好きになってしもた の主さん

レス474 HIT数 8499 あ+ あ-

2012/03/22 22:50(更新日時)

お悩みの通行人48です😃

No.1734495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 Nさん こんばんは。
私の印象…
Nさんが思ったような事を異性の知り合いと打ち解けた時によく言われます(^_^;)
イメージ壊してすみません(笑)

旦那様との関わりについてですがsexするというよりは旦那様に不都合感じさせない様に対処してる…
っていう感じですかね。
私がシテあげるだけの時が圧倒的に多いです。
旦那様は自分だけシテもらって申し訳ない 大丈夫なのか って心配してくれていますが私はその方が都合良いんです。
正直少し面倒くさいんです💦
相手ありきの行為が😥
だから私が一方的にスルだけでも旦那様が満足してくれているのは有難いです。

先のレスにも書きましたが別にsexが嫌いな訳では無いんですよ。
ソノ気にならないだけなんです。

旦那様もNさんと同じで胃から上の部分が大好きなんですが…
毎朝お見送りの時に始まり子供の目が無いところではずっと触りたいみたいです💦
結婚してから私への扱いが一切変わらないのは本当に感謝してます。
sexに対する考え方に誤差があると夫婦は仲良く出来ないですからね…
無理強いしない旦那様が結婚相手で良かったと思っています😃

No.352

>> 351 Kさん。こんばんは…。
うん、いい意味でイメージ壊れたわ。
俺も間違えてたな。女の人もイかな満足せぇへんねんやと思てたわ。
確かに、Hの相性は大切やと思うな、せやから婚前交渉必要派やな。
そっか、ご主人と好きな部分同じみたいやな、せやけど俺はどっちかいうたら攻撃型かな~。
でも、ご主人の期待に応えられへんかっても機嫌は、変わりないんや。俺やったら拗ねるかも…。
ところで最近、彼氏とはどんな感じですか?充実してる?

No.353

>> 352 Nさん おはようございます。
旦那様との関わりも知り合った当時からこれまでの間に随分様変わりしてきました。
不倫時代 新婚時代を経て今こんな関係になりました。
これには私が妊娠を望んでいない事が大きく影響していると思います。
一時はパイプカットやピルも検討しましたがピルは試したもののかえってシタイ気持ちが減退してしまう様であまり意味が無かったです(^_^;)
旦那様との事はここまで…🙇

相手とはしばらくギクシャクしていましたが…
知らない間に元の感じに戻ってました。
この流れ 夫婦喧嘩みたいなんですよね。
お付き合いが長いとこうなっちゃいますね😥
小騒ぎしてすみませんでした💦

No.354

>> 353 Kさん。こんばんは…。もう、一ヶ月以上も、やり取りしながら今更やけど、Kさんご夫婦には、お子さんは、いらしゃらなかったんですね。というか、作らへんかったんやね。ご主人の意向は、わからへんけど、多分、Kさんの意向を優先してくれたんやな。そういう意味では、Kさんの事を大切にしたはるんが、よう分かるわ。
で、彼氏とは元通りなんやな。
Kさんにとって、彼氏の存在は、やっぱり浮気相手かな?
彼氏は、身体はともかく、Kさんのハートの一部は、奪ってるやんな。もし、Kさんが肉体関係に積極的な人やったら、すでに成立してるやろな、と思うけど…。誰かが言うてたけど、身体を奪うより心を奪う方が…。って…。

No.355

>> 354 Nさん こんばんは。
すみません💦
私の書き方悪かったですね🙇
子供は居ますよ。
これ以上望んで無いんです。
でも 元々私は子供要らない派だったんです。
もっともっと高齢で自分のやりたい事やり尽くしてから結婚しようと思っていました。

旦那様は前の結婚では子供が出来ないまま離婚しました。
もし子供が居る人だったら結婚しなかったです。
旦那様は長男ですし本人も子供を希望していたのでそれを叶える形で出産しました😃
色々大変な事や心配は尽きませんが案外産んで良かったですよ✨
相手の男性は自分の子供は欲しく無いって言っていますが私の子供達の事は嫌がらずに むしろ興味をもってくれています。
会わせたりは絶対しませんけどね。

以前 例のNさんに似た知り合いに私に子供を産ませたい って言われた事があります。
無理だけど嬉しかったですよ。
彼とはsexを想像しても抵抗感ありません。
実際お付き合いすると上手く行かないと予測出来るのでsexする事も無いんですが(^_^;)

心と身体…
どちらがどうとかは考え方それぞれなんでしょうね。
私もいつかまた以前みたいに普通にsexしようと思えるかな(笑)

• << 358 Kさん。こんばんは…。 昨日は、大変失礼しました。よくよく、振り返ったら、数日前にやり取りした内容の中に、子供さんの存在を表してる下りが、あったよな。 女の人って、自分の子供を産んでくれって言われたら、嬉しいんか?勿論、好きな人に限るよな。 前に、付き合ってた人妻には、俺の子供を産んで、自分達夫婦の子供として育てようかな?って言われた。俺は、正直、複雑な心境やったけど…。

No.356

Kさん、Nさん、こんばんは。

性的欲求って、男女間ではもちろん違いはありますが、やっぱり人それぞれですね。
参考になりました(^-^;、

Kさんには、好きな人が三人居て、それぞれに心の置場所があり、羨ましく思います。

私は、心が揺らいだまま、これといって何も無く一週間が過ぎてしまいました。

こうして、毎日が過ぎていくんだなぁ~…
ってこと思ったら、ちょっと虚しく思いました。

No.357

>> 356 Sさん お久しぶりです。
何だか後から読むと行き過ぎた事書いてますよね(^_^;)
恥ずかしいです💦

Sさんのところはお子さんに手がかからない年齢でしたっけ…
「自分」を振り返る時間が増えると空虚になるのかもですね。
PTAなどでお会いする保護者の方も先日同じように言われてました。
そういう方々のお話のお陰で多少心の準備が出来ています。

旦那様を「好きな人」っていう位置づけをしているSさんのレスは新鮮に読めました✨
Sさんにとっての旦那様も「好きな人」なんでしょうか…

• << 360 Kさんこんばんは。 子供は三人います。 上の子は、社会人です。 下の子は、小学生ですが、手は離れてます。 旦那さんが、好きな人か?  って、言われると、恋愛感情とは異なるのかな? ずっと、傍に居て欲しい人です。 Kさんの、心の準備とは何ですか?

