カレーっぽい食べ物

レス132 HIT数 7803 あ+ あ-

2014/08/27 21:43(更新日時)

ドライカレー、カレーうどん、カレーコロッケ…。

すべて、美味しいですよね。

13/02/23 16:33 追記
また、月曜日から、仕事です。人生をはっきり言って分けます…。

13/02/23 16:34 追記
ぼけぼけ 🍛 なんか食べていらんない、強度かも。

No.1742271 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.132

カレー も 最近は 好きだ。

No.131

カレードリア いいかも

No.130

カレーコロッケは、普通の芋のコロッケよりも

何倍にも美味しい感じします。

酒のつまみにも、あいますね。

No.129

夏は、カレー・ドライカレー系が、おいしくなります!!

春と夏は、シチューグラタンが冬おいしかったのを終わりまして、

エスニック、中華、カレー、スパイス、と、さわやかな何か、

ひやしうどん等が、いけます!

No.128

>> 119 カレー粉にウコンが入ってるから二日酔いにいいと言われますね。 蕎麦、うどん比較だと、煮込み以外は蕎麦の方が消化がいいです。カレーセットも… 「ウコンの力」ってやつ??

そう言ったお薬?

健康食品?

栄養補助剤。

あるんですよね。

もう、かなり昔っから。

俺が中学生ぐらいの頃から…。

カレーライスに、こっそり混ぜて、いたずらをして食べてみた10代。

懐かしいんだよな。

No.127

CoCo壱!!

あれは外せない

チーズのカレーとか コロッケとかあるから

No.126

>> 124 3日の晩御飯に子供達のリクエストもあり カレーライスにしました。 少しアレンジしてカレーライスの上にチーズを かけ、オーブンで焼いて焼… 子供達のリクエスト。

ですね。

うん、やっさし~の!本当いいお母さんですね。

俺も、カレーっぽい食べ物とか、本当のバーモント等、ルーカレーって
ほんとすき!

まだまだ 178cmの60kg位(前後ね!)だけど、もう10年したら太ったりして…。

No.125

>> 123 夏は、ドライカレーか、カレービーフンがいいなぁ… 気が早いが。 しんぞうのともだちです!

はじめまして!28歳です。

俺も、「ドライカレー」大好物です。

「カレービーフン」もだ!!
こどものイラストに(かわいいよ♪)、真っ黄色なカレービーフンの細切りが、きれいに四角く包装されてます。

でも、夏ってすぐに来ます。

枝豆を全て身を出して、一皿にしたり、カレーにしたり、塩ポテトにしたり夏はするね、お前の家は・・・。

見てると。

No.124

3日の晩御飯に子供達のリクエストもあり
カレーライスにしました。
少しアレンジしてカレーライスの上にチーズを
かけ、オーブンで焼いて焼きカレーにしたら
子供達と旦那が大喜びでした。

• << 126 子供達のリクエスト。 ですね。 うん、やっさし~の!本当いいお母さんですね。 俺も、カレーっぽい食べ物とか、本当のバーモント等、ルーカレーって ほんとすき! まだまだ 178cmの60kg位(前後ね!)だけど、もう10年したら太ったりして…。

No.123

夏は、ドライカレーか、カレービーフンがいいなぁ…

気が早いが。

• << 125 しんぞうのともだちです! はじめまして!28歳です。 俺も、「ドライカレー」大好物です。 「カレービーフン」もだ!! こどものイラストに(かわいいよ♪)、真っ黄色なカレービーフンの細切りが、きれいに四角く包装されてます。 でも、夏ってすぐに来ます。 枝豆を全て身を出して、一皿にしたり、カレーにしたり、塩ポテトにしたり夏はするね、お前の家は・・・。 見てると。

No.122

みなさま

お~ぃしそ~…

(惚れ惚れ!惚れちぅ位だ。)

No.121

>> 120 カレーうどんはこちらでは、カレーに和風だしに
とろみです。
カレー蕎麦はまだ未体験ですから機会があれば
食べてみたいですね。

ナマステはインド人さんのお店でこちらでは
至るところに有ります

CoCo壱お嫌いですか・・・
こちらではゴーゴーカレが有りませんが
そちらは有りますか?
美味しいのでしょうか?

No.120

ナンは美味いヤツだと、もうカレーいらないですね。パリパリこんがりが好き。
ごめんなさい、アンチCoCo壱。ナマステカレーとは、アジア風なんですか、全然ちゃう?

