切迫早産、自宅安静中の方✋

レス416 HIT数 22692 あ+ あ-

2012/06/02 00:45(更新日時)

24週になったばかりの5月予定日のマタママです😄
上に2才9ヶ月の娘がいて、娘のときも2ヶ月半入院してました😲

今は入院まではいってませんが、先生には必ず入院にはなるだろうと言われてます😢

同じような方いらっしゃったら出産までお話したいです😄🎵

No.1737162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.201

ぴっくんさんはじめまして😄💡

初めてだと不安ですよね💦みんなで励まし合っていきたいですね✊

ぴっくんさんは子宮頚管なんセンチくらいですか⁉💡

No.202

おはよう☀
ややこしいからハンネ変えた✋😃💦

結局点滴の機械交換してないよ😱
血液固まらないで順調に流れたけど、漏れちゃったから刺し直した⤵⤵
刺し直してくれた人下手くそで、素人から見ても「え⁉針抜く手順違くない⁉」みたいな感じで…
消毒準備する前にテープごと引っこ抜かれた💔
もう昨日はそこからテンション下がってダメだった⤵😭

No.203

はじめまして🍀
私も初マタです✋😃
私はついに入院になってしまいました💧
自宅安静で済むと良いですね⤴✨

No.204

>> 203 連投ゴメンなさい💧
アンカー付け忘れちゃった😱

ぴっくんさんへのレスです💡

No.205

おはよう😄

ハンネナイス😉✌

てかなつかしいっ!テープごと針剥がす看護師さんいたわ😱👍かなりありえないよね‼💥患者で有名になってました💦

たまに先生が針刺してくれたんだけどやっぱり持ちが良かったな~✨

No.206

みなさんおはようございます。かいさんへ私も子供の写真は見ると号泣してしまうのでしまってあります。泣くと赤ちゃんにも悪影響だしストレスが切迫早産をすすめると医者に言われましたよ。お互いに今を乗り切りましょう。ぴっくんさんはじめまして。私は一人目も切迫早産でまた二人目もなんですがやっぱり毎日が不安です。薬は飲んでいますか?ゆーさん入院になってしまったんですか?でも薬より点滴のがずっと効果的ですよ。でも私はねつが出たり点滴になれるまで大変でした。

No.207

上手な人が刺した所はあんまり跡残らないよね⤴

暑いからいっつもおでこに冷えピタですよ✋😃💦

最近、運動不足なのか体が重くて💧
ちょっと動くと疲れるし、動機するし…後期だからかな⁉😥

No.208

こんばんは🌔

みゆきさん🌸
はい😢確かに娘のこと考えると切なくなってお腹が張りやすいです😲でもずっと会えない訳じゃないですもんね✊

ゆー🌸
あたしもシャワーだけでも筋肉痛😱💥多分寝たきりだからかなぁ⁉少し動いただけで息切れが😅

No.209

おはよう☀

安静にしてると体力衰えるよね💧
こんなんでお産の時大丈夫かすごい心配何だけど…😱💦
体力だけが取り柄みたいなモンだったのに⤵😭

No.210

おはよう😄

そうなんだよ❗お産のときに果たして力があるのかって感じだよね😱
てか体力だけが取り柄って😆❗笑

なんか膀胱付近攻撃されてウッ!ってなる😫✋ヤメテ

No.211

妊娠前はピーク時で、ご飯食べないで5時間ぶっ通し運動してたもん😃💦
産後体力戻るかも心配だけど😱

わかる💡😥
寝る前とか、トイレ行ってもまた行きたくなる😣
仰向けで寝てると、胎動激しくてベッド揺れる😂💦笑

No.212

すごい~✨✨
本当にからだ動かすの好きなんだね💡🎵スタイル良さそうだな😁✨

やっぱトイレ行きたくなるよね😫💦にしてもベッドが揺れる胎動ってめちゃめちゃ元気だね😁🎵

No.213

スタイルは…😃💦
骨太だからがっしり系だよ💧
華奢なコに憧れる😭✨

今日は旦那が面会に来たよ💡
お腹ポンポン✋して遊んでった🐥

No.214

骨太なのかぁ💡でも健康的でいいね✨✨
身長は高い⁉ちなみに私は158㎝↕横は無限!

