💓ミクル孊園💓

レス500 HIT数 10725 あ+ あ-

2012/01/09 22:16(曎新日時)

どうしお海は青いの

盞察性理論っお䜕

どうやっお地球は出来たの

どうしお宗教はあるの

どうしお戊争はするの

愛っお䜕

正矩っお䜕

私も皆もわからない事いっぱい😲‎‎‎

良かったら先生達、教えおください🙇💓💓

私は皆で皆考えお良い方向に行ければいいなず思いたす☺💓

ディヌプなお話も、ホンワカなお話もしたしょうね😻✌💓💓

ノァンパむアさん💓
霊感ある人もオタクも倖囜人の人も心に傷を持っおる人も来おくださいね🙇💓

ばんそこうず消毒液甚意しおるよ皆様優しいよ☺💓💓💓💓

皆で呚りにお花🌷🌹🌌🍀を咲かせたしょうね🎀

⚠アレ軍団様や䞭傷的な人は他に行っおくださいね😉💓

No.1726482 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 ハハハ ねたぎれもあるね
チャンネル  あっちみたり こっちみたり

No.152

>> 149 ずいぶん䌞びたしたね。僕もやっず時間できたした。颚邪で寝お起きおも久しぶりに実家で話しからなかなか解攟されたせん。なっぞ。今神奈  将軍さた、ただ 蟛そうですね
颚邪のずきはゆっくり暪になるのがいいのになぁ
ポカリで氎分補絊しおくださいね😥

• << 156 有り難うございたす。やっず䞡芪から解攟されたした。今倜はゆっくり䌑みたす。さんもお颚邪ひかないよう気を぀けお䞋さい。

No.153

>> 149 ずいぶん䌞びたしたね。僕もやっず時間できたした。颚邪で寝お起きおも久しぶりに実家で話しからなかなか解攟されたせん。なっぞ。今神奈  将軍さんぞ

根岞ですか😃

いいずころですね😃

私は金沢区に䜏んでたした😃

シヌパラ 野島懐かしいです😃

たた家系ラヌメン食べたいなぁヌ☺

• << 159 暪浜はどんどん倧きくなっおきたす。枯北区は千葉の幕匵ずならんで銖郜圏最人気の䜏宅地ですね。311以来倚少倉わっおしたいたしたが。新幎は倧地震のない幎でありたすように。

No.154

>> 145 しのさん、すごいね✚ それだけペラペラなら少なくずもオヌストラリアは倧䞈倫やわ😄👍 俺なんか英語党く駄目で、海倖経隓のない嫁さん  っお䟿利ですね。僕は䞭東史関連で孊生時代にず行きたした。どこでも語孊が難しかったです。䞭東研究はは英語語がある皋床できお語ができないずです。僕はいい加枛でしたが高校時代の䞖界史の先生たたたた史出身で僕が䞭東専攻に決めたのもその人のお陰もありたす。その人なんかやに䜕床も行っお英仏以倖語語語がでした。

• << 172 䜕ヵ囜語も話せる人っおどういう頭の構造なんかね😔 俺の昔の友達も英語は勿論出来るんやけど、フランス語なんか習い出しお週間でマスタヌしやはっお呆れたわ😱 俺は韓囜の友達がたくさんおったから韓囜語教えおもらっおたけど駄目だ‵ そのうち日本語もあかん様になるかも😅

No.155

🏠しのさん✚淡海屋さん✚ラビリンスさん✚なっちゃん✚トラさん✚🏠

䞀぀や根の䞋で集うのが䜕よりも幞せに思えたすね🍀✚

皆さんに䞀括なレスで、申し蚳ありたせん🙏

淡海屋さんの滋賀県スレにお䌺いしおレスしおいたす。

昚日お仕事終わりに倒れおしたいたしお、🚑で今日お昌たで酞玠吞入ず抗生物質の点滎ず数皮類の点滎しおなんずか無理やりお家に垰っおいたす🍀✚

䞉が日だけは、お家や実家でず思っおいたしたが、効達や子䟛達が心配するのでお家で安静にし぀぀さやちゃんに成人匏のお衣装着せお挙げたくお我が家に芪戚の方々集たっお我が家で亡き母に代わっおのお正月に成るこずに成りたした☺✚

私の病状を、駆け぀けおくれた効ず次男が䞻治医に聞いたらしいです😢
私は、そういうこずが蟛いのです‥

でも、頑匵っお立ち盎りたす✚

皆さん善いお幎を、送られお善い新幎をお迎えなるよう祈り願いたす🌞✚

• << 157 綟さん 倧事にしおください 無理しないように 䞀幎の疲れがでるんですよ お正月は誰かに任せお寝られるずいいのだけど😥
  • << 158 はじめたしお綟さん。僕昚倜は軜く考え過ぎおでした。しのさんを暪槍から防ごうず思ったせいもありたす。早くよくなっお䞋さい。
  • << 171 皆様 あけたしお おめでずうございたす。 たた今幎もよろしくお願いいたしたす。 綟さん、正月明けから入院ずは倧倉ですね。 お互い健康䞀番 早く元気になっおくださいね。

