旦那と母親が…うまくいかないです。

レス5 HIT数 3069 あ+ あ-

2007/11/14 15:34(更新日時)

今一ヶ月過ぎの娘がいます。旦那とはでき婚でした。今は私の方の実家と同じ敷地内で、実家の隣の元祖父母の家で3人で暮らしています。結婚のさい、旦那は今の職場で社員になる話しだったのですが、旦那の方の家庭の事情でなれなくなってしまいました。3ヶ月前くらいから分かっていたのですが、私の両親には言えずにいました…。今月なかばから新しい職場が決まり、前の飲食の深夜帰りとは違い朝の仕事なので私は嬉しかったのですが、それを母に話すと激怒されてしまいました…なぜ、今になって話すのか。約束が違う。など…。今までは私が両親の休みの日以外は実家で夕飯を作りみんなで食べていました。それが出来なくなるなど、実家と関わりたくないんでしょなどと言われました…。違うし、夕飯も作りに行くとは言ったのですが…。父親はとにかくがんばってくれればと認めてくれたのですが、母親は…今日なんか仕事に行く時旦那があいさつしたらシカトされたみたいで。。結婚のいきさつも、家を借りてるのもあり何も言えないのですが、それでもそこまで…。どうしたらいいのか分からなくなってしまいました…。元の関係にもどる事はできるのでしょうか(;_;)

タグ

No.174320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしてお母さんは怒ったのか、さっぱり分かりませんね💧
旦那さんは今回、社員として働ける職場についたって事ですよね?
そちらの方が安定して、親としては安心しそうな感じですが…💧

旦那さんが朝出勤の仕事をされる事で、今まで一緒に過ごしてた時間が減るのが寂しいのかしら?

今まで通り夕飯を共にする事で、お母さんは安心されて気分が落ち着くかもしれませんよ。
夕飯は別々に食べるなら、これを機会に離れて、時間が解決するのを待つしかないですね😠

No.2

お母さん…子離れしてないか、自己中💧
自分が娘家族の事情全て把握してないと嫌なのかな。旦那さん可哀想😠 私は逆で敷地内に住んでる嫁です。同じ立場から言わせていただくと…私達の生活が最優先なので、干渉&口出しは嫌。一緒に食事も月1。結婚すれば別の家庭なのだから、意見を言い合ってルールを決めた方がお互い嫌な思いをせずに生活できると思います😸

No.3

1サン2サンありがとうございます✨

次の職場は最初は日雇いみたいです💦
それでもやはり何で怒られなきゃいけないのか、いまいち分かりません😥
がんばってキチンと話し合いするべきですね✊こっち側の気持ちを伝えなきゃですね💡

No.4

主さんが旦那さんの事をちゃんとフォローしてあげてください🙇
義両親と同じ敷地内に生活するということは、男女かかわらず、しんどい時があります。
主さんが「理不尽😣」と思うことは、実のお母さんですから、遠慮せずに話し合って下さいね😃

No.5

4さん
そですよね💦旦那が一番キツいですよね😥
話し合ってみます✊ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