旦那さん来てくれたんだね😄名前は決まった~⁉💡

• << 216 今晩は~ゆーさんもかいさんも背が高くていいなぁ。153のちびっこです涙私も名前考え中で…上の子と同じ漢字使おうかなとか悩み中で~おやすみなさい

No.215

おはよう☀

身長は160だよ😃
足だけあと5cm長くならないかな😁笑

名前まだ決まらない💧
お互いの両親にも候補見せたんだけど、何でも言いよ😊って言うから😥
最終的に決めるのは自分達なんだけど、マタニティハイ⤴で変な名前にしてないかハッキリ言ってほしい😣💦

No.216

>> 214 骨太なのかぁ💡でも健康的でいいね✨✨ 身長は高い⁉ちなみに私は158㎝↕横は無限! 旦那さん来てくれたんだね😄名前は決まった~⁉💡 今晩は~ゆーさんもかいさんも背が高くていいなぁ。153のちびっこです涙私も名前考え中で…上の子と同じ漢字使おうかなとか悩み中で~おやすみなさい

No.217

おはようございます☀

ゆーは160㎝かぁ💡キリがいいね😁👍確かに足長くなりたかったわぁ😢
みゆきさんはかわいらしいですね😌✨

やっぱ名前みんな考え中かぁ😲私も旦那に却下されまくってたけど、ついに昨日ようやく大体決まった感じです💨

No.218

こんばんは🌙
今日点滴から内服に切り替えたよ🎵

そういえば💡
かいもみゆきさんも性別🚻はハッキリしたのかな⁉👀
女の子は子宮が見えれば確定って聞くけど、何週くらいで見えるんだろ❓❓
うちはまだ確定しないから、どっちも名前考えてるけど😃💦

No.219

こんばんは😄

おぉ~‼‼‼じゃ落ち着いてたら退院できるかもだね😆✨

うちはブツが見えたから男の子確定だよ🐤女の子はわかりにくいみたいだよね🚻一人目のときは32週くらいで女の子って言われた気がする🎀

No.220

>> 219 こんばんは~かいさんへ私もほぼ名前決定です。上の子の漢字を一字使いました♪ ゆーさんへ内服に変われば近いうちに退院ですね~おめでとうです。性別が100%確定したのは今日です。32週9か月です。ちなみに女の子です。かいさんの書き込みにあった様に女の子は分かりにくいみたいです。上の子は男の子だったので7か月くらいでわかりましたよ~わからないと両方の名前考えないとで大変ですよね~

No.221

おはよう☀

多分女の子って言われてるけど、子宮見えるまでは信用しない👀笑
隠してる可能性もあるからね😃💦

No.222

こんばんは🌒

みゆきさん🍀
兄弟で繋がりのある名前っていいですよね✨うちは一人目が花の名前なので関連付けられませんでした😅

ゆー🍀
そうそう💡隠してる可能性もあるし、わかってても産まれてから違うパターンだってあるしね😋🚻

No.223

おはよう☀

昨日、エコーの日だったから「子宮って見えるんですか?」って聞いたら、性別の判定は股の所って言われた😃💦
赤ちゃんのうちは子宮見えないのか💧
肝心の性別🚻は…
ちょうど股閉じててよくわからなかった😥
何か見える👀と思ったら、臍の緒みたいだった💡

体重は1700g🐥
ちょっと小さめって言われた😣
私にばっかり栄養来てるのかな⤵😩と思って体重量ったら、2kg減ってた😲💦
何もしないで食っちゃ寝💤食っちゃ寝💤時々おやつ🍮笑
してたのに…筋肉落ちたか😱💔

