カレーっぽい食べ物
ドライカレー、カレーうどん、カレーコロッケ…。
すべて、美味しいですよね。
13/02/23 16:33 追記
また、月曜日から、仕事です。人生をはっきり言って分けます…。
13/02/23 16:34 追記
ぼけぼけ 🍛 なんか食べていらんない、強度かも。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
カレー粉にウコンが入ってるから二日酔いにいいと言われますね。
蕎麦、うどん比較だと、煮込み以外は蕎麦の方が消化がいいです。カレーセットもありますね。蕎麦屋のカレーライスもいい味出してる。
「カレー蕎麦と言えば、温蕎麦の上にとろみ(片栗粉)のある和風カレーかけてあってカツオの風味 」地域によって違うのかしら。
麺つゆカレーがけって塩分濃い食べ物かも知れない。
- << 128 「ウコンの力」ってやつ?? そう言ったお薬? 健康食品? 栄養補助剤。 あるんですよね。 もう、かなり昔っから。 俺が中学生ぐらいの頃から…。 カレーライスに、こっそり混ぜて、いたずらをして食べてみた10代。 懐かしいんだよな。
ついに出ました!尻からカレー臭の物! CoCo壱番屋の大辛が原因、CoCo壱のカレー好きじゃないです、しょっぱくてくどくて脂っぽい感じ。福神漬けは割と美味しい。たまたまか米もパサついてて食べにくいし、テイクアウト容器のプレートが大きいので捨てるのが大変だし、レンジに入らない。チョレギサラダと揚げ物も美味しいね。カレーパンは口に合わなかった。素材はいいのになぁ。
出前とれるのがCoCo壱しかなかったんで。ガスト出前もあるけどどっちかというとガストカレーの方が食べやすいし容器がプレートじゃない。まさにカレー便。
嵐の中、出前をとる鬼です。
最近お腹が落ち着いてきたのか、反動で食べ過ぎみたい💧。
- << 113 あ❗ それ私もでしたよっ。 最近では韮 韓国 エスニックも食べて、なんかお尻の穴が痛いの…。 あ 貴女様は、ニラとネギではどちらがお好きですか? 私はニラ…。
ドライブインのカレーは美味しいですか?何年か前、伊豆で新天城トンネル近くの伊豆牛カレーを食べたら細かい牛肉が少し入ってるだけなのに1000円以上、手抜きな味がした😥。 肉に期待するなら普通に牛肉レストラン行けばよかった💦
まぁ、カレーに高級肉も使わないだろうけど。私は具がメインになっているのが好きなのでエスニック派です。都内は沢山店があって羨ましい。
和風では、食べた事ないけど、近所の牛すじカレー(スープはボンカレーの味らしい)許す、牛すじ自分で煮込むのは面倒だし、何となく臭みが相殺されてそう。長野の戸狩温泉の店で食べた焼きカレーも美味しい。やっぱり素材がいい。
セブンやローソンのレトルトを鍋で温めると、具が煮とけちゃう⤵
- << 112 美味しかった~∩↑。 うん…⤴。 あの手抜きな味わいも時々ルーが美味しかったりもするのです…。 あと スレッド有りますが、うおっせ21 とつく場所でもカレーの話になります… カレーばかりある食堂でないのですけど、銚子の灯台近くである、なかなかかっくいい場所なのです…。
エスニックに芋が少ないのは、現地であまり食べないのかも。確かにベトナムカレーにジャガイモが入ってたら変。
その割にネパールカレーに里芋入れました。一人前水50ccなんで、カレー味の煮つけになり、邪道ながら美味しかった。
私も白血球多くて、出血もしてないのに高度貧血で輸血したり、ICU行き繰り返して、一年も入院しました。吐き過ぎ。ずっと舌は真っ白、口の周りはただれてましたよ。少し物が食べられるようになったけど、やっぱり食べ物の臭いで1日5回位吐く(最盛期は1日50回程水を飲んでは黒い吐物を吐き、入院を繰り返す)。エスニックカレーみたいなスパイスで素材の臭いをごまかしてくれる汁物が良かったんです。
主さんもお大事に。
>> 85
気が早いんだけど・・・。
カレースレッドが「満」となった時。
第2弾は、「カレー the Curry is delicious !」
なんて感じのタイトルにするつもりですよ!
