壊れた宝物

レス218 HIT数 5217 あ+ あ-

2006/10/03 19:59(更新日時)

ある閑静な住宅街。その中にある一軒の家。
毎日毎日、家事と育児に追われる。夜になれば仕事から帰宅する主人。外面が良い分、その鬱憤を妻に八つ当たりをする(暴力はしない)
黙って耐える妻。
そんな年月を重ねて、この事件が墜に起きた。
-----------------
『虐待』がテーマの物語です。最後まで続けられるか分かりませんが、頑張ってみようと思います。
中傷や批判は、お控え頂ける様お願い致します

タグ

No.173705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ・・母親の傷は浅くて、命に別状はありませんでした。
気持ちが落ち着いた頃に 警察が母親にも聞き込みをしました。
母親は星花に虐待をしていた事。
入院中の出来事を順番に話していきました。
母親は虐待で捕まると思っていましたが、そうはなりませんでした。警察ではなく「心の病院」に行く事が、その時に初めて知らされたのです。

No.202

>> 201 ・・あの お姉さんには、本当に子供がいました。死んでもいません。別れたと話していた男性とも 別れていません。
だけど、入院してから誰もお見舞いに来ない…詳しい事情までは分かりませんが、複雑な家庭だったのかも知れません。そんな時に、母親の元に訪れた家族の姿…自分に懐いてくれた星花に愛情を注ぎたい気持ちが生じたのでしょうか?
真実は包み込まれたままですが、お姉さんが二度と星花達の前には、現せないと警察が言ってくれ 家族は安心しました

No.203

>> 202 ・・母親は、あの事件が原因で退院が延びました。心の方も、今入院している総合病院の中にあるので 入院中にカウンセリングを時々受けさせてもらえる事になりましたが、退院後も来る様に言われたので 退院しても
当面はリハビリと心の病院通いになります

No.204

>> 203 ・・父親は、近所の〇〇さんの『聞きたがり』対処方を母親から教わったので
害を与えずに上手く適当にかわす事も出来ました。母親が帰宅してからも、協力出来る様に頑張っり、仕事もバリバリに働いています。

No.205

>> 204 ・・両家の家族も
星花を第一に考えて、上手くいく様に
助けられる所はサポートする。でも甘やかさない様に夫婦を支えていく存在となりました

No.206

>> 205 ・・星花の方は、
お見舞いに行く度に 母親にベッタリです。あんなに傷つけられて怖がっていたのが嘘の様です。
母親も、星花の存在が命に代えても、大切だと言う事が分かりました。それに気づかせてくれたのは、他でもない あのお姉さん。二度と会いたくないけれど 心の隅では感謝の気持ちがありました。

No.207

>> 206 ・・母親は、まだいつ退院出来るか分かりません。
でも星花の、壊れた宝物を母親が直してくれた様に 先生が
母親の体の傷と心を直してくれます。時間はかかりますが、星花は母親の帰宅を楽しみに待っています。

No.208

>> 207 ・・今はもう不安になる事なんてありません。何故なら父親が星花を力強く
守ってくれ、母親と父親の両家は星花を楽しませてくれます。そして何より
会う度に、優しく暖かく包み込んでくれる母親がいるから。 たまに叱られる事もありますが、それでも最後は必ず抱きしめてくれます。
「星花 大好きよ」
「セイカもママ大好き!」 あの頃とは違い、大きな愛を受けて
星花は安心しているのです。
これからも ずっと。----完----

No.209

始めまして★ずっと拝見させて頂いてました。最終回を迎えて少し寂しいです(^-^)私も子育てしてます。とてもやんちゃでイライラする事もよくあり、星花ちゃんのママの気持ちが分かる時もあります。最近少しイライラする機会が多く、この作品を見て考えさせられている所です…とても大事な事を教わりました★長い間お疲れ様でした。ありがとうございました(^_^)

• << 212 ◇主婦さんへ 初めまして!最後まで、作品を読んで頂いて有り難うございます。考えていた最終話と少しだけ違った終わり方になりましたが何とか最後までいけたって感じですね。次回作は「お姉ちゃん」になった星花の事を書こうかな…と思ってます。下の子が産まれた事による変化などを考案中です。いつになるかは分かりませんが、投稿の際はまた見て下さいね。

No.210

こんばんわ☆
そしてお疲れ様でした(◎^艸^◎)

