好きになってしもた の主さん
お悩みの通行人48です😃
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
>> 151
お子さんがインフルエンザだとタミフル飲ませるか飲ませないかの選択に悩みますよね😥
加えて旦那様の入院…
彼女さん大変だろうな。
こんな時にはNさんの存在は息抜きだし癒しになるんでしょうね きっと。
私の相手にとっての私…
少なからず共感出来る間柄と自負していましたが癒しにはなれない気がしました。
相手は自分の状況がどうであれ自分の味方になってくれる事だけを求めていると思います。
端から見て間違っていても本人に余裕が無い時には聞く耳を持たない…
私はそこに違和感があり何か違うなと思っています。
その場しのぎならいくらでも相づちは打てますが違和感があるものに共感は出来ません。
他の事が相性良くても思想で隔たりがあると男女のみならず人間関係は上手くいきませんよね。
今更ですが相手のパートナーは私では無いんだという事がよくわかりました。
>> 152
俺は、俺と同じ人間が近くに居たら嫌やなと思うねん。自分で言うのも変やけど、俺は臍繰りで頑固で変わり者やねん。
俺、今、彼女の事好きやけど…、万一付き合うようなったら喧嘩ばっかりなるような気がする。今は、彼女の極一面しか見てへんから、好きでいられるんやと思う。この距離は大切にせなアカンと思うねんけど…。
Kさんの彼氏もある意味、頑固なんかな?。Kさんに対して良き理解者である事を求めてるんかな?
いずにせよ、今、彼氏との間に違和感を感じるようになってしもたんやから、やっぱり終わりやな。
100%共感できる人間関係は無いと思うけど、男女だけでなく、妥協したり許しあえたりしながら人間の付き合いて確率されるやと思うねん。せやけど、相手に対して、違和感やしんどい思いしながら付き合いを続ける必要は、あらへんと思うで…。Kさんの感じるまま、心のままに答えを出したらええと思うで…。
>> 153
Nさん ありがとう✨
私だって頑固ですから(笑)
でもね…
同じ「何か違うな」も笑いながら首を傾げて終わるものと眉間にシワが寄って不安になるものとの違いは大きいんですよね。
勿論旦那様にも共感出来るか疑問に感じる事だってありますが不安にならないんですよね。
こういうパターンになった時には相手にそう伝えてきたんです。
現実を見て欲しくて。
だけど そういう行き違いや寂しさを以ても私に拘るのなら仕方ないですよね…
相手のやりたいようにやってもらうしか。
結局何がその人の為になるかなんて答えは無いですしね(^_^;)
彼も本当はわかっていると思います。
時折 今自分がやっている事は先にどんな結果が待っていても自己責任だから…
って言っていますから。
大人のあの人が自分の考えで行動した延長線上が今なんだから仕方ないです。
>> 154
うん。そうやな。
俺も彼氏は分かってると思うで…、頭ではな。でもまだ心が現実を受け入れられへんのとちゃうかな?
Kさんは、先に違和感に気が付いたんやと思う、多分…。
俺、若い頃は好きな人が出来た時、その人と喧嘩したい、ってよう思うたけど…。喧嘩は、ある意味感情を向きだしにして、自分の心をさらけ出すやんか、せやからその位の関係になりたいって思うたんや。
せやけど、今好きな彼女とは、喧嘩したいとは思わへんねん。彼女の天真爛漫は、時として我が儘な時がある。正直、仕事中ではカチンとくる事もあるけど…。それを、受け入れ許せる存在になりたい。せやから、距離は大事にせなアカンねんけど…。どんどん俺から近づいてるな。アカン男ですわ~。
>> 156
そやねん。独身は身や時間を持て余すねんな。俺も前に人妻と付き合った時は、押せ押せやったからな~。二人の間では色々あったけど、結局二人だけの秘密として終わった。かなり辛い思いをさせてしもたからな。ほんまやったら、慰謝料請求されても仕方なかったけど…。
今、かろうじて思い留まってるんは、相手の為というより、過去の経験と少しの常識が自分を保身してるだけかもな。後、10歳若かったら、やっぱり押せ押せやったかも…。
まぁ、難しい事を考えんと成り行きに任せよう。成るように成らぁな。って、結局、自分であれこれと考えては、こんな答えしか出ぇへんねん。
しかし、今日も寒かったよな。朝、凍結して水道が出ぇへんかった。で、明日から仕事や~嫌やな。明日から5日勤務なんやけど、うちの会社休みだけは多いから、5日勤務って滅多に無いから長く感じるねん。世間は普通やのにな。
>> 157
Nさん こんばんは。
今日は遅くまで外出していて1日が短く感じました💦
用事が終わって先程まで相手と✉してました。
相手が色々憶測して苦しい様子で つい返信してしまいましたが結果的に良かったか悪かったかわかりません😥
ただ私に男女の期待を持たないで欲しいと改めてお願いしました。
一応呑んでくれた格好ですがはっきり返事をしたくない様で…
