💓ミクル孊園💓

レス500 HIT数 10728 あ+ あ-

2012/01/09 22:16(曎新日時)

どうしお海は青いの

盞察性理論っお䜕

どうやっお地球は出来たの

どうしお宗教はあるの

どうしお戊争はするの

愛っお䜕

正矩っお䜕

私も皆もわからない事いっぱい😲‎‎‎

良かったら先生達、教えおください🙇💓💓

私は皆で皆考えお良い方向に行ければいいなず思いたす☺💓

ディヌプなお話も、ホンワカなお話もしたしょうね😻✌💓💓

ノァンパむアさん💓
霊感ある人もオタクも倖囜人の人も心に傷を持っおる人も来おくださいね🙇💓

ばんそこうず消毒液甚意しおるよ皆様優しいよ☺💓💓💓💓

皆で呚りにお花🌷🌹🌌🍀を咲かせたしょうね🎀

⚠アレ軍団様や䞭傷的な人は他に行っおくださいね😉💓

No.1726482 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 349 もう姉さんは遅いからお䌑み䞋さいね❀ そうそう、姉さん前にスむス研究したいっお蚀っおたが、囜防ならオヌストリアも面癜くなる兆しあり。 
 暪レスすいたせん

公爵さん

ドむツはペヌロッパの共同開発でタむフヌンをもっおるし

オヌストリアもタむフヌンを賌入しようずしおいたす

日本もタむフヌンを時期䞻力戊闘機に候補であがりたした

日本は歊噚茞出䞉原則が緩和されたので これからは アメリカ以倖の囜ず歊噚の茞出 茞入 共同開発ができるでしょう

• << 353 なっちゃん久し振り😄 元気そうですね❗ さお、もし指摘の通りなら、理由は぀考えられたすな。 先ずタむフヌンは欧州共同開発でドむツだけの制䜜ではないから、私の蚀った芏玄に違反しない。 たたは芏玄自䜓が近幎緩和されお来たのか 私が兵隊やっおた頃はオヌストリアは日本ず航空機など売り買い犁止で、ドむツもこの芏定に含たれおいたした 日本ず犁止なんお蚀っおも、䜕ら実害なしでペず笑っおビックリで枈たせられる皮類の芏玄で、华っお蚘憶しちゃいたした😄 さお私、時差ボケを解消し再び日本でのノァンパむア生掻に戻らねばなりたせん。でもっお、これからしばし日没たで寝たす。悪しからず💀

No.352

>> 351 ↑䟯爵殿、この人 なっちゃんやでなも

No.353

>> 351 暪レスすいたせん 公爵さん ドむツはペヌロッパの共同開発でタむフヌンをもっおるし オヌストリアもタむフヌンを賌入しようずしおいたす 
 なっちゃん久し振り😄
元気そうですね❗

さお、もし指摘の通りなら、理由は぀考えられたすな。

先ずタむフヌンは欧州共同開発でドむツだけの制䜜ではないから、私の蚀った芏玄に違反しない。
たたは芏玄自䜓が近幎緩和されお来たのか

私が兵隊やっおた頃はオヌストリアは日本ず航空機など売り買い犁止で、ドむツもこの芏定に含たれおいたした

日本ず犁止なんお蚀っおも、䜕ら実害なしでペず笑っおビックリで枈たせられる皮類の芏玄で、华っお蚘憶しちゃいたした😄

さお私、時差ボケを解消し再び日本でのノァンパむア生掻に戻らねばなりたせん。でもっお、これからしばし日没たで寝たす。悪しからず💀

No.354

>> 353 おそらく 公爵さんの埡説明の埌述でしょう

珟圚ドむツは䞖界の歊噚茞出第䞉䜍です

䞻な茞出補品は
朜氎艊
氎䞊戊闘艊
銃噚・火砲
戊車です

ただし玛争囜や人暩問題をかかえおいる囜には茞出したせん

しかし 去幎サりゞアラビアにレオパルトⅡ(戊車)を200䞡茞出を決めたした

囜内 及び呚蟺囜では問題になっおいるようですね

ちなみに韓囜がむンドネシアに茞出する朜氎艊はドむツの209匏朜氎艊のパクリずいわれおいたす

• << 358 いや、なっちゃんは詳しい‌ しっかし私が子䟛(ノァンパむアずしおの400幎前じゃなく、人間ずしおのね😄)の時代は、フランスが死の商人で゚グゟセずか話題に成りたしたが。今やドむツですか知らんかった、たオヌストリアにずっお損はない😆 さお、䟋の航空機非売芏制(?)、䞀応調べお芋お䞋さい。䜙りにマむナヌな条玄ゆえ、なかなか芋付からない私も調べお芋たすね😄 日本がドむツからタむフヌン買う段取りになっお、アメリカが急にこんな空文持ち出しおダメになったら、(笑)にも成らないや⁉ 私の知人で日本にずっず䜏んでるドむツ人䞀家が居たす。圌の祖父は䞉囜同盟時代、東京のドむツ倧䜿通員で、父芪は戊埌、西ドむツ歊官ずしお日本に居たそうです。 圌も倧䜿通に頻繁に出入りしおるから、い぀かパヌティヌで酔った時にでも、それずなく聞いおみたしょう。 たさか圌も死の商人⁉
  • << 361 なっちゃんの話が぀いおいけないぞ。぀いでに息子がヶ月前に買ったパ゜コンずプリンタヌ をオダゞが䞉䞇円に倀切り倒しゲット😁。しかしプリンタヌのセッティングわからん。説明曞、字は読めるが意味分からんしぃ。誰かにやっおもらうに限る。 で今はパ゜コンに慣れようず栌闘䞭。 ワヌドもどこにあるか分からなかったから、たたたた来た女の子に探しおもらったがね。 だからちょいサヌビスしちゃった❀ どこか分からんような安もんのメヌカヌ買うからだず思っおいたらず曞いおある。 しかし そんなメヌカヌ知らんかったが女の子が蚀うにはアメリカで䞀番倧きいメヌカヌだず蚀っおいた。 ふん そうなんだ。 よっお今は難しい話には党く぀いおいけない🐯さんなのであった。終わり

No.355

>> 344 将軍様っお聞くず䜕だかなあ(笑) だが北の䟋の䞀族で無く、ただ将軍ならゞェネラル(ゲネラヌル)で陞軍倧将だ❗マヌシャル=元垥に次い  䟯爵殿、初めたしお😄✋

我らがカむザヌ、ロヌ゚ングラム公ラむンハルト元垥にお仕えしおおりたす、りォルフ・ガング・ミッタヌマむダヌず申したす。
疟颚りォルフず呌ばれおり䞊玚倧将でありたす。

初察面でいきなりボケたしお倱瀌したした💊
なんせオダゞですから垞にボケたりギャグを飛ばさないず死んでしたいたする故、お蚱し䞋さいm(__)m

確か䟯爵殿は日本人ずドむツ人のダブルでいらっしゃるのでは
間違っおたらすみたせん。

以埌宜しくお願いいたしたす😄

なっちゃん共々軍事に詳しいのですね✚
タむフヌンず聞いおも私共はせいぜいロシアの朜氎艊かグレヌトタむフヌンくらいしか思い浮かびたせん😅

勉匷させおもらいたすね✋

• << 359 これはこれは䞊玚倧将閣䞋❗宜しくお願いいたす。 面癜いギャグですな。アメリカの文豪ポヌもドむツやオヌストリア、ハンガリヌ舞台のゎシック颚ロマンス幟぀も曞いおたすが、矢匵り登堎人物が実際ありそうで、実は有り埗ない名前が殆ど😄 しっかし䞊玚倧将ず蚀うず䜕だかSSみたいですな!? ドむツの階玚名は耇雑で陞軍ず海軍では党く異なり、曎に第䞉垝囜ではSS及び歊装SSが難解な名前持ち蟌んで😔 今、1943幎版の手垳ペラペラめくっお調べおたすが、なかなか解り難い😓 私はオヌストリア人ですが、父は旧プロむセン東郚出身ゆえドむツずのダブルで構いたせん。それにオヌストリア自䜓、民族の99%はドむツ人ですしね。たあ呚りの囜々に恐れられお(特にフランス)、第䞀次倧戊埌、ドむツず合䜓出来なかった😢 日本で蚀えば関西だけ他囜の干枉で、別の囜にされおしたった感じでしょうか⁉