エスニック料理屋でアジア系の酒飲むのもオツですよ。インドビール美味しかった(インディアンバーで飲むせいだろうか。CoCo壱、デリして自宅で食べると不味いです)。

No.119

カレー粉にウコンが入ってるから二日酔いにいいと言われますね。
蕎麦、うどん比較だと、煮込み以外は蕎麦の方が消化がいいです。カレーセットもありますね。蕎麦屋のカレーライスもいい味出してる。
「カレー蕎麦と言えば、温蕎麦の上にとろみ(片栗粉)のある和風カレーかけてあってカツオの風味 」地域によって違うのかしら。

麺つゆカレーがけって塩分濃い食べ物かも知れない。

• << 128 「ウコンの力」ってやつ?? そう言ったお薬? 健康食品? 栄養補助剤。 あるんですよね。 もう、かなり昔っから。 俺が中学生ぐらいの頃から…。 カレーライスに、こっそり混ぜて、いたずらをして食べてみた10代。 懐かしいんだよな。

No.118

CoCo壱のカレーも好きですがナッシュカレーが
好きです。
ナマステカレーのナンがとても美味しい
ナンがバターの味がして全部一枚を一人で食べれます
かなり大きいです

家カレーは普通にジャガイモ人参玉ねぎ肉で
ルーはバーモント辛口、ジャワカレー辛口
カレーうどんもよく食べます。
二日酔いに効くのはカレーうどんです。
カレーそばもありますが
食べた事がありません今度試してみようと思ってます。

No.117

カレービーフン、カレーナムル何かもまたいいかもぉ…。

No.116

いる?

おる?

カレーにニラ、ネギ、お互いにすり合うけど、
やっぱり、基本は、カレーには、肉かポテトの方が、普通はおいしい。

・・・。

なんて、書いてみたかっただけさ。

No.115

>> 114 そうなんだ…。

韮も、カレーにはあなたの場合は…。

でも韮は単体で食べる、ラーメンやうどんの材料にする、中華の中には過半数は入る…。

で、おしりからはあれは確かにそのまま 分解されずにほぼ出るから、5㌢位に切らなければ、食べにくいんだよね…。

No.114

>> 113 カレーうどん蕎麦以外、カレーにネギ類反対派です。

No.113

>> 110 ついに出ました!尻からカレー臭の物! CoCo壱番屋の大辛が原因、CoCo壱のカレー好きじゃないです、しょっぱくてくどくて脂っぽい感じ。福神… あ❗

それ私もでしたよっ。

最近では韮 韓国 エスニックも食べて、なんかお尻の穴が痛いの…。

あ 貴女様は、ニラとネギではどちらがお好きですか?

私はニラ…。

No.112

>> 109 ドライブインのカレーは美味しいですか?何年か前、伊豆で新天城トンネル近くの伊豆牛カレーを食べたら細かい牛肉が少し入ってるだけなのに1000円… 美味しかった~∩↑。

うん…⤴。

あの手抜きな味わいも時々ルーが美味しかったりもするのです…。

あと スレッド有りますが、うおっせ21 とつく場所でもカレーの話になります…
カレーばかりある食堂でないのですけど、銚子の灯台近くである、なかなかかっくいい場所なのです…。

No.111

>> 108 いいな~。残った分は翌日使い回すんだよね。甘口カレーは、煮込んでオムライスにかけても美味しそう。 そうだよ、そいつゎ
子供カレーなんだがおいしいですぜ

No.110

ついに出ました!尻からカレー臭の物! CoCo壱番屋の大辛が原因、CoCo壱のカレー好きじゃないです、しょっぱくてくどくて脂っぽい感じ。福神漬けは割と美味しい。たまたまか米もパサついてて食べにくいし、テイクアウト容器のプレートが大きいので捨てるのが大変だし、レンジに入らない。チョレギサラダと揚げ物も美味しいね。カレーパンは口に合わなかった。素材はいいのになぁ。
出前とれるのがCoCo壱しかなかったんで。ガスト出前もあるけどどっちかというとガストカレーの方が食べやすいし容器がプレートじゃない。まさにカレー便。
嵐の中、出前をとる鬼です。
最近お腹が落ち着いてきたのか、反動で食べ過ぎみたい💧。

• << 113 あ❗ それ私もでしたよっ。 最近では韮 韓国 エスニックも食べて、なんかお尻の穴が痛いの…。 あ 貴女様は、ニラとネギではどちらがお好きですか? 私はニラ…。

No.109

ドライブインのカレーは美味しいですか?何年か前、伊豆で新天城トンネル近くの伊豆牛カレーを食べたら細かい牛肉が少し入ってるだけなのに1000円以上、手抜きな味がした😥。 肉に期待するなら普通に牛肉レストラン行けばよかった💦

まぁ、カレーに高級肉も使わないだろうけど。私は具がメインになっているのが好きなのでエスニック派です。都内は沢山店があって羨ましい。
和風では、食べた事ないけど、近所の牛すじカレー(スープはボンカレーの味らしい)許す、牛すじ自分で煮込むのは面倒だし、何となく臭みが相殺されてそう。長野の戸狩温泉の店で食べた焼きカレーも美味しい。やっぱり素材がいい。

セブンやローソンのレトルトを鍋で温めると、具が煮とけちゃう⤵

• << 112 美味しかった~∩↑。 うん…⤴。 あの手抜きな味わいも時々ルーが美味しかったりもするのです…。 あと スレッド有りますが、うおっせ21 とつく場所でもカレーの話になります… カレーばかりある食堂でないのですけど、銚子の灯台近くである、なかなかかっくいい場所なのです…。

No.108

いいな~。残った分は翌日使い回すんだよね。甘口カレーは、煮込んでオムライスにかけても美味しそう。

• << 111 そうだよ、そいつゎ 子供カレーなんだがおいしいですぜ

No.107

今日

親戚でつだい、夕食はカレーライス。

おば様のお手製。

じゃがいも、チーズ、バター、ニンジン、玉葱は、そんな入れないと言う、やや子供っぽいカレーです。

No.106

>> 105 そうですよね!

