酔った弟。

レス9 HIT数 5280 あ+ あ-

2012/01/19 06:49(更新日時)

先日、間違って閉鎖してしまい、お礼を返せなかった皆様、申し訳ありません。あれから、終わったと思っていたんですが…。私の母親が私の旦那に怒っていてもう、本当にめんどくさいです。まず、私が些細な事で腹がしたのがきっかけで弟と大喧嘩をしたんですが、私は、カーっとなってて順番があやふやで。どうやら、私の方から顔を殴ったりして弟がキレて部屋の中を汚したみたいで、止めに入った旦那は弟に対して、妊娠中なんだから、我慢してやれよ!など私を庇うよゆうな事を言ったんです。弟は私から手を出したのに、私に言わず弟に注意した事に腹が立ち、旦那を殴って、片付けて帰っていきました。この後に、母親から電話があり、その際旦那が後ろで、あれはありえない!腹立つわぁ。など、ぶつぶつ言っていて、それがお母さんに丸聞こえだったらしく、お母さんに聞こえるような所で文句を言うなんてお母さんをバカにしてる!許せない。と怒っていて。また、旦那が次の日に弟といつも仲良くしている友達に電話をかけ、弟は飲むといつもどんな感じか?と聞いたらしく、その友達が弟に旦那から電話が来たこと、内容を言い、弟がそれをお母さんに言った事からお母さんが更に激怒。また、同窓会がある話しを旦那がしていてその事を妹に話したんですが、弟と旦那は同級生で、もし、ばったり会ったら気まずいよね。私のせいでこんななっちゃって同窓会の話し弟にしずらい。(弟は別ルートで同級生から誘われてます)みたいな話しをしたら母親がその話しを知っていて…。しかも何を勘違いしてるのか、弟に同窓会の話しをしたら、旦那と会っちゃうから誘わないと母親は解釈し、弟をおとしいれるような事して許せない!と私に怒りの電話がかかってきました。弟は私の家に行くのを楽しみにしていて、ただ大喧嘩して帰ってきたなんてそんな惨めで可哀想な事ある?と母親は泣いていて。そこは私も弟に対して可哀想な事をしたと思っているんですが、旦那がすごく悪者になってて、私がフォローしたんですが、あんたは旦那が一番大事なんだよ!息子をおとしいれるような人は例え子でも許さない!末永くお幸せに。とメールが来ました。おとしいれるって何なんでしょう?結局、私が旦那はこうだったからこうしたんだよとただ、説明しただけで、母親の中で弟に悪い所はないのに、旦那の肩を持つような発言をするのが気に入らないらしく、全然聞いてもらえず、突き放されてしまいました。もうストレス溜まりすぎて最悪です。どうしたらいいかわかりません(><。)

タグ

No.1735230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暫くかずっとか、とにかく主さんの実家と関わらない。

本当にめんどくさい。

すぐ妊婦と言えすぐ手を出す主さん、妊婦の前で暴れる弟。妊婦の娘に悪態つく母親。

どうなっているんだ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

しばらく距離をおこうと思います。

確かにそうですよね…この家族…旦那がびっくりしてると思います(*_*)

No.3

このスレッドで書かれた内容を、

そのまま「本当の経緯」みたいに題して、
母さん、弟、旦那にメールで一斉送信
しましょう。

もっと効果的なのが↓

文章をメールではなく、コンビニでコピー
するなどして渡すことです。

紙媒体の方がメールより気持ちが伝わります。

ただ注意点
もっと読みやすい様に、改行しましょう。
このごっちゃになった状況は誤解に誤解が
招いた結果です。

ぶっちゃけ、皆さんお互い干渉し過ぎの
でしゃばり過ぎです。

俺なら家族会議開いて、真ん中に仁王立ち
になってスレの内容を皆に言います。

途中で意見されるのは、受け付けません。
とりあえず聞くまで、喋らないでと

そして弟に謝ります。
あの時はごめんなさいと

そして旦那と弟に仲直りして貰う
誤解が誤解を招いたとは言え
旦那の行動は度が過ぎたかもしれない
と弟くんに言い。もう家族なんだから
皆で仲良くして欲しいと

そのあとの流れは主さんの即興でお願いします。

ですが、この気持ちを伝える
メール、手紙、口頭なんでも良いので
皆さんに説明しましょう。

逃げても避けても、何も変わりません。
主が発端なんですから、旗をかざし
率先して尻拭いをしましょう。

No.4

弟と主さん夫婦で話しすれば誤解が無いんじゃない❓

弟と主さん夫婦の間にお母さんがいるからややこしいんだよ💦

元々お母さん関係無いじゃん。

No.5

前のスレも見てましたよ💦

触らぬ神に祟り無しです。

あなたが守るべきものは今の自分の家族ですよ。

お母さんもアナタに旦那の悪口いうなんて あなたをバカにしてますよね。

今はストレスを減らして元気なお子さんを産んでください。

ワガママに育ち、育てたマザコン母息子はそのうち時間が解決してくれると思います。

理解してもらえなかったのなら、ほうっておけばいいと思いますよ。

No.6

旦那さんが可哀想としか言えない。

母親がなんでいちいち絡んでくるのか意味不明。

だいたい喧嘩っ早い娘や息子のしでかしたことを、お婿さんに謝るならまだしも、文句言うなんてお門違いもいいとこ!

一般常識からズレてるね。

まあ、ここまで大人になるまで直ってないんだから今更変えられないんじゃない、性格は。

イライラ防止のためにカルシウムでもとろうね。

No.7

>> 6 同感ですね。

ご主人は何も悪くないのにお気の毒に…

いい大人の兄弟ゲンカに母親が出てきて弟可哀想って泣くんだ😅

私も弟いますが、酔っぱらってうちに来ようもんなら追い返しますよ‼
めんどくさいし、旦那に申し訳なくて合わせる顔がないわ…

それを母親に愚痴り、見方に付けるなんて主さんには悪いけど弟さんとお母様気持ち悪い😱

ことの成り行きを説明してもお母様がわかってくれず弟さんが態度を改めないならしばらく疎遠ですね。

No.8

おかあさんヤバいね😋

No.9

皆血が繋がってるのは良く分かった。
旦那からみて主も「あっち側」になる日は近い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する