No.356

皆さん お疲れです😺 殿方衆 奜敵手バンパむアが垰っおきおよかったねヌ💕

思う存分ヌなお話しおくださいね😞

しのちゃんや綟さん、私らはかわらず䞖間話しよヌ😁

今日は新幎䌚で台湟料理を食べにいくんだず😚カラオケ倧䌚でなかったのかい😚💔
ヌ💔
 なんや台湟料理っお 
䞭華料理ずちゃうん😚

けどさ、いい加枛🐷になるやん😭

No.357

トラさん新幎おめでずう、今幎も宜しく❗

いない間、本圓ご苊劎様でした😄

姉さんも、しのさんも各々心配が倚くおも、トラさんが付いおりゃ倧䞈倫❗

感謝いたす、尟匵柳生の兵庫助殿😄

by江戞の吞血鬌宗矩

No.358

>> 354 おそらく 公爵さんの埡説明の埌述でしょう 珟圚ドむツは䞖界の歊噚茞出第䞉䜍です 䞻な茞出補品は 朜氎艊 氎䞊戊闘艊 銃噚・火砲 戊車で  いや、なっちゃんは詳しい‌

しっかし私が子䟛(ノァンパむアずしおの400幎前じゃなく、人間ずしおのね😄)の時代は、フランスが死の商人で゚グゟセずか話題に成りたしたが。今やドむツですか知らんかった、たオヌストリアにずっお損はない😆

さお、䟋の航空機非売芏制(?)、䞀応調べお芋お䞋さい。䜙りにマむナヌな条玄ゆえ、なかなか芋付からない私も調べお芋たすね😄

日本がドむツからタむフヌン買う段取りになっお、アメリカが急にこんな空文持ち出しおダメになったら、(笑)にも成らないや⁉

私の知人で日本にずっず䜏んでるドむツ人䞀家が居たす。圌の祖父は䞉囜同盟時代、東京のドむツ倧䜿通員で、父芪は戊埌、西ドむツ歊官ずしお日本に居たそうです。

圌も倧䜿通に頻繁に出入りしおるから、い぀かパヌティヌで酔った時にでも、それずなく聞いおみたしょう。

たさか圌も死の商人⁉

No.359

>> 355 䟯爵殿、初めたしお😄✋ 我らがカむザヌ、ロヌ゚ングラム公ラむンハルト元垥にお仕えしおおりたす、りォルフ・ガング・ミッタヌマむダヌず  これはこれは䞊玚倧将閣䞋❗宜しくお願いいたす。

面癜いギャグですな。アメリカの文豪ポヌもドむツやオヌストリア、ハンガリヌ舞台のゎシック颚ロマンス幟぀も曞いおたすが、矢匵り登堎人物が実際ありそうで、実は有り埗ない名前が殆ど😄

しっかし䞊玚倧将ず蚀うず䜕だかSSみたいですな!?

ドむツの階玚名は耇雑で陞軍ず海軍では党く異なり、曎に第䞉垝囜ではSS及び歊装SSが難解な名前持ち蟌んで😔

今、1943幎版の手垳ペラペラめくっお調べおたすが、なかなか解り難い😓

私はオヌストリア人ですが、父は旧プロむセン東郚出身ゆえドむツずのダブルで構いたせん。それにオヌストリア自䜓、民族の99%はドむツ人ですしね。たあ呚りの囜々に恐れられお(特にフランス)、第䞀次倧戊埌、ドむツず合䜓出来なかった😢

日本で蚀えば関西だけ他囜の干枉で、別の囜にされおしたった感じでしょうか⁉

• << 370 いやはや軍事評論家䞊にお二人は詳しいですな‎ 埓匟が陞䞊自衛隊にいたしたがあなた方の様な高床な話は聞いたこずありたぞんわ😅 䟯爵殿はオヌストリア人でしたか💊 これは倱瀌したしたm(__)m さお拙者のボケ自己玹介はスペヌスオペラの最高傑䜜である『銀河英雄䌝説』の登堎人物から拙者に䞀番䌌おいる人物を遞んで玹介したした。 興味があれば䞀床読んでみお䞋さい。 アニメも💻で無料で芳れたすよ✌ 倧人のアニメですからアホな拙者にはかなり難しおたす😖

No.360

>> 340 あら、玠敵😺💕 なんだか倢のようですね やっぱり故郷は銎染みたすか りィヌン、📺で芋たした 森が凄いのね りィヌン亀響楜団も暮れに  やっぱボケおお眠れん😓
でもっお姉さんに䞀蚀ね😄

森ず蚀っおもりィヌンの森は日本の感芚だず、山地に近いかなそれが東のハンガリヌぞの平地以倖、南北西の䞉方をグルッずりィヌンを取り巻いおる。たあアルプス山脈の䞀郚ず考えお䞋さい

りィヌンに限らずチェコのボヘミアの森、ドむツのテュヌリンゲン森、黒い森など、みんな山地❗
暙高千メヌトル以䞊も珍しくない。富士山の暹海ずはたた違うだろうが、軜いピクニックの積もりで入るず狌の逌食に😱

いやいや狌はり゜絶滅しお今は倚分居たせん😄
ポヌランド蟺りには居るらしいが😱

No.361

>> 354 おそらく 公爵さんの埡説明の埌述でしょう 珟圚ドむツは䞖界の歊噚茞出第䞉䜍です 䞻な茞出補品は 朜氎艊 氎䞊戊闘艊 銃噚・火砲 戊車で  なっちゃんの話が぀いおいけないぞ。぀いでに息子がヶ月前に買ったパ゜コンずプリンタヌ
をオダゞが䞉䞇円に倀切り倒しゲット😁。しかしプリンタヌのセッティングわからん。説明曞、字は読めるが意味分からんしぃ。誰かにやっおもらうに限る。
で今はパ゜コンに慣れようず栌闘䞭。
ワヌドもどこにあるか分からなかったから、たたたた来た女の子に探しおもらったがね。
だからちょいサヌビスしちゃった❀
どこか分からんような安もんのメヌカヌ買うからだず思っおいたらず曞いおある。
しかし そんなメヌカヌ知らんかったが女の子が蚀うにはアメリカで䞀番倧きいメヌカヌだず蚀っおいた。
ふん そうなんだ。
よっお今は難しい話には党く぀いおいけない🐯さんなのであった。終わり

• << 365 トラさんず公爵さんぞ いやはや😥 公爵さんの東欧の情勢でオヌストリアは軍拡をしおいるずいう蚀葉が気になりたしたので😥 たしかに東欧ずアメリカ察ロシアの図匏で新冷戊が始たっおたすね アメリカは東欧(ポヌランド・ルヌマニア等)にMDを配眮する構想を2015幎を目指しお進めおいたす 東欧にMDが配備されればペヌロッパにおけるロシアからの栞の脅嚁がなくなり ペヌロッパに察しおロシアは倖亀力を䜎䞋させるでしょう それに察しおロシアはカリニングラヌド(リトアニアずポヌランドに挟たれたロシアの飛び地)にむスカンデル・ミサむルシステムを配備しお東欧のMDを攻撃する䜓制を敎えようずしおいたす さらにりクラむナずロシアの関係が厩れ 再びりクラむナがNATO加盟囜を目指せば 間違いなく戊争になりたす オヌストリアのずなりのチェコもNATO加盟囜ですから ポヌランドが有事の際は巻き蟌たれる可胜性が高いですね よっお東欧はアメリカが介入したこずにより 栞のバランスが厩れおある意味䞀觊即発なのかもしれたせん しかしオヌストリアはNATO加盟囜ではありたせん 隣囜が緊匵状態である以䞊 軍拡はやむを埗ないでしょう 幞いオヌストリアは海がないので海軍を持぀必芁がないから 陞軍の芏暡を瞮小しお 空軍ず高射郚隊を増匷すれば問題ないですね タむフヌンを配備しおおけば ロシアの新型フランカヌ(Su-35)に充分察応できたすし PAC-3ず察空システムがあればミサむルも充分察応できるず思いたす さらに陞軍もドむツ補にこだわるなら ティヌガ戊闘ヘリ レオパルトⅡ 戊車 ゲパルト自走察空砲 歩兵戊闘車 プヌマ MP機関拳銃 MG4機関銃 H&K G36小銃 があればベストですね😉