ラーメンだって美味しいし・・・。

『好きなラーメン』のスレッドも開いてます。同時に。

No.105

カレー食べて元気出しましょう。これから寒くなるしホットに生きたい。

No.104

>> 103 だって、どこも痛くないのがいい…。

それは みんな同じ

No.103

>> 102 私も、健康を考えての食事・生活をします。

No.102

>> 101 有難うございます…。

お陰様で、今日
今のところは…

何とか…。

ななしさんも、お身体に、お気をつけください…。

No.101

エスニックに芋が少ないのは、現地であまり食べないのかも。確かにベトナムカレーにジャガイモが入ってたら変。
その割にネパールカレーに里芋入れました。一人前水50ccなんで、カレー味の煮つけになり、邪道ながら美味しかった。
私も白血球多くて、出血もしてないのに高度貧血で輸血したり、ICU行き繰り返して、一年も入院しました。吐き過ぎ。ずっと舌は真っ白、口の周りはただれてましたよ。少し物が食べられるようになったけど、やっぱり食べ物の臭いで1日5回位吐く(最盛期は1日50回程水を飲んでは黒い吐物を吐き、入院を繰り返す)。エスニックカレーみたいなスパイスで素材の臭いをごまかしてくれる汁物が良かったんです。

主さんもお大事に。

No.100

>> 99 私も 体調 悪いため
吐いたから、点滴をまだ吐き下す様ならば、受けたいですね、徳州会の病院なんかで…。

元気になったらまたカレーづくりがしたいと思います。

No.99

>> 98
独身 家族同居ですが、もっと自分で作って欲しいと

反対に言われているから、そうですね…。

ダイエットも兼ね、自炊に慣れないと

いい年をして

と、考えています。
体調は正直ですから、みんながそうです、元気のない時には、食べたくありません。

食べ物は、反対に、気分最悪だと、本当に受付けない…。

気分良く元気ならば、少しえぐい 不味いかもしれないメニューだって、そりゃ、たまには食べられちゃったりもしますね。

No.98

主さんは単身ですか?家族同居ですか? 手づくりは楽しいし塩分管理もできますよ。

面倒なので、私も昨日、うっかりローソンセレクトレトルトカレーでカレーうどんしましたが、カップ麺より塩分高い・・・。でも久々の和風カレー美味しかった、ガラムマサラやコショウや唐辛子は入れましたが。

あまり食べられないなら、シマダヤの半玉うどんや、スープカレーに春雨カップ麺、LEEの使いきり型カレーがいいですよ。
あるいは、カレー粉やスパイスをチャーハンなど何にでも突っ込む。煮物もカレー粉で煮る。

何だかんだ言っても和食も洋食も中華も美味いです。具合悪い時は何でも不味くなってよくないね。

No.97

>> 96 なかなか…。

食べ物は悩みますよね…。

私も、「食べ合わせ」には、悩むんだ…。

ご無理 なさらずにね…。

No.96

私も毎日点滴受けなきゃいけません。摂生管理は頑張らないと食も進まん💦

エスニックばっか食べてたら、大好きな和食や刺身が進まなくなりました。

滋養食として興味あるのは、スジャータの乳粥ですかね。レーズンを入れるのがコツだそうですが、ちょっと勇気いるよね。

カレーパンは焼き直しで本当に美味しくなりますよ。

No.95

>> 94 色々あるのですね、何だか食べたくなりました。

グリーンカレーは好きかも…。

エスニック。
やっぱりそういうのは食べたいかもな人です…。

都内には、料理店はありがちだが、千葉からはなかなかそんな高頻度で、行けないかもです…。

今日は、持病があるから定期的に通う病院です…。

No.94

エスニックはかなり好き嫌い別れます。店によって味も全然違いますが。

カップ麺(ベトナムフォーが入ってたり)やレトルトの商品もあるので試してみては😃?

