苦しい時間の過ごし方
不安感、孤独感で苦しい。
でも理由がわからない。
かわいい子供がいて 大好きな旦那がいて近所には頼れる実家があり、揺るぎない親友もいる。
居場所のある仕事もある。
それなのに、必ず不安感孤独感で眠れない日がくる。
なぜだかわからないから苦しい。
そんな日はいたずらに過去の嫌な出来事が次々頭の中をめぐり 忘れていた傷ついたことや恥ずかしいこと あらゆる負の感情の元になった出来事が浮かぶ。
どんどん情緒不安定になり、寂しさで涙がでる。
単なる生理前だから?
病気?
気づかないうちにできたトラウマ?
苦しい出来事は旦那にも親友にも言えない⤵
過去の出来事が、今を束縛する。
もちろんへっちゃらな日もある
と言うか、月1ペースで乱れる。(あとは安定してる)
私には隣にこんなにかわいい子供がいるじゃん、優しい旦那がいるじゃん。
て、自分に言い聞かせるけど…
こんな時間 誰にでもある?
こんな時 どう乗り越える?
誰にもあるもの?
新しいレスの受付は終了しました
私も今とっても幸せですがたまに苦しく感じるときがありますよ。
そんなとき主さんみたいに過去の失敗したことや、恥ずかしかったことや、以前辛かった職場での人間関係など思い出します。
あっ私またこんなこと考えてる💦って気付いたら楽しかった思い出や、楽しかった恋愛など思い出すようにしてます。
辛かったこと考えてるとどんどん苦しくなるので、無理矢理でも楽しいこと考えたほうがいいですよ。
こんな時間にお返事いただけて嬉しいです。
誰かに話を聞いてもらえただけで救われる。
旦那は夜いません。
朝まで仕事。
私の苦しい時間を知らない。
無理にでも楽しいこと…かぁ。
楽しい幸せなことって確かにあるのに、どうして苦しいことばかり自然と出てくるのでしょう?
不思議です。
過去の悲しい出来事を洗いざらい話してしまえば楽になれるかな とも思いました。
悪循環かな。
楽しい幸せなことは…子供が毎日かわいいこと。
一度 旦那さんに 自分の中で思っている 寂しくなる感情を打ち明けてみては どうでしょう…❓
恥ずかしくて言えないと 思わずに 何でも話せるのが 家族です…
もしかしたら、近所付きあいや、子育ての不安が自分で気づいてないだけであって、心が疲れてるのかもしれないし、ただの生理前の一時的な落ち込みかもしれないし…
分からないけど、話してみたら きっと すっとして今よりは 楽になるかもしれませんよ…
>> 4
寂しい時に寂しい と旦那に話したいです。
でも仕事中なので連絡とれない⤵
朝方 疲れきって帰宅する頃に こんな話もしづらくて。
(それに朝までに眠りにおち、帰宅する頃には元気になってる場合が多い)
旦那 いい人だけど たまにめんどくさがりが全面に出る人。
月1に寂しくなる私。
実は『寂しい』を理由に、喧嘩したことも。
あの時は 言葉が足りない私が悪かったかな。
『なんで寂しいの?こんなに愛してるのに。何が足りない?』
そんな風に言わせてしまった。
旦那の自尊心傷つけた…?
それ以来、究極に寂しい日でも、あてにできない⤵
円満家族なのに 寂しい家族。
- << 8 じゃあ また 寂しい負の感情が来た時には 『あっ また 来た…でも ダイジョブ❗私には 今 こんなに愛してくれる旦那様と 二人の宝物がいるんだから…』と 自分の心に言い聞かせて 明るく保ってみるのは どうでしょう❓😃 一番 よくないのは 負の感情に 浸る事です… そういう時に 本を読んで気をまぎらわしたり テレビを見たり ミクルを楽しんだりするのも 一つの手だと思います😊 私も 今 何もしてなかったら 負の寂しい感情に襲われそうなので ミクルで気を紛らわしています😊 大事なのは ダイジョブ❗と思う事❗
私もありますよ♪
1週間に1度くらいのペースです。
私はよく夜に、理由の分からない空虚感や不安感に襲われます
これが始まると、なかなか消えませんよね…!