なんか、後から建てちゃってから考えたのですが、
「カレーっぽい食べ物」なんて言い方は、普通のカレーライスの方が
圧倒的に多く、カレーっぽいなんて、カレー粉をまぶしたり、
カレー粉味の食材って事となり、限られているから、
ちょっとな・・・。
と、自分で考えたからです。
これからは、「カレーライスのお話しをする事」もOKで、
そういう風に、受け付けています。
カレー鍋って流行りの鍋料理でもいいですし、
引き続き、カレーコロッケ、カレーうどんに、ドライカレーとか、
そういう感じの食べ物の話題だって勿論!
因みに、今日は、上野精養軒のカレーを、
夕食で食べましたよ。
本格的で、ああいうのが美味しいカレーなのねって
率直に、思った。
でも、これからも、カレーって薬膳にも近いから、
色んなカレーを口にはしたいです。
但し、ダイエットが長引き、いつちゃんと痩せるか分からないので、
それは、kcalをちゃんと計算をしたり、どうしても食べたいのなら
他の食事は控えめかパスに、と言う感じで、行きたいです。
カレーも好き、ポテトドッグ(串刺しポテト)も好き。
クリームシチューや蟹クリームコロッケも好き。な
太った私なのですが、どうか、末永く、このスレッドも
繁盛できたらいいなって、思ってます。
>> 75
こんにちは😄
木綿豆腐は調理法によっては合ったり合わなかったりしそうだね。
でもカレー風味の豆腐チゲとか美味しそう💡
豚バ…
明日、用事ですが(私用。会社の面接じゃないよ。都内。)
あさってとか、そのような物を作りますね。
レスNo.75のやり方。私も思っていた事だしね。
する価値も、有りそう。
カレーらしい食べ物、カレーっぽいカレー味の食べ物は、
何故か、ほんとのカレーよりも、黄色くてスパイシーで、
美味しいもののように思います。
子供の頃なんて、特別なメニュー?カッコいい。って
思ってましたもん!
他、黄色い色つき飯、「ターメリックライス」「サフランライス」って
ピラフの給食なんかにも!
>> 74
こんにちは😄
木綿豆腐は調理法によっては合ったり合わなかったりしそうだね。
でもカレー風味の豆腐チゲとか美味しそう💡
豚バラはカレー風味で鉄板焼きしたらビールが進みそう🍺😍
- << 77 明日、用事ですが(私用。会社の面接じゃないよ。都内。) あさってとか、そのような物を作りますね。 レスNo.75のやり方。私も思っていた事だしね。 する価値も、有りそう。 カレーらしい食べ物、カレーっぽいカレー味の食べ物は、 何故か、ほんとのカレーよりも、黄色くてスパイシーで、 美味しいもののように思います。 子供の頃なんて、特別なメニュー?カッコいい。って 思ってましたもん! 他、黄色い色つき飯、「ターメリックライス」「サフランライス」って ピラフの給食なんかにも!
今日は太いうどんでカレーうどん。
記念病院へは、来週の28日月曜日に行くことと決まりました。
今日から日曜日までは
本当は、今すぐがいいのに、待てないが、何とか 残り3日は、自分のペースで、過ごします、そりゃ合う仕事に決まれば嬉しいことですし
仕事情報を検索したりだとか、必ず、調子が大丈夫な時を見計らってやりましょう、元気がない、やっぱり鬱が続くなら 無理はしません
何でも(に近い)、休み休みで…。
今はさつきとか、お花きれいでいいです
なんか横須賀の久里浜花の国には、元気になったら行きたいけど 31日は、28日に診断された症状が悪ければ、永田町へは行くのはドタキャンでよして
1日は予約した理容室で髪を切り、8日は伊豆 30日はマホロバマインズ、の後は佐久米だ…。
仕事にあたれるには、先に病から根こそぎ、発達障害など回避なためには、アタック イズザ ベスト ディフェンス。
勉強や計算ドリルや、小学校算数からじゃんじゃんやり、小学校2年生と中学校2年生の分野で
また、近所に書店のあるスーパーがあるから27日日曜日までに必ず揃えて、計算の練習とあたります。
インド人は数に強いよね、カレーよく食べる!
インド人、私は、日本人以上になったら、きっと多大に足を引っ張る…。
だが、基本自分の問題とは向き合いながら本当に落ち着いてあたりの環境も変化とかしたらそのタイミングでまた、事務やろうかな…。
資格は取得するのだし、嘘にはしたくはない…。
大人の発達障害は、果たして、どうやったら、治るのかな、逃げなかったらいい。
覚えようとしたら、やる気を出したら(←ないとき、ありました)いいのか…。
まあ精神科行くまでは、経験から考えますよ!