やっぱり無理があるだろうなって思いました。
返信しなきゃ良かったな…
今更ながら少し後悔している私です。
明日からまた仕切り直しです(^_^;)
- << 160 Kさん。おはよう。もし、Kさんに揺るぎない決心があるんやったら、彼氏とメル友としての関係を提案したらどうやろ?勿論、会う事、電話もNG。お互い、暇な時にメールする。まぁ、今のKさんと俺みたいな感じかな。多分、彼氏は受け入れてくれへんと思うけど…。Kさんを完全に失うよりは彼氏にとって良いのでは…?。
>> 158
こんばんは…。
たまたま、目が覚めたんや。
相手が納得するか、否かは別にして自分の気持ちを伝える事は、ええ事やと思うで…。
「ただ私に男女の期待を持たないで欲しいと改めてお願いしました。」は、今更無理やと思うで、今まで肉体関係が無かっただけで、“気持ち”は、それとは違たやろ?特に彼氏は
…。
「一応呑んでくれた格好ですがはっきり返事をしたくない様で…」は、とりあえず今のKさんを引き留めるには、条件を飲むしかないけど、“関係”については約束したくないみたいやな。
多分、彼氏はどんな事を言うても、納得せぇへんと思うな。やっぱり、キツイかも知れへんけど、Kさんが決断を下すしかないと思うけど…。只、元に戻る事も決断の選択肢の中の一つやと思うけど…。
とりあえず、お疲れ様でした。そして、おやすみなさい⌒⌒☆
こんにちは、Kさん。
もし、俺が彼氏の立場やったら…、メル友を提案しておいて悪いけど…。俺は、 諦めるな、多分…。最後の悪あがきは、すると思うけど…。
また、別の話やけど、ある女性に告白した事があるねん。でも結局フラれた。でも、その女性は忘れてた頃に思わせぶりなメールを送ってきたんや。初めは相手してたけど、遊ばれてるような気がしたから、メールも電話も拒否したんや。せやから、俺は前に進む事は出来ても、後戻りの付き合いは出来ひんかな?
ゴメンな。勝手な事ばっかり言うて…。でも、あくまで俺の場合やから…。
Kさん。悪いけど、例え、アクシデントであっても、もうKさんには関係ない事やねん。そして、互いの安否も、基本的には関係ない事やねん。
Kさん。辛いと思う。彼氏との事は、家族には見せられへんしな~。
俺が誰かと別れた時に聴く歌の歌詞やけど…。
「窓景色」
しぐさでわかる愛の終わりが
たばこの煙りも細い
窓側の席 人の行方を追うふりで目をそらした
人前だから涙こらえる
まだ席を立たないで
ぬくもり消えた心は二度と戻らないと知っても
暗くなる窓景色
ふとあなたに目をやれば
今日で他人だなんてとても思えない
(Don't say good-byeトワイライト)×2
ほんのさっきまで舗道に遊ぶ鳥はさやかに舞い立ち
明日もこの場所戻るだろうか
今は風の吹きだまり
お互い疲れ駄目になったら
自由に飛んでいこうとそんな言葉の軽さが憎い
信じもせずに笑ってた
まだ一人にしないで思い出になどできない
今日で他人だなんてとても思えない
(Don't say good-byeトワイライト)×2
「あ・な・た・に」
あなたの後ろ姿を ぼんやり見つめている
今日まで もっと優しくしてあげればよかったと
ほんとは 海のある小さな町で
二人安らかに 生きてみたかった
あなたの事は ずっと忘れない 生きてくうちは
だから 早くドアを強くドアを閉めて 今すぐ出て行って
ごめんね 待つことだけの淋しさにつかれたの
むくわれぬ愛と知ってて あなたを選んだくせに
身体にだけは気をつけて そして振り向かないで
私は静かに目をとじて 足音聞いているから
肩の荷が降りたような気もするし
道にみえてた 光も閉ざされた
過ごした日々は 大事におぼえてる 泣き出しそうになるから
早くドアを強くドアを閉めて 今すぐ出て行って
愛していたのよ ほんとよ 始めに思ってたの
もしかして あなたが最後の人かもしれないなんて
Song by 水越恵子
多少は共感できる部分あるんちゃうかな?良かったら、歌をダウンロードして聴いてみて…。
今の俺には、こんな事位しかできひん。
Kさん。おはようと言うてもまだ、早過ぎる時間です。
そりゃ自分で選んだ事がいつも心地好い結果とは限らんしな~せやけど安心したわ、Kさんは精神的にタフそうなんで、あるいは、そういう風に見せてるんかな。でも、こういう時こそ、日常の忙しさが、忘れさせてくれる時間をくれるから、ありがたいねん。
彼女、明日というか今日、出勤できるかな?娘さんインフルエンザや言うてたし微妙やな。
俺、ズルイけど、Kさんと彼氏の事は、冷静に第三者的に見て厳しい事ばっかり言うたけど…、
自分は、いうたら、今回、現状ではたった三日会えへんだけで、かなり淋しかったんや。どないしてるんやろ?会いたい。声が聞きたい。彼女も俺に会いたいって思てるかな?と、また、あれこれと考える自分が居たんや。気持ちは、どんどん彼女に加速してる。
もし、俺が倫理的、道徳的な判断ができひん事になったら、彼女が、俺をちゃんと拒んでくれる事を祈るだけかな?
