既婚女性と恋愛している独身男性です
30代独身男性です
今4歳上の既婚女性と恋愛しています
元々そんなつもりはなかったのですが突然そのときがやってきました
最初はお互い、深入りする前にどうにかしようとしてきましたが、今はお互いに恋愛関係であることをみとめています
相当二人で悩みましたが、ぼくは正直将来結婚したいと思っていて、それは伝えています
これがどんなことか子供ではないのでわかっているつもりです
相手の旦那は朝帰り常習者で、仮面夫婦状態です
ただ、やはり彼女は迷っています
同じような経験者の方のお話がききたいです
できれば結果として離婚して一緒になったかたの経験談がききたいです
めったにないと思うので…
やめた方がいいという意見はもうわかっているのでできれば控えていただきたい
本当にわかってんの?とかも…
リスクはもちろん承知の上です
よろしくお願いいたします
新しいレスの受付は終了しました
やっぱり不倫出来る奴らはしたたかだよ。何を言われても結局自分の安全を確かめながらコソコソ小細工するんだな。 自分達は他の不倫とは違う!なんて考えているだろ?状況は違っても誰かを裏切り騙してる事には変わりないんだぞ?後々の事を考えてケジメつけるとか考えないのか?弱い男だな。情けない。そんなんで一緒になっても続かない。頼りがいがない。本当にその女を一生守りたいなら男をみせろや。
- << 54 あなたは妻帯者でしょうか? 同じ立場であればあなたのその頭に血の登った意見も納得です 賛同したかもしれません ただ、本当に人それぞれの事情があるのです 短絡的に一概には語れないと思います 男をみせることが目的ではありませんが、話を合わせるとするなら男の見せ方もいろいろだと思います
>> 41
中傷だとは思いませんよ
ただ、やめた方がいいという意見は他のスレやサイトで散々読んでいたので…
逆に成功例をしりたいと思いました
成功例?
へぇ…不倫には成功とか失敗とかあるの知りませんでした。
離婚させて奪い取れたら成功なのかな?
何だか一種のゲームみたいな印象受けますから、次からは使わない方がいいと思いますよ。
- << 55 あなたも理解出来ない立場の方だとお見受けしますが、そんな突っ込みは不毛だと思います でも、かんにさわる表現だったかと思いますのでお詫びします ちなみにもちろんですがゲーム感覚などではありません 普通の恋愛よりも何倍も厳しい道を選択 した人間は、それ相応の思いと覚悟があるのです 好き好んでわざわざそんなことしているわけではないんです
仮面夫婦、朝帰り常連の旦那と我慢して暮らしてる彼女も可哀想ですね
あなたが奪いに行かなければその苦痛な生活に彼女は身を置いたまま
具体的にいつなら またどうなれば一緒になる為の行動起こせるんです?
彼女の何が別格なんでしょうか?
過去付き合った女性と比べて?
ただ読んだことを素直に見たら、
使い捨てとは、言いませんが、とても結婚に向くような女性には、思えません。
結婚となれば、日々しっかりした家庭設計と日々の努力だと思います。
再婚して幸せだと言うけれど、何故最初の結婚は、駄目だったのか気になりますよね、他の方のレスも。
失敗は、双方にあると、大概相手を非難しているようですが。
私なら、一回失敗したら結婚は、しません、それほど結婚して簡単に離婚出来る神経も信じ難いし、再婚して幸せて意見も?ですね。他人事ですが。結婚に憧れている見たいですが?結婚病みたいに何がなんでも結婚するになってませんか?結婚て形に拘らず様子を見た方がいい相手だと思いますが。飛び込まないと解らないから、確かめられませんが、また二の舞を繰り返す確率は、あるカップルなのは、間違いないと思います。だから長く付き合って様子を見た方が良いです。色々見えてきますから、又改めて考えた方が良いかと思います。彼女の軽さで主さんの人生を左右するほどのことを今しょうとしている事です。お幸せにね。
ついでにですが、
女性の旦那が朝帰り常習犯らしいですが、女性は、その事に対して努力したのですか?朝ゆっくり出来るから却って都合良かった場合もありますよね、だらだら出来るから。
朝帰りでも毎日きちんと朝ご飯を作り待っていたら、旦那さんは、どう思いますか?私なら、断固朝帰りを止めさせる為に色々考えて、努力します。料理をもっと上手くなる努力とか、二人の間に赤ちゃんをとか、楽しくなるよねてとか。
恋愛と結婚相手て別。恋愛は、煩わしいものは、要らない、子供の世話、旦那の世話、子供が居ないみたいですが。旦那さんに浮気していいよなんて言われたなんて女性としてどうなんでしょうか?気になりましたね、旦那が浮気しょうと。彼女と旦那て似た者同士なんでしょうね。結婚したら、女性に色々期待しても無理だから自分が全て引き受ける気持ちでね。存在の耐えられない軽さな夫婦の片割れだし
主さんのレス
拝見致しました。
主さんの中で
既に答えはハッキリ出てるじゃないですか。
とてつもなく弊害の多い愛
それでも信じて時期を待つ
細かい事を
ここでいくら説明した所で、主さんと彼女の間だけにしか解らない葛藤や不安を乗り越える鍵は
当人達の揺るぎない信頼関係に尽きる。全てはそこからです。
主さんがしっかり
彼女の手を取って、一つ一つ 壁を
乗り越えて下さい。
しんどくて
どうしても
へたりそうな時は
後ろから彼女に背中を押してもらう事もアリ。
お互いがきちんと
向き合ってさえいれば、
他人の成功例なんて関係ないと
言い切れるように
何があろうと
いつか俺が必ず彼女を幸せにするんだと言う
強い心と覚悟を持って!!