タイカレーは赤、白、緑があり、牛豚フリーです。インドカレーは茶色、黒も見た事あるけど。芋入りって見ないなぁ。
ココナッツの甘さの中にも、後をひくようなスパイスのピリピリ感がいい。

No.93

>> 92 へぇ~…。

貴重な情報ばかりです、ダイエット中な。私みたいな人には、効きそうなカレーだなぁ。

No.92

>> 90 あ❗ ポテトだめでしたか。 分からないで、書いちゃって、誠に申し訳御座いません。 確かに、ルゥ 芋など具を入れれば、重たくなるでしょう。… 芋は好きです。塩が駄目なのです。ただ石焼き芋と蒟蒻芋は消化に悪いので食べません。

エスニックカレーは、小麦粉や油で固めたルーを使わないのでカロリーオフですよ。その分とろみがありません。

難点は日本人にはスパイスの調合が困難な事。仕上げ豆乳でなく、ココナッツミルクで煮れば本格派 なんだけど高いよ。

No.91

今日 夕御飯 カレーラーメン…。

ただでさえ、カレーもラーメンも、「だいだい大好き」なヒトだから、凄い うれしい おいしい…
ひとときでした。

No.90

>> 89 あ❗

ポテトだめでしたか。
分からないで、書いちゃって、誠に申し訳御座いません。

確かに、ルゥ 芋など具を入れれば、重たくなるでしょう。

でも、カレーと言うものは、薬膳なんだなとは、どうしても、色々な効能の程があるのでやはり、思いますね…。

• << 92 芋は好きです。塩が駄目なのです。ただ石焼き芋と蒟蒻芋は消化に悪いので食べません。 エスニックカレーは、小麦粉や油で固めたルーを使わないのでカロリーオフですよ。その分とろみがありません。 難点は日本人にはスパイスの調合が困難な事。仕上げ豆乳でなく、ココナッツミルクで煮れば本格派 なんだけど高いよ。

No.89

🍟が合うんですか?カレー粉。私は🍟は苦手です、一口食べただけで食道粘膜が塩で火膨れを起こし、扁桃腺にできると呼吸困難になるので、塩食べた時、自分で喉に✂突っ込んでの鏡面手術に慣れています。

ピクロス、キュウリの漬け物、いいですね。ウリは繊維が硬いので、加熱して柔らかくしてから、タレに着けた方が無難ですよ。

カレー粉自体は塩分や油は含まれてないし、ウコン主成分で肝臓にいい。ルウや肉や揚げ物入れるから重くなる。

No.88

>> 87 ご丁寧に、素晴らしいですね!

料理の腕のほどが、素晴らしいのなんのって、あこがれます。

あ❗そうそう!

自分は、なすもすきですよ。私の好きなかぼちゃ系統(参照スレッド、かぼちゃやじゃがいもはうまいっ)だし…。

だいいち、カレーにはなす、芋のポテトや🍟、パンプキンが、こりゃまた合うの!

ズッキーニ入れるのもいい!

塩と辛味をたっぷり…。美味しい濃い味付けで、そりゃ、みんなが食べたい料理の味付けですねっ。
薄味もいいものですが、退屈をしないようなな!

いつも美味しいレシピにしたいお話

有難うございます

m(__)m

No.87

インドは高温多湿で食材が傷みやすく、何でも加熱して調味料入れるカレーが栄えたそうです。
日本も高温多湿時期、何でも醤油味噌だな。
塩沢山に香辛料沢山だと万人受けするらしいです。

今日はタイカレーペーストに、リンゴジュース、仕上げに豆乳を入れ、ナンを焼いて完成。具は焼きナスだけ。

秋が待ち遠しいですね。

No.86

>> 85 気が早いんだけど・・・。

カレースレッドが「満」となった時。

第2弾は、「カレー  the Curry is delicious !」
なんて感じのタイトルにするつもりですよ!

なんか、後から建てちゃってから考えたのですが、
「カレーっぽい食べ物」なんて言い方は、普通のカレーライスの方が
圧倒的に多く、カレーっぽいなんて、カレー粉をまぶしたり、
カレー粉味の食材って事となり、限られているから、
ちょっとな・・・。

と、自分で考えたからです。

これからは、「カレーライスのお話しをする事」もOKで、
そういう風に、受け付けています。

カレー鍋って流行りの鍋料理でもいいですし、
引き続き、カレーコロッケ、カレーうどんに、ドライカレーとか、
そういう感じの食べ物の話題だって勿論!

No.85

因みに、今日は、上野精養軒のカレーを、
夕食で食べましたよ。

本格的で、ああいうのが美味しいカレーなのねって
率直に、思った。

でも、これからも、カレーって薬膳にも近いから、
色んなカレーを口にはしたいです。

但し、ダイエットが長引き、いつちゃんと痩せるか分からないので、
それは、kcalをちゃんと計算をしたり、どうしても食べたいのなら
他の食事は控えめかパスに、と言う感じで、行きたいです。

カレーも好き、ポテトドッグ(串刺しポテト)も好き。
クリームシチューや蟹クリームコロッケも好き。な
太った私なのですが、どうか、末永く、このスレッドも
繁盛できたらいいなって、思ってます。

No.84

>> 83 色々 知りました。

わかります。

ダイレクトな塩分なんて、如何にも、身体には悪そう…。

無理なさらずに。

カレーも魔法の味ですよね、体 弱い場合であっても、それだけなら平気☆だとかがあると、やっぱり、食事が、楽しく彩れるし、健康にもいいですよね。

「薬膳」です!