私はそういう時、FUNKY MONKEY BABIESのバラードなどを聞いて、その世界にどっぷり浸って泣いています
その顔を鏡で見ると、意外と笑えてきたりしますよ♪何やってるんだろう自分(笑)って。
でもきっと人間って、そういう瞬間があるからこそ、『自分は幸せ』とも思えるんではないでしょうか。
主さんが『幸せ』と呼べる環境を作っている旦那様、お子様、親友さんは、さぞかし素敵な方なんでしょうね♪
そして何より、主さん自信がとても素敵な方だから、そういう方が集まってくるんだと思います
辛くて耐えられない時は、好きなアロマオイルをしてリラックスしたり、半身浴をして汗を流したりするのも効果的ですよ♪
これからも幸せでいて下さいね!
- << 9 嬉しい 温かいコメントありがとうございます。 泣けます。 寂しくて泣いちゃう時、泣くだけ泣くと… 私ってバカだなぁ って気持ちが軽くなる。 鏡で見たら ひどい顔。 すやすや寝てる子供の横で どっぷり悲劇のヒロイン。 笑えます。 うまく 泣けない方が長く辛い。 誰にでもある っていくつもコメントいただけて 安心しました。 私だけじゃないんだ。 旦那には言えない、親友にも言えない、独りで墓場まで持って行きたい悲しい秘密の過去。 カミングアウトしてもいいですか。 私は 幸せになる資格のない女なんです。
ありますよ。
人は元々孤独なもの。産まれて来るときも、死んでいくときも独りなんです。
だから、生きている間も誰と一緒に居てもふと孤独を感じたり不安になったりするんだと思います。
何故、なんのために生きているのかとか考え出すと止まらなくなります。
無限ループです。
怖くなりますね。
>> 5
寂しい時に寂しい と旦那に話したいです。
でも仕事中なので連絡とれない⤵
朝方 疲れきって帰宅する頃に こんな話もしづらくて。
(それに…
じゃあ また 寂しい負の感情が来た時には
『あっ また 来た…でも ダイジョブ❗私には 今 こんなに愛してくれる旦那様と 二人の宝物がいるんだから…』と 自分の心に言い聞かせて 明るく保ってみるのは どうでしょう❓😃
一番 よくないのは 負の感情に 浸る事です…
そういう時に 本を読んで気をまぎらわしたり
テレビを見たり ミクルを楽しんだりするのも 一つの手だと思います😊
私も 今 何もしてなかったら 負の寂しい感情に襲われそうなので ミクルで気を紛らわしています😊
大事なのは ダイジョブ❗と思う事❗
>> 6
私もありますよ♪
1週間に1度くらいのペースです。
私はよく夜に、理由の分からない空虚感や不安感に襲われます
これが始まると、…
嬉しい 温かいコメントありがとうございます。
泣けます。
寂しくて泣いちゃう時、泣くだけ泣くと… 私ってバカだなぁ って気持ちが軽くなる。
鏡で見たら ひどい顔。
すやすや寝てる子供の横で どっぷり悲劇のヒロイン。
笑えます。
うまく 泣けない方が長く辛い。
誰にでもある っていくつもコメントいただけて 安心しました。
私だけじゃないんだ。
旦那には言えない、親友にも言えない、独りで墓場まで持って行きたい悲しい秘密の過去。
カミングアウトしてもいいですか。
私は 幸せになる資格のない女なんです。
- << 11 なにがあったんですか?