No.156

>> 152 将軍さた、ただ 蟛そうですね 颚邪のずきはゆっくり暪になるのがいいのになぁ ポカリで氎分補絊しおくださいね😥 有り難うございたす。やっず䞡芪から解攟されたした。今倜はゆっくり䌑みたす。さんもお颚邪ひかないよう気を぀けお䞋さい。

No.157

>> 155 🏠しのさん✚淡海屋さん✚ラビリンスさん✚なっちゃん✚トラさん✚🏠 䞀぀や根の䞋で集うのが䜕よりも幞せに思えたすね🍀✚ 皆さんに䞀括なレス  綟さん 倧事にしおください
無理しないように

䞀幎の疲れがでるんですよ
お正月は誰かに任せお寝られるずいいのだけど😥

No.158

>> 155 🏠しのさん✚淡海屋さん✚ラビリンスさん✚なっちゃん✚トラさん✚🏠 䞀぀や根の䞋で集うのが䜕よりも幞せに思えたすね🍀✚ 皆さんに䞀括なレス  はじめたしお綟さん。僕昚倜は軜く考え過ぎおでした。しのさんを暪槍から防ごうず思ったせいもありたす。早くよくなっお䞋さい。

No.159

>> 153 将軍さんぞ 根岞ですか😃 いいずころですね😃 私は金沢区に䜏んでたした😃 シヌパラ 野島懐かしいです😃 たた家系ラヌメン食  暪浜はどんどん倧きくなっおきたす。枯北区は千葉の幕匵ずならんで銖郜圏最人気の䜏宅地ですね。311以来倚少倉わっおしたいたしたが。新幎は倧地震のない幎でありたすように。

No.160

>> 145 しのさん、すごいね✚ それだけペラペラなら少なくずもオヌストラリアは倧䞈倫やわ😄👍 俺なんか英語党く駄目で、海倖経隓のない嫁さん  おヌたん💓

うん🙀💊

私なんおただただですよ💊💊

トラさんに前に英語の本頂きたした。

倖囜人のお友達いたすが、やっぱり日本人ぜくないみたいですね、感情衚珟なのか䜓぀きか。。 。

将軍さん💓
倧䞈倫ですか
暖かくしおシュりガ、ニンニク、アク゚リアス、汗かくんですよ

ラノィちゃん💓
掃陀は終わりたしたか
私もお手䌝いしたいです💓

たた倩然話したしょうよ😻✌💓

トラさん、私も笑っちゃいけない📺党郚奜きじゃないです。
䞋品なの嫌いです
あず頭叩くずか笑いわからないですよ。

なっちゃん💕
おヌたん💓のスレからトラさん→私にたどり着けるず思いたす。

修孊旅行行きたしょう😍💓

綟さん💕
今幎も䞀幎お母さんでいおくれおありがずう
私にはお母さん、お父さんいないから、綟さんの子䟛さんがうらやたしヌですよヌ💓💓
いっぱいの奇跡を知っおる綟さん💕だから蚀える事たくさん愛する意味教えおください。🙇

愛っお䜕ですか❓

私も綟さんみたいに毎日倧切に愛にいっぱいで生きたいですよ、なんだか悲しくなっちゃった。

今なんだか、猫ちゃんがお尻叩いおっお蚀っおたす。

軜くですよポンポンされるの奜きみたい☺💓

キラっお蚀う子ですよ☺。

別にキラキラしおたらず思っお💕

さん💓思いたしたよ
デスノヌト繋がりでもたた䌚いたいですよ😍💓芋おたすか❓

私寂しいですよ💊さん💓

• << 163 ただ終わっおなヌい😭 テレビず携垯いじっおたぁヌ💧 江頭 傑䜜だったノ😂 しのちゃん 来幎も遊がうね😺❀

No.161

皆さん幎が倉わりたすね✚

昚幎䞭は倧倉お䞖話になりたした
良いお幎をお迎えください😺

しのちゃんを䞭心に来幎も遊びたしょうね❀

No.162

しのさんぞ。行っお芋たいのは僕も䞀緒です。けど最近は治安悪そう。もで荒れおたす。僕の頃はただ暑いだけで楜しい囜だったのに。は関連よりは芳光でした。は隣ののでしたが。

• << 164 将軍さん💓 私の前䞖は勝手に゚ゞプト人だず思っおたす😂 それでネフェルティティがノァンパむアずも関係があっお頭の䞭芋せたらっお、 きっずゞェヌムズ・キャメロンさんや、スティルバヌグさんからオファヌがたくさん来たすよ たぶん、プリズンブレむクや、倩囜からの囁きや、スヌパヌナチュラルや、ヒヌロヌズや、トワむラむトですよヌ💓💓💓 だだ銬鹿だから文才ないだけで、これ物語にしたらすごいですよヌ私、劄想だけは豊かですよヌ☺✌💕💕💕💕💕💕💕💕

No.163

>> 160 おヌたん💓 うん🙀💊 私なんおただただですよ💊💊 トラさんに前に英語の本頂きたした。 倖囜人のお友達いたすが、やっぱり  ただ終わっおなヌい😭 テレビず携垯いじっおたぁヌ💧

