佐川急便頼むよ
通販で買い物をし、店側からは10日に発送したとのメール。
佐川急便の問い合わせ番号から荷物を確認したところ、確かに出荷日は10日と出てる。
しかし荷物は店最寄りの預かり店にも私の地域の配達店にもないらしい。
これって何?
荷物どこよ?
いまお客様相談センターに電話したけど、詳細調べるからって切られて全然折り返しない。
どこに荷物いっちゃったと思いますか?だれか宅急便に詳しい人いたら教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
うちもありましたよ💦お店からは確かに送ったと言われて、お店の方が佐川に確認したところ配送センターに止まってました💧もう日にちや時間の指定意味なしですよ😱
しかも遅れておいて一言の謝罪もなく普通に帰っていきました⤵まぁうちは届いたからまだ良かったですが、主さんはまだ待ってるんですもんね💦
>> 6
本当にこまります、普通の感覚で2日もあればとどくだろうと思ってました。
センターって…誠実に仕事して欲しい。
やっぱり色んな方に影響があるんですね。
レスありがとうございます。
- << 9 主さん😭すみません😭元アルバイトで配送助手してました😭 ドライバーは配達先のルートを決めてるのである程度の荷捌きが出来た段階でセンターからの指示を実行します😥そうじゃないと配達ルートとその日の荷物📦の量によってはその日に裁き切れないので😚✋ トラック🚚によっては荷台に膨大な量を積んでますんで😥荷物📦1つ探すんでもかなり時間⏰の浪費をします😥 伝票の控えは手元に有りますが➰特にその荷物📦が奥まった所に有ると荷捌きをある程度しないと取り出せないんです😭それでお客様へのお荷物📦お渡しが多少遅れます😭 本当にごめんなさい🙏今しばらくお待ちくだひゃい😭
>> 7
本当にこまります、普通の感覚で2日もあればとどくだろうと思ってました。
センターって…誠実に仕事して欲しい。
やっぱり色んな方に影響があるん…
主さん😭すみません😭元アルバイトで配送助手してました😭
ドライバーは配達先のルートを決めてるのである程度の荷捌きが出来た段階でセンターからの指示を実行します😥そうじゃないと配達ルートとその日の荷物📦の量によってはその日に裁き切れないので😚✋
トラック🚚によっては荷台に膨大な量を積んでますんで😥荷物📦1つ探すんでもかなり時間⏰の浪費をします😥
伝票の控えは手元に有りますが➰特にその荷物📦が奥まった所に有ると荷捌きをある程度しないと取り出せないんです😭それでお客様へのお荷物📦お渡しが多少遅れます😭
本当にごめんなさい🙏今しばらくお待ちくだひゃい😭
>> 9
内情をよくご存知の方からのレス感謝します。
トラック内から見つけられないのは想像できます。
が、預かり店にも配達店にも電話してまだこちらには来ていないと言われたということは、伝票データだけがどこかに行ってしまったということなんですか?
そもそも伝票と荷物って別々になるなんてことあるんでしょうか?
どちらにせよ待つ以外どうすることもできないので待ってます。
- << 12 え➰…😂💧 配達地域によってですが☝同一地域を“個人向け宅配員”(軽トラ🚚)と“大規模宅配員”(大型)が回ってますので😥どちらかが荷物📦を…どちらかが伝票を…と言う“ミス”も有り得るので😥すみません😭🙇 センターからは一応主さんの地域を回ってるドライバーに一報入れてる筈ですから😥☝そう言うミスさえ無ければ普通に着ける事が出来ると思いますが…😥
みなさんありがとうございます。
各店舗に電話、対応も悪いしうちには無いの一点張り…
らちがあかないのでお客様相談センターに電話したのに未だ返答こず。
お客様相談センターは本社だと思われます。
通販のお店も怪しいけど、佐川のweb上には出荷日が確かに載ってるし、なんだか~怒
元ドライバーさん詳しくありがとうございます。システムについては理解できまたした。
連絡が無いけど…明日の同窓会に着ていく為に購入した商品なのでそちらが紛失したのだから通販先に問合せ同じ商品を明日届く様対処しろ!と電話してもいいと思いますよ💦通販先にクレーム入れれば件数にもよりますが契約を打ち切り他会社に依頼って事も…佐川的に痛手です💧通販先が大きな取引先なら赤帽にでも依頼してなんとかしますよ💦
前に携帯の充電器をネットで注文📱
ちゃんと日時指定してその日は予定を入れず家で待ってたのに来る気配なし😚
外に出て待とうと玄関に行ったら不在の伝票があった😠
うちには、インターホンもある👆
ピンポンしていなければ、不在の伝票おいてけばいいけど、ピンポンしないで勝手に留守だと思って帰るのもイラつく😚
みなさんレスありがとうございます。
そしてアドバイスも。
先ほどようやく佐川から連絡がありました。以下はその内容。
伝票のみ先にきているが発送者側が荷物を出していない、近日中に発送するといっている
