福島
福島県のコンクリートに混ざってた放射線量が高い石…
マンションを建築する際に使われてましたね。
なんて酷い話なのかと思いました。
出荷するほうも気付かないわけなくないですか?
全国に100社?200社以上?もばらまいて…
福島のものは出荷時に検査すべきだと思います。
みなさんは、どうお考えですか…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
出荷されたのが4月中旬頃という事はまだまだ詳しい事が発表される前の事ですよね。そもそも特別避難地区に指定される以前の事でさえあったとか。以前稲藁の汚染なんかもありましたけど、現地の出荷業者の方を責めるのもどうかな、と私は思います。責めるべきはきちんとした情報を出し渋った東電なのでは⁉と思います。
先週末、岩手の祖母に会いに行くのに途中の福島の阿武隈SAに寄りました。
応援メッセージが壁に貼られていて、沢山のガンバレのメッセージの中に、『あきらめよう』の文字。
『あきらめよう
じゃないと
この悲しい現実を
受け入れられない
浜通り男』
と書いてありました。
現地の方の言葉に心が痛いです。
本当に福島は、うつくしま福島だったのに、本当に残念です。
みなさん、レスありがとうございます。
どうしたらいいんでしょうね…本当に。
何が私たちに出来ることなのかわからないです。
コンクリート材の中に含まれる高濃度の放射線量の石は全国に広がったんですよね。
その業者は行政から何の指示もなされてなかったみたいですし。
あらゆる県でまた被害が出るてしまいそうで怖いです。
うちの向かいで新築戸建て建築中💧
もし問題のコンクリート使ってたらどうしよう💧
今回のってたまたま線量計み持ってる人がいたから発覚したんですよね。
このあたりじゃそんなの持ってる人いないだろうし不安…
ホントに原発事故さえなければ・・・・😔
福島の人達を何処まで苦しめたら気が済むんだろう・・・・
でなくてももう散々苦しんでいるというのに・・・
こうなったのはみんな東電と あのすっからか〇のせい💢‼
許せない‼‼
つーか、主よ、「放射能を含んだコンクリートとか💦食べ物とかぁ💦知らない間にぃ💦私も触ったり食べてたりどうしよーう💦福島の物は他県に出さない方がいいよっー💦ちょっとー!福島の物は全部放射能浴びてんだからーちゃんと検査してよねーっ💦」にしか聞こえないんだけど。どうよ?
つーか、言ってんじゃん。「福島のものは検査して出荷すべき」「福島のコンクリートは」じゃなくて、福島のものは」って、「ものは」って、「すべて」に値すんじゃねーのかよ?にしても、検査して出荷したらテメェなら買うのか?買わねぇーだろ?キレイ事ばっか言ってんなよ。そんなに心配なら日本から出ろよ。「福島から遠いから大丈夫」なわけないっしょ?
被災地の復興は進んでいますか?
復興予算の19兆円がどのように使われているか
ご存知でしょうか?
大半は、関連予算と言う名目で被災地以外にバラまかれています。
一番の遠方は沖縄で、名古屋など日本全国の建造物の補修などに使われている事がわかってきました。
義援金に次いで、税金まで国民の金が目的外に
使いたい放題に使いまくられています
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2641HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20688HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4324HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1537HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3445HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4082HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3791HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2771HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1537HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21031HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3791HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14261HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13526HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 516HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 441HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る