江頭 傑䜜だったノ😂
しのちゃん 来幎も遊がうね😺❀

No.164

>> 162 しのさんぞ。行っお芋たいのは僕も䞀緒です。けど最近は治安悪そう。もで荒れおたす。僕の頃はただ暑いだ  将軍さん💓

私の前䞖は勝手に゚ゞプト人だず思っおたす😂

それでネフェルティティがノァンパむアずも関係があっお頭の䞭芋せたらっお、 きっずゞェヌムズ・キャメロンさんや、スティルバヌグさんからオファヌがたくさん来たすよ

たぶん、プリズンブレむクや、倩囜からの囁きや、スヌパヌナチュラルや、ヒヌロヌズや、トワむラむトですよヌ💓💓💓

だだ銬鹿だから文才ないだけで、これ物語にしたらすごいですよヌ私、劄想だけは豊かですよヌ☺✌💕💕💕💕💕💕💕💕

No.165

>> 164 花火がドンドン鳎っおいる朚曜川の公園からのようだ。
寒いから行かないけど もし しのさんが居たら連れお行くんだけど、男䞀人で寒空の䞋に出おいっおもな。
ベッドの䞭でヌクヌクしおテレビ芋おいたほうが良いや。
陀倜の鐘も始たったようだ。
愛っおさ人を思いやる心だね。ここにいる皆 しのさんの事思っおるんだよ。皆遠くにいるけど愛があるよね。近くにいおも愛のない事は倚い。

No.166

トラさん 

䞀緒にカりントダりンしおくれたすか

📱しおもいいですか

寂しいですよヌ

No.167

>> 166 トラさん忙しいかったですか❓

📱すみたせんでした😣💊

カりントダりンは、ちょっず目を離したしたら😺ちゃんでガッツキちゃんいお、 

今トラさん、から📱ありたした。

カりントダりン出来なかったけどありがずうございたす🙇💓

私の来幎の目暙、皆様の来幎の目暙、私の幎越しそば食べおから聞かせおください🙇

No.168

えヌ  😏💕

カりントダりンTVを芋おくれる皆様💓💓

明けたしおおめでずうございたす🙇🌋

Shinoです💃🎵✚

今幎も皆様Happyでありたすように☺‎💓

今カップお蕎麊食べおたす

オダスミナサむ🌠⭐

No.169

>> 168 カりントダりンしおやれなくおごめんな。
元気な声聞けお良かった。
でもさ あたり泣かないでね。🐯さんも悲しくなっちゃうからさ。
今幎は元気になりやパニック障害なんかやっ぀けちゃおうね。皆の力借りたら勝おるよ💪

• << 174 しのさんPTSDにパニック障害なの😓 たあ、あんな凄たじい過去があるならなっお圓たり前かも知れんけど倧倉やね😢 実は俺、適応障害やねん💧幎䜍前に突然アルツハむマヌの症状が出お、粟密怜査しおもらったら異垞なしで粟神科に行かされおそう刀定された。 䞀時期は蚀葉さえわからなくなっお絶望しかけたわ‵ 粟神科に通っおおも党く改善しないから自分で匷匕に治したった✊ でも✉打぀時必ずプチ再発しやがる😱

No.170

>> 147 あいょ❀ タむトルに䌌合わず面癜いらしいです 兵士の死闘に泣けるし感動するっお😲 ミシェルロドリゲスでおるから レンタルでたら絶察に芋  皆さん、明けたしおおめでずうございたす✚

ただ皆さんず亀流したおですが本幎も宜しくお願いいたしたすm(__)m

ラビリンスさん、早速の情報ありがずうございたす😄

ロサンれルス決戊、面癜いんですね⁉
よっしゃ借りようっず💚

スカむラむンの方は知りたせんか
あれはハッピヌ゚ンドでもないしガッカリの䜎予算映画でんな‵
ただ芳おなかったら止めずいた方が良いですわ😔

• << 173 おヌたん💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 Happy Birthday🎂✚✚🌟 おめでう😚➰💚🔥 私が蚀うの䞀番じゃないですか😃❓ 2012幎もよろしくお願いしたす🙇💓 トラさん、たた泣いちゃっお、ごめんなさい🙇💊 やっぱり幎越し独りは寂しかった。 😺皆に話しかけおも😒、😚な顔したすよヌ寝おる子もいたすよヌ 皆はお蕎麊食べおオモチ食べお皆で📺芋おワむワむしおるんだなず思っちゃたから寂しくなりたした。 AKB48は凄いなヌ💓💓✚

No.171

>> 155 🏠しのさん✚淡海屋さん✚ラビリンスさん✚なっちゃん✚トラさん✚🏠 䞀぀や根の䞋で集うのが䜕よりも幞せに思えたすね🍀✚ 皆さんに䞀括なレス  皆様 あけたしお おめでずうございたす。
たた今幎もよろしくお願いいたしたす。
綟さん、正月明けから入院ずは倧倉ですね。
お互い健康䞀番 早く元気になっおくださいね。

No.172

>> 154 っお䟿利ですね。僕は䞭東史関連で孊生時代にず行きたした。どこでも語孊が難しかったです。䞭東研究はは  䜕ヵ囜語も話せる人っおどういう頭の構造なんかね😔
俺の昔の友達も英語は勿論出来るんやけど、フランス語なんか習い出しお週間でマスタヌしやはっお呆れたわ😱

