雪道の自転車

レス8 HIT数 1824 あ+ あ-

2012/01/09 20:01(更新日時)

札幌市に在住する者ですが、積雪量多く道路は大変歩きづらいです。

にもかかわらず時々マウンテンバイクを漕いで走っている人を見かけます。

滑って転ばないのでしょうか?スパイクタイヤとかに履き替えているのでしょうか?
そうでないとしても何かコツとかあるのでしょうか?
走れる方法あるなら自分も通勤それに挑戦したいです。

実際の経験者の方おりましたら教えてください。

車の渋滞はもうウンザリ(;_;)

No.1730040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

滑る時は、滑ります💦

横転覚悟で臨んでください💦

• << 3 やっぱりそうですよね…(∋_∈) 覚悟はしますが、危険度を最小限に出来ればと思って。

No.2

私の田舎じゃ女子高生も普通に乗ってましたが…。もちろん雪道。郵便配達のおじさん達は尊敬の眼差しでしたね。
除雪車が通ったあとは、滑りやすいので注意‼✋
すぐ近くを見ないで数メートルはなれた所を見ながらバランスとって走ってね☔

• << 4 郵便屋さんのバイクはスパイク履いてますよね?でも冬はバイク配達止めようという事はあるのでしょうか。 女子高生がなんなくテカテカ道をチャリで…(-o-;) まじですか。負けてられませんね(-"-;) 普通のタイヤなのでしょうか!

No.3

>> 1 滑る時は、滑ります💦 横転覚悟で臨んでください💦 やっぱりそうですよね…(∋_∈)

覚悟はしますが、危険度を最小限に出来ればと思って。

No.4

>> 2 私の田舎じゃ女子高生も普通に乗ってましたが…。もちろん雪道。郵便配達のおじさん達は尊敬の眼差しでしたね。 除雪車が通ったあとは、滑りやすい… 郵便屋さんのバイクはスパイク履いてますよね?でも冬はバイク配達止めようという事はあるのでしょうか。

女子高生がなんなくテカテカ道をチャリで…(-o-;)

まじですか。負けてられませんね(-"-;)

普通のタイヤなのでしょうか!

No.5

やめてください。私は高校時代、自転車通学でしたが何度も転ぶし、まつげは凍るし、鼻は息ができなくなります(笑)
極めつけは、転んだ地面がアイスバーンになってて、ルーズソックスが血でそまったこと。ああ、いぃ思い出➰

No.6

>> 5 痛かったでしょう、災難でしたね(T_T)

寒いのは我慢出来るのですが転ぶならやめます。大怪我したら会社も休まないといけなくなるし…

いや、転ばないよ!と言う人がいたら、どうしてなのかを教えて頂きたかったのです(*_*)

No.7

単独で転んで怪我するだけなら止めないけど、大概周りを巻き込むんだから止めてくれ。

No.8

>> 7 そういう問題は忘れていません、危険ですよね(*_*)

ですので乗っている方は大丈夫なんだろうかと案じています。
止めときます(;_;)

実際漕いでいる男性はよく見かけるので、今度直接声をかけて聞いて見ることにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する