主さんの小さな不安が彼女に伝わったら
彼女自身も揺れてしまいますよ。
私は
8年の歳月を経て、
近々入籍予定です。
応援してますね。
- << 66 ようやくまたログインできました。 お礼をいわせてください。 今もまだ続いていますが、信じて時期を待っています。 相手の家庭を壊すこと、絶対に許されないこと 非常に悩みました。 しかしこの期間、いろいろなことがおこり、客観的な見方ができるようになってきました。 非常に自分勝手な都合のいい言い分だと言われてもしかたがありませんが、ただの友人だったとしてもおそらく旦那との離婚を勧めると思います。 自分の自信のなさで、おそらく彼女に多大な不安を持たせてしまっていました。 彼女が別れられないのもその大きな要因です。 ある意味二股であること。 自分も浮気されるのではないか、旦那にも同じ顔してるのではないか、他にも男がいるのではないか。 などという情けないことを考えていました。 ただ、それは本当に彼女のことを好きでいるのではないと気づきました。 以前は病的であったかもしれませんが、今は好きは好きでもまったく別物に変わってきています。 この先どうなるかはわかりませんが、彼女が幸せになってくれることを心から祈っています。 なので、もしかすると別れることになるかもしれません。 しかし、このままお互いが冷静な気持ちになって、そして彼女自身も自分と夫の人生を真剣に考えていったとき、おのずとなるようになるのではないかと思います。 僕と彼女の間にただの恋愛感情だけではない確かなものがあるからです。
離婚して何年間たちましたが、日々反省しています。
離婚する前にけじめ、反省の月日が無く即結婚を考えている姿勢の方に疑問を感じ、真剣ですと言う言葉の重みを感じないと言う率直な意見です。
何十年と夫婦と連れてあっても離婚したという結果であったなら成功とか失敗とかそんな軽い言葉もどうかと思う。
途中経過な人々に意見を求めたり。
大事な結婚を離婚する前から、決めたり、意見を聞く辺りから男性としては、大丈夫ですか?女性側も依存タイプでは?
常に仕事より恋している。
では、結婚したら家事を頑張る姿も想像出来ないけれど、男が何時もいる姿を想像しました。
男としては、そこが別格なんでしょうね。
変な意味で依存タイプの女性かな。
旦那も馬鹿なければ、家に帰りますよ。家が汚いとかないですかね?一緒に暮らせば、女性もぐうたら恋だけしている生活が出来ないから躊躇しているのでは?わかりませんけどね。
旦那さんも馬鹿でなければでした。
読んでまず浮かぶタイプは、結婚しなければ、生きていけない女性でかといって結婚の意味を真に理解していなく、常に男におんぶに抱っこタイプで男が居ないと駄目な人、そもそも生活出来ないし、家庭を守り、家を綺麗に掃除洗濯するより、男と不倫楽しい、旦那も自由、私も自由な人な気もします。離婚して暫く生活に向く人が改めて見極める必要もありますよ、弊害とかどうのこうのよりね。
先ず悩む所が違うね。弊害がない結婚て普通の結婚だって悩むもの。
この人でよいのか大丈夫かて?
結婚していて、不倫に罪悪感もなく平気な神経。
朝帰りの旦那の意味。
本当の女性の姿を知らない。
34で既婚で小梨の意味。
小梨で夫婦が風変わりで尚且つ、女性の離婚に対しての返事の意味。夫婦としては、成り立つていない夫婦の意味。
これだけを見ても結婚したいと思える相手か?弊害とか不倫とか除いて普通に結婚と考えた時にね。私は、結婚したら家事、育児、仕事にてんてこ舞いで全てを引き受けて結婚する覚悟な相手だと思うよ、弊害よりその覚悟でね。
今は、よそ行き顔でしょう、女性は、
苦労は、全て自分だけが受け入れするならいいかな。
この人何もしない女と見たね~ただし恋する暇とエナルギーは、別ね。
毒性強し、⚠て何処かに貼ってなかった?私なら、遠慮したい女性かな?男ならババ引いたて感じすらする
>> 61
主さんのレス
拝見致しました。
主さんの中で
既に答えはハッキリ出てるじゃないですか。
とてつもなく弊害の多い愛
それでも信じて時期を待…
ようやくまたログインできました。
お礼をいわせてください。
今もまだ続いていますが、信じて時期を待っています。
相手の家庭を壊すこと、絶対に許されないこと
非常に悩みました。
しかしこの期間、いろいろなことがおこり、客観的な見方ができるようになってきました。
非常に自分勝手な都合のいい言い分だと言われてもしかたがありませんが、ただの友人だったとしてもおそらく旦那との離婚を勧めると思います。
自分の自信のなさで、おそらく彼女に多大な不安を持たせてしまっていました。
彼女が別れられないのもその大きな要因です。
ある意味二股であること。
自分も浮気されるのではないか、旦那にも同じ顔してるのではないか、他にも男がいるのではないか。
などという情けないことを考えていました。
ただ、それは本当に彼女のことを好きでいるのではないと気づきました。
以前は病的であったかもしれませんが、今は好きは好きでもまったく別物に変わってきています。
この先どうなるかはわかりませんが、彼女が幸せになってくれることを心から祈っています。
なので、もしかすると別れることになるかもしれません。
しかし、このままお互いが冷静な気持ちになって、そして彼女自身も自分と夫の人生を真剣に考えていったとき、おのずとなるようになるのではないかと思います。
僕と彼女の間にただの恋愛感情だけではない確かなものがあるからです。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 85HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 147HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 184HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 225HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 180HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 85HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2408HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1188HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 147HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 184HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 484HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 166HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 484HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 363HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る