カレーっぽい食べ物

レス132 HIT数 7802 あ+ あ-

2014/08/27 21:43(更新日時)

ドライカレー、カレーうどん、カレーコロッケ…。

すべて、美味しいですよね。

13/02/23 16:33 追記
また、月曜日から、仕事です。人生をはっきり言って分けます…。

13/02/23 16:34 追記
ぼけぼけ 🍛 なんか食べていらんない、強度かも。

No.1742271 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

カップヌードル カレー(日清!

おいすぃ~ 🎺🔉
ホットヌードルもな

No.52

夏はやはりトマトカレーです!

No.53

夏は、カレーは冬よりゃスパイシーやん!

冬 ダイエットするからグラタンとクリームシチュー…。

には もぅ しないで 「おでん」🍢しか 私もう無理かも…。うん。

No.54

本音言えばぁ~

「コロちゃんのコロッケ屋」の…

「カレー、カミンベール」のコロッケや、メンチカツが食べたいし、船橋の「高根コロッケ」って…
確か「肉じゃがの味」するコロッケで、調味料いらずなんだけど~ やせていれば、就活や勉強の傍ら、そんなのは 買います…

No.55

ドライカレーもコロッケもカロリーたいして変わらないと思うけど?
貴女って異常に食べ物に執着してるね

• << 59 「55」さん 嫌なら見ることないですよ、文句あるなら、レスもして来なくて結構です! 自分だって、何故自分が悪いか、体重測ったり生活 反省をしたり、考えてますから…。

No.56

はい…。だから太ってしまったのです。

実際 食べ物の名前をタイプしただけ、見ただけで、モワァッと肥る現象がありました!

だから、悪いのかな…。

うん…。

嫌なら毎日 もうしてますが、データを取りながら、朝晩体重を丁寧に測定しながら、27才ではたった3ヶ月で終わりにしたから それはなく

今度は、10年する積もりで、こんな風に体重測定と、運動、食べ物制限にて頑張ります。。

No.57

食べ物の名前見ただけで太る?なにそれ。実際に体重が増えるの?NASAが知ったら研究材料にされるんじゃない?
本当なら、なぜダイエット中なのに食べ物の名前ずらずら書きまくってるの?あちこちのスレに。
書いても体重増えるんじゃないの?大丈夫?

No.58

>> 57 メモするつもりで書いてんです

書かないと反対に

益々 太り 三桁なんかなったら 背も高いわけでもないから 笑い者です。

だからいいんです

私が人かもののせいにあまりに し過ぎていたから…。

No.59

>> 55 ドライカレーもコロッケもカロリーたいして変わらないと思うけど? 貴女って異常に食べ物に執着してるね 「55」さん

嫌なら見ることないですよ、文句あるなら、レスもして来なくて結構です!

自分だって、何故自分が悪いか、体重測ったり生活 反省をしたり、考えてますから…。

No.60

なんか気分を悪くしました。

しばらく更新をしたくありません、お休みします。

No.61

カレーは、味が、締まります。

夕食があゆですね、今日…。

あゆ自体、黄色い色がついてますが、いつもは似合わないのに、あゆまでフライマヨにした。

だからでぶりました。

今日 いまからは、カレー粉、酢で仕立ててみますね…。

気分悪いの、幾分か直りました… プライベートな話生理中ですた…⤵。

No.62

本当はココイチ 辛さ7~が、良かった埼玉です…。

残念ながら、マクドナルドも美味しいからいいんだこど、マクドナルドになりました!またね…。

No.63

CoCo壱…

カレーコロッケ

チーズカレー…

せ つ な いなぁ、またマクドナルド…⤵ だが旨いからよか☆
あれはあれで。

No.64

リバーンド。

カレーコロッケ何か意識したせいだったんだよ⤵

バカだよ。
やはりいつもいつも私の喰い意地の張りすぎなんだ、意地汚い。
CoCo壱なんか入れず、今日はまだ良かったり…。
絶対カレーコロッケ頼んだかも…だよっ💦

No.65

>> 64 旅行 バイキングこれからだが、軽く薄く…。

必ず体重計 温泉だが まわりきにせず 計ろう。

No.66

頭ん中食べ物の事ばかりみたいだね。
意地汚いんじゃない?

• << 69 はい、そうですね、だから肥満するし、本当に悪い癖だよ。

No.67

主さん太ってるの?

カレー味好きなら、ターメリック使うとダイエットに効果あるらしいよ💡

うちはよくターメリック、カレー粉、塩、胡椒、旨味調味料等で味付けした鶏肉とか野菜炒めとかチャーハンとか野菜スープとかラーメンとかうどんとか作るけど美味しいよ😄

うちは男性群よく食べるけど太ってないよ😉

• << 70 はい、ふとってます、ターメリックね…。そうか…。そんな効果が、あるのね。 お勉強になりました。 ありがとうね!

