好きになってしもた の主さん
お悩みの通行人48です😃
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
>> 251
今日も寒いな~。
やっぱり、友達というか、相手の気持ちとKさんの気持ちにギャップがあるまま の関係は、無理があるかな?
音信不通の時間、一年とか二年とか過ぎたら、また変わるんかも知れへんな~。
今日の俺は、前ほど彼女の事が頭を過ぎらへんわ。零というわけではないけど…。少し吹っ切れかもな。
- << 257 Nさん おはようございます。 今日は少し寒さがましな感じですが明日からまた冷えるみたいですね💦 昨日から今朝までに何通か相手とやり取りしたんですが改めて私と結婚したいと✉が着ました。 以前なら無理だとわかっていても胸に響くものがありましたが昨日は「あら~😥」っていう感じでした。 あれって本気なのかな… それとも私を引き留める手段なのかな。 とりあえず今までのお付き合いの中で私が相手を 無理だな⤵ って思っていた理由などを書いて返信しましたが直す努力をする旨の内容が返ってきて埒があかない事態です。 Nさん 私の文面で既婚女性の狡いところを知って ある意味現実的になってきましたか❓ こうして文章にして読み返す作業を繰り返していると既婚者が恋愛する事は狡さ抜きには語れないなと実感します(^_^;) 大人の男女の一番嫌な部分が引き出されますね😥
>> 254
また、こんな時間になってしもうた💦
Kさん、Nさん、こんばんは。
私事になってしまいますが、
私はアルバイト員です。
実は、今日、アルバイト更新の面談がありました。(3月以降)
昨年の震災の影響で、仕事量がかなり減りまして、アルバイト員が減らされます。
更新できても3ヶ月。最終的には全員切られる方向です。
色々頭よぎり、どうせ切られるなら、3月で辞めてしまおうか…なんて思ってしまい、(相手に会わずに済むし…)更新するかしないか、考え中です。
主人に相談したところ、最終的に切られるまで居た方がいいんじゃないか。という結論になりました。
どちらにしても、今の想いから解放されそうです。
最後に、気持ちを吐き出してしまおうか、それとも、思い出として終わろうか、なんて考えてしまいますね~。
- << 258 Sさん おはようございます。 お仕事の件 色々考えますね… 私も義実家の色々が落ち着いたら外に出ようかと考えて時折求人を見たりしていますが 即戦力になりそうな資格は無いので難しいところです😥 Sさんが辞める際に相手の方に気持ちを伝えるかどうか考えられている事ですが… 私ならどうするだろう って考えてみましたが 私が教えてもらっている限りの情報の中でのSさんの状況なら気持ちを伝えると思います😃 「以前 貴方が言ってくれた事や飲み会(でしたっけ❓)で肩を貸してくれた事 嬉しかったし良い思い出です」って✉にするかな。 言えそうなタイミングなら口頭で言います。 だけど上司と部下っていうしがらみが無くなってしまったら… 始まっちゃいませんかね⁉ なんて余計な心配しちゃったり(^_^;) 不謹慎ですが Sさんの状況にワクワク気味の私です🙇
>> 255
Sさん。おはよう。
バイトの件、悩むやんな。俺も旦那さんの意見に賛成や。Sさんが今の仕事、嫌ではなかっらやけど…。結局、会社ちゅうところは弱い者から切っていくもんや。ただ、仕事に対するモチベーションは下がるよな。もし、有給休暇とかあるんやったら、フル活用して、次の仕事探すとか、万一、延期する事によって、会社の状況も変わって解雇中心になるかも知れへんしな、
それから、俺やったら、相手に気持ち位伝える。やっぱり後悔しとうないもん。
- << 267 Nさんこんばんは。 仕事の方は、とりあえず更新にしました。途中で切られたとしても、失業保険を貰いながら、次の仕事を探そうと思います。 相手には、最後の日に、お礼のメールを送るつもりです。 多分、職場を離れたら、気持ちも薄れていくと思うし。 この前、絡みがあったのはいつだったかな? 相手との絡みがあった時は、気持ちが上向きになるけど、何もないと、平常心でいられます。 Nさんも、そんな感じじゃないのかな~?
>> 252
今日も寒いな~。
やっぱり、友達というか、相手の気持ちとKさんの気持ちにギャップがあるまま の関係は、無理があるかな?