私だって、カレーって、なんか好きですし、進みます。

だから、当スレッドを、作成をして、人を待っていたのでした…。

No.83

ギャバンの20人前セットを700円で仕入れてしまいました。まだ食べてないけど。 グリコのカロリーコントロールのレトルトも、香辛料も勝ってしまいました。

和食党だったのに、なんか和食駄目になって。体弱くて塩分は駄目なのに香辛料は物によるけど何故か平気です。

ライスは消化できないから、ナンの方がいいんだよな。

No.82

>> 81 すごいなぁ…。

No.81

昔インド人にナンパされた事があるのですが、「今さっきシャワーを浴びてきた」と抱きつかれた瞬間、強烈なカレー臭で窒死しそうでした。今年に入ってカレー三昧が続くので、自分も怪しいです。
因みに、総菜のカレーパン(パン全般)、トーストし直します。

No.80

>> 78 私は本場のスパイシーカレーの方が好きだなぁ。ナンやターメリックライスでいただく。スープカレーやナンも焼くのも好き。 昨日、スパイスリゾート… すごいなぁ…。

本当に、カレーがお好きなのが、理解ができます。

No.79

私は本場のスパイシーカレーの方が好きだなぁ。ナンやターメリックライスでいただく。スープカレーやナンも焼くのも好き。
昨日、スパイスリゾート(S&B)の手づくりカレーセット食べて美味しかったけど、一食分380円な上、材料揃えて料理しなきゃならないの💦東南アジア風が一番好き。
和風に蕎麦のカレーやカレーパンも好きだけれど。

No.78

私は本場のスパイシーカレーの方が好きだなぁ。ナンやターメリックライスでいただく。スープカレーやナンも焼くのも好き。
昨日、スパイスリゾート(S&B)の手づくりカレーセット食べて美味しかったけど、一食分380円な上、材料揃えて料理しなきゃならないの💦東南アジア風が一番好き。
和風に蕎麦のカレーやカレーパンも好きだけれど。

• << 80 すごいなぁ…。 本当に、カレーがお好きなのが、理解ができます。

No.77

>> 75 こんにちは😄 木綿豆腐は調理法によっては合ったり合わなかったりしそうだね。 でもカレー風味の豆腐チゲとか美味しそう💡 豚バ… 明日、用事ですが(私用。会社の面接じゃないよ。都内。)

あさってとか、そのような物を作りますね。
レスNo.75のやり方。私も思っていた事だしね。
する価値も、有りそう。
カレーらしい食べ物、カレーっぽいカレー味の食べ物は、
何故か、ほんとのカレーよりも、黄色くてスパイシーで、
美味しいもののように思います。

子供の頃なんて、特別なメニュー?カッコいい。って
思ってましたもん!

他、黄色い色つき飯、「ターメリックライス」「サフランライス」って
ピラフの給食なんかにも!

No.76

>> 75 うんうん…。

成る程ね。

No.75

>> 74 こんにちは😄

木綿豆腐は調理法によっては合ったり合わなかったりしそうだね。

でもカレー風味の豆腐チゲとか美味しそう💡

豚バラはカレー風味で鉄板焼きしたらビールが進みそう🍺😍

• << 77 明日、用事ですが(私用。会社の面接じゃないよ。都内。) あさってとか、そのような物を作りますね。 レスNo.75のやり方。私も思っていた事だしね。 する価値も、有りそう。 カレーらしい食べ物、カレーっぽいカレー味の食べ物は、 何故か、ほんとのカレーよりも、黄色くてスパイシーで、 美味しいもののように思います。 子供の頃なんて、特別なメニュー?カッコいい。って 思ってましたもん! 他、黄色い色つき飯、「ターメリックライス」「サフランライス」って ピラフの給食なんかにも!

No.74

>> 68 今日はカレー味のゴーヤチャンプルを作りました😄 スパイスをきかせたのでビールが進みました🍺✨
あのさ

木綿豆腐とカレー粉との組み合わせ、か、豚バラにも、カレー味って、すり合うとは思わない?

No.73

>> 72 食べたい!

お~いしそう。

いいな いいな~。

よし、活用もしてみるか、生かしてみよ…。

No.72

私の塩分やカロリーの少ない辛口ヘルシーカレーを食べさせてあげたい。美味しいのに太らないよ。

No.71

>> 68 今日はカレー味のゴーヤチャンプルを作りました😄 スパイスをきかせたのでビールが進みました🍺✨ あら~

美味しそう、ビール。私も好きですよ、健康には悪いのに、ズービーと称して、ずっとビールを ロンドンドン!のオリンピック観ながらの 投稿禁止中1ヶ月ほど ときどき してました…。

カレー味は、口が進む…。

ただやりすぎになれば意地汚いから注意だよね。

No.70

>> 67 主さん太ってるの? カレー味好きなら、ターメリック使うとダイエットに効果あるらしいよ💡 うちはよくターメリック、カレー粉、塩、胡… はい、ふとってます、ターメリックね…。そうか…。そんな効果が、あるのね。

お勉強になりました。

ありがとうね!