No.358

>> 355 Nさん こんばんは。 すみません💦 私の書き方悪かったですね🙇 子供は居ますよ。 これ以上望んで無いんです。 でも 元々私は子供要らない派だ… Kさん。こんばんは…。
昨日は、大変失礼しました。よくよく、振り返ったら、数日前にやり取りした内容の中に、子供さんの存在を表してる下りが、あったよな。

女の人って、自分の子供を産んでくれって言われたら、嬉しいんか?勿論、好きな人に限るよな。
前に、付き合ってた人妻には、俺の子供を産んで、自分達夫婦の子供として育てようかな?って言われた。俺は、正直、複雑な心境やったけど…。

No.359

>> 358 Nさん こんばんは。
元カノさんの発想は私にはありませんが…
過去に良い意味でライバルみたいに切磋琢磨していた男友達にも「Kちゃんのミニチュアなら育ててみたい」と言われてドキッとした事があります😱
だけどきっと嬉しかったと思います。
結局はお互い違う相手と子作りしましたが(笑)
今ではお互いの子供を可愛がっていますよ😃

私は自分の胎内で同じ材料でしか子作りしたく無いので例え再婚する様な事があっても子供は作りません。
自分の胎内でありながらとても神聖な場所なので他を受け入れてはいけないと思っています。

そういうNさんは飲み屋さん(でしたっけ💦)の女性や職場の彼女さんとは何か変わった事ありましたか❓

• << 361 飲み屋の女性とは、あれ以来なんの連絡も取ってへん。会っても多分、面白ろうないやろうから…。 職場の彼女には、相変わらず、心が振り回らせられるかな? せやな~バレンタイン以来、気持ちは、行ったり来たりしながら、少しずつ離れつつあるかな?

No.360

>> 357 Sさん お久しぶりです。 何だか後から読むと行き過ぎた事書いてますよね(^_^;) 恥ずかしいです💦 Sさんのところはお子さんに手がかから… Kさんこんばんは。

子供は三人います。
上の子は、社会人です。
下の子は、小学生ですが、手は離れてます。

旦那さんが、好きな人か? 
って、言われると、恋愛感情とは異なるのかな?
ずっと、傍に居て欲しい人です。

Kさんの、心の準備とは何ですか?

• << 362 お子さん 年齢が離れているんですね😲 一人っ子同士みたいでそれぞれ大事に育てられそうですね✨ 心の準備って書くと大袈裟に読めますよね💦 なんと言うか… 数年先にやってくるであろう様々な事を先輩方のお話によって予備体験する感じですかね。 子供の成長過程での悩みや親世代に介護が必要になった場合… それから自分自身の老いの受け入れ方とか。 いきなりだとテンパりそうで💦 予備知識があったところで人それぞれだから本当はあまり意味無いんでしょうけどね(^_^;) つい私 考え過ぎる傾向あるので😥 最近は身内を亡くしたせいもあり 自分を含めまわりの人間の最期に凄く気持ちが傾いてました。 互助会の内容見直してみたり❗ でも 旦那様に笑われてやめました(笑) こういう事は急にくるけど何とかなるから😃 って。

No.361

>> 359 Nさん こんばんは。 元カノさんの発想は私にはありませんが… 過去に良い意味でライバルみたいに切磋琢磨していた男友達にも「Kちゃんのミニチュ… 飲み屋の女性とは、あれ以来なんの連絡も取ってへん。会っても多分、面白ろうないやろうから…。
職場の彼女には、相変わらず、心が振り回らせられるかな?
せやな~バレンタイン以来、気持ちは、行ったり来たりしながら、少しずつ離れつつあるかな?

• << 363 やっぱりバレンタインって軽視出来ないですね😥 女性側も御歳暮や御中元かの如く配る範囲とかを悩んだりしますしね。 知らず知らずに値段で渡す相手を格付けしてしまったり💦 そもそもNさん自身は甘いもの大丈夫なんですか❓ レスのイメージだと好き嫌い無さそうに感じます。 文字と文章だけなので あくまでもイメージですが(^_^;)

No.362

>> 360 Kさんこんばんは。 子供は三人います。 上の子は、社会人です。 下の子は、小学生ですが、手は離れてます。 旦那さんが、好… お子さん 年齢が離れているんですね😲
一人っ子同士みたいでそれぞれ大事に育てられそうですね✨

心の準備って書くと大袈裟に読めますよね💦
なんと言うか…
数年先にやってくるであろう様々な事を先輩方のお話によって予備体験する感じですかね。
子供の成長過程での悩みや親世代に介護が必要になった場合…
それから自分自身の老いの受け入れ方とか。
いきなりだとテンパりそうで💦
予備知識があったところで人それぞれだから本当はあまり意味無いんでしょうけどね(^_^;)
つい私 考え過ぎる傾向あるので😥

最近は身内を亡くしたせいもあり 自分を含めまわりの人間の最期に凄く気持ちが傾いてました。
互助会の内容見直してみたり❗
でも 旦那様に笑われてやめました(笑)
こういう事は急にくるけど何とかなるから😃
って。

• << 365 Kさん、 介護の事とか、老後の事とか、 私には、もう既に目の前の出来事です。 Kさんは、良い親族に恵まれて、介護となっても、心良く引き受けられそうな感じがします。 私は、理想と現実のギャップから、目を背ける事しか出来ません。 この先の事を考えると、気が重いです。 そんな現実の中で、非現実な世界を味わいたたいのかもしれませんね…