音信不通の時間、一年…
Nさん おはようございます。
今日は少し寒さがましな感じですが明日からまた冷えるみたいですね💦
昨日から今朝までに何通か相手とやり取りしたんですが改めて私と結婚したいと✉が着ました。
以前なら無理だとわかっていても胸に響くものがありましたが昨日は「あら~😥」っていう感じでした。
あれって本気なのかな…
それとも私を引き留める手段なのかな。
とりあえず今までのお付き合いの中で私が相手を 無理だな⤵ って思っていた理由などを書いて返信しましたが直す努力をする旨の内容が返ってきて埒があかない事態です。
Nさん 私の文面で既婚女性の狡いところを知って ある意味現実的になってきましたか❓
こうして文章にして読み返す作業を繰り返していると既婚者が恋愛する事は狡さ抜きには語れないなと実感します(^_^;)
大人の男女の一番嫌な部分が引き出されますね😥
- << 259 Kさん。おはよう。 どうも、彼氏は現実が受け入れられへんみたいやな。 昨日も言うたけど、既婚者と独身の恋愛はバランスが悪いと思う。言葉悪いけど、既婚者はある意味、遊びというか、現実逃避に過ぎひんと思う。否な独身は、相手が全てやろな。 俺は、チョコの一件で、相手に対する気持ちが、少しは冷静に思えるようになった。俺には、どうする事もできひん事が…。今だけかも知れへんけど…。でも、彼女を大切にしたい気持ちは、変わらへん。今まで通り仲良くできたらええなと思うねん。
>> 255
また、こんな時間になってしもうた💦
Kさん、Nさん、こんばんは。
私事になってしまいますが、
私はアルバイト員です。
実は、今日、アルバ…
Sさん おはようございます。
お仕事の件 色々考えますね…
私も義実家の色々が落ち着いたら外に出ようかと考えて時折求人を見たりしていますが 即戦力になりそうな資格は無いので難しいところです😥
Sさんが辞める際に相手の方に気持ちを伝えるかどうか考えられている事ですが…
私ならどうするだろう って考えてみましたが 私が教えてもらっている限りの情報の中でのSさんの状況なら気持ちを伝えると思います😃
「以前 貴方が言ってくれた事や飲み会(でしたっけ❓)で肩を貸してくれた事 嬉しかったし良い思い出です」って✉にするかな。
言えそうなタイミングなら口頭で言います。
だけど上司と部下っていうしがらみが無くなってしまったら…
始まっちゃいませんかね⁉
なんて余計な心配しちゃったり(^_^;)
不謹慎ですが Sさんの状況にワクワク気味の私です🙇
- << 270 Kさんこんばんは。 Kさんは専業主婦ですよね。 私はフルタイムで、残業もあるから、帰宅後の家事は流石にツラいですが、パートタイマーだったら、気分転換にもなりますよ~。 彼さんとのやり取りも、少しは軽減出来るかも? 彼さんは、Kさんを諦められる日は遠いのでしょうかね…。 バッサリ切り捨てるには難しいですね…。 Kさんがおっしゃるように、彼さんが、フェードアウトしてくれるのを待つしかなさそうですね。 私の方は、残念ながら、今の状態から発展することは、おそらく無いでしょうね。
>> 257
今日は少し寒さがましな感じですが明日からまた冷えるみたいですね💦
昨日から今朝までに何通か相手とやり取りした…
Kさん。おはよう。
どうも、彼氏は現実が受け入れられへんみたいやな。
昨日も言うたけど、既婚者と独身の恋愛はバランスが悪いと思う。言葉悪いけど、既婚者はある意味、遊びというか、現実逃避に過ぎひんと思う。否な独身は、相手が全てやろな。
俺は、チョコの一件で、相手に対する気持ちが、少しは冷静に思えるようになった。俺には、どうする事もできひん事が…。今だけかも知れへんけど…。でも、彼女を大切にしたい気持ちは、変わらへん。今まで通り仲良くできたらええなと思うねん。
多分、全てとは言わへんけど、大体の男は、肉体関係を結ぶ事によって、言葉悪いけど、相手の身も心も支配した気持ちになるんちゃうかな?本能もあると思うけど…。
彼氏は、悪い所は直すって言うてやはるらしいけど、多分、直らんと思うし、Kさんにとっては、すでにそういう問題ちゃうしな。
前に、言うたけど俺は深追いはせぇへん。脈の無い相手を追いかけも嫌われるだけやしな。
嘘でも、他に好きな人が出来た。って言うたら、とりあえず彼氏にはKさんの事、諦めてもらわんと…。Kさんの言う友達付き合いは無理と ちゃうかな?
そうなんや。
せやけど、なんで彼氏は、そこまでKさんにこだわるんかな?。まだ若かったら、そういう風に引き止める気持ち分からんでもないけど…。
彼氏のある意味執着心から考えて、何番目でもええなんて、許せへんと思うし、性格なんて、そんな簡単に変わらんと思うけど…。
相思相愛を100%とすると、自分の気持ちが50%相手の50%ないと成立せぇへんしな。今は、彼氏の気持ちが50%しかないからな~。
彼氏は自分の気持ちばっかりで、Kさんの事や立場、気持ちを全く考えてへんな。
だって、前の話やったらKさんの子供が成人するまで待つて言うてたのに…。結婚したいって…?。
仮にKさんがOKしたとして、子供の事やら、慰謝料の事やら、お互いを取り巻く環境とか、全てを解決する考えまであるんかな?
昨日、会ってみたらて、言うたけど撤回するわ。多分、彼氏は、そういう事を冷静に判断出来ひん状態、感情を優先してるだけ。
このさい、きっぱりと切るしかないんちゃうか、お互いに連絡するすべを断ち切らんと終われへんと思うで、とりあえず、電話もメールも着信拒否したら…。
ここは、心を鬼にせんと、Kさんいつまでも巻き込まれてしまうで~。
昨日、今日の俺は、びっくりする位、彼女の事は、頭をよぎらへん。特に今日は…。
>> 265
Nさん ありがとうございます🙇
端から見たら焦れったいでしょうが時間がかかっても相手の自主性を優先させたいです。
結果的にそのやり方が合ってる人に思えるので😥
Nさんと友人関係…
私きっと しょっちゅう頼って色々相談してしまいそう💦
Nさんは客観的でありながらも打算や冷淡さは感じ無くて凄く人情派ですよね。
Nさんって相談する側よりもされる側が合ってるように思いますよ。
- << 268 Kさん。 俺なんか、頼りないし、アカンたれやで~。 今回は彼氏の気持ちもKさんの気持ちも分かるねん。 只、俺やったら、自分の精神力が弱いから、自分に気持ちがない相手と、(一旦、付き合った人、または告白してフラれた人。つまり今回の俺の好きな彼女は関係ないしな。俺が勝手に好きなだけ)中途半端に連絡を取り合うのは耐えられへんから、きっぱり諦めるそれに、深追いしたらよけい嫌われると思うねん。ええ思い出も全てパァになってしまうやろなと思うだけ。 また、何でも言うてや、的を得た答えができるか、どうか分からんけど…。
- << 271 Kさんへ ♪私を忘れて 見慣れた夜景を ただみつめて あなたの 去りゆく その影だけ背中で追う 傷つきすぎたわ どちらも もう心を 寄せる 場所も時間もはかない 私を忘れて 私の全てを消して そして終わらない 愛だなんて 嘘もいらない 二度と開かない ドアにもたれ 初めておそれてた 淋しさがつきさす 運命はいつも 二人を追いたてる様に 疲れた翼は どんな空を たどるのだろう 私を忘れて 私の全てを消して 人生をみんな かけたかった 愛だとしても ♪泣きたい気持ち 激しいビートが響く カウンター 黙った二人は もうこれで終る気がする 静かな瞳が見れずに 手にしたキール 透かしてみつめてた 泣きたい気持ち 感じてくれるなら 心変わりの訳は 云わないで 傷つけあう日もあった それだけ 思い出深いね あなたに会えたこと今も 特別におもえてならない 小指のリング グラスに落としながら 泣きたい気持ち 感じてくれるなら 通りすぎてく恋に させないで
>> 256
Sさん。おはよう。
バイトの件、悩むやんな。俺も旦那さんの意見に賛成や。Sさんが今の仕事、嫌ではなかっらやけど…。結局、会社ちゅうところは弱…
Nさんこんばんは。
仕事の方は、とりあえず更新にしました。途中で切られたとしても、失業保険を貰いながら、次の仕事を探そうと思います。
相手には、最後の日に、お礼のメールを送るつもりです。
多分、職場を離れたら、気持ちも薄れていくと思うし。
この前、絡みがあったのはいつだったかな?
