えっ正気!?ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

レス13 HIT数 3931 あ+ あ-

2013/01/19 14:39(更新日時)

昨日、近所の温泉に行きました(温泉と言っても地元民が利用する大衆浴場です)
そこで体を洗うところで隣りに2歳ぐらいかまだヨチヨチな男の子を連れたお母さんが座りました。

そしたらなんとその子は立ったままなんと溝に向かってオシッコをし出しました!!!
まるでションベン小僧のように…。

私が横で(;゜0゜)な顔をしていたと思いますが
お母さんは『ちゃんと出たぁ?よかったねぇ〜(o^^o)』みたいな事を言っていて悪意が全くなさそうなところが余計に衝撃でした…。

浴槽でされるよりはマシなのかとかも思いましたが取り敢えず衝撃でしたヽ(´o`;

ほとんどの方はちゃんとされてると思いますが本当に残念な親っているんですね…(-。-;
私も今授かり待ちですが一部の親のせいで子ども連れが嫌煙される世の中が残念です(´・_・`)

No.1724584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは…ありえない〜😨。

注意したいけど、その場に居たらできるかな…。
元気がいいのと、マナーが悪いのは違いますよね💦。

No.2

私は温泉や銭湯は本当に嫌いだ。
綺麗になる為に入るお風呂なのに、誰がどんな風に使ったか解らないような湯船に浸かり、水虫の人が歩いたかも知れない床を裸足で歩き…あり得ないです。

私は社員旅行や合宿でしか公衆浴場に入ったことはないが、別に個人的には行きたいとは全く思わないです。

何故わざわざ皆の入った湯船に入りに行くのだろうか、不思議です。

No.3

我が子が小さな時は、脱衣所の中に有るトイレにすっぽんぽんで排尿させてから(私もしてから)洗い場に行きました。

子供だからそそうしかねないし、だからからっぽ状態にして。

汚したら悪いプラス人の目を気にして。

そのママは、根本の悪いという気持ちがぜんぜん無い人でしょうね。スレ見て、私もビックリしました。

No.4

2歳ってまだオムツとれてなさそうですよね?

温泉とかはいっていいの?

No.5

風呂の中でのオシッコは誰でもするから問題ないけど

• << 9 誰でも?それは違うでしょ✋(笑) 一部の非常識な人か🚻と♨の区別もつかない人だけ✋

No.6

>> 5 えっ💦😨😨😨

No.7

>>5

削除に一票

非常識だ😠👊

No.8

スーパー銭湯で働いてましたが、そこではオムツとれてない子は入浴禁止でした。

でも普通にうんちもらしたりしてる大人いますしね。

タンポンのヒモ見えてるヤツもいるし。
注意しますが、ダメな大人おおいですよ。
子はそんな大人に教えられちゃったんでしょうね。

だから自分は銭湯いきません✋

No.9

>> 5 風呂の中でのオシッコは誰でもするから問題ないけど 誰でも?それは違うでしょ✋(笑)

一部の非常識な人か🚻と♨の区別もつかない人だけ✋

No.10

レスありがとうございます。
いや〜、あれは本当に衝撃的でした(´・_・`)
我が子可愛さに周りが見えてないと言うか…。
ビックリし過ぎて注意も出来ず、即、別の場所に移るのが精一杯でした。
他にも空いてるとこあったのにわざわざ人の横でさせなくても((((;゚Д゚)))))))

確かにオムツ取れてないとご遠慮下さいって書いてるところもありますよね、書いてなかったらイイって問題でも無いですが(^◇^;)

No.11

私も、幼児がいて、電話で温泉に赤ちゃんが入れるか聞いたらオッケーでした。場所によると思います。ベビーベッドもあるので一概にだめなわけではないみたいです。ただ、いつ、おしっこをしたのかは赤ちゃんなので湯船だとわかりません。連れていくかは人それぞれですね。でもおしっこが、問題になるならば、水虫、生理、感染するもの、大人の方で、おむつを利用されてる方などは、どうなのかなという話になりますよね。

No.12

おしっこもきたないが人か何人も浸かってる湯せんの中の方が汚いでしょ。

そこは気にしないの?

ばあさんとかお風呂はいるの億劫な人多いから平気で一週間くらい入ってない人がいるよ

No.13

大衆浴場は日本の文化です!汚ない、不衛生など考えずに楽しく入りましょう♪
ま、もちろん何でもアリって意味ではなく、オシッコは入浴前、又は自宅の風呂でしましょう~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する