No.363

>> 361 飲み屋の女性とは、あれ以来なんの連絡も取ってへん。会っても多分、面白ろうないやろうから…。 職場の彼女には、相変わらず、心が振り回らせられる… やっぱりバレンタインって軽視出来ないですね😥
女性側も御歳暮や御中元かの如く配る範囲とかを悩んだりしますしね。
知らず知らずに値段で渡す相手を格付けしてしまったり💦

そもそもNさん自身は甘いもの大丈夫なんですか❓
レスのイメージだと好き嫌い無さそうに感じます。
文字と文章だけなので あくまでもイメージですが(^_^;)

No.364

>> 363 前は、甘い物は余り食べんかったな。せやけど、最近になってからチョコやアイスクリームなんかをよう食べるようになった。
まぁ、基本、好き嫌いはあらへんけど、まだまだ、脂っこい物の方が好きかな。

No.365

>> 362 お子さん 年齢が離れているんですね😲 一人っ子同士みたいでそれぞれ大事に育てられそうですね✨ 心の準備って書くと大袈裟に読めますよね💦 な… Kさん、

介護の事とか、老後の事とか、
私には、もう既に目の前の出来事です。
Kさんは、良い親族に恵まれて、介護となっても、心良く引き受けられそうな感じがします。

私は、理想と現実のギャップから、目を背ける事しか出来ません。
この先の事を考えると、気が重いです。

そんな現実の中で、非現実な世界を味わいたたいのかもしれませんね…

• << 370 Sさん おはようございます。 Sさんのところは義実家とはあまり順調では無いんですか❓ だとしたら介護となると色々厳しいですよね😥 私も心配事は無いとは言えないですが自分自身の結婚ではお互いの両親には多大な迷惑と心配をかけてしまったので💦 黙って見守ってくれてサポートしてもらった事に対しては恩返しする必要があると思っています。 女性の3、40代は出産などでも気持ちや体調が不安定になりがちですし お互い気を付けて行きたいですね。

No.366

Nさんこんばんは。

油っこいものが好きなのは、まだまだ若い証拠ですよ♪

彼女さんへの想いは、行ったり来たりですか?
私は、今週は、気になる気持ちが大きかったかな。

Nさんに質問。
相手が目の前で、楽しそうにお喋りしてたらどう思う?

No.367

>> 366 Kさん。Sさん。おはよう。
今、伊丹空港やねん、東京旅行や。
彼女だけに、特別な物を買おうか、止めようか、迷ってるねん。

Sさん。彼女の前で楽しそうに話すっていうのは、他の誰かと…、という事なんかな~。

No.368

>> 367 Nさん おはようございます。
今日からなんですね❗
最近の東京は急な雪などで寒そうなので風邪に気を付けてお出掛け下さいね💦

お土産は ご当地シリーズのキティちゃんのストラップとか小さなものを買っておいてはいかがですか😃
渡せなかった場合はご自分で付けておくとまた話題も拡がりますよ。

気分リフレッシュ出来る旅になると良いですね。
行ってらっしゃい✨

No.369

>> 368 やっぱり、こっちよりは寒いよな~。
アドバイス、ありがとう。そのご意見頂戴します。
では、行ってきます。

• << 371 東京駅も随分変わったみたいなので 余裕があればまたレポートして下さいね✨

No.370

>> 365 Kさん、 介護の事とか、老後の事とか、 私には、もう既に目の前の出来事です。 Kさんは、良い親族に恵まれて、介護となっても、心良く… Sさん おはようございます。
Sさんのところは義実家とはあまり順調では無いんですか❓
だとしたら介護となると色々厳しいですよね😥

私も心配事は無いとは言えないですが自分自身の結婚ではお互いの両親には多大な迷惑と心配をかけてしまったので💦
黙って見守ってくれてサポートしてもらった事に対しては恩返しする必要があると思っています。
女性の3、40代は出産などでも気持ちや体調が不安定になりがちですし お互い気を付けて行きたいですね。

• << 376 Kさんこんにちは。 休みの家事は大変です。 今日は、5回も洗濯機を回してしまいました(^-^; 結婚って、家と家の繋がりですからね、もれなく、沢山の付録が付いて来るものです。 最近、ファッション誌にも付録が多いですね。あれ、正直要らないし… 親族とは、付かず離れずの距離が一番理想ですね。 生憎、主人は一人っ子です。 頼みの義母も、数年前に他界しました。 義母は、苦労してきた人です。これかという時に病になり、神様は、なんて不公平何だろう!って、思いますね。

No.371

>> 369 やっぱり、こっちよりは寒いよな~。 アドバイス、ありがとう。そのご意見頂戴します。 では、行ってきます。 東京駅も随分変わったみたいなので 余裕があればまたレポートして下さいね✨

No.372

>> 371 羽田空港に着陸したで~。
アカン。何も考えてへんかった。
とりあえず、新宿にでも行ってみるか~。

No.373

>> 372 東京のお天気はいかがですか✨
とりあえず新宿…
何だか とんねるずが歌いそうな演歌のタイトルみたいですね(笑)

気を付けて移動して下さいね😃
私は洗濯機が終わったみたいなので干してきます💦

No.374

>> 373 快晴や。ほんで意外と暖かい。コートが 重いな。

ほな、またな。

• << 379 Nさん おはようございます。 よく眠れましたか❓ 今日は浅草でしたよね。 仲見世を歩くだけでも観光気分になれますよね✨ 昔 揚げ饅頭みたいなの売ってたけど… まだあるのかな。 買った事は無いけどテ〇ー伊藤さんのお兄さんの卵焼き屋さんが有名ですよね。 しっかり楽しんできて下さいね😃

No.375

Nさんこんにちは。

東京観光満喫してますか?
少し風が出てきましたね。

新宿は如何でしたか?
私は田舎者なので、都会の人混みや、行列には、なかなか馴染めませんね…
だって、トイレまで行列なんですもん(-_-;)

彼女さんへのお土産、ストラップいいですね。さすがKさん!

