好きな人の望みを叶えてあげられますか?

レス10 HIT数 3027 あ+ あ-

2012/01/09 09:52(更新日時)

今現在30代後半の男性と付き合っています。

最近この彼について悩んでいます。彼はルックスもいいし、性格もいいです。彼は過去に付き合っていた女性が悪くて結婚できなかったと話しています。また、浮気は絶対だめだとわざわざ口に出して言ったり、女性にはこうして欲しいと求める人物像を語るような人です。

最初は彼に合わせようと努力していましたが、最近デートが彼の家の近くだったり、私は実家暮らしなので彼の家でデートしようと言ってきます。彼の家と私の家は遠いので、通うのも大変で、最初に比べると気遣いがなくなってきた感じがあります。

好きでいれば、こんな悩み乗り越えられるんでしょうか?何となく疲れてきたんですが、皆さんは恋人の望みをどれくらい叶えていますか?彼のペースに巻き込まれ息苦しさを感じます。

No.1730737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなだから、彼、今まで上手くいかなかったんじゃないの?
別れた彼女が悪くても、一方的に言うことはあてにならないし、言わなくていいことでしょう。
浮気なんて宣言しなくても、しちゃあいけないのは当前だから。

それに、喜んでほしくて少し無理することもあるけど、彼の望みを叶えるなんて考えたことありませんよ。
負担に感じるなら、遠慮せずに、彼に言えばいいんですよ。
気の利く男性なら負担にならないように、彼から提案すると思いますけどね。

• << 4 レスありがとうございます。 彼は付き合うとき俺はわがままだから、って言ってたんですけど最初はそれでもいいと思って私は付き合っていました。 でも最近は彼の趣味や言動に合わせることが苦痛になってきている自分がいます。やはり自分から言わないとダメですね。勇気いりますが、頑張ってみます!

No.2

付き合いが長くなると💨気遣いが無くなっていくのは、仕方ありませんよ💦
それが嫌であれば、遠距離恋愛のように月イチぐらいで会うとかすれば💨
お互いの気持ちが新鮮でいられますよ😄
彼も主さんと会うのが楽しみで気遣いバッチリですよ💡
でなければ💦
主さんがハッキリ言うべきかな😅
たまには、コッチ寄りまで出てきてって💨

気遣いの無くなる早さは、人それぞれだし💨
不満を言いだしたらキリがないかもよ💦
話の出来る💨カップル目指さないと長続きしませんよ😉

• << 5 レスありがとうございます。 彼とは週1回ペースで会っています。予定を決めるのが早いので、次は何しよう、こうしようと私が意見を言う前に決めていまいます。 私の意見を聞いてもらえないようであれば少し会う間をおいてみたいと思います!

No.3

あなたはどうなんですか?

彼がバカでもクソでも好きならそれでいいのでは?

逆に言えば彼が一般論で言う良い人だったとしても好きでなければ付き合わないでしょ?

彼が問題なのではなく、あなたが試されてるんですよ

自分の人生なんだから、他人を理由に不幸になるのはもったいないよ

• << 6 レスありがとうございます。 彼のことはとても好きで、私から告白しました。彼も好きだと言ってくれます。ただ、女性に対しての細かい注文が多い人なので、ストレスになりつつあります。期待は裏切りたくないので無理してでも頑張ろうという気持ちは持っていますが、私のストレスの反動が今から怖いです。

No.4

>> 1 そんなだから、彼、今まで上手くいかなかったんじゃないの? 別れた彼女が悪くても、一方的に言うことはあてにならないし、言わなくていいことでしょ… レスありがとうございます。

彼は付き合うとき俺はわがままだから、って言ってたんですけど最初はそれでもいいと思って私は付き合っていました。

でも最近は彼の趣味や言動に合わせることが苦痛になってきている自分がいます。やはり自分から言わないとダメですね。勇気いりますが、頑張ってみます!

No.5

>> 2 付き合いが長くなると💨気遣いが無くなっていくのは、仕方ありませんよ💦 それが嫌であれば、遠距離恋愛のように月イチぐらいで会うとかすれば💨 … レスありがとうございます。

彼とは週1回ペースで会っています。予定を決めるのが早いので、次は何しよう、こうしようと私が意見を言う前に決めていまいます。

私の意見を聞いてもらえないようであれば少し会う間をおいてみたいと思います!

• << 8 付き合ってから知るコトのほうが多いんだから💦 無理せすに😅 主さん自身が自然体でいられるということと 彼のココが好きだから我慢できるっていうのが基本ですよ💨 付き合うってそんなものだと思います。 失礼します😉

No.6

>> 3 あなたはどうなんですか? 彼がバカでもクソでも好きならそれでいいのでは? 逆に言えば彼が一般論で言う良い人だったとしても好きでな… レスありがとうございます。

彼のことはとても好きで、私から告白しました。彼も好きだと言ってくれます。ただ、女性に対しての細かい注文が多い人なので、ストレスになりつつあります。期待は裏切りたくないので無理してでも頑張ろうという気持ちは持っていますが、私のストレスの反動が今から怖いです。

No.7

見返りを求めているわけではないですが、大概、好きな人の望み通りにしてあげたいと思うのと同時に相手にも望み通りにして欲しいと思うと思います😃
だから一方的なのは片方が我慢を強いられて辛いと思います💧
主さんは今そうなんだと思います💦

だから主さんもしたい事、またはしたくない事をもっと主張しましょう😃
なかなか難しいだろうけど付き合い続けるつもりで向こうが察してくれないなら言うしかないです🙉

• << 9 ありがとうございます。 まさにその通りです。したくないこともあり、私が行きたい場所もあるんですがなかなか言えなくて悶々としています。 話し合いができるほどまだ付き合いも深くないし、やはり勇気が必要ですね。

No.8

>> 5 レスありがとうございます。 彼とは週1回ペースで会っています。予定を決めるのが早いので、次は何しよう、こうしようと私が意見を言う前に決… 付き合ってから知るコトのほうが多いんだから💦
無理せすに😅

主さん自身が自然体でいられるということと
彼のココが好きだから我慢できるっていうのが基本ですよ💨
付き合うってそんなものだと思います。
失礼します😉

• << 10 有り難うございます。 付き合ってから知ることって本当に多いですね。無理せずやっていけるように私も意見を言えるようにします。

No.9

>> 7 見返りを求めているわけではないですが、大概、好きな人の望み通りにしてあげたいと思うのと同時に相手にも望み通りにして欲しいと思うと思います😃 … ありがとうございます。

まさにその通りです。したくないこともあり、私が行きたい場所もあるんですがなかなか言えなくて悶々としています。

話し合いができるほどまだ付き合いも深くないし、やはり勇気が必要ですね。

No.10

>> 8 付き合ってから知るコトのほうが多いんだから💦 無理せすに😅 主さん自身が自然体でいられるということと 彼のココが好きだから我慢でき… 有り難うございます。

付き合ってから知ることって本当に多いですね。無理せずやっていけるように私も意見を言えるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