、あるいみ病気だろうね。

No.14

レス(アドレス)どころか、自分の主張だけする自己チューの集まりになるだけですから、役所か町内会長か、警察の生活安全課若しくは地域課に🔞の音量だけは下げて貰うよう相談してみるといいかも⁉

No.15

家族全員が知的障害者一家があります。家主のおじさんは雨でも雪でも毎日、外に立って通る人や車を見ています。ご兄弟も知的障害でいつも特に下ネタを大声で話してます。かなりの妄想グセもあり有らぬ事ばかり周囲に話し困った状況です。早朝、敷地内には勝手に入るし留守宅なら昼間でも敷地内に侵入している。
気持ち悪い一家。家族全員が知的障害なので注意してもわからないです。効き目なし!

No.16

こちらのマンションの知的障害のひきこもりさんは、他住民を監視したり聞き耳たてているようです。

ゴミを落とすなという注意書きも読めないみたい。

他人の留守を狙って何度もベランダにゴミを投げ入れてきます。

気持ち悪いし迷惑です。

虐め県ってやっぱり、やることが陰湿。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する