相手との絡みがあった時は、気持ちが上向きになるけど、何もないと、平常心でいられます。
Nさんも、そんな感じじゃないのかな~?
- << 269 Sさん。こんばんは…。そして、お疲れ様。 仕事、続ける事にしましたか、変な話、もし会社を辞めるまでに次の仕事が見つかったら、それまでに辞めてもええやろし…。次にもええ仕事に出会えたらええのにな。 上司の人には、メールで気持ちを伝えるんか、俺もいつか、彼女に気持ちだけでも伝えられたら…。 俺の場合、バレンタインから会ってへんから忘れられてるだけかも…、顔みたり話したら、正直、どうなるか分からへんな。まぁ、今のところ前みたいに、頭の中が彼女でいっぱいになる事がないねん。やっぱり、バレンタインの一件で、少し冷静になれたんかも、せやけど彼女の事は、まだ好きやで…。
>> 266
端から見たら焦れったいでしょうが時間がかかっても相手の自主性を優先させたいです。
結果的にそのやり方が合って…
Kさん。
俺なんか、頼りないし、アカンたれやで~。
今回は彼氏の気持ちもKさんの気持ちも分かるねん。
只、俺やったら、自分の精神力が弱いから、自分に気持ちがない相手と、(一旦、付き合った人、または告白してフラれた人。つまり今回の俺の好きな彼女は関係ないしな。俺が勝手に好きなだけ)中途半端に連絡を取り合うのは耐えられへんから、きっぱり諦めるそれに、深追いしたらよけい嫌われると思うねん。ええ思い出も全てパァになってしまうやろなと思うだけ。
また、何でも言うてや、的を得た答えができるか、どうか分からんけど…。
>> 267
Nさんこんばんは。
仕事の方は、とりあえず更新にしました。途中で切られたとしても、失業保険を貰いながら、次の仕事を探そうと思います。
相…
Sさん。こんばんは…。そして、お疲れ様。
仕事、続ける事にしましたか、変な話、もし会社を辞めるまでに次の仕事が見つかったら、それまでに辞めてもええやろし…。次にもええ仕事に出会えたらええのにな。
上司の人には、メールで気持ちを伝えるんか、俺もいつか、彼女に気持ちだけでも伝えられたら…。
俺の場合、バレンタインから会ってへんから忘れられてるだけかも…、顔みたり話したら、正直、どうなるか分からへんな。まぁ、今のところ前みたいに、頭の中が彼女でいっぱいになる事がないねん。やっぱり、バレンタインの一件で、少し冷静になれたんかも、せやけど彼女の事は、まだ好きやで…。
- << 272 Nさんありがとう~。 私も、良い仕事に巡り合えたらいいな~って思います。 明日は彼女さんと会えるのかな? 会って、絡みがあったら、また愛おしい気持ちになっちゃうかな? でも、幾つになっても、ドキドキ💓したり、キュンとなる瞬間っていいよね~☝
>> 258
お仕事の件 色々考えますね…
私も義実家の色々が落ち着いたら外に出ようかと考えて時折求人を見たりしていますが …
Kさんこんばんは。
Kさんは専業主婦ですよね。
私はフルタイムで、残業もあるから、帰宅後の家事は流石にツラいですが、パートタイマーだったら、気分転換にもなりますよ~。
彼さんとのやり取りも、少しは軽減出来るかも?
彼さんは、Kさんを諦められる日は遠いのでしょうかね…。
バッサリ切り捨てるには難しいですね…。
Kさんがおっしゃるように、彼さんが、フェードアウトしてくれるのを待つしかなさそうですね。
私の方は、残念ながら、今の状態から発展することは、おそらく無いでしょうね。
- << 277 Sさん こんばんは。 フルタイムだと家庭との両立が大変だったでしょう… 私は時折受験の会場(国家試験など)のお手伝いに行ったりテーマパークで働いたりなどしかした事ありませんからフルタイムなんて本当に尊敬します✨ 私の相手の男性の事ですが地味にやり取りする中で答えを見つけてくれたらいいなと思っています😃 人間的には嫌いにはなれないですしね。
>> 266
結果的にそのやり方が合って…
Kさんへ
♪私を忘れて
見慣れた夜景を
ただみつめて あなたの
去りゆく その影だけ背中で追う
傷つきすぎたわ
どちらも もう心を
寄せる 場所も時間もはかない
私を忘れて
私の全てを消して
そして終わらない
愛だなんて 嘘もいらない
二度と開かない
ドアにもたれ 初めておそれてた 淋しさがつきさす
運命はいつも
二人を追いたてる様に
疲れた翼は
どんな空を たどるのだろう
私を忘れて
私の全てを消して
人生をみんな
かけたかった 愛だとしても
♪泣きたい気持ち
激しいビートが響く
カウンター 黙った二人は
もうこれで終る気がする
静かな瞳が見れずに
手にしたキール 透かしてみつめてた
泣きたい気持ち 感じてくれるなら
心変わりの訳は 云わないで
傷つけあう日もあった
それだけ 思い出深いね
あなたに会えたこと今も
特別におもえてならない
小指のリング グラスに落としながら
泣きたい気持ち 感じてくれるなら
通りすぎてく恋に させないで
- << 276 Nさん こんばんは。 いつも複雑な心情を汲んで下さりありがとうございます🙇 相手とは地味にやり取りし続けてますが今日も義実家の事でバタバタしていたので余り余計な事を考えずに済みました。 📱で話したいと着信がありましたが旦那様が居たので出ませんでした。 でも週末には一度話す事になるかも知れません。 Nさんは彼女さんの事一山越えた感じなんですかね❓ 余り意識せず仲良くやっていけたら理想ですよね✨
Sさん。
仕事は、人間関係がかなりのウエイトを占めるから、まず人間関係が良い会社と縁があったらええのにな。
こんな時期やから、仕事探し苦労すると思うけど、仮に落とされても落ち込まんときや。そんな時はSさんとその会社に縁がなかっただけやから、今の仕事は何系か分からんけど、その能力を必要としてくれる会社が必ずあるはずや。やる気のある人には、仕事見つかるはずやから、焦らんときや。
俺、明日も休みやから、彼女に会うのは来週の月曜日やな。次に会ったら、どんな感じやろ?まぁ気になる存在には間違いないやろうけど…。
Sさん。こんばんは…。製造関係かそれも結構大手、あるいは系列かな。ほな、時給や待遇も結構ええんやろな。職種にこだわらんと視野を広げて考える必要もあるやろな。色々な可能性はあるはずやから…。
今日も、上司と話できましたか、話題が合わへんのは、仕方ないんちゃうかな?だって、部署も変わって共通の話題も無くなってくるやろし、時間も限られてしまうやろしな。
せやけど、ドキドキ感がなかったんは、なんでやろな?