昨夜の質問ですが、
たいしたことでは無いのですが、休憩時間に、休憩場所の脇の通路を相手が、一往復した後、間に人を挟んで、私と対面になる場所に座ったんです。
相手は休憩時間は決まってないので、その時間に休憩するのは珍しいのですがね。

私、休憩時間は、おっちゃんたちをいじりながら楽しんでます。

もし、私が彼女さんの立場だったら、Nさんはどう思うかな?なんてね…

今夜は、美味しいもの堪能して下さいね!
グルメリポート待ってます!

• << 377 Sさん。こんにちは新宿行く前に、駅に置いてある無料の住宅情報誌のJR地下鉄マップの部分だけちぎって持って行ったけど、結構役立つ わ。新宿では、朝から誰とも話す事なく昼近くになったから、誰かと会話せなアカンと思うて、昼飯くうて、歌舞伎町のキャバクラに行って遊んだ。で、一泊の東京旅行やったら、何処がオススメか聞いてたら、浅草という事やから、明日、浅草からお台場に行ってみようかと思てるねん。 で、今日は新宿の後、秋葉原に行って、萌え系のマッサージで足もみしてもらって今ホテルにチェックインしたとこや。 俺も田舎もんやで、駅に到着しても一々迷うから疲れるわ。俺は、あんまりグルメちゃうから、その辺のメシ屋で晩飯やな。 Sさんが、した事を、逆にされる事が多いかな。目茶苦茶、ジェラシー感じてるけど、我慢してる。 我慢して、気持ち離さなアカンなて、思うねん。

No.376

>> 370 Sさん おはようございます。 Sさんのところは義実家とはあまり順調では無いんですか❓ だとしたら介護となると色々厳しいですよね😥 私も心配… Kさんこんにちは。

休みの家事は大変です。
今日は、5回も洗濯機を回してしまいました(^-^;

結婚って、家と家の繋がりですからね、もれなく、沢山の付録が付いて来るものです。
最近、ファッション誌にも付録が多いですね。あれ、正直要らないし…

親族とは、付かず離れずの距離が一番理想ですね。
生憎、主人は一人っ子です。
頼みの義母も、数年前に他界しました。
義母は、苦労してきた人です。これかという時に病になり、神様は、なんて不公平何だろう!って、思いますね。

• << 380 Sさん おはようございます。 洗濯機5回って凄い❗ 干す場所迷いそうですね💦 旦那様は一人っ子なんですね。 お義母様も亡くなられたという事で… お義父様はどうしてらっしゃるのかな。 同居なんですか❓ うちも凄く頼りになるお義母さんなのでお義父さんより先に逝かないで欲しいと日々思っています。 だけどこればっかりは順序通りにはいかないので ただ祈るばかりです😥

No.377

>> 375 Nさんこんにちは。 東京観光満喫してますか? 少し風が出てきましたね。 新宿は如何でしたか? 私は田舎者なので、都会の人混み… Sさん。こんにちは新宿行く前に、駅に置いてある無料の住宅情報誌のJR地下鉄マップの部分だけちぎって持って行ったけど、結構役立つ わ。新宿では、朝から誰とも話す事なく昼近くになったから、誰かと会話せなアカンと思うて、昼飯くうて、歌舞伎町のキャバクラに行って遊んだ。で、一泊の東京旅行やったら、何処がオススメか聞いてたら、浅草という事やから、明日、浅草からお台場に行ってみようかと思てるねん。
で、今日は新宿の後、秋葉原に行って、萌え系のマッサージで足もみしてもらって今ホテルにチェックインしたとこや。
俺も田舎もんやで、駅に到着しても一々迷うから疲れるわ。俺は、あんまりグルメちゃうから、その辺のメシ屋で晩飯やな。

Sさんが、した事を、逆にされる事が多いかな。目茶苦茶、ジェラシー感じてるけど、我慢してる。
我慢して、気持ち離さなアカンなて、思うねん。

No.378

>> 377 Nさんこんばんは。

夕食は終わったかな?
個人旅行って、もしかして一人ですか?
そんなんやったら寂しいなあ…

明日は浅草ですね。
地下鉄とか、難しいですよね。
私は方向音痴だから、絶対迷子になる~!

明日は、また寒くなりそうです。
暖かい格好でお出掛けくださいね。

お土産忘れないでね♪

No.379

>> 374 快晴や。ほんで意外と暖かい。コートが 重いな。 ほな、またな。 Nさん おはようございます。
よく眠れましたか❓

今日は浅草でしたよね。
仲見世を歩くだけでも観光気分になれますよね✨
昔 揚げ饅頭みたいなの売ってたけど…
まだあるのかな。
買った事は無いけどテ〇ー伊藤さんのお兄さんの卵焼き屋さんが有名ですよね。

しっかり楽しんできて下さいね😃

No.380

>> 376 Kさんこんにちは。 休みの家事は大変です。 今日は、5回も洗濯機を回してしまいました(^-^; 結婚って、家と家の繋がりで… Sさん おはようございます。
洗濯機5回って凄い❗
干す場所迷いそうですね💦

旦那様は一人っ子なんですね。
お義母様も亡くなられたという事で…
お義父様はどうしてらっしゃるのかな。
同居なんですか❓
うちも凄く頼りになるお義母さんなのでお義父さんより先に逝かないで欲しいと日々思っています。
だけどこればっかりは順序通りにはいかないので ただ祈るばかりです😥

