八月までに-5㌔!!

レス72 HIT数 7429 あ+ あ-

2006/07/31 13:12(更新日時)

私は153cmの51㎏……見るからに肥満です…(泣)

一番太っていた時は55㎏…。 中学の時に運動部に入って少しだけ痩せて、今までキープ体重を50㌔にしてきました(>_<)(今は50㌔超えてますが…ι)

しかし、それからダイエットをしても48㌔までしか痩せた事がなく これではダメだと思い、またダイエットをしようと決意しました!!

今は脚も二の腕もお腹も顔も パンパンのプルンプルンのデブデブですが、今回だけは挫折しないよう頑張りますッ!!∑└(`Д´>)フンッ

自分をやる気にさせるために、美味しくてカロリーの低いダイエットメニューや、正しい良いダイエットの情報などいろいろと たまに書いていこうと思います(≧ω≦)☆

ダイエットをしてる方がんばりましょう♪

タグ

No.1740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ぁりがとうございます!!防水カバーしたらお風呂にぼちゃんしても助かりますか!? それがすごく心配で(>_<)

No.52

まだ湯船に落とした事ないのでちょっとよく分かりませんが、私の買った防水カバーの注意書きには
「これは携帯を水滴から守るカバーなので湯船の中での使用はおやめください」みたいに書いてた気がします★

もし心配なら、防水カバーをしてお風呂の蓋の上で携帯打ってはどうでしょうか(''?

半身浴にもなるので落とさなくて良いですよ~(>▽<)♪

• << 54 こんばんは(;_;) 夕食にメンチカツ2つ、ロースカツ1枚、コロッケ1個、おにぎり3個、みそ汁、オレンジジュース1リットル、サラダ、アイス2本、煎餅3枚、パスタ一人前、夜中にラーメンを作って食べてしまいました 過食期突入しました せっかくやっとの思いで1キロ痩せたのに…もうだめだ

No.53

主です(≡ω≡)!

今まで付け爪作ってました~ι マニキュア全部捨てちゃったから仕方無く透明のクリアチップにラインストーン貼ってました(´・ω・。)ハァー↓

マニキュア買わなきゃ…イイマニキュア無いかなぁ↓↓

昨日も夕方と夜に腹筋しました(≧ω≦)♪ 腹筋のおかげなのか、ちと食べ過ぎてもお腹が膨らまない!! 前なんかご懐妊並にパンッパンになってたのに…(笑)

では今日は脚のムクミとりマッサージを書きます!

【用意する物】

・乳液かマッサージジェル

①ふくらはぎに液をタップリと垂らします。

②ふくらはぎ全体にまんべんなく液を塗ったら、スネの両脇(骨)を片手でグッと掴んで膝に向かって手を上げていきます。

③次にふくらはぎの後ろの下の凹み(アキレス腱)に両親指をあて、ふくらはぎを包み込むようにしながらそのまま両手を膝の後ろまで押します。

④ふくらはぎの前を、足首の方から両手で外側に向かって強めになでるようにして(雑巾を絞る感じ)膝の下までやります。

明日は太股編を書きます(´∀`ノ゛

No.54

>> 52 まだ湯船に落とした事ないのでちょっとよく分かりませんが、私の買った防水カバーの注意書きには 「これは携帯を水滴から守るカバーなので湯船の中で… こんばんは(;_;)

夕食にメンチカツ2つ、ロースカツ1枚、コロッケ1個、おにぎり3個、みそ汁、オレンジジュース1リットル、サラダ、アイス2本、煎餅3枚、パスタ一人前、夜中にラーメンを作って食べてしまいました
過食期突入しました

せっかくやっとの思いで1キロ痩せたのに…もうだめだ

• << 57 食べ過ぎ!!! きっと… 1㎏痩せたって今の体重は?
  • << 61 ダイエットしてる時って普段食べないような物を無性に食べたくなる時ってありますよね。 私も油物は嫌いなんですが、何故かケンタッキーのCMを見て食べたくなって数日後にノイローゼのようになりながら食べたことあります。 でも、やっぱりお野菜と一緒に食べてるな。 せめて1個!もっと我慢できるなら半分とかね。 『痩せる宣言』して減2kg。お互い頑張りましょう!

No.55

えー!? 本当ですか∑(゜Д゜)?!!

過食はいけませんねー…汁物でお腹ふくらましたほうが良いですよー(>_<。/

ご飯を食べる順番を

野菜→汁物→オカズ→ご飯

だかにすれば消化が良くなってお腹も膨れてご飯食べれなくなるので、頑張ってくださいっ(;_:)!!