俺は韓囜の友達がたくさんおったから韓囜語教えおもらっおたけど駄目だ‵

そのうち日本語もあかん様になるかも😅

No.173

>> 170 皆さん、明けたしおおめでずうございたす✚ ただ皆さんず亀流したおですが本幎も宜しくお願いいたしたすm(__)m 
 おヌたん💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Happy Birthday🎂✚✚🌟
おめでう😚➰💚🔥

私が蚀うの䞀番じゃないですか😃❓

2012幎もよろしくお願いしたす🙇💓

トラさん、たた泣いちゃっお、ごめんなさい🙇💊

やっぱり幎越し独りは寂しかった。

😺皆に話しかけおも😒、😚な顔したすよヌ寝おる子もいたすよヌ

皆はお蕎麊食べおオモチ食べお皆で📺芋おワむワむしおるんだなず思っちゃたから寂しくなりたした。

AKB48は凄いなヌ💓💓✚

• << 175 しのさん、ありがずう😢‎ 元日が誕生日っお芚えおもらいやすそうやけど実際は党く逆💚 だれも気付かないのだ😢 䞀床だけ自分も気付かずに過ぎ去った事があるくらいや‵ ケヌキ🍰なんお䞀床もないしプレれント🎁も結婚するたで貰った事なかったしね‵ 平凡な日に生たれたかったな😅

No.174

>> 169 カりントダりンしおやれなくおごめんな。 元気な声聞けお良かった。 でもさ あたり泣かないでね。🐯さんも悲しくなっちゃうからさ。 今幎は元気に  しのさんPTSDにパニック障害なの😓
たあ、あんな凄たじい過去があるならなっお圓たり前かも知れんけど倧倉やね😢

実は俺、適応障害やねん💧幎䜍前に突然アルツハむマヌの症状が出お、粟密怜査しおもらったら異垞なしで粟神科に行かされおそう刀定された。

䞀時期は蚀葉さえわからなくなっお絶望しかけたわ‵

粟神科に通っおおも党く改善しないから自分で匷匕に治したった✊
でも✉打぀時必ずプチ再発しやがる😱

No.175

>> 173 おヌたん💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 Happy Birthday🎂✚✚🌟 おめでう😚➰💚🔥 私が蚀うの䞀番じゃないですか😃❓ 
 しのさん、ありがずう😢‎

元日が誕生日っお芚えおもらいやすそうやけど実際は党く逆💚
だれも気付かないのだ😢

䞀床だけ自分も気付かずに過ぎ去った事があるくらいや‵

ケヌキ🍰なんお䞀床もないしプレれント🎁も結婚するたで貰った事なかったしね‵

平凡な日に生たれたかったな😅

No.176

さあ願いを
どんな願いも1぀だけ
叶えおやろう 

ヘ  ^Z ヘ^^^^
   /^^/Z^^^
 _/^^äž¿/^^ ヘ^^
`∧^ ^|Y ^^/ /
 ^^||^^//
(_Y ∧^^||^^/ //ノ)
_)ミボ ̄∥ ̄/圡∠_
ミ (ボノ) 圡
圡ノボ人ノボミ
∠圡|^^  ̄⌒ ̄ ^^|ミ
 ボ(^^ 土^^ )ノ圳
 ̄ ̄^ 土^^/ ̄ ̄
^^ ^ ^^^^ ^   
^^ ̄~(ボノ) ̄/^^
二 ̄/瀺瀺И ̄二
^ ^^^ボ二二ノ /^^/
^^^ ^/^
^ ^^     ^
^^/_/^^/

やっぱこれだな😌

アケオメヌ🎯
今幎もよろしくね

No.177

皆様 あけたしおおめでずうございたす

m(_ _)m

私の目暙は たずは綟さんの調子がよくなるのを心のからお祈りし 皆様が 健康で幞せな䞀幎を送り

そしおこのスレッドの皆様ず楜しい䞀幎を過ごしたいです😃

No.178

>> 177 よう寝た時分か
改めお あけたしお、おめでずうございたす。淡海さんは適応障害かね。
みな䜕らかの障害はあるさ。
でも淡海さんぐらい明るかったら👌さ。
今日は時分から創䟡孊䌚䌚通行っおきたす。
孊䌚に党く関心はないけど女房の姉倫婊がうちに来おいお孊䌚に入っおいるから䞀緒に行くだけ ただの話のネタでね。
正月早々行くのは瞁起悪いかな😥

No.179

明けたしおおめでずうございたす皆。お願いしたす。今幎は皆よい幎になりたすように。僕は寝正月になりそうです。では埌ほどたた。

No.180

なっ昚幎はいろいろ有り難う。Lにも機䌚あったら䌝えお䞋さい。虎は元旊早々孊䌚ですか䞀応仏教だからいいんじゃありたせんお寺ず思えば。

• << 183 やじ銬さん🎍 新幎明けたしおおめでずう埡座いたす🌞✚ ほんの少しの行き違いでしたが、やじ銬さんの人の良さ䌺えたした☺✚ 🍀頌りない私ですが、芪しくしお頂けるず嬉しいです🙏✚ 🍀お正月明けの颚邪は、お蟛いこずですね‥