俺の方は、ほとんど彼女の事は、考えんかったけど…。思い出した時は、あれこれ考えては、諦めの繰り返しや。
- << 278 Nさん、 色々挑戦はしてみたいけど、職種は限られてしまいますね~。 資格が無いのと、年齢がネックですわ(笑)。 ドキドキ感がなかったのは、何でかな~?自分でも良くわかりません。 前にも書き込みしましたが、「話しがしたい」ただそれだけなのかな…? でも、嬉しかったのは確かですよ。 Nさんは、彼女さんを思う時、諦めの方向にいってしまうのかな?「ああなりたい…ムリや…」みたいな? そういう時って、無性に、相手の気持ちが知りたくなりませんか? 私はそうでした。
>> 270
Kさんこんばんは。
Kさんは専業主婦ですよね。
私はフルタイムで、残業もあるから、帰宅後の家事は流石にツラいですが、パートタイマーだった…
Sさん こんばんは。
フルタイムだと家庭との両立が大変だったでしょう…
私は時折受験の会場(国家試験など)のお手伝いに行ったりテーマパークで働いたりなどしかした事ありませんからフルタイムなんて本当に尊敬します✨
私の相手の男性の事ですが地味にやり取りする中で答えを見つけてくれたらいいなと思っています😃
人間的には嫌いにはなれないですしね。
- << 279 Kさんこんばんは。 フルタイムだと、家事が疎かになりますね~。 以前は、マメに掃除をしてましたが(散らかってるのがダメ)、今は全然平気です(笑)。 Kさん、テーマパークのお手伝いなんて、すごく楽しそうですね🙌 私ね、一度でいいから、着ぐるみのアルバイトをしてみたいです。 彼さんとは、そうですね、少しずつ静になっていけるといいですね☝
>> 275
Sさん。こんばんは…。製造関係かそれも結構大手、あるいは系列かな。ほな、時給や待遇も結構ええんやろな。職種にこだわらんと視野を広げて考える必…
Nさん、
色々挑戦はしてみたいけど、職種は限られてしまいますね~。
資格が無いのと、年齢がネックですわ(笑)。
ドキドキ感がなかったのは、何でかな~?自分でも良くわかりません。
前にも書き込みしましたが、「話しがしたい」ただそれだけなのかな…?
でも、嬉しかったのは確かですよ。
Nさんは、彼女さんを思う時、諦めの方向にいってしまうのかな?「ああなりたい…ムリや…」みたいな?
そういう時って、無性に、相手の気持ちが知りたくなりませんか?
私はそうでした。
- << 281 Sさん。お休み中失礼します。 お互い、ええ歳やもんな。俺も今の仕事アカンようになったら、次はタクシーか警備員位しか無いやろな~。昭和のバブリーな時代が懐かしいな。 元上司さんの件は、Sさんが、そう遠くない将来に退職が決まってるから、ある意味、もう会えへんから諦めというか、無意識に冷静になれたんちゃう?もちろん、嫌いなった訳ちゃうから話す事は嬉しいと思うけど…。 俺は、彼女の気持ちを知りたいというか、この前のバレンタインの一件で、彼女にとっての俺の存在は、義理チョコすら渡すに値せぇへん存在なんやと思たんや。せやから、それが答えというか彼女の気持ちやと思てる。
>> 277
Sさん こんばんは。
フルタイムだと家庭との両立が大変だったでしょう…
私は時折受験の会場(国家試験など)のお手伝いに行ったりテーマパークで…
Kさんこんばんは。
フルタイムだと、家事が疎かになりますね~。
以前は、マメに掃除をしてましたが(散らかってるのがダメ)、今は全然平気です(笑)。
Kさん、テーマパークのお手伝いなんて、すごく楽しそうですね🙌
私ね、一度でいいから、着ぐるみのアルバイトをしてみたいです。
彼さんとは、そうですね、少しずつ静になっていけるといいですね☝
- << 282 Sさん おはようございます。 テーマパークは自分も楽しくなれるしほとんど笑顔で感謝される仕事だから本当に楽しいですよ✨ 相手とは中途半端なメル友みたいにやり取り続けてます。 精神衛生上には良くないでしょうね(^_^;) 相手が気にならない訳では無いので ふとした瞬間何かしら思ってしまいます。 真綿で首を絞められる… っていう表現ありますよね。 こういう時に当てはまるかわかりませんがその言葉が浮かんできました😱
Kさん。お休み中失礼。今日?いや昨日は、色々と忙しい一日やったみたいやな。
彼氏のKさんの気持ちに対しての頑張りには、ある意味感心するわ。俺は、頑張って頑張った結果やっぱりアカンかったら、その失意に耐えられへんから早々に諦めてしまう、
今回の彼女の件に関しても、心は引き返せる位置にあったんかも知れへんな。
今回の休みは不思議 なくらい彼女事を考えへんかった。別に嫌いになった訳ちゃうけどな、というかまだ好きやけど…。次、彼女に会う日々が続いたら、どうなるかわからへんけどな。