No.381

KさんSさん。こんにちは…。
昨夜、チェックインの後、しばらくして晩飯を食べに行っけど、結局、ホテル近くの「しゃぶしゃぶ」食べ放題の店に行ったんやけど、俺、食が細いのに、食べ放題の店なんか行ってしもてアホやった。で、食後、街を散策して、ホテルでテレビ観てたら、朝まで寝てしもた。朝、7時過ぎに目が覚めて、まだ眠たかったけど、風呂入って朝飯食うて、浅草へ。
浅草では、キティちゃんが雷門の提灯を持ったストラップを買ったで、後、適当に土産を買うて、うろうろして、昼飯食うたけど、値段の割にはもの足らん感じやった。で、浅草から隅田川を下って台場までの観光船に乗ったけど、ほとんど時間を寝てしもたわ。台場についてからお腹がものたらんかったんで、マクドに行ったんや。で、せっかくやからフジテレビに行きかけて、しばらくしてから、なんか身軽やな思たらリュックを背負てなかって、慌ててマクドに戻ったけど、座ってた所もトイレにもなかって、店員に聞いたら店で預かってくれてた。焦ったわ。で、フジテレビを観光したけど、イマイチやったかな。まぁ、Sさんのいう通り、一人はどこに行ってもおもろうないわ。まぁ、女性の一人旅はまだ絵になるんやろけど…。
今、帰りの飛行機待ちや~ついでに、明日は仕事や~。

No.382

>> 381 Nさん 旅行お疲れ様でした。
お土産渡せましたか❓

食が細いって書かれていましたが…
普段どの位食べるんですか❓
私は普通だと思っているんですがもしかしたら食べ過ぎてるかな💦
普段の食事の後でもデザート食べちゃいますからね(笑)

お台場は行った事無いですが車でレインボーブリッジ通行中に眺めるのが案外一番良いのかも知れませんね。
旦那様が以前仕事で向こうに行った際に見たら眺めが良かったそうです。

一人旅が寂しいと感じた時にも結婚は考えたりしないですか❓

No.383

Kさんこんばんは。

今日は、こちらは生憎の雨でした。

洗濯は、単に洗濯機が古くて、容量が小さいだけなんです…
我が家で、唯一買い替えてない家電品なんですよ。
そろそろ買い買い替え時かな?

舅とは、いろいろありまして、同じ屋根のしたに居ながら、関わりを放棄しています、幸いなことに、身内の同居人がおりますので、面倒を見てもらってます。

Kさん、彼さんとは上手くいってますか?
たまには会ったりするんですか?

私は、期待しつつ何も無い日々で、ちょっと淋しいです。

• << 386 Sさん こんばんは… おはようございますでしょうか(^_^;) 昨夜はうたた寝してしまいさっき家事の残りを片付けたところです。 お義父さんとは色々おありみたいですが同居して下さる方が居て良かったですね。 家族間の人間関係は他人よりも複雑な事がありますよね… 相手の男性とは悶着以来直接会っていなくてメル友状態です。 (📱では何度か話していますが) 元々頻繁には会えなかったので特に変わった感じでは無いです。 向こうの生活が落ち着いている時には殆んど問題は起きないです。 ただ 結婚願望が以前よりも増した印象はありますね💦 でも相手は気持ちの切り替えが下手… というより困難なタイプなので私が何か言ったり行動しても相手が私を好きでいるうちはどうにもならないので今まで通りに接する以外無いです。 こういう言い方は無責任かもですが 後は神様に委ねるしか無いと思っています😥

No.384

Nさんこんばんは。

旅行、お疲れ様でした。
一人では、やっぱり淋しいですよね。
パチンコで時間潰してしまうのがわかります。
今年は観光したし、旅行したって感じですかね?
Nさん一人だと思わなかったから、分かってたらお供したのにな♪

お土産は、渡せたかな?

No.385

>> 384 Kさん。Sさん。こんばんは…。
レインボーブリッジは、下から眺めただけや。
吉野家の大盛りとかは食べるで、多分、味に変化のない物を沢山食べられへんのと、目で圧倒される
というか…ビュッフェとかも余り食べられへんし、すぐに炭水化物を食べてお腹膨れてしまうんや。まぁ、食が細いとは違うかも知れへんな。
お土産は、朝、一瞬のスキをついて、こっそりと、お菓子も買ったんで一緒に渡した。
去年は、同僚と二人で福岡に行ったんやけど、話が合わへんから面白ろうなかったんや。今年も誘われたけど、断って別の場所にしたんや。無理に他人と一緒におるよりも一人が結構好きかも知れへんな。
確かに、今回の旅行は一人でつまらん時が多かった。多分、彼女と出会ってへんかったら、もっと一人が普通で、淋しいとか人恋しく思う事も無かったかも知れへん。
俺は、結婚には、人間的にも経済的にも向いてへんような気がするねん。結婚したら、相手の親御さんや親戚やら友達やら、人間関係を考えたら、わずわらしねん。で、俺は今の仕事に付くまで、仕事を転職を繰り返して今の仕事もまだ4年余りで、とても人様を養う経済的がないねん。
でも、彼女は欲しいと思うけど…、どないしたらできるんか分からん。
Kさん。浅草で揚げ饅頭、売ってたで…。
Sさん。ほんまに、旅行に付き合うてくれるんか?いうても、ここではメアドも交換できんし、しゃぁないな。

• << 387 Nさん おはようございます(で 良いですよね;) お土産渡せて良かったですね✨ 結婚についてはこれまでにもNさんの考えを聞いていたのに余計な事聞いてすみませんでした😥 だけど不思議なものですよね。 好きな人が出来ると「寂しさ」みたいなものを改めて実感する機会が増えますよね。 だから上手くいった時には喜びひとしおだったり… 大人世代の独身者さん達は皆さん何処で知り合うんでしょうね。 年齢的に既婚者が多い分 出会えてもなかなかスムーズにいかないのも仕方ないのかな… でも 私の相手の男性や例のNさんに似た人の兄弟達は四十路超えてから同世代の女性と結婚しましたからね。 とりあえず元気で暮らしていたら可能性は無限大な気がしますよ😃 結局のところ最期に悔いを遺さない人生なら上出来ですよね。
  • << 392 Nさんこんばんは。 旅行から帰って来て、彼女さんにお土産渡して、何かありましたか? 忘れなくちゃ、忘れよう。 って、思いが有るうちは、まだまだ忘れられないんだろうね… 私も、忘れたい気持ちは、多分、Nさんと同じくらい有ると思う。 でも、会社に居て、姿を見れる状態では、どう思うが、やっぱり、今すぐ忘れることは無理かも知れない。 嫌な事、いっぱい考えたけど、絶対に、私のことなんて、何とも思うはずが無い、って思えば思うほど、 でも、って期待してる自分も居て、何だか良くわからない(>_<) 何か、やっぱり、仕事辞めたい気分やわ…