No.68

今日はカレー味のゴーヤチャンプルを作りました😄

スパイスをきかせたのでビールが進みました🍺✨

• << 71 あら~ 美味しそう、ビール。私も好きですよ、健康には悪いのに、ズービーと称して、ずっとビールを ロンドンドン!のオリンピック観ながらの 投稿禁止中1ヶ月ほど ときどき してました…。 カレー味は、口が進む…。 ただやりすぎになれば意地汚いから注意だよね。
  • << 74 あのさ 木綿豆腐とカレー粉との組み合わせ、か、豚バラにも、カレー味って、すり合うとは思わない?

No.69

>> 66 頭ん中食べ物の事ばかりみたいだね。 意地汚いんじゃない? はい、そうですね、だから肥満するし、本当に悪い癖だよ。

No.70

>> 67 主さん太ってるの? カレー味好きなら、ターメリック使うとダイエットに効果あるらしいよ💡 うちはよくターメリック、カレー粉、塩、胡… はい、ふとってます、ターメリックね…。そうか…。そんな効果が、あるのね。

お勉強になりました。

ありがとうね!

No.71

>> 68 今日はカレー味のゴーヤチャンプルを作りました😄 スパイスをきかせたのでビールが進みました🍺✨ あら~

美味しそう、ビール。私も好きですよ、健康には悪いのに、ズービーと称して、ずっとビールを ロンドンドン!のオリンピック観ながらの 投稿禁止中1ヶ月ほど ときどき してました…。

カレー味は、口が進む…。

ただやりすぎになれば意地汚いから注意だよね。

No.72

私の塩分やカロリーの少ない辛口ヘルシーカレーを食べさせてあげたい。美味しいのに太らないよ。

No.73

>> 72 食べたい!

お~いしそう。

いいな いいな~。

よし、活用もしてみるか、生かしてみよ…。

No.74

>> 68 今日はカレー味のゴーヤチャンプルを作りました😄 スパイスをきかせたのでビールが進みました🍺✨
あのさ

木綿豆腐とカレー粉との組み合わせ、か、豚バラにも、カレー味って、すり合うとは思わない?

No.75

>> 74 こんにちは😄

木綿豆腐は調理法によっては合ったり合わなかったりしそうだね。

でもカレー風味の豆腐チゲとか美味しそう💡

豚バラはカレー風味で鉄板焼きしたらビールが進みそう🍺😍

• << 77 明日、用事ですが(私用。会社の面接じゃないよ。都内。) あさってとか、そのような物を作りますね。 レスNo.75のやり方。私も思っていた事だしね。 する価値も、有りそう。 カレーらしい食べ物、カレーっぽいカレー味の食べ物は、 何故か、ほんとのカレーよりも、黄色くてスパイシーで、 美味しいもののように思います。 子供の頃なんて、特別なメニュー?カッコいい。って 思ってましたもん! 他、黄色い色つき飯、「ターメリックライス」「サフランライス」って ピラフの給食なんかにも!

No.76

>> 75 うんうん…。

成る程ね。

No.77

>> 75 こんにちは😄 木綿豆腐は調理法によっては合ったり合わなかったりしそうだね。 でもカレー風味の豆腐チゲとか美味しそう💡 豚バ… 明日、用事ですが(私用。会社の面接じゃないよ。都内。)

あさってとか、そのような物を作りますね。
レスNo.75のやり方。私も思っていた事だしね。
する価値も、有りそう。
カレーらしい食べ物、カレーっぽいカレー味の食べ物は、
何故か、ほんとのカレーよりも、黄色くてスパイシーで、
美味しいもののように思います。

子供の頃なんて、特別なメニュー?カッコいい。って
思ってましたもん!

他、黄色い色つき飯、「ターメリックライス」「サフランライス」って
ピラフの給食なんかにも!

No.78

私は本場のスパイシーカレーの方が好きだなぁ。ナンやターメリックライスでいただく。スープカレーやナンも焼くのも好き。
昨日、スパイスリゾート(S&B)の手づくりカレーセット食べて美味しかったけど、一食分380円な上、材料揃えて料理しなきゃならないの💦東南アジア風が一番好き。
和風に蕎麦のカレーやカレーパンも好きだけれど。

• << 80 すごいなぁ…。 本当に、カレーがお好きなのが、理解ができます。

No.79

私は本場のスパイシーカレーの方が好きだなぁ。ナンやターメリックライスでいただく。スープカレーやナンも焼くのも好き。
昨日、スパイスリゾート(S&B)の手づくりカレーセット食べて美味しかったけど、一食分380円な上、材料揃えて料理しなきゃならないの💦東南アジア風が一番好き。
和風に蕎麦のカレーやカレーパンも好きだけれど。