俺もちゃんと、現実を見なアカンよな。
>> 172
インフルエンザ流行って来ましたね。
私は、身体が丈夫なのと、空元気だけはいいのです💦
Kさん、食事だけはキチンと取ってくださいね。
今日は、学校の用事があってお休みしました。
私も、もう、気持ちが薄れて気にならない存在になったと思ってみたり、接触があると、また、気持ちが高ぶってみたり、の繰り返しでした。
今のところは、何の関わりもなく、相手も、私には興味が無くなったのを感じますので、このままフェードアウトでしょうね。
Kさんは長いお付き合いの中で、色々な想いがあるだろうし、辛い経験もなさっているだろうと思います(ご主人のことも含めて)。
でも、今は、別れの瀬戸際での揺れる想いで、どうしたら良いのか迷っている状態でしょうか?
無理強いすると、余計に想いが募ってしまいませんか?
私には経験が無いので、どうしたら良いのか分かりませんが、どうか、Kさんにとって穏やかに過ごせる選択をしてくださいね。
>> 173
Sさん 食事の心配下さりありがとうございます💦
バレてる(笑)
実はSさんに指摘されてお腹鳴っているのに気付きました😥
夕飯前なのでとりあえず麦芽飲料飲みました☕
ずっと読んで下さってるからおわかりのように旦那様とのいきさつでも色々辛い事もあったし…
ここまで生きてきた中では死に別れた人も居ます。
だけど どれも乗り越えてきてるから今日がある訳で。
何とかなります。
というか…
します(^_^;)
特に今回や旦那様との件は私自身にも問題があっての事なので仕方ないです。
しっかり苦しみます。
相手には長年もっともっと不自由させてしまいましたから。
それが彼の意思だとしてもです。
- << 179 Kさんこんばんは。 ちゃんと食事取ってますか~? ご飯食べないとダメですよ! 決心、堅いみたいですね。 でも、あまり苦しまないで下さいね😢 Kさんは、車の運転が気晴らしなのかな? Nさんが言うように、趣味などいいですよ。 できれば、ご主人と共通の趣味がオススメです。 私も、主人と共通の趣味を始めました。 趣味に没頭している時は、好きな人のことも忘れるし、楽しいし、何よりも、主人と一緒ですから…。
こんにちは、Kさん。今日は、こっちも一人で昼飯やった。今日は、二人きりになるチャンスもなく、彼女を交えて数人で話す時間があった程度。せやけど、久しぶりに会えて嬉しかった。
Kさん、彼氏から連絡は無いんか?彼氏も決心したんかな?少しづつ押し寄せてくる現実に、心が折れそうな気持ちは、痛いほど分かる。せやけど、先にKさんが選んだ答え…。に対してようやく彼氏は、受け入れようとしてるのかも知れへん。辛いけど乗り越えなアカン。多分、忙しさの合間のふとした瞬間、今までやったら彼氏の事が過ぎった時間を何か他の事で埋めんとアカンな。
Kさん…
♪ふり向けば
loneliness
傷むほど 何度も
巻き戻す ビデオのように
あの頃の 二人を
はじめから たどる 夕暮れ
あなたの おだやかな寝顔を 見た日から
Darlin' 笑って踊って それだけで
愛って 終わってくれない
狂ってしまった 幸せは
Loneliness,It's loneliness
もう 帰らない
できるなら… あの道ひき返し 探したい
愛しあう 深さを
知っていた 二人 あの日を
心が軋(きし)むほど
今でも 愛してる
Darlin' さらっと 笑ってみせたのは
嘘って わかって くれたら
戻って 黙って 抱きしめて
ああ その胸で
あなたじゃ なかったら
こんなに つらくない
Darlin' 笑って踊って それだけで
愛って 終わってくれない
狂ってしまった 幸せは
もう 帰らない
♭Song by 水越恵子
Kさん。改めましてこんばんは…
さっきの歌詞はKさんの今の気持ちに似てるかなと思て…。
どうしても俺は、第三者的に見てしまうから、冷たい事ばっかり言うてゴメン。
心ってそんな単純なもんちゃうよな。
Kさん。女友達を誘って、出かけませんか?