No.69

>> 66 頭ん中食べ物の事ばかりみたいだね。 意地汚いんじゃない? はい、そうですね、だから肥満するし、本当に悪い癖だよ。

No.68

今日はカレー味のゴーヤチャンプルを作りました😄

スパイスをきかせたのでビールが進みました🍺✨

• << 71 あら~ 美味しそう、ビール。私も好きですよ、健康には悪いのに、ズービーと称して、ずっとビールを ロンドンドン!のオリンピック観ながらの 投稿禁止中1ヶ月ほど ときどき してました…。 カレー味は、口が進む…。 ただやりすぎになれば意地汚いから注意だよね。
  • << 74 あのさ 木綿豆腐とカレー粉との組み合わせ、か、豚バラにも、カレー味って、すり合うとは思わない?

No.67

主さん太ってるの?

カレー味好きなら、ターメリック使うとダイエットに効果あるらしいよ💡

うちはよくターメリック、カレー粉、塩、胡椒、旨味調味料等で味付けした鶏肉とか野菜炒めとかチャーハンとか野菜スープとかラーメンとかうどんとか作るけど美味しいよ😄

うちは男性群よく食べるけど太ってないよ😉

• << 70 はい、ふとってます、ターメリックね…。そうか…。そんな効果が、あるのね。 お勉強になりました。 ありがとうね!

No.66

頭ん中食べ物の事ばかりみたいだね。
意地汚いんじゃない?

• << 69 はい、そうですね、だから肥満するし、本当に悪い癖だよ。

No.65

>> 64 旅行 バイキングこれからだが、軽く薄く…。

必ず体重計 温泉だが まわりきにせず 計ろう。

No.64

リバーンド。

カレーコロッケ何か意識したせいだったんだよ⤵

バカだよ。
やはりいつもいつも私の喰い意地の張りすぎなんだ、意地汚い。
CoCo壱なんか入れず、今日はまだ良かったり…。
絶対カレーコロッケ頼んだかも…だよっ💦

No.63

CoCo壱…

カレーコロッケ

チーズカレー…

せ つ な いなぁ、またマクドナルド…⤵ だが旨いからよか☆
あれはあれで。

No.62

本当はココイチ 辛さ7~が、良かった埼玉です…。

残念ながら、マクドナルドも美味しいからいいんだこど、マクドナルドになりました!またね…。

No.61

カレーは、味が、締まります。

夕食があゆですね、今日…。

あゆ自体、黄色い色がついてますが、いつもは似合わないのに、あゆまでフライマヨにした。

だからでぶりました。

今日 いまからは、カレー粉、酢で仕立ててみますね…。

気分悪いの、幾分か直りました… プライベートな話生理中ですた…⤵。

No.60

なんか気分を悪くしました。

しばらく更新をしたくありません、お休みします。

No.59

>> 55 ドライカレーもコロッケもカロリーたいして変わらないと思うけど? 貴女って異常に食べ物に執着してるね 「55」さん

嫌なら見ることないですよ、文句あるなら、レスもして来なくて結構です!

自分だって、何故自分が悪いか、体重測ったり生活 反省をしたり、考えてますから…。

No.58

>> 57 メモするつもりで書いてんです

書かないと反対に

益々 太り 三桁なんかなったら 背も高いわけでもないから 笑い者です。

だからいいんです

私が人かもののせいにあまりに し過ぎていたから…。

No.57

食べ物の名前見ただけで太る?なにそれ。実際に体重が増えるの?NASAが知ったら研究材料にされるんじゃない?
本当なら、なぜダイエット中なのに食べ物の名前ずらずら書きまくってるの?あちこちのスレに。
書いても体重増えるんじゃないの?大丈夫?

No.56

はい…。だから太ってしまったのです。

実際 食べ物の名前をタイプしただけ、見ただけで、モワァッと肥る現象がありました!

だから、悪いのかな…。

うん…。

嫌なら毎日 もうしてますが、データを取りながら、朝晩体重を丁寧に測定しながら、27才ではたった3ヶ月で終わりにしたから それはなく

今度は、10年する積もりで、こんな風に体重測定と、運動、食べ物制限にて頑張ります。。

No.55

ドライカレーもコロッケもカロリーたいして変わらないと思うけど?
貴女って異常に食べ物に執着してるね

• << 59 「55」さん 嫌なら見ることないですよ、文句あるなら、レスもして来なくて結構です! 自分だって、何故自分が悪いか、体重測ったり生活 反省をしたり、考えてますから…。

No.54

本音言えばぁ~

「コロちゃんのコロッケ屋」の…

「カレー、カミンベール」のコロッケや、メンチカツが食べたいし、船橋の「高根コロッケ」って…
確か「肉じゃがの味」するコロッケで、調味料いらずなんだけど~ やせていれば、就活や勉強の傍ら、そんなのは 買います…

No.53

夏は、カレーは冬よりゃスパイシーやん!

冬 ダイエットするからグラタンとクリームシチュー…。

には もぅ しないで 「おでん」🍢しか 私もう無理かも…。うん。

No.52

夏はやはりトマトカレーです!