No.80

>> 78 私は本場のスパイシーカレーの方が好きだなぁ。ナンやターメリックライスでいただく。スープカレーやナンも焼くのも好き。 昨日、スパイスリゾート… すごいなぁ…。

本当に、カレーがお好きなのが、理解ができます。

No.81

昔インド人にナンパされた事があるのですが、「今さっきシャワーを浴びてきた」と抱きつかれた瞬間、強烈なカレー臭で窒死しそうでした。今年に入ってカレー三昧が続くので、自分も怪しいです。
因みに、総菜のカレーパン(パン全般)、トーストし直します。

No.82

>> 81 すごいなぁ…。

No.83

ギャバンの20人前セットを700円で仕入れてしまいました。まだ食べてないけど。 グリコのカロリーコントロールのレトルトも、香辛料も勝ってしまいました。

和食党だったのに、なんか和食駄目になって。体弱くて塩分は駄目なのに香辛料は物によるけど何故か平気です。

ライスは消化できないから、ナンの方がいいんだよな。

No.84

>> 83 色々 知りました。

わかります。

ダイレクトな塩分なんて、如何にも、身体には悪そう…。

無理なさらずに。

カレーも魔法の味ですよね、体 弱い場合であっても、それだけなら平気☆だとかがあると、やっぱり、食事が、楽しく彩れるし、健康にもいいですよね。

「薬膳」です!

私だって、カレーって、なんか好きですし、進みます。

だから、当スレッドを、作成をして、人を待っていたのでした…。

No.85

因みに、今日は、上野精養軒のカレーを、
夕食で食べましたよ。

本格的で、ああいうのが美味しいカレーなのねって
率直に、思った。

でも、これからも、カレーって薬膳にも近いから、
色んなカレーを口にはしたいです。

但し、ダイエットが長引き、いつちゃんと痩せるか分からないので、
それは、kcalをちゃんと計算をしたり、どうしても食べたいのなら
他の食事は控えめかパスに、と言う感じで、行きたいです。

カレーも好き、ポテトドッグ(串刺しポテト)も好き。
クリームシチューや蟹クリームコロッケも好き。な
太った私なのですが、どうか、末永く、このスレッドも
繁盛できたらいいなって、思ってます。

No.86

>> 85 気が早いんだけど・・・。

カレースレッドが「満」となった時。

第2弾は、「カレー  the Curry is delicious !」
なんて感じのタイトルにするつもりですよ!

なんか、後から建てちゃってから考えたのですが、
「カレーっぽい食べ物」なんて言い方は、普通のカレーライスの方が
圧倒的に多く、カレーっぽいなんて、カレー粉をまぶしたり、
カレー粉味の食材って事となり、限られているから、
ちょっとな・・・。

と、自分で考えたからです。

これからは、「カレーライスのお話しをする事」もOKで、
そういう風に、受け付けています。

カレー鍋って流行りの鍋料理でもいいですし、
引き続き、カレーコロッケ、カレーうどんに、ドライカレーとか、
そういう感じの食べ物の話題だって勿論!

No.87

インドは高温多湿で食材が傷みやすく、何でも加熱して調味料入れるカレーが栄えたそうです。
日本も高温多湿時期、何でも醤油味噌だな。
塩沢山に香辛料沢山だと万人受けするらしいです。

今日はタイカレーペーストに、リンゴジュース、仕上げに豆乳を入れ、ナンを焼いて完成。具は焼きナスだけ。

秋が待ち遠しいですね。

No.88

>> 87 ご丁寧に、素晴らしいですね!

料理の腕のほどが、素晴らしいのなんのって、あこがれます。

あ❗そうそう!

自分は、なすもすきですよ。私の好きなかぼちゃ系統(参照スレッド、かぼちゃやじゃがいもはうまいっ)だし…。

だいいち、カレーにはなす、芋のポテトや🍟、パンプキンが、こりゃまた合うの!

ズッキーニ入れるのもいい!

塩と辛味をたっぷり…。美味しい濃い味付けで、そりゃ、みんなが食べたい料理の味付けですねっ。
薄味もいいものですが、退屈をしないようなな!