- << 283 Nさん おはようございます。 相手の男性の頑張り… 他人事みたいですが私も凄いなと思います。 だからここまで引き摺られてしまったんだと思います。 相手には早い段階から「ん❓😥」って感じるところもありましたが私自身既婚者という事もありただの知り合いから発展すると考えていなかったので気になりませんでした。 だけど馴れ合いになるにつれて目につくようになりますね💦 変な話 旦那様よりも馴れ合った倦怠期の夫婦みたいに感じる事があるんですよね(^_^;) 相性なんでしょうか… 相手を心底嫌いにはなれないでしょうが やはり窮屈さなどから一生涯のパートナーには考えにくい人です😥 今あるもの(旦那様と子供や生活)に不満が無い人間を動かすのは至難だと気付いて欲しいんですよね… 一途って素敵ですが悪く作用すると毒ですからね。
>> 278
Nさん、
色々挑戦はしてみたいけど、職種は限られてしまいますね~。
資格が無いのと、年齢がネックですわ(笑)。
ドキドキ感がなかったのは…
Sさん。お休み中失礼します。
お互い、ええ歳やもんな。俺も今の仕事アカンようになったら、次はタクシーか警備員位しか無いやろな~。昭和のバブリーな時代が懐かしいな。
元上司さんの件は、Sさんが、そう遠くない将来に退職が決まってるから、ある意味、もう会えへんから諦めというか、無意識に冷静になれたんちゃう?もちろん、嫌いなった訳ちゃうから話す事は嬉しいと思うけど…。
俺は、彼女の気持ちを知りたいというか、この前のバレンタインの一件で、彼女にとっての俺の存在は、義理チョコすら渡すに値せぇへん存在なんやと思たんや。せやから、それが答えというか彼女の気持ちやと思てる。
- << 286 Nさんこんばんは。 バブリー時代懐かしいよね~。 私自信は、そんなにバブリーじゃなかったけど、日本中が活気に溢れてたね☝ 今日は、久し振りに彼女さんに会いましたか? Nさんが、彼女さんに対する気持ちが落ち着いたのは、チョコを貰えなかったのが、Nさんに対する答えだと思ったからなんですよね? (私は関係ないと思うけど…) それで気持ちが楽になれば、Nさんにとっていいのかな…。
>> 279
Kさんこんばんは。
フルタイムだと、家事が疎かになりますね~。
以前は、マメに掃除をしてましたが(散らかってるのがダメ)、今は全然平気です…
テーマパークは自分も楽しくなれるしほとんど笑顔で感謝される仕事だから本当に楽しいですよ✨
相手とは中途半端なメル友みたいにやり取り続けてます。
精神衛生上には良くないでしょうね(^_^;)
相手が気にならない訳では無いので ふとした瞬間何かしら思ってしまいます。
真綿で首を絞められる…
っていう表現ありますよね。
こういう時に当てはまるかわかりませんがその言葉が浮かんできました😱
- << 287 Kさんこんばんは。 やっと落ち着き始めた気持ちが、ちょっとしたきっかけ(?)で、またざわめき始める事ってありますよね…。 私も、それの繰り返しでした。 もう忘れよう。 と、思った途端に、相手からの接近があると、やっぱり気持ちが揺れてしまったりします。 Kさんは、相手からの熱い想いが、Kさんの心を揺さぶるのでしょうか? 決定的な別れが無い限り、想いを封じ込める事は難しいのかな?
>> 280
Kさん。お休み中失礼。今日?いや昨日は、色々と忙しい一日やったみたいやな。
彼氏のKさんの気持ちに対しての頑張りには、ある意味感心するわ。俺…
相手の男性の頑張り…
他人事みたいですが私も凄いなと思います。
だからここまで引き摺られてしまったんだと思います。
相手には早い段階から「ん❓😥」って感じるところもありましたが私自身既婚者という事もありただの知り合いから発展すると考えていなかったので気になりませんでした。
だけど馴れ合いになるにつれて目につくようになりますね💦
変な話 旦那様よりも馴れ合った倦怠期の夫婦みたいに感じる事があるんですよね(^_^;)
相性なんでしょうか…
相手を心底嫌いにはなれないでしょうが やはり窮屈さなどから一生涯のパートナーには考えにくい人です😥
今あるもの(旦那様と子供や生活)に不満が無い人間を動かすのは至難だと気付いて欲しいんですよね…
一途って素敵ですが悪く作用すると毒ですからね。
>> 283
Kさん。こんばんは…。
正直、俺には彼氏の気持ちがよう分からんわ。いや、彼氏が10代や20代やったら盲目的にすがるんやったら分からんでもないけど…。40越えた男やったら、恋愛も多少なりとも経験してるはずやし、仮に恋愛経験が無かったとしても、ええ大人なんやから、もう少し分別あってもええんちゃうかな?
思うに、彼氏の気持ちは、エゴであって愛情ではない気がするけど…?
でも、ある意味ピュアなんかな?追いかけてばっかりやったら、相手は逃げるばっかりや、少しは自分も引くという事、つまり駆け引きが出来ひんちゅう事は純粋なんかな?
まぁ、難しいな。
俺も明日、久しぶりに彼女に会うけど、正直、今の自分の気持ちがよう分からん。ここ暫く会ってへんけど、不思議なくらい以前ほど、恋しくないねん。
明日、自分の気持ちがどう動くのかわかりません?