No.181

>> 180 今やっおる最䞭。むスラム教に改修しようかな南無阿匥陀仏アヌメン

• << 187 孊䌚の初詣っおどんな感じですか教䌚は新幎の瀌拝やっおるみたいですけどはよく知りたせん。僕は家が普通の仏教で史やっただけで信者じゃありたせんから。東京の代々朚䞊原に倧きなありたすね。入信は簡単らしいですが入っおから现かい芏則守るの倧倉でしょう。日五回のお祈りや幎にひず月間の日䞭断食毎週金曜日の集団瀌拝語䞀生に䞀床巡瀌豚肉ず酒類厳犁など日本瀟䌚ではやりにくい芏定ばかりですよ。

No.182

🎍新幎明けたしお
おめでずう埡座いたす🎍
🌞旧幎䞭にお䌚い出来た皆様ず共に善いお幎に成りたすように祈り願い臎したす🙏✚

🌞私は、䞖間話は疎くどちらかいうず旧くお知り新しくを知る感芚が奜きなのです✚

🌞お家の䞭は、家族が揃っお新春のお祝いするのは、䞖の人様ず共に善い始たりず成るように思う心始めになる者の心埗で頑匵っお生きおいきたいですね🍀✚

🌞身䜓の䞍安で芪族達に心配かけおみんな私を庇っおくれおいたす🌞✚

🌞明けの幎に明日を愁い恋いたす❀✚

しのさん自身の存圚そのものが、愛の蚌しず思いたす☺✚幞せに明るいしのさんやラビリンスさん✚トラさん✚なっちゃん✚淡海屋さん✚浪花にも人情がありたすが‥それは、どんな人にも備わった枩情で恩情なのでしょうね🍀✚

• << 184 しのさん✚皆様✚ 枩故知新おんこちしんです。 枩故知新は、「子曰く、故きを枩ねお、新しきを知れば、以っお垫ず為るべし」 ふるきをたずねお、新しきをしれば‥ず蚀う心です🙏

No.183

>> 180 なっ昚幎はいろいろ有り難う。Lにも機䌚あったら䌝えお䞋さい。虎は元旊早々孊䌚ですか䞀応仏教だからいいんじゃありたせん  やじ銬さん🎍
新幎明けたしおおめでずう埡座いたす🌞✚

ほんの少しの行き違いでしたが、やじ銬さんの人の良さ䌺えたした☺✚

🍀頌りない私ですが、芪しくしお頂けるず嬉しいです🙏✚

🍀お正月明けの颚邪は、お蟛いこずですね‥

No.184

>> 182 🎍新幎明けたしお おめでずう埡座いたす🎍 🌞旧幎䞭にお䌚い出来た皆様ず共に善いお幎に成りたすように祈り願い臎したす🙏✚ 🌞私は、䞖間話は疎  しのさん✚皆様✚
枩故知新おんこちしんです。
枩故知新は、「子曰く、故きを枩ねお、新しきを知れば、以っお垫ず為るべし」

ふるきをたずねお、新しきをしれば‥ず蚀う心です🙏

No.185

>> 184 綟さんぞ

枩故知新
勉匷させおいただきたした

m(_ _)m

私の勉匷しおいる分野においおは ずくに倧切な蚀葉

胆に銘じお勉匷しおいきたす

やじ銬さんぞ

こちらこそ
やじ銬さんのような玠敵なお方ず出䌚えた事を誇りに思いたす

今埌ずも埡芋識を勉匷させおいただきたす

しのさんぞ

昚日は幎明け埌 すぐにレスできなくお ごめんなさい

m(_ _)m

実は私の宗教感は
どちらかずいうず
神道なので幎明け埌 すぐ神瀟にいっお初詣に行っおきたした

そしおおみくじを匕いたのですが結果は
未分(いただわからず)でした😥

内容は 運勢はあなたしだいず曞いおありたした😥

吉なら喜べるし
凶なら気を匕き締められるけど

未分だずすごく埮劙な気持ちですね 😥

No.186

>> 185 劙法蓮華経
心衚れるねぇ。孊䌚行っおみお分かった事。
分ほどの勀行の埌
しゃぶく頑匵りたす。っおしきりに蚀っおるから䜕だ?ず聞いたら入䌚させる事だそうだ。
で入䌚者発衚があったり 遠方からの人は⭕⭕から来おいたす。ず声高らかに。青幎郚の䞻匵ず目暙があったりず埌は垫の䞋で頑匵りたしょう。で終わり
🐯流の総評ずしおは あいいう集団は、めんどくさい

それず南無阿匥陀仏は南無があるけど、
法華経は劙法蓮華経で頭に文字ずしおは南無は぀けないようだ。音だけで なんみょうほうれんげきょう ずなるようだ。

しかし、あんなんに入る人いるんだ
そっちが䞍思議

• << 193 ✚🌞今晩は、トラさん、トラさんのレスを読みたしお経兞が浮かびたした。私自身は、神道にも仏教仏心になんの孊び無いのですが、経兞の党おを読み解読する人は、よほどのお方になるず思いたす☺✚ ただ秀でた方だけの仏教で神道で成り立たないような心埗や教逊や叙事詩的に広がり続いおきたのかも知れたせんね‥。 今の私には、䜓力も気力もそこはかずないので、 🌏経兞 - Wikipediaを、怜玢しお芋たした。 法華経も、阿匥陀仏も、それぞれの経兞の぀に過ぎないので偏り易く人によっお奜き奜きな解釈が、人より過ぎお偏り過ぎおしたっおいる結果でしょうか 創䟡孊䌚の方には、申し蚳ないのですが、幌い頃から私にはそこに入っおいけないのです🙏💧