一気に読ませてもらいました**(癶ο癶)**
ってか・毎日読んでました(●°∀°)σ)3`●)

えっと…
ムチャクチャおもしろかったです♪

沢山・感想を言いたいけど、うまくまとまらなくて…………

あたしより、遥かに文才はあると思います。
澪さんの小説を読んでいると、頭の中で勝手に想像してしまい
私は夢中になりました。

あたし、子どもが出来たら『星花』って、つけようかな………笑☆

とにかく!
すんごく・面白かったです**(癶ο癶)**

お疲れ様でした(ノ^^)八(^^ )ノ

• << 213 ◇花ちゃんへ レス有り難うございます。全くまとまりのない文でしたが、最後まで読んでくれて嬉しかったです。いつになるかは未定ですが、次は 星花の目線から見て、下の子が産まれて変わった状況などを書いてみたいと思っています。それはそうと、お体の調子はどうですか?大丈夫? お大事にして下さいね。体調が戻る様に願っています

No.211

澪さんお疲れ様でした♪
私の場合、長編の物語だと後々まとまらなくなるのですが、澪さんの物語は分かりやすくて読みやすいですね。凄いな~って思いました★
新しい物語は書かれるのですか?その時はまた読ませて頂きます(≧∇≦)
本当にお疲れ様でした♪♪

• << 214 ◇旅人さんへ 感想と最後まで読んでくれて有り難うございます。 文章なんて無理矢理まとめたダケだし、一つの文体が長かったり短かったりで 下手くそなのに褒めて頂いて気恥ずかさと嬉しさがあります。次回作は、いつ投稿するか未定ですが 下の子が産まれで「お姉ちゃん」となった星花。下の子が産まれた事による 変化などを書いていきたいと思ってます。旅人さんも、小説頑張って下さいね。応援しています!

No.212

>> 209 始めまして★ずっと拝見させて頂いてました。最終回を迎えて少し寂しいです(^-^)私も子育てしてます。とてもやんちゃでイライラする事もよくあり… ◇主婦さんへ
初めまして!最後まで、作品を読んで頂いて有り難うございます。考えていた最終話と少しだけ違った終わり方になりましたが何とか最後までいけたって感じですね。次回作は「お姉ちゃん」になった星花の事を書こうかな…と思ってます。下の子が産まれた事による変化などを考案中です。いつになるかは分かりませんが、投稿の際はまた見て下さいね。

No.213

>> 210 こんばんわ☆ そしてお疲れ様でした(◎^艸^◎) 一気に読ませてもらいました**(癶ο癶)** ってか・毎日読んでました(●°∀°)σ)3… ◇花ちゃんへ
レス有り難うございます。全くまとまりのない文でしたが、最後まで読んでくれて嬉しかったです。いつになるかは未定ですが、次は 星花の目線から見て、下の子が産まれて変わった状況などを書いてみたいと思っています。それはそうと、お体の調子はどうですか?大丈夫?
お大事にして下さいね。体調が戻る様に願っています

No.214

>> 211 澪さんお疲れ様でした♪ 私の場合、長編の物語だと後々まとまらなくなるのですが、澪さんの物語は分かりやすくて読みやすいですね。凄いな~って思い… ◇旅人さんへ
感想と最後まで読んでくれて有り難うございます。
文章なんて無理矢理まとめたダケだし、一つの文体が長かったり短かったりで 下手くそなのに褒めて頂いて気恥ずかさと嬉しさがあります。次回作は、いつ投稿するか未定ですが 下の子が産まれで「お姉ちゃん」となった星花。下の子が産まれた事による
変化などを書いていきたいと思ってます。旅人さんも、小説頑張って下さいね。応援しています!

No.215

お疲れさまです(^_^)

次回作、楽しみにしています!

No.216

>> 215 ◇見てるだけの人さんへ
レス有り難うございます。
次回作も頑張りたいです。

No.217

はじめまして☆毎回秘かに楽しみにしていました。とても面白かったです。人物の感情やその場の雰囲気、とてもはっきりと伝わってきて、読んでいて怖くなったりハラハラしたり… 読んで本当に良かったと思います。次回作も、とても楽しみです!頑張ってくださいね(*^_^*)

No.218

>> 217 ◇負け犬さんへ
レス有り難うございます。こんな駄作に色々お褒めの言葉ありがとうございます。嬉しいですよ。
次回作『お姉ちゃんになった日』を書き始めました。良ければ覗いて下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