と。
それを受けて店側に急遽連絡。
発送完了メールしておいて商品は送ってないってどういうことかと問いただすと、佐川に確認いれたがバーコード入力ができていなくて、や、集荷時のミスで、と佐川の責任を主張してきます…。
結局荷物は出したんですね?のメールには未だ回答なし。
こうなると果たしてどちらのミスなのか⤵
通販会社にお勤めのお姉様の話すようなことなら、やはり佐川がごまかしてるんでしょうか…
店側が商品発送していないのに出荷日が佐川のwebに載ってるってのもどうなのか。
みなさん助けて(笑)
- << 33 昔、佐川急便で 働いていましたよ。 大口のお客様は 大抵 伝票レスと 言う システムが 入っていて、お客様が荷札(荷物にはるシール)を 発行すると 荷物の 到着店に 伝票が 発行される システムなんですね。お客様が 伝票を 発行したにも 関わらず 荷物を 発送しないと そぅいった現象が おこります。 出荷元は 大体 自社のミスを 運送会社の せいに してますよ。 出荷主のミスも ひっくるめて 謝罪対応しなければ ならない 仕事で、⤵。 辞めましたよ。
私と全く同じ‼‼12月20日に出荷されたメール便が届かなくて、昨日問い合わせたら昨日の夜に配達しますと言われ、夜九時頃に配達にきた😫 中を開けたら、全く違う商品で、12月2日に配送された別の店で買った商品😱 しかも問い合わせたメール便ナンバーと全然違うから 今日も電話したら、『折り返し電話します!』三時間待っても電話こないから こっちからかけたら、違う人につながり、また折り返し電話しますからって言われ、一時間待っても電話こなくて また電話かけたら 担当者今ご飯休憩だって😩 それから一時間後に電話きて、 何回も謝られたから許したよ😣
佐川はメール便だと下請けにやらせてるよ‼下請けが適当みたい😱
佐川が配送してくるダンボール箱は、必ず四隅が潰れてます。
家は箱が多少破損しても問題無しの品物の時以外は、通販でも何でも店側にヤマト運輸を指定します。
店により、店側の提携外だと云うのもありますが、頑として譲りませんし、あくまでも佐川を使うというなら破損時は弁償するよう告げると、渋々ヤマト運輸で配送してきます。
配送時間帯もヤマト運輸は的確ですから。
>> 24
みなさんレスありがとうございます。
そしてアドバイスも。
先ほどようやく佐川から連絡がありました。以下はその内容。
伝票のみ先にきてい…
昔、佐川急便で 働いていましたよ。
大口のお客様は 大抵 伝票レスと 言う システムが 入っていて、お客様が荷札(荷物にはるシール)を 発行すると 荷物の 到着店に 伝票が 発行される システムなんですね。お客様が 伝票を 発行したにも 関わらず 荷物を 発送しないと そぅいった現象が おこります。 出荷元は 大体 自社のミスを 運送会社の せいに してますよ。 出荷主のミスも ひっくるめて 謝罪対応しなければ ならない 仕事で、⤵。
辞めましたよ。
佐川で大型ドライバーしてました。たぶんですけど荷物から伝票が剥がれ、伝票だけポス(バーコード)を通しているので、Webで追跡出来てるのは伝票のみ‥かもしれないです。荷物はあるけど、何処の誰の物か、分からない状態。伝票から発送元に連絡し荷物を再出荷してるのかも~です。
みなさん様々なご意見や経験談をありがとうございました。
あの荷物、やっと手元に届きました。
何と…紛失されていたみたいです。
しかも初めの説明では完全に通販店側の責任を主張されましたが、私がしつこく説明を求めると白状するかのように紛失を認め…
対応も最低最悪で二度と利用したくありません。
皆さんもお気をつけください…
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 320HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 107HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 62HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 320HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 107HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1169HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 532HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 327HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る