妊娠中の友人のこと。
今日、妊娠中(6ヶ月)の友人から買い物を誘われ二人で行ってきました。年末なのもあり、友人も私も結構買い荷物も多くなってしまい自分のは自分で持ち両手はふさがっていました。家に帰ってから買い物に一緒に行った友人からメールがあり、我慢して言わなかったけど妊娠中なんだから荷物くらい私の分も持ってくれても良かったと思うよ。妊娠中は重い物を持つのは良くないって知ってる?まぁ、もう終わった事だからいいけど今度からは気をつけてね。と、来ました。幼い頃からの友人なので、言いたい事を言い合える仲だけど、なんかムカついてしまいました。私も自分の荷物が多かったし、余裕があれば持ったあげたけど。やっぱり私が悪かったのですかね。
新しいレスの受付は終了しました
なんでも言える仲なら、
それは、世間では、妊婦様と言われていて、かなり勘違いしてるよ。そんなにつらいなら、買い物だって誘うべきじゃないよ。
と言ってあげてください。
もちろん、あなたのために言っているということも伝えてね😊😊
主さん、嫌な思いをされましたね。お疲れさま😊
妊婦なら自分で考えて買い物すべきです。
私なら「それって妊婦様だね。次回は大丈夫。もう二度と一緒に買い物行かないから」とメールしちゃうかも。
お産を経験した私でもカチンときましたよ。そのメール。
あたしも妊娠だけど
自分で持てない量の買い物はしないかなぁ😉
しかももう6ヶ月なら安定期ですよね😓
そのメール頭にきますよ‼なら買い物するな‼って感じです👊
赤ちゃん守るのは母親の責任でしょ‼
なんでも言える仲なら言ってあげたらいいと思う。周りに大事にしてもらう前に自分で赤ちゃん大事にしなさい‼って😉
妊婦様にはあまり関わらない方がいいです!
ナーバスになられてるのか、何気ない一言にもすごい敏感です。あと、プライドを傷つけないようにお付き合いするのが大変です。この後出産されて普通の精神状態に戻る人と、さらに変になる人とに分かれます。ご注意を!
気が付かなくてごめんね。でもそう思うならその場で頼みなよ。何でも気付いてもらって当たり前なんて思ってたらどこ行っても人間関係上手くいかないよ?
って私なら送ります。
後は様子見かな😪
お友達は『察してちゃん』要素ありですね。ヤな気分になっちゃいましたね💧
私は現在妊娠8ヶ月です!!
ありえないですね💦
何様なんですかね💦
びっくりです!!
私だったら重い(体に負担がかかる)と思った時点でコインロッカーに預けますね~
あてつけとかではなく友達のもまとめて入れよ-😄的な感じで⤴
主さんは悪くないと思います。
私も妊婦ですが、ふつうに買い物の荷物くらい持ちますよ。もしくは自分が持てるだけしか買いません。お友達、重いならカートを使えば良いのに。
間違いなく、友人が非常識です。
主さん嫌な思いしましたね。
妊婦がみんなそんな考えとは思わないで下さいね。。。
体調管理は自分でするべきです。お腹の子どもや体調の変化に気付けるのはお母さん本人です。身体が辛い荷物が持てないと感じる前に帰るべきでした。大袈裟に考えて、もしこの時に流産したら主さんのせいにしてたかも知れません…恐ろしく自分勝手な方です。主さん気にしないで下さい😌「つらくなる前に帰るべきだったと思うよ。無理してお腹の赤ちゃんに何かあったらどうするの?守ってあげれるのはお母さんの○○なんだよ。」「体調の変化に気付けるのも私じゃなくて○○本人だよ。言ってくれたら私もお手伝いできたよ。楽しい買い物と帰ってきて○○に私が悪かったようなこと言われてショックだよ。これからは人のせいにせず自分の行動に責任持ってね。」「途中で突然帰ることになっても母子の健康第一だから遠慮しないで言ってね。」
どれか使えるかな😌
はぁぁぁ❓❓❓😰
なんぢゃその友達😓💢
旦那に言ってるならまだしも、友達に対してその言いよう😰💢
いくら仲良しでもそれは酷いね😣💢
私なんてうちの旦那でさえ妊婦に気を遣うなんてしてくれなかったから、荷物がいくら重くても自分で持ったし、姑も昔かたぎで嫌味ばかりほざくから安定期に入る前から床拭きだの休む間もなくやったよ😣
おかげで心身ともに強くなったけどね😉👍
てかその友達、妊娠を盾に主さん以外からも大事にされて甘やかされてるんだね😠💢
妊婦様の自己中な言い分なんて流してください。
荷物持つのが嫌なら配送頼むなり、旦那と行けば済む話です。
図々しいにも程がある💨
次から買い物の誘いがあったら「私も買い物するから荷物持ってあげられる余裕ないと思うけどいいかな?」って事前に確認しましょう。
腹立つメールですね。
そもそも重い荷物持っちゃダメと言っておきながらそんな大量に買い物する友達があり得ないですよね。
そんなに買い物するなら旦那と行って旦那に荷物持ちしてもらえばいいのに。図々しいにも程がある!!