- << 16 少し安心なさったみたいで、私も嬉しいです ありがとうございます 私なんかで良ければ、話しは聞けます。 余談ですが、ミクルの掲示板って、顔の知らない相手だからこそ気楽に相談できる、しかも皆さん献身的に…そういう所が良いですよね。私はミクルで、何回も立ち直った経験があります 話は戻りますが、カミングアウトありがとうございます 私もカミングアウトしますね。 私の方が、何百倍もそうだと思います。私にも、本当に酷い過去があるんです。 でも、過去ってどんなに足掻いても変えられないんですよね… そこが辛いところです。 お気持ち察します。 私は…、現在や未来だけでも変えられる様に努めています。 酷い過去を拭えるくらいの、心温まる今や未来を作ろうと努力しています 辛い過去を持った人ほど、自分の『幸せ』に気づくことができます。主さんのように。 自分の過去と見つめ合える強い魅力的な人だからこそ、自分の『幸せ』にも気づくことが出来るんだと思います 人間の中で、酷い過去を持っていない人は絶対にいません …「酷い過去がない」と言える方は、自分の『幸せ』にも気づけない方のだと思います 辛い中、 カミングアウト ありがとうございますね 主さんは 本当に素敵な方ですね
>> 14
そうですか…
私は両親どちらとも似てない性格ですが…
性格というか、
ご両親に思い切り甘えたり、わがまま言ったり、できた記憶はありますか?
私は、両親にずっと気を遣って生きてきてどうにも安定しない生きにくい性格になってしまい…不安定の理由はそこからきてると、鬱になり分かったので。
もし、ご両親とどこか通じてないって思ったら、今からでも、お話して文句言ったり泣いたり怒ってみたりすると、けっこう前にすすめたりするので、ご参考までに。
- << 18 …そんなこと、とてもできません❗ 母には甘えてわがまま言いました。 でも父は仕事上、不在気味でとても怖い存在だったので言えませんでした。 今でも ワンクッション置いた存在。 父なんて そんなものだと思ってました。 今 年が29。 子供(孫)の世話を任せる日もあり、社会人になってもなお お世話になってるので、これ以上わがままなんて…ないですね。
>> 9
嬉しい 温かいコメントありがとうございます。
泣けます。
寂しくて泣いちゃう時、泣くだけ泣くと… 私ってバカだなぁ って気持ちが軽くな…
少し安心なさったみたいで、私も嬉しいです
ありがとうございます
私なんかで良ければ、話しは聞けます。
余談ですが、ミクルの掲示板って、顔の知らない相手だからこそ気楽に相談できる、しかも皆さん献身的に…そういう所が良いですよね。私はミクルで、何回も立ち直った経験があります
話は戻りますが、カミングアウトありがとうございます
私もカミングアウトしますね。
私の方が、何百倍もそうだと思います。私にも、本当に酷い過去があるんです。
でも、過去ってどんなに足掻いても変えられないんですよね…
そこが辛いところです。
お気持ち察します。
私は…、現在や未来だけでも変えられる様に努めています。
酷い過去を拭えるくらいの、心温まる今や未来を作ろうと努力しています
辛い過去を持った人ほど、自分の『幸せ』に気づくことができます。主さんのように。
自分の過去と見つめ合える強い魅力的な人だからこそ、自分の『幸せ』にも気づくことが出来るんだと思います
人間の中で、酷い過去を持っていない人は絶対にいません
…「酷い過去がない」と言える方は、自分の『幸せ』にも気づけない方のだと思います
辛い中、
カミングアウト
ありがとうございますね
主さんは
本当に素敵な方ですね
- << 19 ありがとうございます。 スレッドを立てて コメントを交換してるうちに… いつのまにか旦那に言う必要もないほど気持ちが楽になりました。 皆さんの励ましのおかげです。 嬉しいです。 ありがたい。 ミクルに登録してスレッドを立てたのは初めてで、誹謗中傷も覚悟してました。 深く、考えさせられる温かいコメントばかりで、嬉しい反面 驚いています。 他人なのに。 私なんかのために。 日本人てやっぱり良い人多いですね。
>> 15
そうですか…
私は両親どちらとも似てない性格ですが…
性格というか、
ご両親に思い切り甘えたり、わがまま言ったり、できた記憶はありますか?