No.224

こんばんはー🌃

子宮見えるとも聞いたことあるけどな👀
でも最近は木の葉マークなのかな⁉

体重1700㌘かぁ💡うちは逆に大きいみたいで産むときが怖いよ😣2,700くらいで産みたいー💨
てかあたしも入院中は体重増えなかった😞病院食まずくてさ😅

No.225

おはよう☀

なんと、明日退院できる事になりました⤴✨

この葉マークだと思ったら実はタマタマだった😲って話も聞くし😃💦
やっぱり生まれてみないとわかんないね~💧

かいは大きいのかぁ🐥
1人目の時もそうだった⁉💡
会陰切開はなるべくしたくないから、頭小さめだと良いなぁ~なんて✋😁💦

No.226

おはよう☀

やったじゃーん😆🎶✨おめでとう🎵自宅を満喫できるね🎶

うんうん、一人目も36週で産まれて3,060gあったから大きめっぽい💦今回も早めに産みたいな💦あたしは産まれるときちょっと裂けちゃった😅

No.227

こんばんは~ゆうさんへおめでとうございます。家事無理してはだめですよ~かいさんへ私は上の子も小さめで大きく産みたくて~やっぱりいっぱいご飯食べれば大きくなりますか?

No.228

こんばんは😄

ご飯も結構食べてますが、甘いものも食べてます😅自分ではそこまで食べてはないかなぁと思いますが、3時のおやつと晩ごはん後のデザートは欠かせません😲💦💦

No.229

かいさんへお腹が苦しくて食べると気持ち悪くなってしまって…普通に食べれますか?食事で食べたらよいよとかおすすめありますか?ゆーさんへ退院したら何を最初に食べますか?私はケーキでした(笑)

No.230

おはようございます☀

気持ち悪くなるっていうのは胃が圧迫されて吐きそうな感覚になることですか👀⁉私はそれにはよくなります😱胃が熱くなるというか😫
体を少し高くして寝る、右側を下にする、一気に食べないのがいいらしいですが、それでも私はなったりしますね⤵💦

No.231

>> 230 おはようございます。かいさんへその胃腸薬の圧迫感が辛くて~でも体重も7キロオーバなのでそろそろ気を付けた方がよいですよね?どうしたらセーブ出来ますか?最近はご飯食べずに甘いものたべちゃって…

No.232

おはよう☀
もうすぐ退院🎵
朝からソワソワする😁💓

かい>裂けちゃったのか😱
切るより痛そう🔥
でもエコーはあくまで推定だしね😃💦
自分の体重はあと増やしたくない💧

みゆきさん>私も入院中、ケーキ🍰食べたくてしょうがなかったです😣💦
たまにコンビニスイーツ買ってもらって食べてました😃
今は暖かいカプチーノが飲みたいです☕
カフェインたっぷり❤ですが💧

No.233

みゆきさん🌸
私なんて7㌔は余裕で越えてますよ😱体重は元々の体型でどれくらい増えていいか決まってた気がします💡セーブの仕方が私にもわかりません😱なるべく口寂しいときは梅昆布とかにしてますが普通に甘いものも食べてますよ💦

ゆー🌸
やったねー😆✨おめでとう🎶もう家についたかな⁉💡
裂けたけどそんなのどうでも良いほど陣痛やばいから大丈夫😅✌

No.234

>> 233 こんばんは~ゆーさんへ退院おめでとうございます。家でのんびりしてカプチーノ飲んでますか?一日2杯までなら飲んで大丈夫と聞きましたよ。かいさんへ梅昆布食べてみます。お腹は苦しいのに食べたいという困った現象で(笑)他におすすめありますか?私は促進剤ガンガン使われたし頭が出なくていきなり切られました涙しばらくは座るのも歩くのも中腰でかなり悲惨でしたよ~

No.235

おはようございます☀

梅昆布に限らず、とりあえずカロリー低そうなものを選んでます💡気休めですが😅都昆布が柔らかくて最近のお気に入りです♨
今健診で待ち時間💥
入院になりそうで怖いです😱