>> 284
Nさん こんばんは。
確かにピュアと言えばピュア…
エゴと言えばエゴっていう感じですが本人は至って真剣なんですよね。
その迷いの無さは羨ましい程です。
それが…
急でしたが今日相手の男性と話す機会があって 仲直り❓と言っては変ですが私の気持ちが戻ってしまったんです💦
また同じ事を繰り返す様になるのは容易に想像出来ますが…
でも今はお互いの存在が無くなるのは無理だと気付いてしまいました。
自分自身 心境の変化に戸惑っています😥
- << 289 Kさん。こんばんは。 彼氏は、恋愛に対して、ある意味、子供 ちゃうかな?で、子供って純粋なだけに残酷やて言うやん。そんな感じかな?て思たんやけど…。 そっか、仲直りしたんか~。まぁ、それも縁が仕組んだ事かも知れへんな?。 自分が自分の事知ってるようで、解ってへんな。特に心については…。 頭では、アカンアカン思いながらも、真逆の方向へ身体は、動く…、まるで何かに支配されてるかのように…。 いずれにせよ、Kさんが選んだ事、自身もわからん感覚…。でも、いつか答えが出るやろう。
>> 281
Sさん。お休み中失礼します。
お互い、ええ歳やもんな。俺も今の仕事アカンようになったら、次はタクシーか警備員位しか無いやろな~。昭和のバブリ…
Nさんこんばんは。
バブリー時代懐かしいよね~。
私自信は、そんなにバブリーじゃなかったけど、日本中が活気に溢れてたね☝
今日は、久し振りに彼女さんに会いましたか?
Nさんが、彼女さんに対する気持ちが落ち着いたのは、チョコを貰えなかったのが、Nさんに対する答えだと思ったからなんですよね?
(私は関係ないと思うけど…)
それで気持ちが楽になれば、Nさんにとっていいのかな…。
- << 290 Sさん。こんばんは…。 俺もバブルの恩恵は受けてへんで、ちょうど、俺等が社会に出た頃やな。せやけど仕事はいっぱいあったな~。 うん、久しぶりに彼女に会ったけど…。 何か、彼女も今までとは違うような感じやった。 そう、チョコの件で諦めようと思ったんや。それまでは、会社の中では、俺が一番特別な存在やと思ってたけど…。 今日は、他の若い男とじゃれてた。改めて、彼女にとって俺は、特別やないんやなと実感した。 せやけど、彼女に会って、心が動くな~やっぱり。 正直、どうしてええかわからん?
>> 287
Sさん こんばんは。
自分でもこの気持ちが本当なのか変な感じです😥
だけど…
やっぱり好きでした。
この気持ち 今日まで何処にしまい込んでいたのか自分でもわからなくて。
特別何か決定的な事を言われた訳では無いんです。
ただ普通の会話して。
相手の迷いの無さに この恋愛が発展してしまえば不倫関係になってしまう事すら忘れてしまいそうになります💦
だけど心が暖かい気持ちです。
- << 291 Kさんは、彼さんとの関係はいけないこと、旦那様を裏切る事と。 と云うことが、何時も頭の中にあると思いますが、如何ですか? ここで、気持ちを文字に変えて、旦那様のことを書き綴っているうちに、改めて、彼さんとの関係を終わりにするべきだと思ったのではないでしょうか? 気持ちが落ち着いてきたのも、想いが冷めてきたのも、今の関係を封じ込める為に、そう思う様にしてきたのではないですか? (すみません、私の勝手な憶測です💦) 好きな気持ちは、そうそう簡単には消えませんね。 ましてや、Kさん達は、お互いの気持ちが分かっている上に、付き合いも長いです。 それこそ、別れとなる、決定的な「何か」が起こらない限り、気持ちを静めることは出来ないんじゃないかと思います。 私は片思いです。自分から行動を起こすつもりはありませんし、このまま何もなければ、気持ちが静になっていくだけです。 だけど、相手からのアプローチがあったとしたら(絶対にあり得ませんが、例えの話しとして)、多分、いってしまうと思います。 結局は、自分が決めることです。Kさんが思う様に進むしかないと思います。
>> 285
Nさん こんばんは。
確かにピュアと言えばピュア…
エゴと言えばエゴっていう感じですが本人は至って真剣なんですよね。
その迷いの無さは羨まし…
Kさん。こんばんは。
彼氏は、恋愛に対して、ある意味、子供 ちゃうかな?で、子供って純粋なだけに残酷やて言うやん。そんな感じかな?て思たんやけど…。
そっか、仲直りしたんか~。まぁ、それも縁が仕組んだ事かも知れへんな?。
自分が自分の事知ってるようで、解ってへんな。特に心については…。
頭では、アカンアカン思いながらも、真逆の方向へ身体は、動く…、まるで何かに支配されてるかのように…。
いずれにせよ、Kさんが選んだ事、自身もわからん感覚…。でも、いつか答えが出るやろう。
- << 294 Nさん おはようございます。 Sさんへのレスを読んで戴けると助かるんですが私達は一線越えない以上今回の様な事を繰り返すと思うんですよね。 だから相手がへこたれるまでお互いに持久戦なんです(^_^;) 縁って どんな縁かわかりませんが相手にとってはとんでもないハズレくじを引いてしまったんだろうな… 何を以てこの恋愛のゴールなのか皆目見当がつかないです😥
>> 286
Nさんこんばんは。
バブリー時代懐かしいよね~。
私自信は、そんなにバブリーじゃなかったけど、日本中が活気に溢れてたね☝
今日は、久し…
Sさん。こんばんは…。
俺もバブルの恩恵は受けてへんで、ちょうど、俺等が社会に出た頃やな。せやけど仕事はいっぱいあったな~。
うん、久しぶりに彼女に会ったけど…。 何か、彼女も今までとは違うような感じやった。
そう、チョコの件で諦めようと思ったんや。それまでは、会社の中では、俺が一番特別な存在やと思ってたけど…。
今日は、他の若い男とじゃれてた。改めて、彼女にとって俺は、特別やないんやなと実感した。
せやけど、彼女に会って、心が動くな~やっぱり。
正直、どうしてええかわからん?