No.386

>> 383 Kさんこんばんは。 今日は、こちらは生憎の雨でした。 洗濯は、単に洗濯機が古くて、容量が小さいだけなんです… 我が家で、唯一買… Sさん こんばんは…
おはようございますでしょうか(^_^;)
昨夜はうたた寝してしまいさっき家事の残りを片付けたところです。

お義父さんとは色々おありみたいですが同居して下さる方が居て良かったですね。
家族間の人間関係は他人よりも複雑な事がありますよね…

相手の男性とは悶着以来直接会っていなくてメル友状態です。
(📱では何度か話していますが)
元々頻繁には会えなかったので特に変わった感じでは無いです。
向こうの生活が落ち着いている時には殆んど問題は起きないです。
ただ 結婚願望が以前よりも増した印象はありますね💦
でも相手は気持ちの切り替えが下手…
というより困難なタイプなので私が何か言ったり行動しても相手が私を好きでいるうちはどうにもならないので今まで通りに接する以外無いです。
こういう言い方は無責任かもですが 後は神様に委ねるしか無いと思っています😥

• << 398 Kさんこんばんは。 Kさんは、旦那様と、彼さんの間で、バランスが取れているように感じます。 優しいだけでは物足りないし、想いが強すぎては疲れてしまいます。 Kさんの思ってる事とは、意味合いが違うかもしれませんが… 性格が違うお二人(お三方?)だから、Kさんにとつて、丁度良い刺激となっているのかな? なんて思いました。 今は、無理にそのバランスを崩さなくとも、自然と、時が来るのを待つのがいいんじゃないですか?

No.387

>> 385 Kさん。Sさん。こんばんは…。 レインボーブリッジは、下から眺めただけや。 吉野家の大盛りとかは食べるで、多分、味に変化のない物を沢山食べら… Nさん おはようございます(で 良いですよね;)
お土産渡せて良かったですね✨

結婚についてはこれまでにもNさんの考えを聞いていたのに余計な事聞いてすみませんでした😥
だけど不思議なものですよね。
好きな人が出来ると「寂しさ」みたいなものを改めて実感する機会が増えますよね。
だから上手くいった時には喜びひとしおだったり…

大人世代の独身者さん達は皆さん何処で知り合うんでしょうね。
年齢的に既婚者が多い分 出会えてもなかなかスムーズにいかないのも仕方ないのかな…
でも 私の相手の男性や例のNさんに似た人の兄弟達は四十路超えてから同世代の女性と結婚しましたからね。
とりあえず元気で暮らしていたら可能性は無限大な気がしますよ😃

結局のところ最期に悔いを遺さない人生なら上出来ですよね。

No.388

>> 387 Kさん。こんにちは…。
ほんま、些細な事で、日々、一喜一憂してる自分がアホらしく、情けなくなってきたわ。今日は、一喜一憂の憂の方かな?。勝ってに好きになって、あれこれと悩んで、嫉妬して…。もう少しで離れて行けそうな気がするねん。
前みたいに強い自分に戻らなアカンな。

さて、仕事に戻るわ。

No.389

>> 388 Nさん こんばんは。
やっぱり恋愛はある程度リターンが無いとモチベーション保つのは難しいですね😥

でも彼女さんは人妻であると同時にお母さんでもありますもんね。
実際 Nさんと彼女さんが上手くいったとして…
子供をほったらかしにして浮気相手優先の女を心から好きになれますか❓
(ちょっと説教じみた言い方でしたね💦)
次に出会う人はせめて子供が居ないかもしくは手が離れた人だと良いですね。
じゃないとNさん自身が一番寂しいと思いますから…

No.390

>> 389 Kさん。こんばんは。人を好きになるという事は、結局、相手に何らかの見返りを求めてしまうんやな。
でも、今やったら引き返せると思うねん。で、引き返すには 自分の意識から彼女を消さなアカン。無意識に考えてしまう彼女の事を、意識して考えんようにせな アカン。もう、明日から彼女に会う事もないんやったら、比較的簡単な事やけど、彼女に接しながらの事やからよほど、強い精神力が必要やな。彼女が意識してか否か分からんけど、色々与えてくる刺激に対して、特に俺にとって、心地好い刺激に対して、いかに平常心を保てるか?むしろ不愉快な刺激の方が、離れる気持ちを募らせてくれるからありがたい。なんか、禁煙するみたいや、俺、タバコ止めて4年余りになるけど、まだまだタバコ吸いたいし、吸う夢も見るねん。タバコの美味しさを知ったまま止めたから、まだ何時でも復活できる。でも、止めた時は、スパッと止めた。まだまだ回りに喫煙者は沢山いて、喫煙の刺激は沢山あったけど止めた。まだ、タバコを止める方がたやすいかな。
自分の身体の中に彼女に対するワクチンを打って免疫を作らなアカン。彼女がスズメ蜂やったら今度刺されたら免疫が過剰反応して死ぬかも…。
で、もし、彼女が俺の態度の変化について、異議を言うて来たら、その時はちゃんと話をしようと思う。まず彼女には、人妻である事を知りながら恋愛感情を持って接した事について…、謝罪から入らなアカンな。そして自分の気持ちやその変化を伝えるつもりや。いずれにせよ、俺がしっかりせんと…。頑張れ俺!
ちゅうか、こんな文章を書くだけ、目茶苦茶意識しとるな~。いつになったら心に終止符を打てるんかな?

