団地の当番
団地に住んでいる方に質問です。
当番など色々回ってくると思いますが、寝過ごしたりしてサボってしまった方はいますか?
私は朝、小学生のパトロールの番を二回ほどすっぽかしてしまいました。
反省しています。が…夫婦も同じ頻度、母子家庭も同じ頻度、子供の年齢関係なし…という感じで当番が回ってきます。
そういうものなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
過去形ですが、私も母と二人で団地で暮らしてたことがあります。
役員や掃除、罰金の徴収…シングルだからとか関係無く回ってきてました。
母は朝から晩まで働きづめでしたから 代わりに出来ることは私が手伝って居ましたよ😃
厳しいようですが、
シングルなのは 他所のお宅には関係無いこと。
そこだけ 分けてしまうと 色々不満が出てきますから 余程の理由がない限りは仕方ないと思います。
それから ですが 子どもの登下校 特に 登校の時などの 辻だちは 学校PTAで 地域当番 割当てられるだろう。
まさか それ すっぽかししてないだろうね?
読む限り 小学生の子どもいるみたいだが それなら 疑問に思う以前に 義務だろう。
親の義務として 当たり前。
たまにさ それ すっぽかしする親は 何処にでも いるけど 親は 楽したぐらいに 思ってないだろうが 大変な事。
子どもは どう考えるか また 地域の保護者から どう思われるか また 親の義務放棄で 子どもが 学校などで どう見られるか 良く思案しましょう。
あなたは 義務以前に 自分の事しか 考えてないかな?
世の中 権利ばかり 主張するようになって来ているが 権利と義務は 一体です。
義務は 必ず果たさなきゃ ならない事。
それが 地域 集合住宅などで 生活する基本です。
当番は 出来ない時は 代わって貰うか 何か 事前に 策をとりましょう。 すっぽかしは いけません。
仕事の無断欠勤と 全く同じくに。
皆さんレスありがとうございます。
ここ最近忘れっぽく、二回ほど寝過ごしてすっぽかしてしまいました。
申し訳ない気持ちです…
社会人として駄目だなぁ、と。
これからはきちんと出るようにしたいです。
意味が分からないスレを立ててしまいすみません。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オムライス→オムレツ3レス 72HIT 匿名さん
-
わかる方教えてください1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 110HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 425HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 134HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
オムライス→オムレツ
旦那にも聞いてみたけど 「これはオムレツとご飯です」ってごまかす…(おしゃべり好きさん2)
3レス 72HIT 匿名さん -
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1245HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 134HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 425HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1469HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
23レス 361HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 431HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 289HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 249HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る