…
…そんなこと、とてもできません❗
母には甘えてわがまま言いました。
でも父は仕事上、不在気味でとても怖い存在だったので言えませんでした。
今でも ワンクッション置いた存在。
父なんて そんなものだと思ってました。
今 年が29。
子供(孫)の世話を任せる日もあり、社会人になってもなお お世話になってるので、これ以上わがままなんて…ないですね。
- << 20 私も、です(苦笑) なんとか母には昔の我慢をぶつけられたけど、父とはなかなか、本音で話せたりはしてないのですが… わがままというよりは、大人の会話というか、本当のお父さんを知るというか、距離を縮めるといいみたいです。 異性親との距離が遠かった人は、異性関係で少し依存気味になったり、精神不安定になったりすることが多いみたいなので(精神科の先生の本で知りました。私もそうです。)、ゆっくり話してみたりできたらいいのかなと、思いました。 たぶん、お父様は、娘に甘えられたら嫌な気はしないと思います。 うちの母も言ってましたが、どう接したらいいか、父も悩んで結局遠のいた、ようでした。 …なんだかすみません、長々と…
>> 18
…そんなこと、とてもできません❗
母には甘えてわがまま言いました。
でも父は仕事上、不在気味でとても怖い存在だったので言えませんでした。…
私も、です(苦笑)
なんとか母には昔の我慢をぶつけられたけど、父とはなかなか、本音で話せたりはしてないのですが…
わがままというよりは、大人の会話というか、本当のお父さんを知るというか、距離を縮めるといいみたいです。
異性親との距離が遠かった人は、異性関係で少し依存気味になったり、精神不安定になったりすることが多いみたいなので(精神科の先生の本で知りました。私もそうです。)、ゆっくり話してみたりできたらいいのかなと、思いました。
たぶん、お父様は、娘に甘えられたら嫌な気はしないと思います。
うちの母も言ってましたが、どう接したらいいか、父も悩んで結局遠のいた、ようでした。
…なんだかすみません、長々と…
>> 20
そうなんですか⁉
言われてみれば……
以前、俺に依存しすぎ って旦那に言われたことがありました。
お父さんとは喧嘩もするし、あんまり腹立つ時は言い返すこともあります。
でも基本、すでに幼稚園のころから気を使って接して来たので、今でも特別です。
お母さんの方が好きです。
お父さんも好きだけど。
では逆に 父がほぼ不在で母と息子 2人キリの場合。
母は寂しさ(父浮気三昧)から、息子をあてにした生活だったとします。
※あくまでも息子に依存はしてないとして。
時々帰ってくる父は妻にも息子にもDV。
この場合 息子は将来 女の子に対して依存になりますか?
旦那の育った家庭環境です。
- << 26 遅くなりました💦 その場合はお母様と近い息子さんなので、依存はないかな…お母様がずっと家にいたなら、女性は守るものと思うかも、です。母子家庭で、とかなら、寂しさが残って依存気味になるかもしれないですが…。 お母様を大事にしすぎて嫁姑の間にうまく立てるかなーという心配はあるかもしれませんね💦 かえって、正しい…というか、普通の父親像がないことが、深層心理に影響してないかが心配かもしれません(知らずに家庭をないがしろにしないかとか)。でも、反面教師にして強く生きられる方もたくさんいらっしゃいますから、人によりますね💦 主さんと私は少し似てるかもって思ったので🙇
今幸せだから不安になるとは違いますか?