何が『気を付けた方がいいよ』だ💢って感じです。
他人に気を使ってもらう以前に当の本人が一番身体の事分かっているんだから、重い荷物持たないようこれからは貴方自身が気を付けなさいって言ってやりたい!
前レスにもありましたが、妊婦にあれこれ言うのも神経質になってたりするからズバズバ発言していいものか考えてしまいますが、
何でも言い会える間柄ならとりあえず
『気が回らなくてごめんねー』って誤っておいて『だけど妊婦の貴方が一番身体に気を付けなきゃならないんだから私も気が回らなくて悪かったけどお互いもっと考えて買い物するべきだったね』っていうかなぁ。
でも…当分これからの付き合いを考えてしまいますね。
なんでも言い合う仲なら、妊婦ならもう少し考えて買い物したら?私も荷物持ってたのわかるよね?
私を荷物持ちにしたいなら、初めから言ってよ。
今度はあなたの体が心配だから一緒には行かないよ。
とでもハッキリ言えばいい。
そんな妊婦様とはこれから距離を置いたほうがよいよ。産まれたら、子供がいるし…など理由がまだまだ出てくるから…
妊婦様で自己中なお友達ですね。主さんは悪くありません。
妊婦様にキツいことを言うとヒステリックになり体調不良の原因を主さんのせいにしたりしてご主人まででてくる騒ぎになりかねません。私なら「嫌な気持ちにさせてごめんね」と短文で謝ります(気分を害させたことだけ謝罪して荷物を持たなかったことは謝罪しません)。
メールは残りますから攻撃的な文面は避けた方がいいと思います。
メールで軽く謝罪してそのお友達とは誘われても二人では会わないようにします。
妊婦様は子連れ様になりますから子供が産まれたらますますお付き合いは大変になる可能性もあるので少し距離を置いた方がトラブルを避けられると思います。
「荷物持ちとして付き合ってほしかったのなら、先に言ってほしかったな~。私も自分の買い物があったから…まさかそんなに買うと思わなかったし😲」みたいなメール送って様子をみるかな😒
私も友達の方が有り得ないと思いますけど😚
主です。遅くなりすみません。レスありがとうございます。買ったのは、デパートでセールをしてたので服や靴、夕飯の買い物もしてしまったので重くなってしまいました。買い物中友人に、そんなに買って持てる?と聞いたけれど大丈夫と言うので沢山買ってしまいました。友人には、気づけなくてごめんねとメールを返信したら、今度から気をつけてくれればいいよ。と返ってきました。今度からは買う量を気をつけようと思います。
- << 22 主さんは 優しすぎ。 そんなんじゃ、 今後も利用されちゃいますよ(>_<) 友人は調子に乗り過ぎ。 赤ちゃん産まれたら、 ますます甘ったれそう。 いくら仲良しでも、 そんな内容のメールだと 主さんのことを、 【損得勘定】の友達として 付き合っているかも? って、感じてしまいました
- << 23 なんですかね、その上から目線💨 こういう人って子供生んだ人が偉いって考えなんだろうな。 主さんが気をつけるのは買い物の量じゃなくて今後の付き合いと距離ですよ。 今のうちに主さんは妊婦様の手伝いでも何でもなく平等な立場なんだってことをしっかり示さないと、先が大変ですよ。
- << 29 …えー、また一緒に買い物いくの? 主さんも懲りないね。 皆さんは『当たり障りのない返事をしておいて距離置け』 とおっしゃってるのに。 主さんは気を使って大丈夫か聞いてるのに、本人がそれでいいと答えてたんでしょ。 それにそのメールはおかしいし 言うこと聞かないほうがいいよ。 ほんと、奴隷みたい。
最低な友人だね。
久々にムカついた。人としてどうなの⁉
本当に重かったら「重いからカートに載せよう」とか、「一度車に積んでこよう。」 とかが普通じゃないですか?