いつもより、ちょっと贅沢な、ランチ食べて、エステ行って、洋服とか靴を買うて、遊びまくって、元気になろう。
実は、今朝の俺と彼女は、何かぎこちなく始まったんや。
別に喧嘩したとかちゃうねんけど…。
そのまま別々に出掛けて、
一旦、切りが着いたから、俺から彼女に電話したんや。
彼女も朝の違和感を引きずってたんか、怒ったように「もしもし…」
「何、怒ってんねん」て返したら、いつもの二人に戻った。
過去の俺やったら、絶対に俺から電話なんかしてへん、て言うか、今日もそのつもりやったんやけど…。アカンかった。彼女に対しては、素直になる事にした。素直になったらアカン事は、気持ちを伝えたらアカン事、及び、これ以上の展開を求めたらアカン事かな?
夕方は、彼女の方から、帰るコールがあった。
- << 180 Nさんお久しぶりです。 彼女さんとぎこちなかったのは、何か心当たりがありましたか? もし、何の心当たりも無いのなら、きっと、彼女さんはNさんを意識し過ぎてしまったように思いました。 でも、その後、Nさんが彼女さんを無視せずに、普通に接して良かったと思います。 私の場合は、ぎこちないまま時が過ぎてしまったから…。 もし、私の相手も、Nさんのように接してくれたら… …なんて、思ってしまいました。
>> 178
Kさん。改めましてこんばんは…
さっきの歌詞はKさんの今の気持ちに似てるかなと思て…。
どうしても俺は、第三者的に見てしまうから、冷たい…
Nさんお久しぶりです。
彼女さんとぎこちなかったのは、何か心当たりがありましたか?
もし、何の心当たりも無いのなら、きっと、彼女さんはNさんを意識し過ぎてしまったように思いました。
でも、その後、Nさんが彼女さんを無視せずに、普通に接して良かったと思います。
私の場合は、ぎこちないまま時が過ぎてしまったから…。
もし、私の相手も、Nさんのように接してくれたら…
…なんて、思ってしまいました。
- << 183 追伸。 昨日のぎこちない件に関しては、全く心当たりは無かっんや。 いつも通りにスタートする予定やったのに…。 彼女が俺の事を意識するて、どんな感じやろ?
Nさん Sさん こんばんは。
心配下さりありがとうございます🙇
義実家の方で病人が出てバタバタしてました💦
一応小康状態なので帰ってきて家事など終わらせて今はゆっくりしています。
それが…
相手の男性はアクシデントにより音信不通でした(^_^;)
昨夜遅くに✉が着ていて怪我により連絡出来なかったと書いてありました。
相手の意思では無かったです😥
で…
お見舞いの返信してしまいました。
返信する事に迷わなかったです。
返信させてくれる口実を作ってくれたような気持ちにすら感じ…
不自由してるんだろうと案じています。
Nさん いつも心情に近い歌詞を書いて下さりありがとうございます。
沢山共感出来る部分があり…
歌詞なので客観的にもなれますね。
今日は彼女さんとはいかがでしたか❓
1日でも多く同じ時間を共有したいですよね✨
Sさん 旦那様との趣味良いですね✨
私は昨日急に心細くなり…
旦那様に少し甘えてしまいました。
知らないとはいえ心細い原因が他の男性だという不埒な妻を黙って抱き締めてくれました。
私は幸せ者です。
で…
罰当たりですね。
- << 184 Kさんお疲れ様でした。 彼さんと連絡取れたのですね。 怪我されて心配ですね…。 旦那様に甘えてしまうのは、私もしてしまいます💧 好きな相手とは、触れ合うことの無い想いを、主人に甘えることで解消するなんて、私の方こそ不埒な嫁です…。 でも、優しく抱きしめてくれた旦那様に感謝ですね💕
>> 181
Kさん。こんばんは…。そっか~、原因分かって良かったやん。お見舞いメールもええやん。正直に気持ちを伝えたんやから…。Kさんも、色々あって疲れてんやから、誰かにすがって、心を休憩させてあげたらええねん。心配せんでも罰なんか当たらへん。
昨日、俺も彼女に対して素直になっただけや。俺は、彼女を優しく包んであげたいねんけど…。今日も二人きりにはなれへんかったけど、彼女は朝から俺にまつわりついて来て、昼過ぎに彼女から電話があったんや。けど、彼女は仕事でミスをした事実がありなら遅報告案件があって、うちの会社も結構厳しいから…、明日から彼女の待遇がどうなるのか???。そして、俺はどんな声をかけてやったらええのか?多分、朝も電話してきた時も不安でいっぱいやったんやろな。ほんまは、俺に相談したかっかんかも…。せめて俺だけでも暖かく彼女を向かえてやらんと…。
今日は、こっちも仕事で色々と疲れてたよ~。
- << 189 Nさん こんばんは。 彼女さん… いかがでしたか❓ 私の方は地味に✉のやり取りをしています。 気のせいか少しぎこちない感じのやり取りです(^_^;)
>> 180
Nさんお久しぶりです。
彼女さんとぎこちなかったのは、何か心当たりがありましたか?