見当違いだったらスイマセン💦
私は、とても辛いことがあった後に、主人に出会い四年間信じられないくらい毎日が幸せすぎて恐い時があるのですが…幸せなんていつまでも続かないと思っていたので、この幸せも終わってしまうんじゃないか、今日私は死んじゃうんじゃないかとたまに不安になります
>> 24
幸せすぎて怖い、幸せが壊れる不安
それ すごくよくわかります。
だから、私が不安になったのとは種類が違う と言うこともよくわかります。
私が不安になるのは… 単なるホルモンバランス的なものだと思います。
それに今が『幸せすぎて怖い』ほど幸せではないです(^_^;)
確かに幸せは幸せ。
でも…不満があります。
いろいろと。
我慢してることも。。
私、昔公務員の彼氏と付き合ってました。
父親が公務員で母は専業主婦。
一軒家を購入してローン組んで…
と、そんな家庭に育ったので、そんな家庭を夢見てました。
でも現実には……
公務員の彼とは破局。
自営業の旦那と結婚。
共稼ぎ。
夜、旦那いないので…子育てはほぼ一人。
育児ストレスも一人。
何度も喧嘩。
半ば諦めた。(わかりあえないから)
喧嘩することに疲れて、喧嘩しないために自分をおさえる作戦。
油断すると離婚してしまいそう。
でも 旦那良い人。
大好き
だから離婚したくない。
だから我慢。
みたいな…です。
私の描いた幸せの絵図のため努力中ですね。
でもこれは贅沢な悩みかな。
>> 21
そうなんですか⁉
言われてみれば……
以前、俺に依存しすぎ って旦那に言われたことがありました。
お父さんとは喧嘩もするし、あんまり腹…
遅くなりました💦
その場合はお母様と近い息子さんなので、依存はないかな…お母様がずっと家にいたなら、女性は守るものと思うかも、です。母子家庭で、とかなら、寂しさが残って依存気味になるかもしれないですが…。
お母様を大事にしすぎて嫁姑の間にうまく立てるかなーという心配はあるかもしれませんね💦
かえって、正しい…というか、普通の父親像がないことが、深層心理に影響してないかが心配かもしれません(知らずに家庭をないがしろにしないかとか)。でも、反面教師にして強く生きられる方もたくさんいらっしゃいますから、人によりますね💦
主さんと私は少し似てるかもって思ったので🙇
>> 28
束縛…かぁ。
束縛されて壊れた とありましたが、束縛されて苦しかった?
私は、旦那が何してるのかわからない時間があると不安になる時期がありました。
そんな日々はつらかった。
だって
『何してるの?』
連絡なければ
『連絡して』
さらに連絡なければ電話。
出なければ
『浮気?』
そんなメール攻撃しか出来なかった。
寂しくて不安な自分を抑えられなかったです。
旦那にもっと安心させてほしかった。
『ごめんごめんケータイ見てなかった!車屋にいたよ』
と、あとあと連絡がくると安心しましたが、私には旦那の気持ち 理解できない。
好きな人が『不安』だと言ってるのに
たったそれだけ?
って。
私の方が束縛してました。
だから束縛されたかったな。
束縛されるって言うのは それだけ『独占したい』とか『好き』って言われてる気がして。
何でも度をすぎると痛いけどね。
- << 31 続きです。 なんだろう、私は、相手の勝手さに苦しみました。 結局、自分は変わらないけどお前は俺のために変われって言われてる気がして。まあ直接そんな感じのことを言われたこともありますが… 歩み寄ることをしない人に、こちらから寄り添うのは、愛以上に忍耐が必要で… 私は自分を殺しすぎました。嫌われたくないのと、責められたくないので、相手の思うように動きすぎて、嫌になって。 今も、本音でぶつかれない癖は残ってるので、良いように旦那に使われてるのが、内心腹立たしくて仕方ないです。 どうやって人にぶつかっていけばいいか、わからなくなりました💧
>> 29
学生から付き合ってて、卒業して遠距離になったのですが、私、仕事してたときものすごく多忙だったんです。徹夜が何日も続いたり、週3日は帰れないのが2ヶ月続いたり、やっと落ち着いたと思ったら社内イベントの幹事とか… 新人でしたからいっぱいいっぱいで、叱られてぱかりだったし、余裕もなくて…浮気って心配されるのに一生懸命相手しても安心するどころかひどくなるばかりで💧メールもありましたが電話もあった。でもその割に私の不安には向き合ってもらえませんでした。学生時代は向こうが浮気未遂みたいなこととか、わざとメール返さないとか、飲み会の事後報告とかしてました💧だから心配だったのかな💧
最終的に携帯のアドレス帳全消しされたり、夫婦でもないのに知らないうちにメール転送かけられてたり、疲れたし腹立たしく思えて、別れてしまいました💧
>> 29
束縛…かぁ。
束縛されて壊れた とありましたが、束縛されて苦しかった?
