交通事故紛争処理センター

レス18 HIT数 3480 あ+ あ-

2012/01/30 22:01(更新日時)

交通事故紛争処理センターで相談された事あるかたに質問です!

料金は発生しますか?
発生した場合成功報酬○%とかでしょうか?

100%相手の過失の自動車事故なのですが内払いをお願いしたのですが却下されました。私が加入している保険屋は内払い可能と言っています。
示談まで丸め込まれそうなので上記センターに相談しようと思っていますのでご存知の方よろしくお願い致します🙇

No.1739923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これと言うのは

相手は 100%の過失を認めず 駄々をこねてると言うこと?

まあ 何にせよ 料金がかかる かからないは なんなら 直接そこへとお問い合わせをしてみませう

• << 3 レスありがとうございます🍀 全く関与無しみたいな状態で私から連絡しないと保険屋は連絡無し加害者も謝罪無しの状態です… 月曜日にでも連絡して相談してみます。

No.2

原則無料だわ。ただ紛争処理センターへの事前予約が必要。(同センターの指定相談日に相談する為、相談者は会社を早退するなどの都合をつける必要あり)また示談書類作成費用などは実費。ただ交通事故紛争処理センターは和解案提示するだけで、法的拘束力がない為、揉めている相手があくまで拒んで決裂したらその先は裁判しか解決策なし。

• << 4 詳しく教えて下さりありがとうございます🍀 今のところ揉めてる訳ではありませんが保険屋有利に動いているようなのでネットで検索していましたらセンターの事知りました。 とりあえず月曜日に相談しようと思います。 まだ示談の話は出ていませんが不安でなりません💧

No.3

>> 1 これと言うのは 相手は 100%の過失を認めず 駄々をこねてると言うこと? まあ 何にせよ 料金がかかる かから… レスありがとうございます🍀

全く関与無しみたいな状態で私から連絡しないと保険屋は連絡無し加害者も謝罪無しの状態です…

月曜日にでも連絡して相談してみます。

• << 5 過失の問題もさることながら 事故を起こしたことで不安なのは分かるが ただ 話を聞く限り 今の段階では 特に揉めているわけでもないなら 基本 双方の保険屋に あとはお任せしておいてもいいのやも知れませんな まあ 不安なことがあるなら そこに相談してみても むだにはならないだろうから 何か聞くことがあれば 聞いてみるといい なんにせよ 事故に合っても 怪我がなかったなら なにより なにより☆ ☆

No.4

>> 2 原則無料だわ。ただ紛争処理センターへの事前予約が必要。(同センターの指定相談日に相談する為、相談者は会社を早退するなどの都合をつける必要あり… 詳しく教えて下さりありがとうございます🍀

今のところ揉めてる訳ではありませんが保険屋有利に動いているようなのでネットで検索していましたらセンターの事知りました。

とりあえず月曜日に相談しようと思います。
まだ示談の話は出ていませんが不安でなりません💧

No.5

>> 3 レスありがとうございます🍀 全く関与無しみたいな状態で私から連絡しないと保険屋は連絡無し加害者も謝罪無しの状態です… 月曜日にでも連絡し… 過失の問題もさることながら 事故を起こしたことで不安なのは分かるが

ただ 話を聞く限り 今の段階では 特に揉めているわけでもないなら 基本 双方の保険屋に あとはお任せしておいてもいいのやも知れませんな

まあ 不安なことがあるなら そこに相談してみても むだにはならないだろうから 何か聞くことがあれば 聞いてみるといい

なんにせよ 事故に合っても 怪我がなかったなら なにより なにより☆

No.6

>> 5 再レスありがとうございます🍀

事故当日救急車で運ばれ同乗者と私は今でも通院しております💧

10:0の事故ですので私の保険屋も同乗者の保険屋も関与はありません💧

私と同乗者vs加害者の保険屋になります😔

No.7

>> 6

なるほど そうか 100 対 0 では こちら側の保険屋は関与しないと

ならば このケースでは ただでさえ 今 現在 怪我で辛いところに 更に 君 自身が相手の保険屋と交渉をしなくてはならないわけね

いやはや そいつは 大変ご苦労なことと言えるが とにもかくにも 君には 過失がないなら あまり不安を 少なくとも 金銭面では 持たなくとも大丈夫だろうから ご安心を☆