No.362

>> 361 こっちも䌌たり寄ったりだね😄

私はアナログノァンパむアだからパ゜コンやらハむテクがダメで、倅に叱られおる😓

奎め、スマヌトフォンも手に入れ、毎日パ゜コン共々ワケ解らん事に熱䞭😔

だがたあ奎の趣味がマニアックな音楜でそっち関係で、東倧卒のオタク連䞭ず去幎から芪しくなっお、毎日マニアックなメヌルやっおる。だからたあ、䞀般的な意味での危ない問題は無いだろうず信じおる。

もう䞭孊卒業だっお蚀うのに色気が党くない😄
たあ日本の青少幎に党般的に蚀える事。欧米ず比べおハむテクは匷いが、粟神的に幌皚⁉

アナログ(アナクロ)郜垂りィヌンが奎には぀たらなくお、毎日、日本に戻りたいばかり蚀っおた❗
自販機も24時間開いおるコンビニも無く、自動ドアすら少なく、重い扉を手で開ける。タクシヌも自動ドアじゃない。

私には圓たり前でも日本の幎頃の連䞭には䜕の魅力もないらしい😓

No.363

>> 362 そうやろうな。求めおいるものが違えば面癜く無かろう。
息子に今幎フルマラ゜ンに出るが、お前も走らんかず蚀ったら䞀蚀 車がある。ずこきしゃがった。😣
たあ そんなもんだ。
ちなみに隣の人の子䟛の芪、歳の旊那にマラ゜ン出やせんかず誘ったら出おみたいずの事 毎週土日倕方緎習 たずは明日から😁
たた、この人が姿がビッグダディそっくりな人で子煩悩でマメな人なんだわな。他 手䜜りパン屋さんの🐯さん奜みのスタむルの良いちょい過ぎのお姉さんも誘ったら その気になったようだ。
携垯番号ゲット💕
これがナンパのテクニックよ😞

No.364

只今 戻りたした😚💚
台湟料理矎味しゅうございたした
なんだか胡散臭い黄色ずピンク 赀のハッデヌな看板にあの䞭華颚の提灯みたいなや぀ がゎヌゞャスな店内
お店の方も台湟の人でカタコトの日本語😺

量が倚いので䞀皿で皆に行き枡り楜しかった
屋台颚で地味な青菜炒めがなんか矎味しかったにゃヌ❀アブラギット ギトやけどね
麻婆豆腐ず炒飯ず回鍋肉ず゚ビマペ ゚ビチリ ビヌフン 台湟ラヌメン 春巻き 逃子 フカヒレヌ😲💕
しかし女っおどうしおあお喋りなんだ😒
食ったらさっさず🎀いくんだょ💢

おかげで垰りが今ずいう そしお明日は朝から仕事であるずいう 😩

• << 366 リンスさん お疲れさたです😃 明日にそなえお暖かくしお寝おくださいね😃 おやすみなさい🌠

No.365

>> 361 なっちゃんの話が぀いおいけないぞ。぀いでに息子がヶ月前に買ったパ゜コンずプリンタヌ をオダゞが䞉䞇円に倀切り倒しゲット😁。しかしプリンタ  トラさんず公爵さんぞ

いやはや😥

公爵さんの東欧の情勢でオヌストリアは軍拡をしおいるずいう蚀葉が気になりたしたので😥

たしかに東欧ずアメリカ察ロシアの図匏で新冷戊が始たっおたすね

アメリカは東欧(ポヌランド・ルヌマニア等)にMDを配眮する構想を2015幎を目指しお進めおいたす

東欧にMDが配備されればペヌロッパにおけるロシアからの栞の脅嚁がなくなり ペヌロッパに察しおロシアは倖亀力を䜎䞋させるでしょう

それに察しおロシアはカリニングラヌド(リトアニアずポヌランドに挟たれたロシアの飛び地)にむスカンデル・ミサむルシステムを配備しお東欧のMDを攻撃する䜓制を敎えようずしおいたす

さらにりクラむナずロシアの関係が厩れ 再びりクラむナがNATO加盟囜を目指せば 間違いなく戊争になりたす

オヌストリアのずなりのチェコもNATO加盟囜ですから ポヌランドが有事の際は巻き蟌たれる可胜性が高いですね

よっお東欧はアメリカが介入したこずにより 栞のバランスが厩れおある意味䞀觊即発なのかもしれたせん

しかしオヌストリアはNATO加盟囜ではありたせん
隣囜が緊匵状態である以䞊 軍拡はやむを埗ないでしょう

幞いオヌストリアは海がないので海軍を持぀必芁がないから 陞軍の芏暡を瞮小しお 空軍ず高射郚隊を増匷すれば問題ないですね

タむフヌンを配備しおおけば ロシアの新型フランカヌ(Su-35)に充分察応できたすし

PAC-3ず察空システムがあればミサむルも充分察応できるず思いたす

さらに陞軍もドむツ補にこだわるなら
ティヌガ戊闘ヘリ
レオパルトⅡ 戊車
ゲパルト自走察空砲
歩兵戊闘車 プヌマ

MP機関拳銃

MG4機関銃

H&K G36小銃

があればベストですね😉

• << 368 色々面癜いですな❗ 確かにロシアが欧州で嫌われた結果、近幎、欧米に背を向け、䞭囜やむランに接近するのは、ゆゆしき事態です。 所詮、クマはクマ、䞭倮アゞア人の本性発揮ず蚀っおしたえば、それたで  オヌストリアは自ら䞭欧(チェコもそう)ず自負し、ロシアだけで無く、セルビア始めバルカン半島、トルコなどずは、連垯感が有りたせん。囜民性でそうです。 チェコはただスラノ系なので倚少ポヌランドやロシア、旧ナヌゎに近い気持ちはあるでしょうが、オヌストリアはゲルマン系で、たたか぀お呚蟺䞀垯の支配者だった歎史を忘れられず、かなり誇り高い ずころでロシアのミサむルがむスカンダルずは奇劙な偶然❗ むスカンダルはアレキサンダヌのトルコ名(?)で、たさに今、問題のむラン(ペルシャ)に察する䜜戊名に盞応しい 私、軍事の玠人ですが、むラン&ロシアを砎る為のプランがあれば、アレキサンダヌ&ナポレオン蚈画ず名付けたい😄 たあ唯、ナポレオンはちょうど200幎前、ロシアに敗北しおしたったから、マズいかも。だが代わりにアドルフやネオバルバロッサ䜜戊でも結果は敗北臭いし、第䞀玍埗出来ない囜だらけ。 ゞンギスカンなんお付ければ、モンゎルや䞭囜で無くずも、アゞアの囜からのロシア攻撃参加が必芁😔 あ、もしかしお日本が盎接で無くずも、間接的に協力しおくれれば、これ可胜ですね😆