もし、何の心当たりも無いのなら、きっと、彼女さんはNさ…
追伸。
昨日のぎこちない件に関しては、全く心当たりは無かっんや。
いつも通りにスタートする予定やったのに…。
彼女が俺の事を意識するて、どんな感じやろ?
- << 185 Nさんお仕事お疲れ様でした。 彼女さんが意識してるというのは… あくまでも、私の場合ですが、 好きという気持ちが大きくなって、顔を合わせた時、急に恥ずかしい気持ちになるんです。 (顔、赤くなってないか)とか(動揺してないか)とか気になって、それを隠すために、気のない素振りをしようと、それが、度を越して、逆に避けてしまったり… 要するに、好き避けですね。 あの時、Nさんさんみたいに接してくれたらな… なんて、私が悪いんですけどね。 あっ、もう過去のことですから。 もう、私には興味が無いようなので、今は、挨拶を交わす程度の間柄です。
>> 181
Nさん Sさん こんばんは。
心配下さりありがとうございます🙇
義実家の方で病人が出てバタバタしてました💦
一応小康状態なので帰ってきて家事…
Kさんお疲れ様でした。
彼さんと連絡取れたのですね。
怪我されて心配ですね…。
旦那様に甘えてしまうのは、私もしてしまいます💧
好きな相手とは、触れ合うことの無い想いを、主人に甘えることで解消するなんて、私の方こそ不埒な嫁です…。
でも、優しく抱きしめてくれた旦那様に感謝ですね💕
- << 190 Sさん こんばんは。 相手の方への気持ちとか… 同じ職場だと複雑ですね。 色々考えてしまった時にはNさんに男性側の心理を教えて貰えますし… お互い自分の憶測の範囲だった物に輪郭が見えてきますよね。 このスレ立てて良かったなぁ… って思います。
>> 183
追伸。
昨日のぎこちない件に関しては、全く心当たりは無かっんや。
いつも通りにスタートする予定やったのに…。
彼女が俺の事を意識するて、どん…
Nさんお仕事お疲れ様でした。
彼女さんが意識してるというのは…
あくまでも、私の場合ですが、
好きという気持ちが大きくなって、顔を合わせた時、急に恥ずかしい気持ちになるんです。
(顔、赤くなってないか)とか(動揺してないか)とか気になって、それを隠すために、気のない素振りをしようと、それが、度を越して、逆に避けてしまったり…
要するに、好き避けですね。
あの時、Nさんさんみたいに接してくれたらな…
なんて、私が悪いんですけどね。
あっ、もう過去のことですから。
もう、私には興味が無いようなので、今は、挨拶を交わす程度の間柄です。
>> 185
Sさん。お休み中失礼。
ふ~ん、そうなんや~、これやから、女心は、時々分からん事がる。
でも、彼女がそういう意味でぎこちないんやったら嬉しいけどな。
まぁ、俺の場合は“電話”というアイテムがあったから、また普通に出来たんかも…。顔合わしてやったらどうやったかな?
で、Sさんの場合は、過去の事になってしもたんや。もう、お互い意識はしてへんの?特に、相手の男の人は…?。前に言うてやはった、その男性の思わせぶりな態度って、どんな感じの事かな?
もう過去の事で思い出すのも嫌やったら答えはいらんけど、もし迷惑で無かったらSさんの感じた事を教えて下さい。
では、引き続き睡眠をお楽しみ下さい。
- << 188 続き (これは、思わせぶりの話ではないですよ) ある飲み会で、ちょっと飲み過ぎちゃったのです。で、宴会場の廊下のベンチで横になってたら、相手が来て、 「Sちゃん大丈夫?」 と、いいながら、私の隣に座ったんです。 私は、起き上がって、酔った振り(勿論、酔ってはいたのですが、意識的に)で、相手の肩に寄りかかってしまいました。 数分、そのままでいたのですが、思いっきり、寝たふりしてました。 何かあった訳ではないですよ。ただそれだけの話です。 彼女さんが、意識的に寝たふりしていたのが、自分とだぶってしまいました。 これは、好きになってしまって、相手の気持ちが知りたいと思っていたころの、飲み会でのことです。
>> 186
Sさん。お休み中失礼。
ふ~ん、そうなんや~、これやから、女心は、時々分からん事がる。
でも、彼女がそういう意味でぎこちないんやったら嬉しい…
続き
(これは、思わせぶりの話ではないですよ)
ある飲み会で、ちょっと飲み過ぎちゃったのです。で、宴会場の廊下のベンチで横になってたら、相手が来て、
「Sちゃん大丈夫?」
と、いいながら、私の隣に座ったんです。
私は、起き上がって、酔った振り(勿論、酔ってはいたのですが、意識的に)で、相手の肩に寄りかかってしまいました。
数分、そのままでいたのですが、思いっきり、寝たふりしてました。
何かあった訳ではないですよ。ただそれだけの話です。
彼女さんが、意識的に寝たふりしていたのが、自分とだぶってしまいました。
これは、好きになってしまって、相手の気持ちが知りたいと思っていたころの、飲み会でのことです。
>> 184
Kさんお疲れ様でした。
彼さんと連絡取れたのですね。
怪我されて心配ですね…。
旦那様に甘えてしまうのは、私もしてしまいます💧
好き…
Sさん こんばんは。
相手の方への気持ちとか…
同じ職場だと複雑ですね。
色々考えてしまった時にはNさんに男性側の心理を教えて貰えますし…
お互い自分の憶測の範囲だった物に輪郭が見えてきますよね。
このスレ立てて良かったなぁ…
って思います。
- << 192 Kさんこんばんは。 なんか、参加するかたちになってしまってごめんなさい。 ずっと閲覧してて、Kさんが別れの決断されて、でも、やっぱり好きなんだろな… きっと、切ないだろうな… なんて思ったら、つい、書き込みしちゃいました💦 Nさんには、男性側の気持ちを聞いてみたい思いもありましたが、それよりも、彼女さんの気持ちが気になります。 私は、お二人の書き込みを拝見して、羨ましい気持ちと同時に、諦められる気持ちになれました。(いやっ💦また、気持ちが変わるかもしれないけど…) Kさん、スレ立ててくれてありがとう。
Sさん。こんばんは…。返事ありがとう。去年の春からその宴会の日までに、その上司と色々と伏線はあったん?で、寝たフリするSさんに上司は、どんな対応を…。
せやけど、俺もやけど、その上司も、そこそこええ歳やろ?
