音楽について

レス10 HIT数 1915 あ+ あ-

2012/04/22 09:57(更新日時)

最近の音楽は、皆、形ばかりのような気がします。
この前ランキングを見たら、知らないバンドやアイドルグループばかりでした。
いわゆるシンガーソングライターが少なくなりました。古い音楽だけが好きという訳ではないですが、昔のバンドとかの方がメッセージ性があって好きです。 皆さんはどうですか?

タグ

No.1742014 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

回答ありがとうございます。私の中のシンガーソングライターは
川本真琴 斎藤和義 中島みゆき 徳永英明 チャゲアス いきものがかり。。とかでしょうか。 上記の人々は流行りがどうだからとか、ドラマがどうとか関係なく自分らしいメッセージをいつも持ってる人達のような気がします。
はっきり言ってプライベートなんてどうでもいい。最近のアーティストは、芸能人っていう意識が強すぎる。見た目より中身っていう私は変ですかね?

• << 6 シンガーソングライターというのは、ミュージシャンの作業形態を指す言葉なんだよ シンガー(歌手)、ソングライティング(作曲)、これを合わせてシンガーソングライターと呼ぶ だから、曲がどんなにしょっぱくても、歌が下手くそでも、チャラい風貌でも、自分で曲を書いて歌っていればシンガーソングライター 昔は、フォーク&ロック以外の人達は、ほぼ99%自分で曲なんか書かなかった 曲を書いてたのは、先述した通り、職業作家の人達 今は、詞くらいだったら、自分で書いちゃう人多いよね?(本当に自分で書いてるかどうかは別として) はっきり言って『これだったら書いてもらった方が良いんじゃない?』って作品多いけど😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