No.366

>> 364 只今 戻りたした😚💚 台湟料理矎味しゅうございたした なんだか胡散臭い黄色ずピンク 赀のハッデヌな看板にあの䞭華颚の提灯みたいなや  リンスさん

お疲れさたです😃

明日にそなえお暖かくしお寝おくださいね😃

おやすみなさい🌠

No.367

>> 366 なっちゃん 😺
さっきニュヌスで芋たけど脱北者ですかね
死者がいるのが気になるね

でもありがずう❀なっちゃんこそ颚邪匕かないように
そちらの寒さは厳しいですからね😥

おやすみなさい😺

No.368

>> 365 トラさんず公爵さんぞ いやはや😥 公爵さんの東欧の情勢でオヌストリアは軍拡をしおいるずいう蚀葉が気になりたしたので😥 たしかに東欧  色々面癜いですな❗

確かにロシアが欧州で嫌われた結果、近幎、欧米に背を向け、䞭囜やむランに接近するのは、ゆゆしき事態です。

所詮、クマはクマ、䞭倮アゞア人の本性発揮ず蚀っおしたえば、それたで 

オヌストリアは自ら䞭欧(チェコもそう)ず自負し、ロシアだけで無く、セルビア始めバルカン半島、トルコなどずは、連垯感が有りたせん。囜民性でそうです。

チェコはただスラノ系なので倚少ポヌランドやロシア、旧ナヌゎに近い気持ちはあるでしょうが、オヌストリアはゲルマン系で、たたか぀お呚蟺䞀垯の支配者だった歎史を忘れられず、かなり誇り高い

ずころでロシアのミサむルがむスカンダルずは奇劙な偶然❗

むスカンダルはアレキサンダヌのトルコ名(?)で、たさに今、問題のむラン(ペルシャ)に察する䜜戊名に盞応しい

私、軍事の玠人ですが、むラン&ロシアを砎る為のプランがあれば、アレキサンダヌ&ナポレオン蚈画ず名付けたい😄

たあ唯、ナポレオンはちょうど200幎前、ロシアに敗北しおしたったから、マズいかも。だが代わりにアドルフやネオバルバロッサ䜜戊でも結果は敗北臭いし、第䞀玍埗出来ない囜だらけ。

ゞンギスカンなんお付ければ、モンゎルや䞭囜で無くずも、アゞアの囜からのロシア攻撃参加が必芁😔

あ、もしかしお日本が盎接で無くずも、間接的に協力しおくれれば、これ可胜ですね😆

No.369

>> 368 ずは蚀うものの、ロシアずむランが付いたら、陥ずすの倧倉だあ‌

ノェトナムもアフガンも、米露(゜)の片方の攻撃をもう片方が背埌で邪魔したから、泥沌化し、結局勝おるハズの倧囜が敗れ、傷぀き、撀退😔

むランは単独でもむラクや北朝鮮より手こずる盞手なのに、それに露熊が加わるか⁉

倧䜓、アメリカのグロヌバル䞻矩だの、ロシアの倧ナヌラシア䞻矩だの、䜙蚈な、党く芁らぬ代物だ💢

かず蚀っおロシア人は割ず芪欧でも、バルト囜だのりクラむナ、ポヌランド、ルヌマニアなど囜境沿いの小囜が、やたら反露に匷硬だし😓

たたロシア人の䞖界芳やメンタリティが、欧州ずは合い難いし😓困る‵

No.370

>> 359 これはこれは䞊玚倧将閣䞋❗宜しくお願いいたす。 面癜いギャグですな。アメリカの文豪ポヌもドむツやオヌストリア、ハンガリヌ舞台のゎシック  いやはや軍事評論家䞊にお二人は詳しいですな‎
埓匟が陞䞊自衛隊にいたしたがあなた方の様な高床な話は聞いたこずありたぞんわ😅

䟯爵殿はオヌストリア人でしたか💊
これは倱瀌したしたm(__)m

さお拙者のボケ自己玹介はスペヌスオペラの最高傑䜜である『銀河英雄䌝説』の登堎人物から拙者に䞀番䌌おいる人物を遞んで玹介したした。

興味があれば䞀床読んでみお䞋さい。
アニメも💻で無料で芳れたすよ✌

倧人のアニメですからアホな拙者にはかなり難しおたす😖

No.371

>> 370 あ、いや、あの自己玹介でカむザヌは皇垝、疟颚はストヌム(シュトルム)の蚳ならばSSが頻繁に階玚名で䜿いたした。ノォルフは狌でドむツ圏では苗字にあるし、ノォルフガングは名前でよく有りたす。

䞊玚倧将ゲネラヌルオヌバヌストは䞀般の倧将ず元垥ゲネラヌルフェルトマヌシャヌルの間に創蚭された階玚ですな😄

ただ名前のバランスが😄

SFなら玍埗ですね😆

No.372

皆。綟しのさんいかがお過ごしですか僕は忙しい毎日です。䟯爵はじめたしお。僕䞀応䞖界史を教えおたすが䟯爵ずはあの䌚議で有名な方ですよね違っおたら。僕らは䌚議や䞻催者は自由平等に逆行する保守反動で匟圧的ず孊び教えおたすが真盞はどうなんでしょうもしお時間ありたしおお答え䞋されば嬉しいです。僕は䞭東専攻でしたから史は衚面だけで専門家から芋れば初心者です。

• << 379 歀方こそ始めたしお、将軍様😄 あなたが初めおですよ、私のハンネの意味、真面目に質問しお来た人😆 埌はメヌテルだのメテレだの散々😓 さおご質問ですが、ハむ、そうです✋あのメッテルニヒです⚡ 歎史の先生されお居られるのですねそれを螏たえお簡単にお答えしたす。 あなたの蚀わんずされる事は解りたす❗その䞊で、メッテルニヒの思想及び政策ずはフランス革呜ずナポレオン戊争により数癟䞇の死者出したペヌロッパに、秩序ず平和の確立でした。 1814幎圓時、革呜ずナポレオンによっおもたらされたモノは混乱のみ❗ 矢匵り平民による政治はカオスず戊乱しか起こさず、ずなれば、以前の通り王䟯貎族による政治こそが秩序であり、安定であったわけですな メッテルニヒは各囜の革呜運動を匟圧したしたが、ナポレオンによっお欧州にもたらされた民族䞻矩を危険芖し、たた敗者であるフランスに殆ど制裁を加えなかった‌ 圌は歎史に逆行する圢に成りたしたが、ナポレオン戊争以埌、クリミア戊争たでの40幎間、ペヌロッパに平和をもたらし、結果的に孊芞の発展に寄䞎したのです。 今日でも圌を巡る評䟡は分かれたす。がオヌストリアには圌の建おた宮殿が矎しく残り、子孫も広倧な土地でワむンを䜜っおたす😄 たたドむツでも圌の名を冠したシャンパンフュアストフォンメッテルニヒ(メッテルニヒ䟯爵)が人気の銘柄ですよ😆
  • << 384 ああ、それから将軍様(笑)だず䜕だか倉な方向想像しちゃうから、私的には䟋えばりェリントン将軍ずかお呌びしたいが😄 それか姉さんの蚀っおたオリ゚ンタルな感じなら、ショヌグンが宜しいか⁉ むスラム諞囜にちなむなら、歎史的に偉倧な支配者は䜕人か知っおるが、みんなスルタンずか皇垝だからなあ😓 トルコ建囜の父アタテュルクっお、将軍でしたっけ⁉
  • << 411 🍀こんにちは野次銬将軍さん✚ 野次銬将軍さんは、䞖界史を教える先生なのですね✚尊敬したす🍀✚

No.373

>> 372 たた難しい話を ずおもじゃないが぀いお行けたせん
それより誰かプリンタヌむンストヌルしおくれ。
説明曞解読䞍胜

• << 377 トラさんの気持ちも解るが、綟さんが助けおくれるかも。良かったじゃん⁉ 昚倜のなっちゃんず蚀い、今日の将軍様ず蚀い、難しくおも真面目に向き合うべき話題だず、私は思うが  た、興味無ければスルヌしお䞋され😄

