また、流産?
昨日からちょっと流血がありました。夜中のうちのに大量出血になり、今ナプキンを当てないと血が垂れてしまう位出血してます。血が流れ出てくるほど出血してます。ナプキンはもう三つかえました。これは流産?
前回流産した時は赤いレバーが何個かでました。
今回はまだ赤いレバーみたいなのが、幅1.5cm、長さ4cmのが一つだけです。
まだ希望はありますか?
病院にいくのは重々わかりますが、行っている病院がもう休みにはいってしまって。
どうしたらいいか。救急はやってますか?
あと、一刻もはやく自分の状態を知りたいのでわかる方教えてもらえませんか?
あと血液止める方法はないですか?
薄めのさらさらした出血ですが、かなり大量にでています。赤ちゃんの血だと思うと頭がいたくなって吐きそうです。実際はいてしまいました。
今がんばって食パン一枚食べたけどはきそうです。
お腹の痛みは夜中がピークでいたくて、今は生理痛ていどになりました。
因みに、妊娠7〜8週です。
家がエレベーターなしの4階だからですか?前の子もそうでした。
新しいレスの受付は終了しました
主さん初めてましてm(__)m
文面だけで感情を理解するのは難しいですよね。
何となくですが、主さんの気持ち分かる気がします。
私も二度と流産を経験しています。
出血する度に、どうしよう…怖い…でもしっかりしなきゃ!と不安でいっぱいになったのを覚えています。
私は少し怖くて、塊などを目で確認する事は出来なかったけれど…。
産婦人科の先生などは職業柄慣れているせいか…『塊みたいなの出た?』と普通に聞きますよね…
二回目の時は、不思議と一回目よりも落ち着いて先生の話を聞けた気がします。
けれど、妊娠初期の流産は(安静)にするしかないと何度も言われたのを覚えています。
きっと主さんが思う以上に、流産という出来事が、主さんにとって辛かったのではないかと感じました…
赤ちゃんを望んでいれば、望んでいる程、不安も耐えませんが、主さんもいつか元気な赤ちゃんに恵まれると良いですね☆
>> 30
28さんの言う通り、赤ちゃんの死を淡々と生々しく話す主さんはおかしいですよ。
異常です。
この先あなたが妊娠しない事を祈ります。
あなたは人の気持ちが分からない人なんですね。
流れてしまった胎児をを「自分のかわいい赤ちゃん」として見てしまったら精神的に本当にキツいんですよ。
客観的になるしかないんですよ。冷静になるには。事実を受け入れるには他人事のように判断するしか無いんですよ。
何回も「流産ですね?」って聞いてるのは実は認めたく無いからなんですよ。
人それぞれ悲しみの対処法は違います。「異常」という言葉が吐けるあなたが非情に思えます。
- << 35 私も流産を経ての妊娠ですから、流産の辛さは分かりますよ。 ただ主さんの生々しすぎる発言はどうなの⁉って思ったから言ったんですよ。 客観視するかどうかは人それぞれ。私は客観視せずに向き合った方ですから。 なので、あなたに非常なんて言われたくないですね。
28さんの言う通り、赤ちゃんの死を淡々と生々しく話す主さんはおかしいですよ。
異常です。
この先あなたが妊娠しない事を祈ります。
すみません。
このスレットや私の行動で不快に感じさせてしまいすみません。
私は決してのんきにしているつもりはないのです。
おっしゃるとおり流産は直前までの対処でどうにかなることもあるのです。
それは、流産の進行具合によります。
私の場合はたった一日のほんの数時間で終わってしまったのです。
一回目と二回目ともに、5時間はかからなかったとおもいます。
最初の少量出血のたびに同級生(助産師)そうだんしました。
一回目は病院にいくことを勧めてくれましたが、病院に着いたころには赤ちゃんがいなかった。
今回は自宅にて安静を勧められました。
友達が助産医を連れてきた時にはもう大量出血が始まってしまったのです。
助産医には私のお願いで診察せずかえってもらいました。
前回の流産をもとに今回も異常がなければ完全流産になるでしょうと。
後日必ずかかりつけにという約束でかえられました。
今は毎日出血状態、体調、発熱の有無、などバイタルの報告をして自宅にいます。
流産直前までは至って普通の妊娠状態です。
今回は心臓の動きも確認できたので順調 だった
のです。
あと、助産科ではないですが私自身が看護師であるので、最低限身の危険の兆候位はわかるので、今は処方してもらった抗菌薬をのんでいます。
スレットをたてたころは、自宅安静で助産医と友達をまってたころで、大量出血中で、不安で、安静ということもありいてもたってもいられず、何かしなきゃならないということでスレットをたてました。
言葉にはしないが、友達と助産医からしたら結果はひとつしかなかったのでしょう。
赤ちゃんを助けようより母体保護の思考たったのは行動をみればわかりました。
色々説明不足ですみません。
けしてのんきにしてたのではなく、病院にいく行動が流産につながる危険せいがあったので病院にはいかずきてもらったのです。
一回目が初期の進行が早い流産だったので😔
- << 29 私も看護師してましたが、主さんのスレとレスは?です。 とくにスレは看護師とはとても思えません。 助産医って言い方、今はするんですか? どちらにしても助産師の友人がいたり、自分で解決出来ますなら、本当に人騒がせなと思いました。
お腹が痛いの我慢して、出血もスルーして不安と戦って少しでも期待したいって思ってる時赤ちゃんは?