No.51

カップヌードル カレー(日清!

おいすぃ~ 🎺🔉
ホットヌードルもな

No.50

>> 49 絶対に、「ベシャメルソース」は、さけた方が、賢明だ…。
「ドリア風」…。

やりたいが、したら、死にます、精神科で、男の子は注意されない(175の53)のだが、私はされた…。

肥満のほかに、内科まで、クリームソース、あっと、マヨネーズから、被害がでるから…。

No.49

ドライカレーや、カレーピラフがくえても、カレーコロッケは、もうダメだね ゲームオーバーだね。

No.48

>> 47 💛朝 昨日のドライカレー でも なんか疲れたからたまごなし。

💛昼
グラタン

💛夜
船橋で買ったポテトコロッケ、カレーコロッケ、カボチャパンプキンコロッケ予定。

No.47

今日夕食は ドライカレー卵入りでしたw

No.46

>> 45 ご無沙汰

自己投禁で、ですた…。

またカレー粉スレ

よろぴこ さんっ。

No.45

今日は太いうどんでカレーうどん。

記念病院へは、来週の28日月曜日に行くことと決まりました。

今日から日曜日までは

本当は、今すぐがいいのに、待てないが、何とか 残り3日は、自分のペースで、過ごします、そりゃ合う仕事に決まれば嬉しいことですし

仕事情報を検索したりだとか、必ず、調子が大丈夫な時を見計らってやりましょう、元気がない、やっぱり鬱が続くなら 無理はしません

何でも(に近い)、休み休みで…。

今はさつきとか、お花きれいでいいです
なんか横須賀の久里浜花の国には、元気になったら行きたいけど 31日は、28日に診断された症状が悪ければ、永田町へは行くのはドタキャンでよして

1日は予約した理容室で髪を切り、8日は伊豆 30日はマホロバマインズ、の後は佐久米だ…。

仕事にあたれるには、先に病から根こそぎ、発達障害など回避なためには、アタック イズザ ベスト ディフェンス。

勉強や計算ドリルや、小学校算数からじゃんじゃんやり、小学校2年生と中学校2年生の分野で

また、近所に書店のあるスーパーがあるから27日日曜日までに必ず揃えて、計算の練習とあたります。

インド人は数に強いよね、カレーよく食べる!

インド人、私は、日本人以上になったら、きっと多大に足を引っ張る…。
だが、基本自分の問題とは向き合いながら本当に落ち着いてあたりの環境も変化とかしたらそのタイミングでまた、事務やろうかな…。

資格は取得するのだし、嘘にはしたくはない…。

大人の発達障害は、果たして、どうやったら、治るのかな、逃げなかったらいい。

覚えようとしたら、やる気を出したら(←ないとき、ありました)いいのか…。

まあ精神科行くまでは、経験から考えますよ!

No.44

今日 夜はジャガバタ。

カレーコロッケはあしたか明後日 まだある伊豆で買い置いたじゃがいもで作りたい、業務スーパーのカレー粉でね☆。

No.43

おはようございます、今日は、久々にドライカレーとしよう、明日は旅行(下田)。

今日はやすみます。
本音言えば埼玉県行きたかったが、やめます、雨ですので。
明日凄い早起きし、始電で最初にいちど大宮駅行ってから、それから、湘南新宿ラインで戸塚に6時半で間に合わせよう。
それができるお金は、アルバイトの給料+用心金とし、少し残る貯金からも、また、おろしました…。

No.42

あ~、カレーが食べたいから、今日は、親がぶり照りを作ったが、本音言えば、カレーコロッケを食べたいな。

No.41

>> 40 そうですそうです!
それか、ホワイトシチューにカレー粉を含める。

No.40

>> 39 カレー仕立て‥

それはカレーではないのでしょうか?😥

シチューとカレーのルゥを一緒に入れるとか?

No.39

>> 38 早い話、クリームシチューカレー仕立てのことです。

おいしいよ?

No.38

>> 37 カレーシチューって何!?😲

初めて聞きました‥

No.37

カレーグラタンやカレーシチューも、いいかも…。

作ろうかな、たまには…。

No.36

挽き肉入り 横須賀海軍ドライカレーにしましたぁ~🎵

No.35

今日 お昼はドライカレー。

No.34

なんか、プリッツのドライカレー味や、シーフードピラフ味や、そんな洋風な味が、出て欲しく思った…。

プリッツもこよなく愛する、よく千葉のダイソーで買いたい(塚本第三や、千葉中央のSC!)しんぞーです…。

これから春だから、カレー味がおいしいね☆

世の中は、冬季に於ける、グラタンやホワイトシチューから、カレーや中華やトマトの味に、切り替わってる気配が、わかります…。

No.33

ひきつづき、みんな、おいでや~い!

とくに 揚げ物スレの犬好き7殿!