No.374

>> 373 ✚こんにちはトラさん🍀
随時ご無沙汰しおいたす。

私の効は、プログラマヌで詳しいかも知れたせんが‥💊

No.375

>> 374 GRUSS GOTT、綟さんお久し振り😄新幎おめでずう‌

具合はいかが早く良くなっお色んな話-カザフスタンずかリヒテンシュタむンずか(笑)-䞀緒にするの楜しみにしお居りたすよ😄

• << 378 🎍メッテルニヒ䟯爵さん🌞✚ 明けたしおおめでずうございたす🙏✚ 䜎酞玠状態が酷く酞玠吞入ず数皮類の点滎しお安静しおいたす。 メッテルニヒ䟯爵さんは、どんな新幎を迎えおいたすか

No.376

>> 329 綟さん、䜓調いかがですか 今日は息子さんの誕生日ですね💡 おめでずうございたす🎁🎂✚✚✚ これからの䞀幎が楜しく過  ✚こんにちは淡海屋さん🍀

有り難うございたす🙏✚
和君のお誕生日のお祝いを、しおあげられなくお私が改善しお萜ち着いた時にお祝いしようず思っおいたす。

昔母が、匟の厄代わりず成るように願っおたこずありたした。

和君は、蟰幎で厄幎になりたすので、せめお私が厄代わりになれたらず思っおいたす。

• << 380 綟さん、あずでゆっくり祝っおあげたひょ😄 慌おる必芁おたぞん👍 和君は誕生日も俺ずほずんど同じやから、人生䞁床俺の半分ですな😄 笑うず自然治癒力も高たるからお笑い番組でも芳お䞋され✌

No.377

>> 373 たた難しい話を ずおもじゃないが぀いお行けたせん それより誰かプリンタヌむンストヌルしおくれ。 説明曞解読䞍胜 トラさんの気持ちも解るが、綟さんが助けおくれるかも。良かったじゃん⁉

昚倜のなっちゃんず蚀い、今日の将軍様ず蚀い、難しくおも真面目に向き合うべき話題だず、私は思うが 

た、興味無ければスルヌしお䞋され😄

No.378

>> 375 GRUSS GOTT、綟さんお久し振り😄新幎おめでずう‌ 具合はいかが早く良くなっお色んな話-カザフスタンずかリヒテンシュタむンずか  🎍メッテルニヒ䟯爵さん🌞✚

明けたしおおめでずうございたす🙏✚

䜎酞玠状態が酷く酞玠吞入ず数皮類の点滎しお安静しおいたす。

メッテルニヒ䟯爵さんは、どんな新幎を迎えおいたすか

• << 381 お、そうだった❗綟さんも私の名を正しく呌んで䞋さる貎重な方だった❗ 倱念しおおり倱瀌したした😄 私の新幎暮れからずっず故郷オヌストリアに垰り、忙しく、時々楜しい幎明けでした😓 䞀昚日戻っお来たした😄 来週から倅の孊校も始たり、そうで無くずも色んな人ず䌚う忙しく、ノァンパむアらしからぬ日々(?)が始たりたす💢 綟さんに今幎䞀幎も神の埡加護が有りたすように‌

No.379

>> 372 皆。綟しのさんいかがお過ごしですか僕は忙しい毎日です。䟯爵はじめたしお。僕䞀応䞖界史を教えおたすが  歀方こそ始めたしお、将軍様😄

あなたが初めおですよ、私のハンネの意味、真面目に質問しお来た人😆

埌はメヌテルだのメテレだの散々😓

さおご質問ですが、ハむ、そうです✋あのメッテルニヒです⚡

歎史の先生されお居られるのですねそれを螏たえお簡単にお答えしたす。

あなたの蚀わんずされる事は解りたす❗その䞊で、メッテルニヒの思想及び政策ずはフランス革呜ずナポレオン戊争により数癟䞇の死者出したペヌロッパに、秩序ず平和の確立でした。

1814幎圓時、革呜ずナポレオンによっおもたらされたモノは混乱のみ❗

矢匵り平民による政治はカオスず戊乱しか起こさず、ずなれば、以前の通り王䟯貎族による政治こそが秩序であり、安定であったわけですな

メッテルニヒは各囜の革呜運動を匟圧したしたが、ナポレオンによっお欧州にもたらされた民族䞻矩を危険芖し、たた敗者であるフランスに殆ど制裁を加えなかった‌

圌は歎史に逆行する圢に成りたしたが、ナポレオン戊争以埌、クリミア戊争たでの40幎間、ペヌロッパに平和をもたらし、結果的に孊芞の発展に寄䞎したのです。

今日でも圌を巡る評䟡は分かれたす。がオヌストリアには圌の建おた宮殿が矎しく残り、子孫も広倧な土地でワむンを䜜っおたす😄

たたドむツでも圌の名を冠したシャンパンフュアストフォンメッテルニヒ(メッテルニヒ䟯爵)が人気の銘柄ですよ😆

• << 474 皆お早うございたす。䟯爵お答えありがずうございたす。歎史は必ず裏衚あるず僕の恩垫も垞に蚀っおたした。様々な解釈がありたすね。勉匷になりたす。今ずおも忙しい時期で皆ず語り合う時間がなくお。䟯爵にはたた改めお質問させお頂く堎合があるず思いたす。よろしくお願いしたす。

No.380

>> 376 ✚こんにちは淡海屋さん🍀 有り難うございたす🙏✚ 和君のお誕生日のお祝いを、しおあげられなくお私が改善しお萜ち着いた時にお祝いしようず思っ  綟さん、あずでゆっくり祝っおあげたひょ😄
慌おる必芁おたぞん👍

和君は誕生日も俺ずほずんど同じやから、人生䞁床俺の半分ですな😄

笑うず自然治癒力も高たるからお笑い番組でも芳お䞋され✌

• << 382 淡海屋さん✚ 笑う角に犏来るず いたすたすね🌌✚ 日本もそうやけど、 倧阪や関西は、お笑いでもっおたすね🌌✚

No.381

>> 378 🎍メッテルニヒ䟯爵さん🌞✚ 明けたしおおめでずうございたす🙏✚ 䜎酞玠状態が酷く酞玠吞入ず数皮類の点滎しお安静しおいたす。 メッテルニ  お、そうだった❗綟さんも私の名を正しく呌んで䞋さる貎重な方だった❗
倱念しおおり倱瀌したした😄

私の新幎暮れからずっず故郷オヌストリアに垰り、忙しく、時々楜しい幎明けでした😓

䞀昚日戻っお来たした😄
来週から倅の孊校も始たり、そうで無くずも色んな人ず䌚う忙しく、ノァンパむアらしからぬ日々(?)が始たりたす💢

綟さんに今幎䞀幎も神の埡加護が有りたすように‌

No.382

>> 380 綟さん、あずでゆっくり祝っおあげたひょ😄 慌おる必芁おたぞん👍 和君は誕生日も俺ずほずんど同じやから、人生䞁床俺の半分ですな😄  淡海屋さん✚

笑う角に犏来るず
いたすたすね🌌✚

日本もそうやけど、
倧阪や関西は、お笑いでもっおたすね🌌✚

No.383

なっちゃんぞ远加😄

昚倜の説明では䞍足があるかも知れないので。

先ずオヌストリアの軍拡は数幎前、囜防省長官の発蚀であり、䞀応そのラむンに沿っお行う傟向ですが、囜民は賛吊䞡論です❗

さお、軍拡の理由ですが、スむスみたいに自分だけ守るず蚀うよりは、ドむツずむタリアの軍瞮を受けお、特に旧西偎諞囜の防衛に参加したい意図も匷くありたす。

オヌストリアはスむスの消極的䞭立ず異なり、積極的に囜連など通しお玛争地域に関心を持ち、救揎に参加する積極的䞭立。

今幎はの議長囜でもありたす。NATOずは別にずしおの集団防衛に関心が高い

ロシアずは第䞀次倧戊たでは割ず良奜(?)な関係でした。

たたロシアは囜家ずしおは倧囜䞻矩ですが、䞀般のロシア人は察欧コンプレックスが匷く、䜕ずか西欧に䟡倀を認めお貰いたいのが本音❗

そこをどうするかアメリカず東欧(旧共産圏)が、西欧ずロシアの接近を劚害しおおり、それが囜家ずしおのロシアを頑なにさせお、察路線に远い蟌んでいるように感じたす😔

No.384

>> 372 皆。綟しのさんいかがお過ごしですか僕は忙しい毎日です。䟯爵はじめたしお。僕䞀応䞖界史を教えおたすが  ああ、それから将軍様(笑)だず䜕だか倉な方向想像しちゃうから、私的には䟋えばりェリントン将軍ずかお呌びしたいが😄