No.236

こんにちは☀

自宅を満喫中✋😁🎵
久々にマック食べたよ😃
病院食🍚慣れちゃったから味濃く感じた😃💦
カプチーノはまだ実現してません💧

No.237

案の定入院になりました~😫泣
明日の朝からだ~⤵
しかも赤ちゃん2,200㌘もあるし😱

マックやっぱ久々に食べると味濃いよね💦
今日は最後の実家ご飯を満喫します💨

No.238

入院になっちゃったかぁ😣💦
かいが退院したと思ったら私が入院して、私が退院したらまたかいが入院になっちゃったね😥

期間限定の何とかバーガー(←名前忘れた😃💦)食べたよ🎵
アボカド入ってて濃厚だった💡

No.239

おはよう☀

ほんとそんな感じだね😅まぁでもあと一ヶ月だからふんばる😠👍

アボカド好きだから美味しそうだなぁ🍔✨✨

No.240

おはようございます。入院いやですよね…私も水曜日の検診が微妙です。ちなみに頸管が何センチでしたか?私は2切ったらと言われました。ゆーさんへわたしもマック大好きです。特に照り焼き♪自宅安静はどのくらい守ってますか?

No.241

おはようございます☀

入院ほんと嫌です😢
頚管は17mmまで縮んでて、赤ちゃんと私の体に小さい隙間ができていて、微妙に赤ちゃんを押し出そうとしてるみたいです💦
照り焼き私もすきです😁

No.242

>> 241 ゆーさんへ大丈夫ですか?心配してしまいます。無理しないでくださいね。

No.243

こんばんは🌙

私は退院する時26㍉だったよ✋😃
それでも短いっちゃ短いけど💧
木曜日に検診+退院後の検査💡
縮んでなければ良いけど😣
家に帰るとどうしても動いちゃってダメだね😥💦

No.244

こんばんは😄

みゆきさん🍀
241はかいです😉心配してくださりありがとうございます😢とりあえず明日診察してみて点滴になるか決まりそうです💡

ゆー🍀
今週の木曜日か💡色々ドキドキだよね😢でもきっと大丈夫✨ゆーは自宅に帰ったんだっけ⁉手伝いに両親とか来てもらってる⁉☕

No.245

>> 244 こんばんは~かいさんへ間違えてごめんなさい。私は今日診察でした。やっぱりぎりぎり自宅安静継続です。今日の診察大丈夫だといいですね。ゆーさんへ自宅安静は思う様に出来ないですよね?すぐに動いてしまいます…

No.246

こんばんは🌙
頸管縮んでた😣
入院ギリギリ😱💦
心配だからまた1週間後に来てだって💧

たまに実母が仕事帰りに買い物して来てくれる💡
何やかんや、家に居ると旦那に頼られるからね😥
洗濯しといてとか💧
私安静なんですが…✋😩

No.247

こんばんは~ゆーさんへ私も入院ぎりぎりでまた一週間後です。夜とか不安じゃないですか?

No.248

おはようございます☀

ついに点滴になってしまいました💦17mmまで縮んで、今は25mmまで伸びたけど一応張りも少しあるしって感じで😞💨

二人とも一週間後か💦絶対に動かないで安静にしてないとだね💧
ゆー、あたしも旦那が手伝ってくれなくてかなり喧嘩したよ😒💢早産して赤ちゃんになんかあることよりテメー優先かよ👊みたいなね‼今回の妊娠で旦那に対して気持ち変わったわ🐱✋

No.249

おはよう☀

>みゆきさん
夜だけじゃなくて、昼間1人の時もかなり不安です😱💦
何かあった時、1人で病院行けるかどうか…😥

>かい
点滴になっちゃったかぁ😣
早く落ち着くと良いね💧

旦那…むかつくと言うか、悲しいと言うか、情けない様な、呆れるよね😩💔
退院したばっかの時、車🚗運転できないの?って言われたし✋😩

No.250

あたし1、2日で血管腫れるから刺し換え地獄だよ😱退院までもつかな😅

てか運転とかありえんね😠うちも自宅安静中、旦那運転してあたしは寝ながら移動してたんだけど、飲みたいから帰り運転してって言われた日にはもう😒💢
一日暇でも家事手伝ってくんなかったし💣

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