理解できない
上司の言う事が理解できず苦しいです。
熱が40度あろうが、足が折れようが、親が死のうが、仕事には関係ないと。
先日嘔吐下痢でノロウイルスと診断されたが、トイレで吐いて、便器をきれいに洗えと。
診断書をもらった病院にわざわざ本当かどうか電話までしてました。
結局出勤しました。
会社は小さく、女性ばかりです。陰湿な感じで、まるで軍隊です。
この会社がおかしいと思うのは私だけですか?
私が甘いだけですか?
休めばペナルティを与えると。休みなしで働いてもらうと。
理解できません。
うつ病と4年闘ってますが、過酷な労働条件の上、悪化してしまい、死にたいと考えしまいます。
会社は過酷な勤務をふせ、嘘の申告をしてます。
これって普通なんですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 7 考えます。でも最低1年は辞めるまでに期間がいると。そう言われました。
そんな会社、労基署からなにも言われないのがおかしい!😠
でも中小企業にはありがちですよね😲
有給休暇制度もうやむやだったり、残業手当一切無かったり😢
ワンマン、パワハラ人間がトップなら更に最低。
辞めちゃいましょうよ💦
最低2週間前に(一般的には1ヶ月前と言われますが)辞める意志を伝えれば大丈夫です。
私は業務内容が納期がシビアな裁量制だった為、仕事が終わるまで27時間会社で働いた事ありますし、
高熱でも休む訳にはいきませんでした😢
毎月100時間以上残業しても手当ては無し、有給休暇も何日あるのか不明。
直接的なプレッシャーはありませんでしたが、
社内の雰囲気は常に
「休んでもいいけど、仕事(納期)どうするの?」的で
当然ながらフォローしてもらえませんでした。
各々自分のノルマがあるから仕方ないですが。
1年程頑張りましたが、病気を患い、逃げるようにして2週間で退職しました。
その後、大企業に就職したらパートやアルバイトの人でも待遇や社内の制度が全然違っていて目からウロコ状態、前の会社が最低だったんだと気付きました。
主さん、そんな会社辞めてしまいましょう。
就職難とはいえ、もっとマシな職場はありますよ!
- << 12 調査2度ほど入っているらしいんです。 だから念書を書かされます。残業は自分の為に残っています。と。毎月ですね。書類上は問題ないらしいです。これを書けば法にはふれないらしく、当たり前の様に書かされます。
普通だとか、普通じゃないとかではなく、自分に合わないなら即刻やめればいいじゃない?
しがみついてる事の方が理解できない。
何か弱みでも握られてるの?
一年間とか関係なく、明日から何を言われても、出勤しなければいい。
優しい主さんには・その職場は辛いでしょう☆ 小さい会社は・企業ではなく個人会社ですから☆個人会社は・どこでも税金払わないようにやりくりするものです☆ 正したいなら・辞めた後に労働基準局と税務署に告発して見れば?☆ 社会は・自分を鍛えて強くしてくれる場所だと思うしかない時期はありますね☆
死にたいと思うならやるだけのことをやってスパッと忘れるぐらい会社と闘ったらどうでしょうか?
まずは労働基準監督署に相談してから法的に争いましょう!
やり方は労働審判や本裁判、あるいは個人加盟の労働組合に加入して団体交渉するというやり方です。
詳しくは労働相談ホットライン0120378060に平日10時~17時に相談しましょう。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場に抱き付いてきた人の娘入社0レス 14HIT キャリアウーマンさん
-
「あなたカワイイですね。 今度あそんでくださいよ。」0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
発達障害や知的障害の子供がいるきょうだい児の方2レス 65HIT 相談したいさん
-
不倫って、何処からですか?12レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
妹が可愛くない、他人の子に見える14レス 287HIT 学生さん
-
職場に抱き付いてきた人の娘入社0レス 14HIT キャリアウーマンさん
-
「あなたカワイイですね。 今度あそんでくださいよ。」0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
発達障害や知的障害の子供がいるきょうだい児の方
それだけしっかりしてたら大丈夫ですよ。(通りすがり)
2レス 65HIT 相談したいさん -
妹が可愛くない、他人の子に見える
妹の面倒をみるのを頑張らなくてもいいですよ。 いつもお疲れさまです。…(匿名さん14)
14レス 287HIT 学生さん -
3人組ってハブられやすい?
酷な話だけど、どこ行ってもハブられるなら、 話に水をさしてるとか、多…(匿名さん7)
7レス 283HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 109HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 210HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 182HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 109HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 210HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 182HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
16レス 1008HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
今、家を新築中です。 施主は私じゃないのですが、そこの現場監督さんのことを好きになりかけています。…
21レス 292HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 588HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
37レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
20レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 186HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る