少しの間持ってて欲しかったら「ごめん、ちょっと持ってて」とか言ってカートに乗せればいいのに。
あとからメールで言うなんてよっぽど根にもってるじゃないですか。しかも自己中過ぎる💢。
そんなに買いたかったんなら旦那といけばいいのにね😒
私は臨月だけど毎日12kgの子供抱いてるし、米10kg+買い物した分も一人で買いに行きますよ‼
妊婦だからって甘えてんじゃないよ‼って感じですね‼
お腹の上に荷物持つ訳じゃないし、腕の力でなんとかなります‼
皆さんの言うとおり。
主さん、甘すぎです😥だから友人が調子のるんですよ💦
私も子どもいますが、
ご友人は人としてダメすぎですよね⤵
そんなに自分に甘々で😣
じゃあ上の子いるお母さん達はどうなんだよ💧って感じです
子ども生まれたら生まれたで
今度は、小さい子いて大変なの見てわかんないの?
とか言い出しますよ💧
上手く距離置くか、
親友なら注意しては?
親友じゃなく、ただのワガママとお人好しの関係に見えます😥
私は小さな子供が居る既婚者だけど、もうその友達には関わらないほうがいいと思いますよ。
お友達の考えは間違ってる。
それに、友達だから思ったことは何でも言ったほうがいいということも、間違ってます。
何故なら既にお友達の考えが間違っている上に、それが正しいのだと思い込んでいるようだからです。
主さんに対して間違ったことを押し付けてます。
主さんに対して、
「次回から気をつけて」
だなんて言うとは、筋違いもいいとこだと思います。
主さんも何かおかしいと思ったり、更なる上から目線の注意(?)には腹が立ったり、全然しませんか?
【次回】は無いほうが無難な気がします。
主さんさえ少し我慢してればいいとか、妊娠してない自分には未知のことだったとか、妊婦を手伝ったほうがいいんだな、とかで無理に納得しちゃうと、
お友達の勘違いを今まで以上に、更にぶっとんで拡大させることになり、お友達のためにも、主さんのためにもなりません。
もう電話やメールの一切をスルーして返信なしで関係を絶つくらいでも、いいように思いますよ。
有り得ない発言だ、
(お友達のメールについて)
というのが私の感想です。
仲良しだったのなら尚更です。
私なら不快なので返信せず、友達が自ら勘違いに気づいて訂正してくるまで放置します。
また、訂正もしてくることなく、それで壊れるような友情なら、そこまです。
妊婦だからといって、どんな事でも言ってよい訳ではありません。
- << 30 同意です👍賛成✨ 私は仲のいい友達から同じように言われたら、 友「次回からは気をつけてね。」 私「お前もな💢」 で永遠にバイバイしちゃいます👋💢
その友人本当に昔からの仲良い間柄の友人?!😱どんな関係なんだろうとすごいびっくりしました😨私にはありえません!なんで上から目線?!私ならそんな自己中でムカつくような態度とるような人とは絶対に友人でいたくないですね。主さんが謝る必要一切ないんですけど😣
それじゃあ女王様と奴隷みたいなもんですよ!とにかく友人が普通じゃありません✋
あらあら😅ご友人はかなりの、わがままですね😱
主さんはよく付き合っていられますね。。と思ったけど私の周りにもいました(笑)
主さん気を付けないと、出産したら、「私は赤ちゃんいて大変なんだから◯◯くらいしてよ」って言われますよ。経験上、恐らく同じ部類かと。
私はもう、ワガママちゃんなので会わないようにしましたが。
早く縁を切った方がいいと思います、
あなたも人がいいのか、洗脳されてるのかこのまま付き合ってると、どんどん利用されますよ!
妊婦の時はまわりに助けて貰う事が多々あり、道譲って貰ったり、席譲って貰ったりして、次第に勘違いしてしまう人もいるみたいです。やって貰って当たり前みたいな…
お友達もきっとそう思ってるんじゃないですかね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 421HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る