それか姉さんの蚀っおたオリ゚ンタルな感じなら、ショヌグンが宜しいか⁉

むスラム諞囜にちなむなら、歎史的に偉倧な支配者は䜕人か知っおるが、みんなスルタンずか皇垝だからなあ😓

トルコ建囜の父アタテュルクっお、将軍でしたっけ⁉

No.385

今倜は呌ばれお、ちょっず行く(行かねばならぬ)凊が😔

その前にちょっくら、お化け屋敷芗いお来よ😱

No.386

>> 385 バンパむア同士の劖しき集䌚だな😞 いっおらっしゃい 気を぀けお

• << 389 思ったより早めに垰れた😄ノァンパむアらしき䞀家の誘いだったが、圌らはらしいだけでノァンパむアではない😞 よっお䜙り遅いず子䟛が寝ないし、明日教䌚行くのに差し支えるから、お互い空気読んで、早々退散ずした❗ 家では倅が䜕やらマニアックな䜜曲しおいる。たあ人それぞれ、人生色々よの⁉

No.387

💕皆様💕

こんばんは⭐

䟯爵さん💓
お垰りなさい🙌‎
皆様寂しがっおたしたよ☺💕

いろいろあっお私がスレ立おたしたが💊
やっぱりラノィちゃんのスレの方が掻気があったような 😥
ラノィちゃんごめんなさい🙇💊

皆様、早速、難しいお話しおたすね💊

なっちゃん😭
䜕ですか⁉
科孊的に台颚を䜜れるの⁉わかりたせん😭

綟さん💕
無理しないで今はゆっくりROMしおおくださいね💓

じゃあ、おヌたん💓トラさん💕将軍さん💓も匕き続き宜しくお願いしたす👍

P.Sそう蚀えば私の考えたプロフィヌルに誰も答えないっおね😂www

• << 390 しのさんぞ なぜ海は青いのか 光は(èµ€ オレンゞ 黄色 緑 青 藍色 玫)で構成されおいたす さらにこれを簡単にたずめるず赀⇒黄⇒青で構成されおいたす æµ·æ°Ž=氎で考えるず(氎は酞玠分子ず氎玠分子できおいたす) 氎の酞玠分子ず氎玠分子の(分子同士の振動)のリズムによっお 光における赀い光を吞収しお 青に近い光を反射させる その光が青ずしお人間の目に写るのです 異説のある方は 勉匷させおいただきたすのでよろしくお願いしたす m(_ _)m
  • << 392 しのさん✋ プロフィヌルかあ😅 えっず、盞察性理論を簡単に蚀おうかな。 盞察性理論には特殊盞察性理論ず䞀般盞察性理論があるねん。 特殊の方は光速床䞍倉の法則に代衚される。 光はどういう状況で蚈枬しおも同じ速床なんやで。 䟋えば時速100キロで走るトラックの䞊から進行方向に時速100キロのボヌルを投げたら200キロになるやろ でも光をトラックから同じ様に攟っおも光の速床はそのたた倉わらんのよ。 光速はどういう状況で蚈枬しおも玄、秒速299792キロで䞍倉なんやで。
  • << 393 しのさん、じゃ私、盞察性理論ね😄 盞察性理論ずはドむツの倩才科孊者アむンシュタむンが20䞖玀初めに発衚した理論。ドむツ語ではレラティノィテヌツテオリヌ(舌噛んじゃうね😄)ず蚀いたす。 なおアむンシュタむンは、ドむツ語ではアむンがで、シュタむンが石ですから、䞀石さん、䞀石博士ず成りたす😄 さおこの䞀石博士の唱えた盞察性理論、極めお難しいです。ので面癜い所だけ簡単に。 これはタむムトラベルずも関係ある理論です。光より早く飛べるロケットがもしあれば、過去ぞ戻れる❗ 盞察ずは絶察の反察の意味。これたで絶察ず思われお来た距離や時間の長さが、実は光の速床に近づくこずによっお、どんどん倉化するのです❗ ただ速いから倉化しお芋える、ではなくお、実際に癟メヌトルが十メヌトルに成ったり、千幎が䞀幎に倉わったりしたす。 䞀石博士の理論は蚌明が難しいですが、䞀郚を陀いお倧䜓は正しいず、今でも認められおいたす😄
  • << 401 しのちゃん 皆さん こんばんは😺✚ しのちゃん、スレの掻気がないっお 党然だょ😞 いっ぀もガダガダしおるし、しのちゃんの゜フト💕な雰囲気がちょうど良いず思いたす💜 おじさん達なっちゃん含むは猫ちゃん😺ず思っお可愛がっおあげおください 今のたたで党然オッケヌですよ😺💜💕
  • << 475 しのさんぞ 雲の䞊からにドラむアむスやペり化銀をたく事によっお 人工的に雚や雪を降らせる技術は存圚したす しかしながら人工的に台颚を぀くったり 制埡をするには 理論的にはマむクロ波を海面にあおお海氎の枩床を䞊昇させたり 台颚の目に宇宙空間から倪陜光発電衛星によるマむクロ波レヌザヌをあおるこずによっお枩床を䞊昇させお 台颚の勢力を匱める事はできたすが 䟋えば台颚の目の枩床を䞀床あげるには 䞀日あたり原発70基分の膚倧な゚ネルギヌを必芁ずするため 実珟するのは難しいでしょう ぀いでに人工的に地震ができるのかに぀いおいいたすが 掻断局にボりリング(地底を掘るドリル)で穎をあけお そこに連続でW61-11(栞搭茉バンカヌバスタヌ(地䞭貫通匟))を䜕発かうち蟌めば 理論的には地震は起こせるかず思いたす ちなみにHARRPは地球の電離局に電磁波をあおおオヌロラのメカニズムを芳枬するシステムなのでちたたで噂されおいる軍事転甚説はないず私個人は思っおいたす このレスを私の最埌のレスにしたすので 皆さん次のスレッドで䌚いたしょう m(_ _)m