いつも美味しいレシピにしたいお話

有難うございます

m(__)m

No.89

🍟が合うんですか?カレー粉。私は🍟は苦手です、一口食べただけで食道粘膜が塩で火膨れを起こし、扁桃腺にできると呼吸困難になるので、塩食べた時、自分で喉に✂突っ込んでの鏡面手術に慣れています。

ピクロス、キュウリの漬け物、いいですね。ウリは繊維が硬いので、加熱して柔らかくしてから、タレに着けた方が無難ですよ。

カレー粉自体は塩分や油は含まれてないし、ウコン主成分で肝臓にいい。ルウや肉や揚げ物入れるから重くなる。

No.90

>> 89 あ❗

ポテトだめでしたか。
分からないで、書いちゃって、誠に申し訳御座いません。

確かに、ルゥ 芋など具を入れれば、重たくなるでしょう。

でも、カレーと言うものは、薬膳なんだなとは、どうしても、色々な効能の程があるのでやはり、思いますね…。

• << 92 芋は好きです。塩が駄目なのです。ただ石焼き芋と蒟蒻芋は消化に悪いので食べません。 エスニックカレーは、小麦粉や油で固めたルーを使わないのでカロリーオフですよ。その分とろみがありません。 難点は日本人にはスパイスの調合が困難な事。仕上げ豆乳でなく、ココナッツミルクで煮れば本格派 なんだけど高いよ。

No.91

今日 夕御飯 カレーラーメン…。

ただでさえ、カレーもラーメンも、「だいだい大好き」なヒトだから、凄い うれしい おいしい…
ひとときでした。

No.92

>> 90 あ❗ ポテトだめでしたか。 分からないで、書いちゃって、誠に申し訳御座いません。 確かに、ルゥ 芋など具を入れれば、重たくなるでしょう。… 芋は好きです。塩が駄目なのです。ただ石焼き芋と蒟蒻芋は消化に悪いので食べません。

エスニックカレーは、小麦粉や油で固めたルーを使わないのでカロリーオフですよ。その分とろみがありません。

難点は日本人にはスパイスの調合が困難な事。仕上げ豆乳でなく、ココナッツミルクで煮れば本格派 なんだけど高いよ。

No.93

>> 92 へぇ~…。

貴重な情報ばかりです、ダイエット中な。私みたいな人には、効きそうなカレーだなぁ。

No.94

エスニックはかなり好き嫌い別れます。店によって味も全然違いますが。

カップ麺(ベトナムフォーが入ってたり)やレトルトの商品もあるので試してみては😃?

タイカレーは赤、白、緑があり、牛豚フリーです。インドカレーは茶色、黒も見た事あるけど。芋入りって見ないなぁ。
ココナッツの甘さの中にも、後をひくようなスパイスのピリピリ感がいい。

No.95

>> 94 色々あるのですね、何だか食べたくなりました。

グリーンカレーは好きかも…。

エスニック。
やっぱりそういうのは食べたいかもな人です…。

都内には、料理店はありがちだが、千葉からはなかなかそんな高頻度で、行けないかもです…。

今日は、持病があるから定期的に通う病院です…。

No.96

私も毎日点滴受けなきゃいけません。摂生管理は頑張らないと食も進まん💦

エスニックばっか食べてたら、大好きな和食や刺身が進まなくなりました。

滋養食として興味あるのは、スジャータの乳粥ですかね。レーズンを入れるのがコツだそうですが、ちょっと勇気いるよね。

カレーパンは焼き直しで本当に美味しくなりますよ。

No.97

>> 96 なかなか…。

食べ物は悩みますよね…。

私も、「食べ合わせ」には、悩むんだ…。

ご無理 なさらずにね…。

No.98

主さんは単身ですか?家族同居ですか? 手づくりは楽しいし塩分管理もできますよ。

面倒なので、私も昨日、うっかりローソンセレクトレトルトカレーでカレーうどんしましたが、カップ麺より塩分高い・・・。でも久々の和風カレー美味しかった、ガラムマサラやコショウや唐辛子は入れましたが。

あまり食べられないなら、シマダヤの半玉うどんや、スープカレーに春雨カップ麺、LEEの使いきり型カレーがいいですよ。
あるいは、カレー粉やスパイスをチャーハンなど何にでも突っ込む。煮物もカレー粉で煮る。

何だかんだ言っても和食も洋食も中華も美味いです。具合悪い時は何でも不味くなってよくないね。

No.99

>> 98
独身 家族同居ですが、もっと自分で作って欲しいと

反対に言われているから、そうですね…。

ダイエットも兼ね、自炊に慣れないと

いい年をして

と、考えています。
体調は正直ですから、みんながそうです、元気のない時には、食べたくありません。

食べ物は、反対に、気分最悪だと、本当に受付けない…。

気分良く元気ならば、少しえぐい 不味いかもしれないメニューだって、そりゃ、たまには食べられちゃったりもしますね。

No.100

>> 99 私も 体調 悪いため
吐いたから、点滴をまだ吐き下す様ならば、受けたいですね、徳州会の病院なんかで…。

元気になったらまたカレーづくりがしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する