No.391

>> 390 Nさん こんばんは。
何だか切ないですね…
Nさんの物分かりの良さがNさん自身をしんどくさせているのかも知れませんね。
禁煙出来る意志も凄いですし…

うちの旦那様も数年前ある日を境に一本も吸っていません。
Nさんも旦那様も本当に尊敬します。
自制心があり過ぎる事でも余計に彼女さんへの想いが募ってしまっているのではないでしょうか😥

でももしNさんが彼女さんに告白した場合…
かえって開き直れて以前みたいに明るく接する事が出来るかも知れないですね。
その場合立場が逆転する可能性がありますよ❗
人間関係では流れを掴んだ方がイニシアチブを握るのが常じゃないですか💡
Nさん 告白しちゃいますか⁉

No.392

>> 385 Kさん。Sさん。こんばんは…。 レインボーブリッジは、下から眺めただけや。 吉野家の大盛りとかは食べるで、多分、味に変化のない物を沢山食べら… Nさんこんばんは。

旅行から帰って来て、彼女さんにお土産渡して、何かありましたか?

忘れなくちゃ、忘れよう。
って、思いが有るうちは、まだまだ忘れられないんだろうね…
私も、忘れたい気持ちは、多分、Nさんと同じくらい有ると思う。
でも、会社に居て、姿を見れる状態では、どう思うが、やっぱり、今すぐ忘れることは無理かも知れない。
嫌な事、いっぱい考えたけど、絶対に、私のことなんて、何とも思うはずが無い、って思えば思うほど、
でも、って期待してる自分も居て、何だか良くわからない(>_<)

何か、やっぱり、仕事辞めたい気分やわ…

No.393

Kさん、Sさん、こんばんは…。
もし、彼女が同じ職場でなかったら、立場関係なく、もう告白してるやろな。やっぱり、告白する事は怖いねん。
少し前までは、彼女が自らコートを脱ごうとしてくれてたんかも知れへん。そうや、俺は、彼女にとって、暖かい太陽になりかけてたんかも知れへん。けど、今の俺は、彼女のコートを無理矢理脱がそうとしている。風のような存在。俺がこれだけ想ってるのに…。色々な物を買ってやったのに…。俺の気持ち知ってるくせに…。無意識のうちに彼女を責めてるんやろな。彼女は、せっかく脱ごうとしているコートを逆にしっかり着込んでしまわせてる。
前に俺は、彼女にとって良き理解者であり、全てを許してあげたいて、言うた事あるけど…、全然、逆やな。どないしたら、そんな綺麗な心を持てるんやろな?
Sさんの言うように、仕事、辞めてしまいたい。彼女に会う前の自分に戻りたい。そないいうたら、彼女に会う前に始めた、外貨預金が最近の円安で少し儲かった。5ケ月購入した、金とプラチナが購入した金額よりも評価額を下回った。つまり評価損やな。て、そんな事に興味が有り始めた頃やな。
そもそも、俺は、人間関係を確立する事が苦手で、友達も少ないし、孤独もそれほど苦痛ではないし。どっちかいうたら、余り人に好かれへんタイプやな。
でも、Kさん。昨日の決意表明も、また、あっさり揺らいでしまうと思う。
人間なんて、所詮、弱い行きもんやな。

• << 399 Nさんこんばんは。 今日はお休みでしたね。 Nさんのレスから切ない想いを感じます。 私も、好きになる前に戻りたい。って、何度も何度も思いました。 中途半端な思わせ振りをした相手の事も、何度、憎らしいと思ったことか… でも、こんな歳になって、ドキドキするような恋ができて、ちょっと楽しかったかも? なんて思うと、悪い事ばかりじゃなかったかな。って、思います。 ただ、相手の気持ちがわからない上で、あれこれ(良い方にも、悪い方にも)考えてしまうから、切なさを増してしまうのかな… ましてや、婚外恋愛だしね…

No.394

>> 393 Nさん 決意表明なんて覆す為にあるんですよ(笑)
それに…
私だって当たり前のように見返りを期待している時がありますよ💦

今日は相手と少し📱で話したんですが少し意見がすれ違ってしまい…
「やっぱりこの人とは合わないんだな」なんて思ったり。
その奥には私の事好きだっていう割にはこの位の事も合わせてくれないんだ~❓
みたいな汚い想いがあったりします(^_^;)
自分でも呆れます。
旦那様がオールマイティーな人で拘りも少ないタイプなので自然と私に合わせてくれているというスタイルに馴れてしまっているんですよね😥
本当に甘やかされています。

だけど同時に こういう時に自分の居るべき場所(旦那様の奥さんっていうポジション)がいかに恵まれているかを再確認させられます。

相手の存在をこんな風に使うなんて最低ですよね⤵
こんな時…
お互いの為にはやっぱり離れなきゃいけないなって改めて思います。

No.395

>> 394 昔は、人を好きになったら、その人と喧嘩したいなって思うたんや。つまり、喧嘩するちゅう事は、ある意味、心を許した証拠やと思たけど、やっぱり喧嘩は喧嘩やな。自分のエゴをむきだしにするだけやな。せやから、彼女とは喧嘩したいとは、思わへん。
せやな~。立場は違うけど、Kさんのご主人のような、存在になれたらええな。

No.396

>> 395 相手の男性はNさんとは少し違うかも知れませんが…
ケンカをキッカケに二人の仲が深まる✨
っていう考えみたいなんです。
本人は自覚あるのかわかりませんが自分の意に反する事を私が言った場合あからさまな否定はしませんがやんわり批判的な意見を織り交ぜてきます。
私の気を引く為と思いますが逆効果なのにな~
って冷めちゃいます(^_^;)
はっきり言えば良いのに。

さっきのレスでNさんが書かれていた「北風と太陽」なんですよね。
旦那様は本当に天然で太陽なんですよ。
妙な意地を張るのは何年かに一度位です。
反対に相手は意地を張るのが習慣化してます。
痛々しいと同時に放っておけない気持ちにもなります😥