何故なら 相手は この局面 どう出てこようが 逃げられるお話ではないのでね

No.8

>> 7 またまたありがとうございます🍀

同乗者がお酒を飲んでいたため私が代理で運転しておりました💧
同乗者にも大変申し訳なく日々苦しい気持ちです😥

私が休職中に会社が倒産という最悪な状態になり同乗者の方が毎月生活費を援助して下さってます。その分を先に頂きたく休業保障を手続き予定でしたが倒産の為家事従事者扱いになり先払いを受けれなくなりました。少なくとも書類は揃いませんが1ヶ月は休職中だったのですが💧
なんとか人に迷惑掛けずに過ごしたいのですが…

わかりにくい文章ですみません🙇

No.9

>> 8 なるほど

いやはや 聞けば聞く程に 色々なわけがあると言うことで ならば 尚更 相手方には ここはひとつ それ相応の 誠意 を見せて頂くしかない

まあ とにかく 大丈夫だから まずは 安心を☆

何故に 大丈夫かは 月曜日にでも そこへとご相談をすれば そのわけははっきりすると言うことで

オレからは

この国の 法律 は 君の見方になってくれる

だから 大丈夫

と 今の段階では 所詮は事故の素人ではある オレではあろうが この際はっきり言わせて頂きます

あとは 金銭面での順調な処理と同時に とにもかくにも なにより お体面での 1日でも早い順調なご回復をお祈りしております☆

• << 11 ありがとうございます🍀

No.10

解決したのかな?
紛争処理センターで解決した者です。
無料でしたが書類の作成が分からないので行政書士の先生にお願いしました。
義両親と子供二人で旅行中に…
相手の保険屋と私達、親で話し合い最初の提示額が二人で70万…
一旦、考えますと返事してから色々調べ、市の行政書士会へ電話。
交通事故に強い先生を紹介してもらいました。
事前予約や紛争処理センターへは自分達で行き、先生へ連絡。
最終的には二人で180万。
先生へは5万の支払いでした。

• << 12 レスありがとうございます🍀 示談交渉うまくいったんですね😊 お体は治りましたか? 今はお金要らないから元の体を返して欲しいです😥 参考になりました。 月曜日にセンターに掛けてみます💡

No.11

>> 9 なるほど いやはや 聞けば聞く程に 色々なわけがあると言うことで ならば 尚更 相手方には ここはひとつ それ相応の 誠意 を… ありがとうございます🍀

No.12

>> 10 解決したのかな? 紛争処理センターで解決した者です。 無料でしたが書類の作成が分からないので行政書士の先生にお願いしました。 義両親と… レスありがとうございます🍀

示談交渉うまくいったんですね😊

お体は治りましたか?

今はお金要らないから元の体を返して欲しいです😥

参考になりました。
月曜日にセンターに掛けてみます💡

No.13

>> 12 主さんお返事ありがとうございます😄
子供達はもう元気です。
怪我も顔だったので…
上の子は女の子で医者にも傷は薄くなるけどなくならないと…
目の上の傷で大きくなった時に手術で消せる可能性はある。との話しでした。
その話しの上で示談金を決めました。
主さんも早く良くなると良いですね。

No.14

>> 13 お子様良くなられて良かったです😊
失礼かと思いますがすみませんお尋ねなのですが傷は後遺症障害に認められての示談交渉だったのですか?

No.15

>> 14 主さんお返事が遅くなりすみません。
後遺症の事も含め示談交渉しましたよ😄
傷の大きさにもよるみたいです。

No.16

>> 15 何度もレスして頂きありがとうございます🍀

そうでしたか😥傷も綺麗になれば良いですね!今は技術が発達してるから大丈夫ですね⤴

今からするべき事たくさんありそうですが色々勉強させて頂きありがとうございました🙇

No.17

>> 16 いぇいぇ主さんのお力になれれば😄
傷はまだ残っていますが本人はあまり気にしていない様子です。
子供が大きくなる頃にはもっと医学も進歩しているでしょうから大丈夫だとは思います😄
主さんもあまり無理をせず頑張って下さい⤴

No.18

>> 17 ありがとうございます🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気