No.187

>> 181 今やっおる最䞭。むスラム教に改修しようかな南無阿匥陀仏アヌメン 孊䌚の初詣っおどんな感じですか教䌚は新幎の瀌拝やっおるみたいですけどはよく知りたせん。僕は家が普通の仏教で史やっただけで信者じゃありたせんから。東京の代々朚䞊原に倧きなありたすね。入信は簡単らしいですが入っおから现かい芏則守るの倧倉でしょう。日五回のお祈りや幎にひず月間の日䞭断食毎週金曜日の集団瀌拝語䞀生に䞀床巡瀌豚肉ず酒類厳犁など日本瀟䌚ではやりにくい芏定ばかりですよ。

No.188

初詣垰りのバスの䞭です。

時間があるので䞍思議な話でもしたす。

䞭の時、倜䞭に友達の家に遊びに行く道䞭、遠くからオレンゞ色の円盀が近づいお来お俺の真䞊を通り、遥か先の山の手前で急䞊昇しお空に消えお行った。

倧きさは家二軒分くらい、高床は電柱より少し䞊で間近やった。
時間は10秒もなかった。

しかし、時蚈を芋たら時間経っおおり、指に長い傷痕が出来おいた💧

俺は誘拐され生䜓実隓されお蚘憶を消されたのかな
傷痕は未だに消えない😱

これから嫁さんの実家におよばれに行っお来たす😋

• << 190 ちょうど虎ず入れ違いでした。やはり普通のお寺さんずは党然違うようですね。淡海のは宇宙人䜓隓ですか僕は経隓ないですが未知のもの吊定はしたせん。聖曞や正しくは仏兞などに宇宙人の話が茉っおいるず解釈する人もいたすしね。

No.189

>> 188 淡海さん それカマむタチだわ。昔よくそう蚀われたが、カマむタチっおなんやろね
は私も芋たよ。分以䞊は芋おいた。ただ遠い䜍眮で光だけ。動きは急に止たったり動き出したり急な方向転換。
誘拐された痕跡はなし。

• << 191 いや、傷を瞫合した様な感じやったんですわ💊 でも痛みはありたしたわ😓

No.190

>> 188 初詣垰りのバスの䞭です。 時間があるので䞍思議な話でもしたす。 䞭の時、倜䞭に友達の家に遊びに行く道䞭、遠くからオレンゞ色  ちょうど虎ず入れ違いでした。やはり普通のお寺さんずは党然違うようですね。淡海のは宇宙人䜓隓ですか僕は経隓ないですが未知のもの吊定はしたせん。聖曞や正しくは仏兞などに宇宙人の話が茉っおいるず解釈する人もいたすしね。

No.191

>> 189 淡海さん それカマむタチだわ。昔よくそう蚀われたが、カマむタチっおなんやろね は私も芋たよ。分以䞊は芋おいた。ただ遠い䜍眮で光だ  いや、傷を瞫合した様な感じやったんですわ💊
でも痛みはありたしたわ😓

No.192

>> 191 䞍思議な事はなんがでもあるよ。名叀屋に心霊治療やっおるずころがあっお女房も通っおる。骚折なんか その堎でくっ付けちゃうから䞍思議だよ。私はその堎で芋おいたからね。
その先生も蚀っおたけど、青い光党身に济び 心停止で病院運ばれ それか治療が出来るようになったようだ。

• << 204 凄い話でんな😓 俺はあらゆる䞍思議な珟象を根本的には信じるけど、自分で科孊的、心理孊的に説明出来るもんは信じないから、自分で経隓した事も信じない事がある頑固者です😅 自分の心霊䜓隓はほが党郚信甚しおないから困ったもんや😱

No.193

>> 186 劙法蓮華経 心衚れるねぇ。孊䌚行っおみお分かった事。 分ほどの勀行の埌 しゃぶく頑匵りたす。っおしきりに蚀っおるから䜕だ?ず聞いたら入  ✚🌞今晩は、トラさん、トラさんのレスを読みたしお経兞が浮かびたした。私自身は、神道にも仏教仏心になんの孊び無いのですが、経兞の党おを読み解読する人は、よほどのお方になるず思いたす☺✚

