壊れた宝物
ある閑静な住宅街。その中にある一軒の家。
毎日毎日、家事と育児に追われる。夜になれば仕事から帰宅する主人。外面が良い分、その鬱憤を妻に八つ当たりをする(暴力はしない)
黙って耐える妻。
そんな年月を重ねて、この事件が墜に起きた。
-----------------
『虐待』がテーマの物語です。最後まで続けられるか分かりませんが、頑張ってみようと思います。
中傷や批判は、お控え頂ける様お願い致します
新しいレスの受付は終了しました
>> 117
・・移された病室は広い二人部屋でした。母親は窓際のベットに寝かされました。実母が、色々必要な物を引き出しやクローゼットの様な中に入れてました。
母親が何気なく横を見ると、隣のベットの人の姿はなかったのですが 引き出し付きのサイドテーブルの上には可愛い形の時計が置かれていて、その脇に縫いぐるみがありました。
縫いぐるみ…星花の大好きなネコの縫いぐるみ。破けたけてしまった。繕い直そうと思ったけど
出来なかったなぁ。望美がしてくれたら いいけど無理だろうな。あの子 裁縫は全くダメだから。 「テレビ付けようか?」実母の声で我に返り 母親は頷いた。
たまたま付けた時に 子供向けの番組が写ったので、チャンネルを替えたが
(あの番組 星花好きだわ。ダンスのコーナーで、宝物にしてる あの縫いぐるみ相手に踊ってたりしてたな)など 何かにつけて思い出すのは 星花の事ばかり。
家にいた時は、あの子の泣き声が
甲高い声が 煩わしくて仕方なかったのに。今は 逢いたくてたまらない。不思議だった。
>> 123
・・裁縫が得意な母親は、あっという間にネコの縫いぐるみを元に戻しました。リボンと鈴は、妹に頼み近くの手芸店に買いに行ってもらいました。後はそれを付けるだけです。
「ママありがと」
星花はそう言って
まだ少し脅えながらも母親に抱きつきました。
一時間ほど経った頃に、実母が先生に呼ばれました。
病室には母親と星花 そして隣のベットにいるお姉さんが残されました
- << 127 ・・診察室で、実母は母親の今後の経過予定を話していました。様子を見ていき (骨折もしたので)リハビリも兼ねたい。順調ならば、一ヶ月後には退院との事でした。話しが一通り終えると、実母は意を決した様に医師に訪ねました 「この(総合)病院には、産婦人科ありましたよね。育児相談室の様な所もありますか?それか 診療内科はありますか?」と。
>> 130 ・・「色が白くて、澄んだ綺麗な目をしていたわ。言う事を聞かない時もあった。お昼寝もしない。夜も遅くまで起きている。なのに朝は早く目が覚める。私は毎日が寝不足だった。旦那はいてないから、一人で頑張るしかなかった。その内 あの子の存在が邪魔になってきたの…」 母親は初対面の自分に、身の内を話続ける事に驚きましたが それよりも隣の人の目の色 表情が怖く感じてきました。さっき見た時とは 全く別人の様だったのです
- << 134 ・・隣のお姉さんは話し続けます 「泣く度に、あの子が鬱陶しかった。 理想の‘お母さん’になろうとすればする程 あの子は言う事を聞かず思う様に進まなかったの。 ー叩かないと理解してくれないー そんな気持ちが生じて 私はあの子をぶったわ。一度だけのつもりだったのに。私の手は止まらなかった。あの子がグッタリするまで、殴り続けた……」 まるで他人事の様に話しながらも、目の色や表情はドンドン変わっていき 母親は背筋に寒気が走った。
澪さん、お久し振りです☆夜宵です♪♪
少しの間携帯とめられてしまって…此処に来れなくて寂しかったですが、また来れる事になりました☆これからも、澪さんの物語楽しみにしてます♪頑張ってくださいっヾ(≧∇≦*)〃
>> 149
・・「もしもし?おーい!」夫の声にハッとしました。
「御免なさい。声が遠くてよく聞こえなかったの」苦しい言い訳をしました。
「あぁ。そっか。とにかく星花は風邪だったんだよ」
「そう。風邪だったのね。ゆうべから胸騒ぎがしてね。何度か電話したけど出なかったし、あの時病院に行ってたんだ」と母親は言いました「…やっぱりママなんだな」と言う夫
- << 151 ・・「え?」 聞き返す母親に夫は「ゆうべ、星花が高熱で泣いてたんだ。お前は その姿を見てもないのに胸騒ぎがしたんだろ?やっぱり母親って凄いよな。星花ずーと、お前を呼んでたぞ 『ママー』ってな」 その声と重なる様に受話器の向こうで泣き声がしました 「星花 泣いてるんじゃない?汗かいてる筈だから下着から替えてね」そう言って 電話を切りました
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい0レス 3HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 149HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい0レス 3HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る