No.32

今日 夜は うどんナポリタンか カレー粉マスタードうどんだよ…。

No.31

今日は サイゼリヤで ドライカレー ドライカレー… 😁

No.30

カレー粉の魔力…

魅力…

ややマヨネーズ味も隠し味のカレー鍋を再度たべたい…

No.29

明日は、八千代から少し離れた印西のnitoriとJUSCOに自転車で、米本の方から、長い距離を北へ走るのですが、そんな用事があり、食べたいのは、ドライカレーピザだっ!

あればいい…🙏。

No.28

今日は カレー味の外国のポテトチップ食べた。

出先の千葉の江澤ビルのダイソーで買いました。

No.27

引き続き!

今日は、頭に思い付いた、カレー味のカレーパウダーが掛かった黄色いお菓子やポテトが食べたいな…。

日本橋の企業の面接済んだら、千葉まで行き、江澤ビルのダイソーでひとふくろ買いながら、食 べ た い

No.26

今日はフライドポテトに、カレー粉に唐辛子です。

マクドナルド、Lサイズにした。

カレーとお芋は、すり合いますよね…。

No.25

カレーに唐辛子、書いてて、全て、スパイシーで、大好きだ。

No.24

>> 23 わさびって、辛いほか、甘みやえぐみもあるから、
食べたい人はいないのかもしれない。

見た目も青緑色でおいしそうには見えないでしょう。

自分は、わさびだって好きだけどね。
辛い唐辛子やカレーも好きで、黒い胡椒(ペッパー)も好きで。

No.23

>> 22 韓国人は、唐辛子の辛いのは大丈夫だそうです!

でも「わさび」の辛いのダメらしいです!

カレーの辛いのは、どうなんでしょうね?

No.22

>> 20 休日はカレーうどん食べます! カレーは激辛が大好きです! 激辛でないとカレーを食べた気がしません! 辛みが足らないと一味唐… 私は唐辛子も好きですよw

No.21

>> 19 カレーいいですよね😆 うちは野菜炒めもカレー風味にしたりします😄 鶏肉を塩こしょう・ターメリック・カレー粉をまぶして焼いても美味しいです… あら 美味しそう…。

No.20

休日はカレーうどん食べます!

カレーは激辛が大好きです!

激辛でないとカレーを食べた気がしません!

辛みが足らないと一味唐辛子入れます!

唐辛子の小瓶がすぐ空になります!

• << 22 私は唐辛子も好きですよw

No.19

カレーいいですよね😆
うちは野菜炒めもカレー風味にしたりします😄
鶏肉を塩こしょう・ターメリック・カレー粉をまぶして焼いても美味しいですよ♥

• << 21 あら 美味しそう…。

No.18

>> 17 うそ、いいな~。

美味しかったかな? (多分、美味しいね。)

No.17

今日の昼はカレーコロッケだった👍

No.16

>> 15 そうですね!

正確な表現を、ありがとう!

No.15

>> 12 味は全然違うが、それもまたそうだね! カレーっぽいというより、カレー調味を使用した料理のスレなのかな?

外人部隊の傭兵だった人がテレビで言ってたけど、ゲリラ戦には、カレー味の粉末スパイスは必需品だと言ってた

あれをかければ雑草でも食えるって😅

No.14

>> 13 本当のカレーじゃないと嫌な人もいるよね。

No.13

たった今カレーパン食べました😁

カレーはあの匂いが食欲そそりますよね⤴✨
わたしもカレーはライスもスープもパンもうどんもそばもコロッケもみんな好きです❤

何故か妹はカレーライス以外のカレー料理は食べません😥

美味しいのにね~

No.12

>> 10 ビーフシチューは思いっきりカレーっぽいな 味は全然違うが、それもまたそうだね!

• << 15 カレーっぽいというより、カレー調味を使用した料理のスレなのかな? 外人部隊の傭兵だった人がテレビで言ってたけど、ゲリラ戦には、カレー味の粉末スパイスは必需品だと言ってた あれをかければ雑草でも食えるって😅

No.11

>> 9 カレーせんべい🍘 カールのカレー味 やめられない止まらない♪ 私もだよ!

No.10

ビーフシチューは思いっきりカレーっぽいな

• << 12 味は全然違うが、それもまたそうだね!

No.9

カレーせんべい🍘
カールのカレー味

やめられない止まらない♪

No.8

>> 6 カツカレー🎵 だーい好き💕 あ、食べたい!
好き!

No.7

>> 5 カレー鍋もうまい😻 スープカレーもうまい😻 うまいね。

No.6

カツカレー🎵
だーい好き💕

• << 8 あ、食べたい! 好き!

No.5

カレー鍋もうまい😻

スープカレーもうまい😻

• << 7 うまいね。

No.4

>> 3 そうですね。

皆で、うまい物の話をしましょう!

No.3

>> 2 クリームシチューは色違いのカレーだね😄

確かに旨いもんばっかりだな

No.2

カレーライスには、確かに似てますね。
クリームシチューもカレーに似てますよね!

No.1

それみんな、カレーっぽいと言うより、もろにカレー粉使った料理だよね?

カレーっぽいと言ったらハヤシライスかな?

カレーライスじゃないけど、カレーライスっぽい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する