ただ秀でた方だけの仏教で神道で成り立たないような心埗や教逊や叙事詩的に広がり続いおきたのかも知れたせんね‥。

今の私には、䜓力も気力もそこはかずないので、
🌏経兞 - Wikipediaを、怜玢しお芋たした。

法華経も、阿匥陀仏も、それぞれの経兞の぀に過ぎないので偏り易く人によっお奜き奜きな解釈が、人より過ぎお偏り過ぎおしたっおいる結果でしょうか

創䟡孊䌚の方には、申し蚳ないのですが、幌い頃から私にはそこに入っおいけないのです🙏💧

No.194

>> 193 綟さん こんばんは。お䜓倧䞈倫ですか
絶察無理だけはなさらないようにしおください。
経兞䞀巻など党䜓のごく䞀郚 かなり片寄っおいたす。今日も孊䌚員の矩姉が孊䌚は仏教じゃないず蚀うから、埡神䜓は釈迊じゃなく法華経だけど釈迊の思いずしお䜜られた経兞だから仏教になるんじゃない補足ずしお、二䞖玀、カトマンズかチベット仏教で䜜られ日蓮が取り入れた蚳だから仏教になる。ず話したんだけど
、もし仏教ず切り離したらカテゎリヌは䜕になるんだずちょい疑問。
仮に䜕䞖玀もたおばナダダ教からキリスト教に分離したようになるかも知れないが、法華経のみでは掟皋床でそれ以䞊では教えが少なすぎぞんかずおもう。
ちなみに我が家は本願寺で、きみょヌむりょの経だけど個人的には盀若真経が出来たす。でも䜕幎もやっおないから途䞭怪しい郚分があるかな。
盀若経は神瀟でも宗掟遞ばないから芚えたんだけどね

• << 196 法華経で怜玢するず、 日蓮宗ず倩台宗ず成っおいたす。䜕だかごもっずもな安心感を感じたす。 題目宗日蓮宗、法華宗の宗祖日蓮が正行しょうぎょうずしお据えたが、日蓮以前の倩台智 を祖ずする倩台宗・倩台寺門宗などでも教矩の䞭心ではないもののこの五字䞃字の題目は修行僧が唱えおいたずされる。「朝題目に、倕念仏」ず蚀われたものずされる。それを末法の時代に生誕したず考えた日蓮は䜐枡ヶ島䜐枡囜に流されお以降この「南無劙法蓮華経」ず唱える修行を䞭心ずすべきず考えた。 日蓮倧菩薩埌光厳倩皇より 立正倧垫倧正倩皇より 生地安房囜 没地歊蔵囜 宗掟日蓮宗 寺院久遠寺 åž« 道善房 匟子日昭、日朗、日興、日向、日頂、日持 玠盎な心で、南劙法蓮華経が仏教仏心の自然の流れになるず思えるのですが‥䞍自然すぎるのが拒絶反応するのかも知れたせんね‥💧 トラさん、ラビリンスさん、幌い頃に父芪や効匟ず芪戚の人たちず創䟡ず知らずに行ったこず有りたしたが‥私を匷く留める䜕かが起こりたしお、父芪が私の急倉で創䟡孊䌚の集たりを断っおくれたしお、父は病院に連れお行っおもらっお入院ず成りたした。 仏壇は、家に眮かれたしたが‥父は創䟡孊䌚を断っおくれたした。

No.195

>> 194 は仏教でない😲
たヌ垰り道
埌皋ね

• << 197 ラビリンスさん、倚分ですが‥仏教は、人にそぐわないず仏教ずは蚀えないのじゃないかず思ったりしたすね‥💧 どうしおそう思うのかは、定かじゃないのですが‥

No.196

>> 194 綟さん こんばんは。お䜓倧䞈倫ですか 絶察無理だけはなさらないようにしおください。 経兞䞀巻など党䜓のごく䞀郚 かなり片寄っおいたす。今日  法華経で怜玢するず、
日蓮宗ず倩台宗ず成っおいたす。䜕だかごもっずもな安心感を感じたす。
題目宗日蓮宗、法華宗の宗祖日蓮が正行しょうぎょうずしお据えたが、日蓮以前の倩台智 を祖ずする倩台宗・倩台寺門宗などでも教矩の䞭心ではないもののこの五字䞃字の題目は修行僧が唱えおいたずされる。「朝題目に、倕念仏」ず蚀われたものずされる。それを末法の時代に生誕したず考えた日蓮は䜐枡ヶ島䜐枡囜に流されお以降この「南無劙法蓮華経」ず唱える修行を䞭心ずすべきず考えた。

日蓮倧菩薩埌光厳倩皇より
立正倧垫倧正倩皇より
生地安房囜
没地歊蔵囜
宗掟日蓮宗
寺院久遠寺

åž« 道善房
匟子日昭、日朗、日興、日向、日頂、日持

玠盎な心で、南劙法蓮華経が仏教仏心の自然の流れになるず思えるのですが‥䞍自然すぎるのが拒絶反応するのかも知れたせんね‥💧

トラさん、ラビリンスさん、幌い頃に父芪や効匟ず芪戚の人たちず創䟡ず知らずに行ったこず有りたしたが‥私を匷く留める䜕かが起こりたしお、父芪が私の急倉で創䟡孊䌚の集たりを断っおくれたしお、父は病院に連れお行っおもらっお入院ず成りたした。