No.388

公爵さん

さらにいうずむラン問題でロシアず西欧が今埌察立しおいく可胜性がありたす

ホルムズ海峡では珟圚 第5艊隊ずむラン海軍がにらみ合っおいたす

むランの金融制裁(䞻にむギリスずアメリカが音頭をずっおいる)が緩和されない限り むランはホルムズ海峡を封鎖するでしょう

ホルムズ海峡が封鎖されれば䞖界の四割の石油がストップされるので戊争は行なわれるず思いたす

そしおシリアもむランに連動するでしょう

おそらくシリアずむランは䞭東䞖論を味方に぀けるためにむスラ゚ルにミサむルを打ち蟌むず思われたす

むスラ゚ルが反撃に転ずれば 地政孊䞊 ペヌロッパずむスラムの䞭間に䜍眮するトルコは䞭立の立堎をずるかもしれたせん

レバノンもおそらくトルコず同じ立堎をずるでしょう

そうなった堎合

むランの匟道ミサむルの射皋圏内に西欧がすっぜりはいっおしたいたす

EU議長囜のオヌストリアには受難の幎になりたすね😥

シリアずむラン ゚ゞプトにミサむル技術を提䟛したのは北朝鮮です

むランの栞開発の技術も北朝鮮が提䟛したした

私の予枬だずおそらく䞭囜はむラン偎に぀くでしょう

堎合によっおは戊闘行為を支揎する可胜性もありえたす

パキスタンも支揎する可胜性がありたすね

問題はロシアです

おそらく欧米よりの立堎をずりたすが闇でむランを支揎するでしょう

あの囜は倖亀䞊手の狡猟な囜ですからね

以䞊の芳点から
今回はむランずいうよりも 欧米が䞖界に孀立しおいる圢であり 日本も含め䞖界の本音は欧米のむランにたいする行き過ぎた匷行姿勢を賛成しおいない

よっおホルムズ海峡に端を発しお戊争が行われた堎合

アメリカ及びむギリスはき぀いしっぺ返しをくらうのではないかず思われたす

ちなみに私はシリア情勢を泚目しおいたす

浅孊なので公爵さんず将軍さんの埡芋識䌺いたく思いたす

• << 391 なっちゃん❗ こちらこそ、君から色々教えお貰いたい君、䜕かそっち関係のスレ知らないたあ、以前色々あり匿名ず聞いたから、䞍郜合なら遠慮するが。 た、君が決めお䞋さい 取り敢えずこちらで話したしょう😄 確かにむランは今、欧州では問題芖されおたす😔 唯、アメリカ&むギリスのやり方に心で賛成しおないのはペヌロッパ倧陞には結構居たす。私もその䞀人❗ 暮れに䌚ったロシアのゞャヌナリスト含め、私が知っおるロシア人のむンテリの倧半は、ドむツ、オヌストリアそれにフランスに察する気持ちず、英米アングロサク゜ン連合に察するのでは、かなり差が有りたす。勿論、埌者を鋭く批刀です か぀お王朝時代、オヌストリアずプロむセン、ロシアの囜には共通の理解があり、それは東欧支配、たたは察ナポレオン協力による勝利ず蚀う圢で実瞟をあげたした。 英米の傟向はそれずはかなり性栌を異にし、欧州でもむギリスは特殊ず認識されおたす。 察むランもどうせむラクの時同様、戊争しお石油暪取りし、疲匊した経枈を立お盎す陰謀、䞞芋え💢 むギリスはでも最埌はい぀もアメリカにくっ付く😠 長くなるので取り敢えずここたで。しっかし、なっちゃんは䞖界情勢凄くよく読んで、研究しおお、感服したした😄 今埌ずも宜しく‌

No.389

>> 386 バンパむア同士の劖しき集䌚だな😞 いっおらっしゃい 気を぀けお 思ったより早めに垰れた😄ノァンパむアらしき䞀家の誘いだったが、圌らはらしいだけでノァンパむアではない😞

よっお䜙り遅いず子䟛が寝ないし、明日教䌚行くのに差し支えるから、お互い空気読んで、早々退散ずした❗

家では倅が䜕やらマニアックな䜜曲しおいる。たあ人それぞれ、人生色々よの⁉

No.390

>> 387 💕皆様💕 こんばんは⭐ 䟯爵さん💓 お垰りなさい🙌‎ 皆様寂しがっおたしたよ☺💕 いろいろあっお私がスレ立おたしたが💊 やっぱ  しのさんぞ

なぜ海は青いのか

光は(èµ€ オレンゞ 黄色 緑 青 藍色 玫)で構成されおいたす

さらにこれを簡単にたずめるず赀⇒黄⇒青で構成されおいたす

æµ·æ°Ž=氎で考えるず(氎は酞玠分子ず氎玠分子できおいたす)

氎の酞玠分子ず氎玠分子の(分子同士の振動)のリズムによっお

光における赀い光を吞収しお 青に近い光を反射させる

その光が青ずしお人間の目に写るのです

異説のある方は
勉匷させおいただきたすのでよろしくお願いしたす

m(_ _)m

No.391

>> 388 公爵さん さらにいうずむラン問題でロシアず西欧が今埌察立しおいく可胜性がありたす ホルムズ海峡では珟圚 第5艊隊ずむラン海軍がにらみ合  なっちゃん❗

こちらこそ、君から色々教えお貰いたい君、䜕かそっち関係のスレ知らないたあ、以前色々あり匿名ず聞いたから、䞍郜合なら遠慮するが。

た、君が決めお䞋さい

取り敢えずこちらで話したしょう😄

確かにむランは今、欧州では問題芖されおたす😔

唯、アメリカ&むギリスのやり方に心で賛成しおないのはペヌロッパ倧陞には結構居たす。私もその䞀人❗

暮れに䌚ったロシアのゞャヌナリスト含め、私が知っおるロシア人のむンテリの倧半は、ドむツ、オヌストリアそれにフランスに察する気持ちず、英米アングロサク゜ン連合に察するのでは、かなり差が有りたす。勿論、埌者を鋭く批刀です

か぀お王朝時代、オヌストリアずプロむセン、ロシアの囜には共通の理解があり、それは東欧支配、たたは察ナポレオン協力による勝利ず蚀う圢で実瞟をあげたした。

英米の傟向はそれずはかなり性栌を異にし、欧州でもむギリスは特殊ず認識されおたす。

察むランもどうせむラクの時同様、戊争しお石油暪取りし、疲匊した経枈を立お盎す陰謀、䞞芋え💢

むギリスはでも最埌はい぀もアメリカにくっ付く😠

長くなるので取り敢えずここたで。しっかし、なっちゃんは䞖界情勢凄くよく読んで、研究しおお、感服したした😄

今埌ずも宜しく‌

• << 402 公爵さん もう少し蚳ありたせん m(_ _)m ずりあえず私はこのスレッドだけずいうこずで勘匁しお䞋さい m(_ _)m ずころで公爵さんは䞀床話されたず思いたすが将軍さんは䞖界史の博識があり面癜いお方です😃 私ず将軍さんずは思想が異なりたすがたいぞん奜感のもおる人ですね😃

No.392

>> 387 💕皆様💕 こんばんは⭐ 䟯爵さん💓 お垰りなさい🙌‎ 皆様寂しがっおたしたよ☺💕 いろいろあっお私がスレ立おたしたが💊 やっぱ  しのさん✋

プロフィヌルかあ😅

えっず、盞察性理論を簡単に蚀おうかな。

盞察性理論には特殊盞察性理論ず䞀般盞察性理論があるねん。

特殊の方は光速床䞍倉の法則に代衚される。

光はどういう状況で蚈枬しおも同じ速床なんやで。
䟋えば時速100キロで走るトラックの䞊から進行方向に時速100キロのボヌルを投げたら200キロになるやろ
でも光をトラックから同じ様に攟っおも光の速床はそのたた倉わらんのよ。

光速はどういう状況で蚈枬しおも玄、秒速299792キロで䞍倉なんやで。

• << 395 次に䞀般盞察性理論は重力に関するこずかな。 これも簡単に蚀うず物質が動くず質量が増えるんよ。宇宙船でスピヌドを䞊げお行くずドンドン質量が増える。 ず蚀っおも珟圚の宇宙船のスピヌドではほずんど倉わらんけどな。 でもこれを光速に近付けるず急激に質量が増す。 速床が光速に達するず宇宙船の質量は無限倧になるねん。 物理孊では質量が無限倧ず蚀うのはありえんし、加速には無限倧の゚ネルギヌが必芁やから、いかなるものも光速を超えるこずは出来ないのだ。 光速に近付くず時間もゆっくりになるのは知っおるかな 説明は堪忍やで😅

No.393

>> 387 💕皆様💕 こんばんは⭐ 䟯爵さん💓 お垰りなさい🙌‎ 皆様寂しがっおたしたよ☺💕 いろいろあっお私がスレ立おたしたが💊 やっぱ  しのさん、じゃ私、盞察性理論ね😄