私は、旦那が何してるのかわからない時間があると不安になる時期があ…
続きです。
なんだろう、私は、相手の勝手さに苦しみました。
結局、自分は変わらないけどお前は俺のために変われって言われてる気がして。まあ直接そんな感じのことを言われたこともありますが…
歩み寄ることをしない人に、こちらから寄り添うのは、愛以上に忍耐が必要で…
私は自分を殺しすぎました。嫌われたくないのと、責められたくないので、相手の思うように動きすぎて、嫌になって。
今も、本音でぶつかれない癖は残ってるので、良いように旦那に使われてるのが、内心腹立たしくて仕方ないです。
どうやって人にぶつかっていけばいいか、わからなくなりました💧
>> 31
そんな過去がありましたか…。
でも私は当時のあなたの彼の気持ちが痛いほどわかる。
おそらく 彼の方が強く強くあなたを好きだったんでしょうね。
忙しいんだろうとは、わかっていても連絡がないと不安になります。
寂しい気持ちって どうにもならない。
『今旦那は仕事忙しいんだから…』と自分に言い聞かせ、最初は我慢出来ます。
でもだんだん苦しくなって、吐き出しちゃいます。
気持ちのバランスって難しい。
夫婦になっても。
私は今、旦那への依存が子供に向いていて、それがいつか成長の邪魔になるようだといけないなって思うようになりました。
母親が『子供子供』って言ってるの あんまり良くない。
愛情とは別。
なので自立したいです。
どうしたら良いのか…
>> 32
おはようございます。
当時は互いに相手に求めすぎてたのかもしれません。
私は、彼がはじめての彼氏でしたので、結婚するつもりでしたけど…心配する割に結婚はまだ考えないとか、夜の方が少なかったり、誕生日忘れられたり、けっこう、この人ほんとに私のこと好きなの?ってことが多かったんです。
彼に関しては、まさに依存だったのかなと思ってます。前の彼女に裏切られたとかで、よく話を聞かされてました。(実名入りで。どれだけ好きだったかアピールされすぎて、私は何なんだろと思いました。)
恋人がいなくなる恐怖にだけ注目してたんじゃないかと、思ってました。今なら受け入れられると思います。私も変わりました(苦笑)
旦那とは、まともに話をしたこともないです。真面目に話をしようとしても自分の気持ちは言わないし。私が何か言えば、黙るか怒るか、受け入れても実行してくれないので、何も期待しなくなりました。
私は、旦那の勝手への怒りやストレスが子供への対応に出るので、なんとかストレス解消したいんですが…義父母からの変な監視ストレスもあるし、いっぱいいっぱいで。孤独です。😱
>> 34
おはようございます。
ストレスでいっぱいじゃありませんか⤵
そのストレスどうにかしなくちゃ。
一旦話は置いといて、好きなことは何ですか?
好きなものは?
ストレスを吹き飛ばせるようなことありますか?