せやから、会社内での不貞行為は、クビに直結するから…、自分の気持ちを押さえやはったんと、違うかな?
せやから、思わせぶりな態度のままで…。
俺も彼女の事好きやけど、彼女に対して気持ちは明らかにしてへんし、やっぱりズルイかも知れへんけど出来ひん。
ある意味、思わせぶりな態度の日々やな、俺も…。実際は、思わせぶり、ちゃうねんけどな。
- << 194 Nさん、 去年の春の出来事も、実は飲み会なんです。 「元カノに似てる」とか、「憧れの女性」的なことを言われました。 飲みの席なので、本気にはせず、受け流していましたが、その後、職場でよく絡むようになって、何となく、職場で、自分が特別視されてるのが嬉しかったんでしょうね…。 好き避けするまでは… Nさんは、気持ちを伝えてる訳ではないし、彼女さんへの対応が理想的です。 私も、Nさんのような対応されてたら、きっと仲良いいままでいられたかな…。 主人とは、多少の不満はありますよ。20年も一緒に居ますから。結婚とは、二人だけの結び付きではありませからね。親族の繋がりもあり、それを考えると、不満も色々です。 ただ、自分たち家族だけならば、幸せかもしれません。 また、家族愛と、恋愛とは、別物の感情だと思います。
>> 190
Sさん こんばんは。
相手の方への気持ちとか…
同じ職場だと複雑ですね。
色々考えてしまった時にはNさんに男性側の心理を教えて貰えますし……
Kさんこんばんは。
なんか、参加するかたちになってしまってごめんなさい。
ずっと閲覧してて、Kさんが別れの決断されて、でも、やっぱり好きなんだろな…
きっと、切ないだろうな…
なんて思ったら、つい、書き込みしちゃいました💦
Nさんには、男性側の気持ちを聞いてみたい思いもありましたが、それよりも、彼女さんの気持ちが気になります。
私は、お二人の書き込みを拝見して、羨ましい気持ちと同時に、諦められる気持ちになれました。(いやっ💦また、気持ちが変わるかもしれないけど…)
Kさん、スレ立ててくれてありがとう。
- << 198 Sさん こんばんは。 いつも気に掛けて下さりありがとうございます🙇 義実家の事で若干バタバタしております😥 スレには好きな時に書いて下さいね✨ お誘いしたものの迷惑だったかな💦 って心配してましたから良かったです。 こういう問題はあまり口外出来ない分独りきりで考えてしまって視野が狭くなりがちですよね。 だから共感出来る方との意見交換は有り難いんです。 Sさんの相手の方は随分思わせ振りですね😥 そこまで言うなら引っ張って欲しいですよね❗ 本当に引っ張られたら困るけど…(^_^;)
Kさん。こんばんは…。
彼女は、俺の心配をヨソに、あっけらかんとしてた。
朝礼の時に、俺の横に来て、「なんか、文句でも…?」と俺につかかって来た。
さすがに、他の上司とか見てる前で、笑顔で対応できんかった。小声で「何も…おはよ」と返した。で、朝礼終わってから、仕事の指示するフリをして、少し事務的な会話をしただけ…。
しかし、彼女は心が強いのか、強がってるんかよう分からん。
唯一、良かったと思える事は、仕事を辞めんで良かった。
ところで、彼氏の怪我は、タイミングが良いのか、悪いのか…。
まぁ、Kさん。なるようになるわ~。あれこれと、心揺れる今日この頃やけど…。とりあえず、心のおもむくままに…素直もええやん。
Kさん。Sさん。二人に質問やけど…。二人共、ご主人には、特に不満というか仲が悪い訳ではないやん。でも、また別に、好きな人って出来るもんなんかな?