- << 292 Nさんお仕事お疲れ様です。 今日は、彼女さんと会って、彼女さんとの絡みはありましたか? 今までとは様子が違うとは、どんな感じだったのかな? それによって、彼女さんが若い子とじゃれあってた意味が違うけど、 私も、わざとらしく?男性とじゃれたり、楽しそうにお喋りしたりしますよ~。 だからって、焼き餅なんて妬かないだろうけど… やっぱり、姿を見ると心が揺れますよね。 私も、今日、チラッと見掛けましたが、目で追ってました。
>> 288
Sさん こんばんは。
自分でもこの気持ちが本当なのか変な感じです😥
だけど…
やっぱり好きでした。
この気持ち 今日まで何処にしまい込んでい…
Kさんは、彼さんとの関係はいけないこと、旦那様を裏切る事と。
と云うことが、何時も頭の中にあると思いますが、如何ですか?
ここで、気持ちを文字に変えて、旦那様のことを書き綴っているうちに、改めて、彼さんとの関係を終わりにするべきだと思ったのではないでしょうか?
気持ちが落ち着いてきたのも、想いが冷めてきたのも、今の関係を封じ込める為に、そう思う様にしてきたのではないですか?
(すみません、私の勝手な憶測です💦)
好きな気持ちは、そうそう簡単には消えませんね。
ましてや、Kさん達は、お互いの気持ちが分かっている上に、付き合いも長いです。
それこそ、別れとなる、決定的な「何か」が起こらない限り、気持ちを静めることは出来ないんじゃないかと思います。
私は片思いです。自分から行動を起こすつもりはありませんし、このまま何もなければ、気持ちが静になっていくだけです。
だけど、相手からのアプローチがあったとしたら(絶対にあり得ませんが、例えの話しとして)、多分、いってしまうと思います。
結局は、自分が決めることです。Kさんが思う様に進むしかないと思います。
- << 293 Sさん おはようございます。 今朝は諸用で久しぶりの早起きになりました。 昨日の事が関係あるのかわかりませんが寝る前までは不安定な気持ちでしたが寝起きは妙にスッキリしています。 Sさんのおっしゃる通り自分への言い聞かせとして気持ちが離れた様に思っていたんだと思います。 相手の男性にはそれがなんとなくわかっていたみたいですが… これを機に私の心が離れていくのは怖かったって言っていました。 時に兄の様であり弟や子供みたいな人です。 私の気持ちが本当の意味で醒める方法はぼんやりわかっています。 一線を越えればきっと醒めます。 これまでの恋愛も一線を越えた時にグッと醒めてきていたので(^_^;) 男と女 結婚しないとしたら一線越えてしまった後に発展する事は何も無いじゃないですか。 今はその手前で数年踏み留まっているから気持ちがキープされたままなんだと思うんです。 ずっとずっとぬるま湯の夢心地で。 だけど一線越える勇気はありません。 だから遅かれ早かれまた何度となく相手とは揉めると思います。 何やってんですかね…
>> 290
Sさん。こんばんは…。
俺もバブルの恩恵は受けてへんで、ちょうど、俺等が社会に出た頃やな。せやけど仕事はいっぱいあったな~。
うん、久しぶ…
Nさんお仕事お疲れ様です。
今日は、彼女さんと会って、彼女さんとの絡みはありましたか?
今までとは様子が違うとは、どんな感じだったのかな?
それによって、彼女さんが若い子とじゃれあってた意味が違うけど、
私も、わざとらしく?男性とじゃれたり、楽しそうにお喋りしたりしますよ~。
だからって、焼き餅なんて妬かないだろうけど…
やっぱり、姿を見ると心が揺れますよね。
私も、今日、チラッと見掛けましたが、目で追ってました。
- << 296 Sさん。おはようさん。今日は休みや。 昨日の朝の彼女は、何か元気がなかった。そんな時、俺の側にくるのではなく、他の男性に近づいて話しこんでた。 昼、帰社した時は、いつもの彼女に戻ってたけど、他の連中も交えて、皆で話ししてたんやけど…。途中から、他の男性とだけ話ししてた。 正直、ジェラシーを感じた俺やったけど…。まだまだ、俺も自分の気持ちがどうなるかわからへんねん。
>> 291
Kさんは、彼さんとの関係はいけないこと、旦那様を裏切る事と。
と云うことが、何時も頭の中にあると思いますが、如何ですか?
ここで、気持ちを…
今朝は諸用で久しぶりの早起きになりました。
昨日の事が関係あるのかわかりませんが寝る前までは不安定な気持ちでしたが寝起きは妙にスッキリしています。
Sさんのおっしゃる通り自分への言い聞かせとして気持ちが離れた様に思っていたんだと思います。
相手の男性にはそれがなんとなくわかっていたみたいですが…
これを機に私の心が離れていくのは怖かったって言っていました。
時に兄の様であり弟や子供みたいな人です。
私の気持ちが本当の意味で醒める方法はぼんやりわかっています。
一線を越えればきっと醒めます。
これまでの恋愛も一線を越えた時にグッと醒めてきていたので(^_^;)
男と女 結婚しないとしたら一線越えてしまった後に発展する事は何も無いじゃないですか。
今はその手前で数年踏み留まっているから気持ちがキープされたままなんだと思うんです。
ずっとずっとぬるま湯の夢心地で。
だけど一線越える勇気はありません。
だから遅かれ早かれまた何度となく相手とは揉めると思います。
何やってんですかね…
- << 303 Kさんこんばんは。 彼さんは、Kさんの心が離れていくようで怖かった。 って、仰いましたが、もしかしたら、Kさんも同じ気持ちなんではないでしょうか? また、Kさんの好きな気持ちは、情からくるもののような気がしますが… 兄妹のような感情があると仰いました。 兄妹が離れてしまうのは、寂しいものがあります。 私は、三姉妹です。姉は、訳があり、何年も会っていません。姉にも家庭があり、甥っ子と姪っ子がいますが、小さい時に会ったきりです。 妹とは、大の仲良しですが、時々寂しく思います。 兄妹の愛情のようなものが強いのかな~と、思いました。
>> 294
Kさん。おはよ。
今日は、早いんやな。
確かに、一線を越えたら醒める事あるわな。
正直、今回、Kさんが別れを決めた後も彼氏と連絡をとりづけててた。俺は、Kさん自身もどっかで気持ちが残ってるんやろな、って思てた。
彼氏との縁の答えが出るのは、まだ先に延びたんやろう。只、今回で絶縁する縁では、なかった。
以外と彼氏が望むような縁になるかもな。
- << 297 相手が望む結果❓ 子供が成人したら… って事 あり得るんですかね。 正直 強く否定出来ません😥 しかも相手の存在で家庭の色々で疲れた時のバランスが取れているという良くないパワーバランスなんですよね💦 逆もあります😥 家庭があるおかげで相手との悩みによるやるせない気持ちを分散出来るというか… 今ある全てで支え合ってしまってるんですよね。 誤解の無い様に🙇 家庭の色々はよくある子育て中の悩みや不満というには充たない程度の疲れです(^_^;) だから単純に私の気持ちが弱くふらついているだけなんです…
>> 292
Nさんお仕事お疲れ様です。
今日は、彼女さんと会って、彼女さんとの絡みはありましたか?