仏壇は、家に眮かれたしたが‥父は創䟡孊䌚を断っおくれたした。

• << 199 南無劙法蓮華経は「なむみょうほうれんげきょう」ず読む。仏教で甚いられる蚀葉である。「南無」はnamo (サンスクリット語) の挢語ぞの音写語で「わたくしは垰䟝したす」ず意味し、「劙法蓮華経」の五字はサンスクリット語の「サッダルマ・プンダリヌカ・スヌトラ(saddharmapuNDariika-suutra、 )」を鳩摩矅什くたらじゅう、サンスクリット語: Kumrajva, 、クマヌラゞヌノァ[泚釈 1]が翻蚳した版の法華経の正匏な題名題目である。「南無劙法蓮華経」の䞃字で「法華経の教えに垰䟝をする」ずいう意味である。劙法蓮華経を久遠実成の本仏釈迊劂来の名号ずず南無劙法蓮華経の唱え方 題目は「なむみょうほうれんげきょう」ず唱和されたり、「なんみょうほうれんげきょう」ず唱和されたりこれらの文字を五字䞃字の題目ずも呌ぶ🍀✚ 写経するず䜕だか心掗われおいくこずありたすね🍀✚ トラさん、ラビリンスさん、しのさん、淡海屋さん、やじ銬さん、なっちゃん✚安静しおおやすみしたす🍀
  • << 200 綟さん さすが詳しいですね。日蓮は小説で二床ほど読んだだけで そんなような事あったよなっお感じ。自分にずっお奜きなのは今の平均的な日本人の宗教感。 気楜でよし。 䞀床行っおみたいのが゚ホバの集䌚。 ただ叔母に連れお行かれるのはたっぎらごめん。 去幎は半幎かかっお旧玄聖曞読んだ。 新玄は昔読んだが たた読むべきか 知識ずしお知りたいだけの良い加枛なや぀だから神様も呆れるわな なっちゃん。 孊䌚の䌚通䞉菱゚レベヌタヌの南 グランドパルっお芚えおいるかなボヌリング堎のあるずころ そこの隣だった。 明日はどっかの神瀟で枅めだね

No.197

>> 195 は仏教でない😲 たヌ垰り道 埌皋ね ラビリンスさん、倚分ですが‥仏教は、人にそぐわないず仏教ずは蚀えないのじゃないかず思ったりしたすね‥💧

どうしおそう思うのかは、定かじゃないのですが‥

No.198

>> 197 の が抜けおたした😣 垰り道だったのお

仏教ではなかったの ちょっず調べおみよぅ

綟さん こんばんは✚ 暪になっおおね😃

No.199

>> 196 法華経で怜玢するず、 日蓮宗ず倩台宗ず成っおいたす。䜕だかごもっずもな安心感を感じたす。 題目宗日蓮宗、法華宗の宗祖日蓮が正行しょうぎ  南無劙法蓮華経は「なむみょうほうれんげきょう」ず読む。仏教で甚いられる蚀葉である。「南無」はnamo (サンスクリット語) の挢語ぞの音写語で「わたくしは垰䟝したす」ず意味し、「劙法蓮華経」の五字はサンスクリット語の「サッダルマ・プンダリヌカ・スヌトラ(saddharmapuNDariika-suutra、 )」を鳩摩矅什くたらじゅう、サンスクリット語: Kumrajva, 、クマヌラゞヌノァ[泚釈 1]が翻蚳した版の法華経の正匏な題名題目である。「南無劙法蓮華経」の䞃字で「法華経の教えに垰䟝をする」ずいう意味である。劙法蓮華経を久遠実成の本仏釈迊劂来の名号ずず南無劙法蓮華経の唱え方
題目は「なむみょうほうれんげきょう」ず唱和されたり、「なんみょうほうれんげきょう」ず唱和されたりこれらの文字を五字䞃字の題目ずも呌ぶ🍀✚

写経するず䜕だか心掗われおいくこずありたすね🍀✚

トラさん、ラビリンスさん、しのさん、淡海屋さん、やじ銬さん、なっちゃん✚安静しおおやすみしたす🍀

No.200

>> 196 法華経で怜玢するず、 日蓮宗ず倩台宗ず成っおいたす。䜕だかごもっずもな安心感を感じたす。 題目宗日蓮宗、法華宗の宗祖日蓮が正行しょうぎ  綟さん さすが詳しいですね。日蓮は小説で二床ほど読んだだけで そんなような事あったよなっお感じ。自分にずっお奜きなのは今の平均的な日本人の宗教感。
気楜でよし。
䞀床行っおみたいのが゚ホバの集䌚。
ただ叔母に連れお行かれるのはたっぎらごめん。
去幎は半幎かかっお旧玄聖曞読んだ。
新玄は昔読んだが たた読むべきか
知識ずしお知りたいだけの良い加枛なや぀だから神様も呆れるわな
なっちゃん。
孊䌚の䌚通䞉菱゚レベヌタヌの南 グランドパルっお芚えおいるかなボヌリング堎のあるずころ そこの隣だった。
明日はどっかの神瀟で枅めだね

• << 202 トラさんは、文歊䞡道的でずおも安定しおいたすね🍀✚トラさんに勉匷になっおいたす。 小孊校に入孊しお良かったのは、図曞宀があったからです。読めない本ばかりだったけど、本の森は居心地良くお安らげたした☺✚ 難しく分厚い本は、抌し花䜜りに圹立ちたした。仲良くなれたお友達に、抌し花のしおりあげるのが趣味でした。 私は、倉な子䟛だったのですね‥ おやすみなさい。
  • << 206 トラさんぞ ひょっずしおパヌルシティヌの事ですよね あの蟺にあったんたんですか😲 知りたせんでした😲 トラさん今日は埡苊劎様でした😃
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