まぁ、これは人によるんやろうけど、俺は、二人同時進行できんな。
もしかしたら、俺の彼女にもそんな感情あるんかな?と思たんや~。
- << 199 Nさん こんばんは。 彼女さん何だか若さを感じますし頼もしいですね✨ 質問の答えですが… 私の場合は本当に結婚生活に不満らしい不満が無いので変な言い方ですが相手の男性には純粋に恋愛感情を持っている感じです。 「旦那様は家族」なんて言うと言い訳みたいですが私にとっての旦那様は親みたいな兄みたいな友達みたいな存在です。 これは友達時代もそう思っていましたし… 不倫時代も同じように思っていました。 そして今も。 だから相手の男性とは全く違うポジショニングなんです。 わかりにくいですよね(^_^;)
>> 191
Sさん。こんばんは…。返事ありがとう。去年の春からその宴会の日までに、その上司と色々と伏線はあったん?で、寝たフリするSさんに上司は、どんな…
Nさん、
去年の春の出来事も、実は飲み会なんです。
「元カノに似てる」とか、「憧れの女性」的なことを言われました。
飲みの席なので、本気にはせず、受け流していましたが、その後、職場でよく絡むようになって、何となく、職場で、自分が特別視されてるのが嬉しかったんでしょうね…。
好き避けするまでは…
Nさんは、気持ちを伝えてる訳ではないし、彼女さんへの対応が理想的です。
私も、Nさんのような対応されてたら、きっと仲良いいままでいられたかな…。
主人とは、多少の不満はありますよ。20年も一緒に居ますから。結婚とは、二人だけの結び付きではありませからね。親族の繋がりもあり、それを考えると、不満も色々です。
ただ、自分たち家族だけならば、幸せかもしれません。
また、家族愛と、恋愛とは、別物の感情だと思います。
>> 194
Sさん。おはよさんです。朝からする話ちゃうかも知れへんけど…。
上司の人は、かなり露骨な言葉を発言されてたんやな。そりゃ、その気になってしまうよな。
でも、Sさんが“好き避け”したんやったら、上司にしたら“嫌われた”とか“脈がない”とか判断されたんでは…。深追いすると、セクハラって言う可能性も…。
俺も今の彼女に露骨に“好き避け”されたら、フェードアウトするかも…。
ゴメンな。男立場の勝ってな言い分ばっかりして…。
結局、男はズルイんや。
で、ご主人には決定的な不満は無いものの…それを取り巻く環境(親戚付き合い)とか、わずわらしい付き合いに疲れる。
俺が、結婚を避ける理由は、まさにそれ…。相手と結婚するだけやったら、ええけど、もれなく相手の両親を始め、色々な人間関係が付いてくるから面倒臭いねん。
せやから、彼女に浮気心があるんやったら、俺を浮気相手に選んでほしいなと最近思うねん。
- << 197 Nさんこんばんは。 今日も彼女さんと仲良しできましたか? 相手の発言のことですが、その時はあまり意識してませんでした。 飲みの席では、良くある社交辞令ですから。 きっと、私が好き避けしてるのが分かって、ヤバいと思ったんじゃないですかね。 彼女さんは、ご主人と上手くいってるのでしょうか? 家庭の愚痴など言うのかな? できれば、今の状態のまま仲良しでいられるのが一番いいのかな~って思うけど、Nさんにとっては、やっぱりつらいですよね…。
Kさんこんばんは。
ごきげんいかがですか?
彼さんとの📧がぎこちないとのことですが、Kさんの気持ちに気付き始めたのでしょうか?
やはり、いざとなると、心が揺らいでしまうものでしょうか…。
あまり、無理しないで下さいね。
>> 195
Sさん。おはよさんです。朝からする話ちゃうかも知れへんけど…。
上司の人は、かなり露骨な言葉を発言されてたんやな。そりゃ、その気になってしま…
Nさんこんばんは。
今日も彼女さんと仲良しできましたか?
相手の発言のことですが、その時はあまり意識してませんでした。
飲みの席では、良くある社交辞令ですから。
きっと、私が好き避けしてるのが分かって、ヤバいと思ったんじゃないですかね。
彼女さんは、ご主人と上手くいってるのでしょうか?
家庭の愚痴など言うのかな?