痛い!助けて怖い!って思ってるよ。
自分の不安や期待で家にいるよりあなたが言う病院での「せいぜい」な処置を赤ちゃんは求めてるよ。
>> 23
スレ文を読んだ時に
私なりに、多分もう駄目だろうな、と判断しました。
前記しませんでしたが、初期の切迫流産も経験しています。
その時の出血は物凄い量でした。
主さんの経過と似ています。
一回目は無我夢中です。
どうにか出来ないかと。
二回目は前回の経験から多分駄目だと分かってしまうんです。
でも本当は、心の何処かで期待してしまう。だけど多分駄目だと分かる。
だから主さんも最初に出血した時にそう思ったのではないかと、思いました。
流産したかもしれず十分傷ついている人を追い込む事は無いかな、と思ったので。
病院に行ってどの様な処置がなされるか知っていますか?
既に流れ始めている場合は、安静にして赤ちゃんの生命力にかけるしかないのですよ。
あとはせいぜい張り止めの点滴くらいです。
私の場合は入院しましたが、流産を防ぐというよりその後の大量出血に備えて、とはっきり言われました。
あなたがどうにかしたら大丈夫だったかも
流産した者が一番思う事です。
でもそれを周囲から言われるのはとても辛いですよ。
4年経って、今は子供もいますが、いまだにそう言われた事は忘れられません。
私の友達は流産を経験してすぐ次妊娠した時は少しの痛みや出血にもとても不安がって病院に行ったり電話してましたよ。なので2回目も流産の危険性がありましたが手遅れになる前に入院する事が出来、元気な赤ちゃんを産みました。
何が何でも赤ちゃんを守りたいと頑張ってました。
主さん流産してすぐの妊娠は流産のリスクが高いの分かってますよね?
失礼ですが主さんには赤ちゃんを守るんだっていう気持ちが少しも見えません。
心配ありがとうございます。
もしかしたら、二回目なのでおちついているのかもしれません。
始めての流産(今年の9月20日)のときはもちろんあわてました。
少しの出血でも病院にいきました。
その時も大量出血で一気に流れて、病院についた頃には赤ちゃんはいませんでした。
そのときはもっと小さく6〜7週目でした。
今回も12月30日が赤ちゃんのなくなった日です。
今回はまた、流産するがも、という覚悟と、一週間長くいきてくれた期待もあったが、内心つらくて、かなしくって、確定診断されることがこわくて、勇気がなくて病院にいけません。
一回目の流産宣告がトラウマなのかもしれませんね。
今のままだったらまだ医師にいわれてないからもしかして、まだいきてるかもというおもいでいられますが、病院いったらもういないって自覚させられてしまう。
今年いっぱい赤ちゃんがまだいる気持ちでいたいというきもちがあります。
一回経験してるから大体予想つきますがね。
電話で症状をちゃんと話しました?
「今日はやってますかぁ?」なんて聞き方してません?
産科のある病院でそんな対応ありえません。
それじゃ、陣痛の始まった方はどうするの?
主さん自身、何だか能天気というか、危機感がないというか…💧
ありがとうございます。
なんか昨夜1人(娘と私だけ)で痛みに耐え抜いて、娘をつれて病院にいける気力なくて、だからって救急車を呼ぶのは気が引けて。
今状態が安定しちゃってるから救急いくほどなのかも疑問で、なんか病院にいくちゃんすのがしてますね😔
みなさんありがとうございます。
産院に電話してみたのですが、門前払いかのように「もう、受診はおわりました。」といわれ電話をきられました。
お腹の痛みも、血液も少しになってきました。
これは流産ですね😢
今日ほかにも破片がでました。小さな胎盤らしきものから伸びたへその緒、その先に約1cm位の赤ちゃんらしきものがありました。
実際病院に行かないと確定診断はできないが、流産とおもいます。
流産経験二回目であるので、多分流産ですね。
取り敢えず今日はおふろ、シャワーにはいらず、血がとまるまでは清拭で身体を清潔にたもち、感染、敗血症などを予防したいと思います。
4日に確定診断と抗生剤を貰いにいき、子宮の回復ぐらいもみながら治療をしていこうとかんがえています。
今回また赤ちゃんを守れなかったのですね。
何が原因かも調べることはできるのかしら😣
二回も連続で流産。習慣になってるのでしょうか?
ちなみに第一子はなんら障害なく、普通の妊娠をたどったのにぃ😔
大丈夫ですか⁉
今すぐ行ってる産婦人科に電話してください💦
産婦人科は診察は休みの日があっても、24時間365日緊急事態には対応してくれます💦
そんなに出血してるなら確実に緊急事態ですよ💦
今すぐ電話してください‼
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7120HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 383HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る