Nさんは自分がこうすれば とか こうありたいっていう事をよくわかっているけどキッカケが無いんですよね❓
とりあえず…
次に彼女さんと目が合ったら爽やかで無くて構いませんから常に笑顔で居て下さい。
下手に色々考えた揚げ句不思議な事言ってしまいそうなら敢えて話さず笑顔だけで対応してみて下さい。
勿論意見を求められたら声出さなきゃいけないですけどね。
ずっと笑顔で居たら自分の中で何か変わってくるかも知れませんよ。

No.397

>> 396 Kさん。おはよ。
今日明日と連休やねん。
そうやった、北風と太陽やったな。
俺は、今まで北風みたいな生き方をしてきたんや。結構、誰に対しても、気に入らん事を言われると 、相手に畳み掛けるような言葉で攻めて、反論のスキさえ与えず。また、相手の神経を逆なでするような言葉をはく、嫌な人間。言葉で、とどめを刺せる俺かな。
Kさんの彼氏よりもキツくて、ご主人には かなりほど遠いかな?
今の会社に就職してからも、ある意味、自分の殻に閉じこもって、仕事だけして余計な会話せんと、さっさと帰ってた。彼女と接近するまでは、俺は、話し掛けるなオーラを出すのが、得意なタイプやけど、そんな俺に対して、皆は避けるけど、彼女は無邪気な対応をしてくれたんや。
この前の旅行で、そろそろ誰かと会話せなアカンって思たて書いたけど、多分、彼女と出会ってへんかったら、そんな事思わへんかったやろな~。
Kさん。ナイスアドバイス、ありがとう。笑顔やな。どんな贈り物より言葉より、ええ表現やと思う。俺が理想とする彼女に対する俺、彼女を見守り、許すのが、笑顔かも知れへんな。笑顔、ぎこちない事もあるかも知れへんけど、意識して でも、彼女に見せるようにするわ。
ほんまに、おおきに!

• << 400 Nさん こんばんは。 彼女さんと出会う前のNさんの事読むとまるで相手の男性みたいでした。 Nさんが彼女さんに感じたような事を相手も私に対して思ったみたいです。 これってただ単に私や彼女さんが無邪気だったって訳ではなく相性だと思うんですよね。 確かに時折相手の取り扱いには悩まされる事がありますが… 致命的に感じた事は無いんですよね。 許容範囲内の難しい人(笑) 仕方ないな~ みたいな。 想像ですが彼女さんはNさんのその雰囲気に「オトナ」を感じて近寄ってきたのかも❓ 大人だと思っていた人が面白いとなると無敵ですよね❗ Nさんが何かキッカケを掴んで逆転ホームランになると良いのになぁ✨ …呑気な想像すみません🙇

No.398

>> 386 Sさん こんばんは… おはようございますでしょうか(^_^;) 昨夜はうたた寝してしまいさっき家事の残りを片付けたところです。 お義父さん… Kさんこんばんは。

Kさんは、旦那様と、彼さんの間で、バランスが取れているように感じます。

優しいだけでは物足りないし、想いが強すぎては疲れてしまいます。
Kさんの思ってる事とは、意味合いが違うかもしれませんが…
性格が違うお二人(お三方?)だから、Kさんにとつて、丁度良い刺激となっているのかな?
なんて思いました。

今は、無理にそのバランスを崩さなくとも、自然と、時が来るのを待つのがいいんじゃないですか?

• << 401 Sさん こんばんは。 …もしかして最近お誕生日でしたか❓ だとしたらおめでとうございます✨ そしていつも私のフラフラした立場に暖かいコメントありがとうございます🙇 今日は相手の男性に定期的に送っているお菓子を焼きました。 今回はリクエストされていたコーヒーに合うものを2品入れます。 私は既存のレシピよりいつもお砂糖少なめにお菓子を作るのですが口当たりが良いせいか沢山食べられるって言ってもらえています。 だけどこれ… よく考えたらメタボ促進してますよね💦 作り手は案外食べないですしね(^_^;) あっ 味見はしますよ❗ 子供や子供のお友達やママ友にも配ります(笑) 話は全然変わりますが… Sさんは既婚者っていう立場になってからの恋は今回が初めてなんですか❓ もし差し障りなかったら教えて下さい。 初めてじゃない場合以前の恋はどんな形で終わったのか… 差し支えあればノーコメントで大丈夫ですからね😃

No.399

>> 393 Kさん、Sさん、こんばんは…。 もし、彼女が同じ職場でなかったら、立場関係なく、もう告白してるやろな。やっぱり、告白する事は怖いねん。 少し… Nさんこんばんは。

今日はお休みでしたね。
Nさんのレスから切ない想いを感じます。

私も、好きになる前に戻りたい。って、何度も何度も思いました。
中途半端な思わせ振りをした相手の事も、何度、憎らしいと思ったことか…

でも、こんな歳になって、ドキドキするような恋ができて、ちょっと楽しかったかも?
なんて思うと、悪い事ばかりじゃなかったかな。って、思います。

ただ、相手の気持ちがわからない上で、あれこれ(良い方にも、悪い方にも)考えてしまうから、切なさを増してしまうのかな…
ましてや、婚外恋愛だしね…

No.400

>> 397 Kさん。おはよ。 今日明日と連休やねん。 そうやった、北風と太陽やったな。 俺は、今まで北風みたいな生き方をしてきたんや。結構、誰に対しても… Nさん こんばんは。
彼女さんと出会う前のNさんの事読むとまるで相手の男性みたいでした。
Nさんが彼女さんに感じたような事を相手も私に対して思ったみたいです。
これってただ単に私や彼女さんが無邪気だったって訳ではなく相性だと思うんですよね。
確かに時折相手の取り扱いには悩まされる事がありますが…
致命的に感じた事は無いんですよね。
許容範囲内の難しい人(笑)
仕方ないな~
みたいな。

想像ですが彼女さんはNさんのその雰囲気に「オトナ」を感じて近寄ってきたのかも❓
大人だと思っていた人が面白いとなると無敵ですよね❗
Nさんが何かキッカケを掴んで逆転ホームランになると良いのになぁ✨
…呑気な想像すみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