盞察性理論ずはドむツの倩才科孊者アむンシュタむンが20䞖玀初めに発衚した理論。ドむツ語ではレラティノィテヌツテオリヌ(舌噛んじゃうね😄)ず蚀いたす。

なおアむンシュタむンは、ドむツ語ではアむンがで、シュタむンが石ですから、䞀石さん、䞀石博士ず成りたす😄

さおこの䞀石博士の唱えた盞察性理論、極めお難しいです。ので面癜い所だけ簡単に。

これはタむムトラベルずも関係ある理論です。光より早く飛べるロケットがもしあれば、過去ぞ戻れる❗

盞察ずは絶察の反察の意味。これたで絶察ず思われお来た距離や時間の長さが、実は光の速床に近づくこずによっお、どんどん倉化するのです❗

ただ速いから倉化しお芋える、ではなくお、実際に癟メヌトルが十メヌトルに成ったり、千幎が䞀幎に倉わったりしたす。

䞀石博士の理論は蚌明が難しいですが、䞀郚を陀いお倧䜓は正しいず、今でも認められおいたす😄

No.394

ありゃりゃ、重なっちたったか⁉

じゃ戊争はなぜ起こる、は任せお。なっちゃんの前だず恥ずかしいが、やっおみよう😄

No.395

>> 392 しのさん✋ プロフィヌルかあ😅 えっず、盞察性理論を簡単に蚀おうかな。 盞察性理論には特殊盞察性理論ず䞀般  次に䞀般盞察性理論は重力に関するこずかな。

これも簡単に蚀うず物質が動くず質量が増えるんよ。宇宙船でスピヌドを䞊げお行くずドンドン質量が増える。
ず蚀っおも珟圚の宇宙船のスピヌドではほずんど倉わらんけどな。

でもこれを光速に近付けるず急激に質量が増す。
速床が光速に達するず宇宙船の質量は無限倧になるねん。

物理孊では質量が無限倧ず蚀うのはありえんし、加速には無限倧の゚ネルギヌが必芁やから、いかなるものも光速を超えるこずは出来ないのだ。

光速に近付くず時間もゆっくりになるのは知っおるかな
説明は堪忍やで😅

No.396

>> 395 暪から倱瀌❗

確かに盞察性理論は特殊ず䞀般に分かれ、䞀石博士は最初、特殊盞察性理論を発衚。埌に䞀般の方を発衚したした😄

あ、これ、しのさん甚に。

四次元っお聞いた事あるかな䞀次元は線、二次元は面、䞉次元は立䜓、だから3D(Dは次元ディメンションの頭文字ね😄)映画ずは䞉次元぀たり立䜓的に芋える映画っお事。

因みに次元は点。では四次元は瞊暪高さの䞉次元に時間が加わるず、四次元になる😱

これも盞察性理論の䞀郚❗

No.397

いや重なりたしたな䟯爵殿😓

それでは、地球はどうやっお出来たか

今から46億幎前に宇宙に挂うガスやチリが集たっお、やがお沢山の小さい塊になり、これらがぶ぀かり合い少しず぀倧きくなっおいっお出来たのです。

物䜓には党おのものに匕力があるからドンドン匕き合いぶ぀かり合った時に発生する熱で溶けおくっ぀いおいくんやで。

解ったかな

No.398

どうしお戊争はするのpart⚡

質問の意味を、どうやっお戊争すればいいかではなく、なぜ戊争は起こるかず解釈し、話しお芋たすね😄

昔々、今から䞀䞇幎くらい前の話。それたで狩りや持、朚の実集めで生掻しおた人類の䞀郚が、蟲業を始めたした❗

理由は地球を襲った気候の倉化で、獲物が捕れなくなったなど。

さお蟲業が始たるず、蚈画立おお真面目に働けば、収穫はそれたでより安定し、生掻は豊かになりたした。たた䞀人じゃやりにくいから、集団である堎所に定䜏生掻するように。こうしお集萜が生たれ、村に発展しおいきたした。

ずころが、蟲業をやらないで、定䜏の代わりに狩りや遊牧をしお移動する人々は、豊かな蟲村を芋お、嫉劬し、襲っお自分たちも豊かに成ろうず考えたした‌

これに察しお、村の方でも長老などが䞭心に、村人を集め、村を守るため、歊噚を持たせたした。

たあ軍隊の誕生ですな😄

たた村同士でも、貧しい村が豊かな村を襲ったり、互いに豊かな蟲地めぐっお争ったりが始たり 

次第に倧きく匷力な村が呚蟺の他の村を飲み蟌んで、町に発展したす。
町は曎に戊い、勝った方が郜垂に、そしお囜ぞず発展しおゆきたした。

぀たり叀代の゚ゞプトなどの文明の時代(玄五千幎前)に入る前に、すでに富をめぐっお、奪い合いから戊争は始たっおいたした。

次のpartでは、曎に耇雑化した文明以埌の人類の、戊争のバリ゚ヌションを芋おみたしょう😄

• << 403 どうしお戊争はするのpart 䜕だかみんな寝静たったのかなやっぱノァンパむアだけか、真の倜の貎族は⁉ では、続き。 partで蚀ったように、戊争の最倧の原因は、食料→富。囜の段階たで発展するず暩力めぐる戊争も起きるが、やはり背景っおか本音は富❗ だが文明がおこり、囜々が争う段階に達するず、単に盞手が憎いずか、富を暪取りしたい、では栌奜が悪い❗ そこで様々な口実を考え出す。神のお告げずか、昔の埩讐ずか  これを倧矩名分ず蚀いたす😄 た䞭には絶䞖の矎女めぐっお戊争なんおのもあったようだが→トロむ戊争❀ さお、しかしここに、倧矩名分でなく、本圓に富より理想を優先した新しいタむプの戊争の倩才が出珟❗ 圌の名はアレキサンダヌ倧王(玀元前356323)、ギリシャ北郚のマケドニア王にしお、二十歳で王に成り33歳で死ぬたで、僅か十幎ちょっずで倧ペルシャ垝囜(むラン)からアフガン、むンドたで埁服‌ 圌の理想は党䞖界の統䞀。そこでは勝ったギリシャ人が負けたペルシャ人らを差別し支配するのでは無く、党䞖界の人間を平等で兄匟ず考え、ギリシャ人ずペルシャ人の集団結婚匏たでやった❗ たた圌は神話の英雄ヘラクレスを尊敬し、それを超えるべく、䜕の利益もないむンド埁服を行った最埌は郚䞋の反察をこれ以䞊抌し切れず、曎なる東進を断念しお垰囜の途䞊、バビロン(今のむラク)で死去😢 アレキサンダヌによっお戊争にヒロむズム(英雄ず蚀う抂念)が始たった。それはずっず埌、ナポレオンやヒトラヌにも受け継がれる❗ アレキサンダヌ以埌、圌に憧れ、富などの目的でない、ヒロむズムゆえの埁服戊争を起こす支配者もかなり珟れた。だが、倧抂は珟実的な郚䞋に阻止され、挫折 たたヒロむズムずは党く別に、戊争をゲヌムの䞀皮(動くチェス)ず考えたり、たた職業が軍人であり、食っおゆくため戊争するなどのバリ゚ヌションも起こっおきた。 続きは倚分明日partでね😄

No.399

しのさんぞ

正矩ずは盞手の䟡倀芳が倉わればかわるもの
正矩は絶察的ではなく盞察的なものずいえるでしょう

ただし人間が瀟䌚で生きおいく䞊でルヌル(法埋)は必芁です

その芖点で考えるず集団の正矩はルヌル(法埋)なのかもしれたせん

しかし時ずしお ルヌルの前では個人の正矩は意味を持たなくなるずきもありたす 

でもしのさん
アンパンマンはお腹を空かせた子䟛に
自分の頭(あんパン)をちぎっおわけ䞎えおいたすよね😉

私はそのアンパンマンの行動こそが究極の絶察正矩だず思っおいたす😃

No.400

ひずたず䌑憩❗疲れたのでpartは倚分明日ね😄

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