今までとは様子が違うとは、どんな感じだったのかな…
Sさん。おはようさん。今日は休みや。
昨日の朝の彼女は、何か元気がなかった。そんな時、俺の側にくるのではなく、他の男性に近づいて話しこんでた。
昼、帰社した時は、いつもの彼女に戻ってたけど、他の連中も交えて、皆で話ししてたんやけど…。途中から、他の男性とだけ話ししてた。
正直、ジェラシーを感じた俺やったけど…。まだまだ、俺も自分の気持ちがどうなるかわからへんねん。
- << 304 Nさんこんばんは。 今日はお休みですか~。 Nさん達は、シフトが違うようで、なかなか会う日が少ないみたいですね。 彼女さんの態度は、どうも、好き避けが始まったように感じますが… Nさんのこと、意識してる感じはしませんでしたか? そういえば、最近は二人でランチに行ってないようですが、どうですか? 先週は、彼女さんはNさんに絡んで来たんですよね? もしかしたら、Nさんからはあまり絡まなかったのかな? う~ん、二人の行方が気になる~う!
>> 295
Kさん。おはよ。
今日は、早いんやな。
確かに、一線を越えたら醒める事あるわな。
正直、今回、Kさんが別れを決めた後も彼氏と連絡をとりづけて…
相手が望む結果❓
子供が成人したら…
って事 あり得るんですかね。
正直 強く否定出来ません😥
しかも相手の存在で家庭の色々で疲れた時のバランスが取れているという良くないパワーバランスなんですよね💦
逆もあります😥
家庭があるおかげで相手との悩みによるやるせない気持ちを分散出来るというか…
今ある全てで支え合ってしまってるんですよね。
誤解の無い様に🙇
家庭の色々はよくある子育て中の悩みや不満というには充たない程度の疲れです(^_^;)
だから単純に私の気持ちが弱くふらついているだけなんです…
>> 298
Nさん 相手に別の存在が出来たら当然私は要らない存在に変わりますから…
その時はサヨナラです😃
当初 相手に彼女が出来るまでの繋ぎ的な存在であればって思っていた事がそれで完結するんです。
そんなの考えたら寂しいですが仕方ないです。
話は逸れますが…
私の両親は夫婦仲は良かったんですが何故か父のような相手とは結婚したくないって思っていました。
頼り甲斐もあり苦労も口にしない良い父なのですが時に鋭く難しいところもあり自分の結婚相手にはちょっと…
と思っていました。
そして違うタイプの旦那様に望まれ結婚。
優しくのんびりした旦那様の雰囲気は良い意味でも悪い意味でも私を甘やかしてくれて安心して生活しています。
でもね最近気付いたんです💦
相手の男性は父みたいな人なんです😥
父も母の話によると凄いパワーで母を切望し結婚に至ったそうなんです。
何の因果か…
DNAなんですかね(^_^;)
勿論 相手にはそんな事伝えませんけどね。
>> 299
そやな。彼氏は二股とか出来る様なタイプとちゃうわな~。
よう言うやんか、自分の結婚相手は、結局、父親であったり母親であったり、親に似たタイプの異性と結婚するて…。
お父さんがお母さんとの結婚を熱望した事が似てるとしても、お母さんは独身やったんやろ?そこは違うんちゃうかな。
今のKさんは、先週と全く違って、彼氏の存在を認めてると言うか、彼氏の存在を正当化しようとしてると思うけど…。それがKさんにとって、良い事なんか悪い事なをか、俺にはわからへんけど…。
- << 301 正当化という言葉を使って下さりありがとうございます🙇 お礼を言うなんて変に感じますよね❓ だけど私自身 自分の心情を計りかねていて… 実はNさん宛のレスを入力して確認画面を読み返している時に次のNさんからの返レスで私に渇を入れて欲しいという思いがありました。 昨日の私… 何故相手を再び自分の心に受け入れたのかわからないんです😥 だけど事実仲直りしてしまって。 後悔ではなく戸惑いと何かわからない不安感を感じています。 すみません… 凄く不安定です。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
回答ありがとうございます!0レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
怖い どうしたらいい?4レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 52HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8771レス 875HIT 味噌ラ
-
癒し空間★きずな87
味噌ラお嬢 これからもお嬢やきずなの皆さま、他のお友達には優しくして…(ひろみ)
71レス 875HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その14
チーッス!鬼滅の刃を好きなんだよネーー.無限大の映画が来月18日に公開…(トド君)
26レス 290HIT トド君 名必 -
怖い どうしたらいい?
ごめんなさいねって謝ろう。(匿名さん4)
4レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
男って生きづらいですよね。
たしかにそう思いますよ。 私絶対に次生まれ変わるのも女が良いですもん…(匿名さん26)
26レス 308HIT 匿名さん -
しりとり2-
ガーリック→く、ぐ(しりとり好きさん80)
434レス 4361HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 100HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 255HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8627HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4414HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2587HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5802HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1661HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 496HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 346HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 298HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 163HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る