自分が最低すぎて嫌になる😞
旦那と結婚して一年になります
夫は付き合っている時はあまりでしたが、結婚してから昔の自分の恋人の話をよくしていました
軽い内容からエッチなどのディープな内容まで、私は名前、住所、生年月日、エッチの傾向、二人の旅行先、食事先など元カノさんのことで知らないことはほぼありません
二人は大学のサークル活動を通して知り合い、大学のサークル仲間公認の付き合いをしていたらしく、自慢の彼女だった、大学時代はサークル活動と彼女に全てを捧げるほど大事な彼女、結婚も考えていたと言いました
当初はあまり気にしていませんでしたが、数回自分と比べられたことや、部屋に下系やキスしている写真や彼女が書いたエッチを匂わせる手紙など、大事に保管していたのを掃除していて見てしまい、元カノと夫のことを気にするようになり、二人の全てに嫌悪感を抱くようになり、追い詰められてきました
テレビを見ていても本を見ていても、何をしても、夫から与えられた元カノと夫にかするものが少しでもあれば涙が出てきます
そのためか、ストレスで生理不順、不正出血を繰り返し、髪がよく抜けるようになり、常に情緒不安定になりました。でも、そんな自分が嫌で自分を叩いてアザを作ったりしました
夫もおかしくなっている私を見て元カノ元カノ言うのは控えだし、サークルに関わる人とも連絡も取らなくなりましたが、やはり喧嘩の時にお前は元カノに比べたら~と罵倒されたり、お前よりお前みたいな嫁をもらった俺が辛いといわれてました
また、私自身言われてきた言葉が何一つ消えていませんでした
しばらくたって、私も大分安定してきた時、急に夫や元カノと仲が良かったサークル仲間二人から、別々に年末飲まないかと✉が来たそうです。
私としては、行ったらまた元カノの思い出話に花を咲かせて、帰って元カノのことばかり考えるんだろうなと思い、嫌でしたが、たまにはいってきなよ、私は大丈夫だしと言いました
しかし夫は、お前のためにサークルの人間とは連絡も絶つし返事もしない、行かないようにすると言いました
(会社の人とは普通に会ったり飲みに行ったりしています)
さすがに夫に悪いと思い、大丈夫だから行ってきてよと言いましたが、お前のために無視するんだからいいだろと言われました
私のためにという言葉を聞くと、そうさせている自分が最低すぎて嫌になり、また、卑屈になってきています
皆様ならどのように対応しますか?
自分が嫌になります
新しいレスの受付は終了しました
仕方ないですね。
自分がかわいいのは、当たり前です。ゆっくり焦らずに出来る事をしましょう。いきなり変わるのは、無理です。今日は、自分を押さえようとか、三回に一回は自分に逆らうとか。
徐々に変わるしかないです。まず現状を愛して下さい。そこから一歩ずつ歩めばいいと思います。
主さん、以前にもスレ出したよね。
まだ大学の友達との飲み会行くか行かないかで悩んでるの?
旦那さんが行かないと言うんだからそれで良いでしょう。
行かせないのは自分が悪いとか、どっちにしてもいつも悩むね。
夫婦になるとなったで、これまでとは違う悩みが出てきますね。
それまでは当たり前の様にお互いに気遣う心を持っていたはず。
旦那さんは、ハッと気付いたのでしょう。
あまりご自身を責めずに、旦那さんに「ありがとう♡」と言ってみませんか?
それと、掲示板も良いですが、こんな話でも気軽に出来るお友達に愚痴りましょう。
女性にとって、とても大切な事と思います。
スレを読むところ やはり 旦那さんが悪い。主さんと結婚したんだから 元カノの事はスパッと 絶ちきらないといけないのに‼ グズグズするなら 何故別れたの と いいたい。 過去は過去。元カノとは 縁がなかったんだから。 旦那が情けない
素直に「思いやってくれてありがとう」で良いのでは?
元カレ、元カノに会う可能性がある吞み会に、今の相手に気を使って行かない、というのは、ごくごく普通の感覚だと思いますよ。
まして、お嫁さんである主さんが体調を崩すくらい思い詰めているんですから。
途中までにあった、旦那さんの元カノと主さんを比べる台詞は酷いし言ってはいけない言葉と感じましたが、主さんを優先してくれるなんて、結局愛されてるじゃないですか!自信もってください!
主さん、悪くないですよ。最低なんかじゃない。
旦那さんの発言思いやりがないなあと感じました。
今さら元カノの話する意味分からないですよね。
なんだか陰湿な旦那さんなのかな。私なら嫌です。一度話し合いしてみてはいかがですか??
はじめまして☆主さんは悪くないです!元彼女と比べたり、元彼女を誉めたりを未だに語るのは、確実に『幼稚性!』の現れです。
こういう男は、今回の『飲み会キャンセルの件』みたく、主さんに、これみよがしに恩を着せ『俺はこんなに我慢して、お前の為にあわせて諦めてやったんだ!分かったならもっと謝れ!俺様に感謝しろ!』と、エスカレートするのが目に見えていますξ
主さんにヤキモチを焼いて欲しいのも丸分かりだし、自分が上位に立ち、自己嫌悪に落ちいる主さんを、自分思い通りに作り上げていく過程で完璧な作戦だと、内心は喜んでいると思いますよ!
泥沼になる前に決断された方が良いと思いますが・・・。
主さん可哀想😢
主さんは優しいかたなんでしょうね。
でも、必要以上の優しさは夫でも子供でもダメ人間にしちゃうことありますよ。
ご主人がどんなに恩着せがましくても、「あら悪いわね。じゃ、そうしてちょうだい😊」でいいんじゃないかな?
そもそも、妻にそこまで元カノを語る夫が普通じゃないんだもの。
主さんがおかしいんじゃなくて旦那がおかしいの。
おかしなことは正しましょう。
旦那がそんな話さえしなければサークルの仲間と疎遠になる必要もなかったのに、結局旦那は自分で自分の首を締めたんだから、主さんが気にする必要などありません。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 721HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る