義母からのプレッシャーだけでも強いストレスなのに………
すごくわかる。
第三者からの目って一番面倒。
私の場合は旦那の友人達です。
みんな私の先輩。
みんな知り合い。
みんな旦那の味方。
友達の少ない私は悪者。
喧嘩することが怖い。
何にも言えないし 言いたくない。
悲しい種類の我慢ですね。
あ、私の好きなことは…息子のおしり ほっぺ 笑顔。
息子との時間。
お母さんとのお出かけ。
>> 35
はい💧
あと実は、生活費も私の管理じゃないので、そっちも半端なくストレスです💧
すきなことは、歌うことです。あと、ノートに文字を書いたり絵を描いたりすると落ち着きます。けど、歌ってるといちいち義母さんが確認しにくるし、書き物をすると影で旦那が見てるのが嫌で、できなくなりました。
いろんなところにひとりで出掛けるのが本当は好きです。
子供はかわいいし愛してるけど、旦那の勝手のための鎖にされてるような気がしていて、育児すら苦痛になって来ています。今、ちょうどイヤイヤ期なので…かわいい反面、理性でイライラを止めてます。
私ってなんなんだろうって、毎日思っては、こんなんじゃダメだ!って色々がんばる方向に変えてみるけど、正直辛いです。
うわあ…すみません、私の方が愚痴ってますね💧
>> 36
どんどん愚痴りましょ。
せっかく顔も名前も知らないしがらみのない場所なんだから。
うちも、旦那の収入は旦那が管理してます。
最初は戸惑いました。
家計簿もつけられない。
お小遣いもなにも把握できない。
だけど私は私の収入があって、旦那は私に毎月生活費をくれます。
生活費は全然余らないし、足りない分は私の給料から出すようにしてます。
理想を言えば 私の収入をあてにしないで、私の給料はまるまる貯金出来るような生活が理想ですが、ワンマンな旦那には通用しません。
…けど、おかしくないですか?
私はおかしいなって 思います。
自営業で、毎日買い物があるため出費もあるので、売上を毎日毎日私に手渡しレシートも…なんて、育児家事、自分の仕事の傍らそんなことまでしてたら時間も労力もすり減ってしまうので、仕方ないことなのかなあ と諦めてますが…。
歌うことが好きなら子連れでカラオケ行っちゃうとか⁉
私も歌だいすき♪
>> 37
主さんは収入があるんですね😃
私はないです💧
私の自由になるお金は、昨年は旦那からはゼロに等しかったです。専業しながら色々努力したり、たまたま収入が得られたりなどして運にも助けられてやってきましたが、今年はそうはいかないと思うし…
影で努力しすぎたせいで、一時期旦那や義家族には泥棒だと思われてたようです。(余計にキツくなったら嫌なので隠してました。)
働きに出ることも考えてますが、精神的なものによる持病が再発しないか不安…💧
いつもお金ないって言うから我慢してたし、圧迫されるから黙って努力してたのに、旦那はけっこう収入ありました。たまたま源泉の額本人から聞いて…。私に使わせる金はない、って意味だったんだなって。
そのくせ、私は割と料理得意なのですが、あれ食べたいこれ食べたいとか、私にして欲しいことだけは遠回しに頼んできます。実際頼んでません。お願いねって言えないクソガキみたいな頼み方…。ムカつきます。ああ、書いてて泣けてきました。
1人カラオケすきなんです!でもお金も車もないから💦(田舎です)
家で何か、できたらいいんですけど😱
>> 41
こんにちは、お久しぶりです🙇
旦那は冷たいわけではないですが(たぶん、私の方がつめたい)、育児やら金銭ストレスやら監視やらで、私がイライラしてたり隠れて何かしてるのが気に入らなくて、だと思います。
旦那は、家庭では嫌なことを忘れてリラックスしてたいらしいですが、はっきり言って家庭の大変なところを無視してそんなの無理だと思います…言っても、私が気にしすぎとかわがままとか…正直わがままなのは旦那だと思いますが、たぶん私のせいにして自分を正当化してるんだと。
離婚したらしたで、ストレスありそうで、不安なんです。割と気性が荒くて、旦那や義家族の前で我慢してる分、体調崩しはじめとかは、息子に普段以上の叱り方したりしてしまいます。自分で自分を押さえつけてる気もしてます。いろんなことを難しく考えすぎなのかも…
最近、旦那が、出張でお金なくなったとか言って、いつもは作らないお弁当作ってます。節約も心がけてます。
けど、出張のとき、普段はかないおしゃれっぽい下着つけて行ってるから、風俗か、不倫だなって思いました。
くだらないです。
そのくせ私の財布チェックは欠かしません。ゼロになったらくれんのか?笑
はーあ、です。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 195HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る