できれば、今の状態のまま仲良しでいられるのが一番いいのかな~って思うけど、Nさんにとっては、やっぱりつらいですよね…。
- << 200 Sさん。こんばんは…。今日と明日は休みです。彼女は、土日休みなんで、しばらく会えへん。 彼女は、旦那さんとは、仲ええみたいやし、もう一人、子供も欲しいみたいやねん。家庭の愚痴の愚痴も聞かへんから、上手くいってるみたいや。 やっぱり、会社の中だけで、仲良くしてるだけの方がええんやろな~。
>> 192
Kさんこんばんは。
なんか、参加するかたちになってしまってごめんなさい。
ずっと閲覧してて、Kさんが別れの決断されて、でも、やっぱり好き…
Sさん こんばんは。
いつも気に掛けて下さりありがとうございます🙇
義実家の事で若干バタバタしております😥
スレには好きな時に書いて下さいね✨
お誘いしたものの迷惑だったかな💦 って心配してましたから良かったです。
こういう問題はあまり口外出来ない分独りきりで考えてしまって視野が狭くなりがちですよね。
だから共感出来る方との意見交換は有り難いんです。
Sさんの相手の方は随分思わせ振りですね😥
そこまで言うなら引っ張って欲しいですよね❗
本当に引っ張られたら困るけど…(^_^;)
- << 202 Kさんこんばんは。 義実家の方は大丈夫ですか?大変でしたね。お疲れ様です。 Kさんのスレに、途中からお邪魔しちゃって、図々しいかったかな…って、思ってたのですが、温かく迎え入れていただいて嬉しいです。ありがとうございます。 私もね、そこまでするなら引っ張って欲しかったし、不倫はいけない事と知りつつも、正直、不倫関係を望んでいたところがありました。 今は、不倫どころか、仲良い関係でもありませんが、返って、これで良かったのかもしれませんね。
>> 193
Kさん。こんばんは…。
彼女は、俺の心配をヨソに、あっけらかんとしてた。
朝礼の時に、俺の横に来て、「なんか、文句でも…?」と俺につかかって…
Nさん こんばんは。
彼女さん何だか若さを感じますし頼もしいですね✨
質問の答えですが…
私の場合は本当に結婚生活に不満らしい不満が無いので変な言い方ですが相手の男性には純粋に恋愛感情を持っている感じです。
「旦那様は家族」なんて言うと言い訳みたいですが私にとっての旦那様は親みたいな兄みたいな友達みたいな存在です。
これは友達時代もそう思っていましたし…
不倫時代も同じように思っていました。
そして今も。
だから相手の男性とは全く違うポジショニングなんです。
わかりにくいですよね(^_^;)
- << 201 Kさん。こんばんは…。答えありがとう。 分かりにくいけど、何となく分かるような…。ご主人は家族で、彼氏は恋人かな? 俺は、彼女の恋人までなれへんでも、なんか旦那さんとは違う、何か、特別な存在になりたいと思たんやけど…。 やっぱり、Sさんの言わはる通り、会社の中だけの付き合いにしといた方がええんやろな~。 今日は、一日パチンコしてた。独身男を無条件に受け入れてくれる場所て、そんな所しかあらへんな。でも、パチンコしながら、ボケッと、彼女の事ばっかり考えてた。何してるんかな?会いたいな。とか…。 せやけど、思たんやけど…。彼女は、仕事離れたら、俺の事なんか、頭に無いんやろな~って…。 仕方ないよな。 Kさんは、今日も彼氏とメールしたん?
>> 197
Nさんこんばんは。
今日も彼女さんと仲良しできましたか?
相手の発言のことですが、その時はあまり意識してませんでした。
飲みの席では、…
Sさん。こんばんは…。今日と明日は休みです。彼女は、土日休みなんで、しばらく会えへん。
彼女は、旦那さんとは、仲ええみたいやし、もう一人、子供も欲しいみたいやねん。家庭の愚痴の愚痴も聞かへんから、上手くいってるみたいや。
やっぱり、会社の中だけで、仲良くしてるだけの方がええんやろな~。
- << 203 Nさん、今日はお休みだったんですね。 彼女さんにとって、Nさんは既に、充分「特別な存在」だと思いますよ。 きっと、彼女さんも、Nさんに会えなくて淋しいと思ってますよ~。 休み明けは、彼女さんに、いっぱい絡んであげて下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
足りないまま老人になったトシ0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8730レス 307HIT 味噌ラ
-
癒し空間★きずな9016レス 274HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?9レス 128HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 117HIT 匿名さん
-
しりとり2-
クコの実➡️み(しりとり好きさん29)
424レス 4264HIT おしゃべり好きさん -
石破茂の顔をどう思うか?
誹謗中傷にあたるルッキズム抜きで考えた時、与党内野党と呼ばれた頃の彼に…(匿名さん9)
9レス 128HIT 社会人さん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
このトマトなら、あと2日か3日で収穫かな? トマトは冷やしトマトにす…(ユウ)
272レス 5090HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな87
常連さん🍀 さすが♬.*゚ もはや千里眼の領域✨️ 同じ…(味噌ラ)
30レス 307HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その14
チョリーッス!うんうん.ツナサンド、ツナサラダなんか好きだよ♪.前、ツ…(トド君)
12レス 152HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2584HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5791HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 284HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 316HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 347HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 382HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1233HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る