あと前の書き込みにもありますが、『絨毛』を短くする【おから】をビタミンCの野菜と一緒に食べると絨毛が短くなって余計な栄養を吸収しなくなるらしいです!

ビタミンCの野菜にはカボチャもあるので、甘い物が食べたくなったらおからとカボチャを混ぜたお団子なんかを食べてみてはどうでしょうか(≧ω≦)♪

おからクッキーを作れば一週間は保存が可能との事なので、一気に作り置きすれば低カロリーのヘルシーおやつになりますよ♪

ちなみに作り方は分からないので私はまだ作れていませんが…(T△T)

筋肉つけたり、飲み物を水にするだけで代謝良くなるので太りにくくなりますよ!

今はまだ肌寒いのでそれほど露出をしない時期ですが、これから本格的に暑くなったら腕や脚を露出する事になるので それまで頑張りましょうっ(≧▽≦)!

私も頑張ります!!!

No.56

【ムクミ取りマッサージ太股編】

①片方の太股に適量の乳液(マッサージジェル)をまんべんなくつけて、太股が体や服に付かないように注意して背中を床につけ、仰向けで寝ます。

②太股の前を、両手を使って膝から脚の付け根に向かって肉を脚の付け根に動かす感じでマッサージします。

③前側の乳液が無くなってきたら後ろも同じように下から上に向かってマッサージします。

④脚の付け根にある肉(セルライト)を後ろから前に持って来る感じでもみほぐします。

とにかく脚は『下から上へ!』です(^^)/

文章がかなり分かりにくかったと思いますが、とりあえず『下から上へ!』を頭に入れながらマッサージすると良いかと思います(ノ▽`*)ワラ

これお風呂あがりにするとメッチャ気持ち良いですよ~♪

毛剃った日は乳液でマッサージすれば肌のカサカサ予防とムクミ予防になるので一石二鳥ですしね(v≡ω≡)ムフ

オタメシアレ(-_ゝ-)b+

No.57

>> 54 こんばんは(;_;) 夕食にメンチカツ2つ、ロースカツ1枚、コロッケ1個、おにぎり3個、みそ汁、オレンジジュース1リットル、サラダ、アイス… 食べ過ぎ!!!
きっと…
1㎏痩せたって今の体重は?

No.58

>> 57 主さん!
今の体重は?

No.59

57さん、こんな事言ったら気分を害されると思いますが言わせていただきますね。

もう少し言い方を優しくしてはいただけませんか?

食べ過ぎ!! だけじゃ言い方キツく聞こえてしまうんですが…。 何か一言アドバイスをしてあげるとか出来ませんか?

しかも挨拶も無しにいきなり体重を聞くってどうかと思いますよ。

57さんはダイエットをしているから私のスレにレスしたんですか? それともただの冷やかしですか?

荒らしと判断した場合は削除&通報させていただきますのでご了承ください。

No.61

>> 54 こんばんは(;_;) 夕食にメンチカツ2つ、ロースカツ1枚、コロッケ1個、おにぎり3個、みそ汁、オレンジジュース1リットル、サラダ、アイス… ダイエットしてる時って普段食べないような物を無性に食べたくなる時ってありますよね。
私も油物は嫌いなんですが、何故かケンタッキーのCMを見て食べたくなって数日後にノイローゼのようになりながら食べたことあります。
でも、やっぱりお野菜と一緒に食べてるな。
せめて1個!もっと我慢できるなら半分とかね。

『痩せる宣言』して減2kg。お互い頑張りましょう!

No.63

主さん、お久しぶりです。

頑張ってますか。

No.66

大丈夫ですか?

No.67

ダイエット方法教えて下さ~い(笑)

No.68

いつも何処で調べてるのかな(笑)

No.70

主さん書き込み頑張ってたのに…

ダイエットして綺麗になっても、心が伴っていないと台無しですよね。
主さんは、もうこのスレ見ていないかもしれませんが、ダイエットの成功祈っています。
頑張って下さいね。

No.71

>> 70 私に対しての嫌味は結構ですよ(笑)
お陰で停止になっちゃったよ~(笑)

ただいま(^O^)主さん!
人の性格の分析なんてしなくてよろしい(o`∀´o)

No.72

全然肥満じゃないと思います。ちょうどいいくらい。たるみに気をつけて少し運動するくらいでいいと思います。
大体世間はやせていれば美人でかわいいと思い込みすぎてます。
僕は男ですが、やせ細ったテレビタレントを見ても下半身はピクリともしません。やせっぽっちという言葉がありますがまさにそれです。捕獲された宇宙人みたいで気持ち悪くなります。
スレ主さんは今の体重をキープして、内面を磨くことに一生懸命になったほうが得なのでは?好きなことに熱中してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