子ども達の中で聞こえてきた会話
子ども達の中で聞こえてきた会話
日常生活の中でふと聞こえてきた会話。
なんとなく、おもしろくて印象に残った会話。
その短い会話から垣間見える、子どもの世界。
いろいろあるさ。
子供だもの。
*******(^∀^)ノ*******!
《通勤電車の中で聞こえてきた会話》のスレ,
~子供ネタ編~を建てさせて頂きました!
面白い投稿お待ちしています。
【注】
★愚痴や非難めいた話題は避ける
(クスッ と笑える楽しいスレにしたいのでご配慮お願いします🙇)
新しいレスの受付は終了しました
昔むかし…まだ私が中学生だった頃。
いとこの男の子(小3)が2人きりで何やらボソボソ話しているのを聞いたのですが…、
「あんなあ…ぼく、アイドル歌手になろうと思うんや。」
『ええっ?…、実は… ぼくもで。』
「ほんまか!?」
『うん、お互いがんばろうや。』
「絶対で。」
立ち聞きしてしまった私は
笑いをこらえながら、そっとその場を去りました。
あれから十数年。勿論…
二人は普通の社会人になっています😁
子供の話ってホント可愛いですね~😍💓
レスしてくれた皆さん✨ホントにありがとうです。
また、思い出したのですが
3、4年前、ファミレスの朝のバイキングで
向かいの席に小3位の男の子と2歳位の女の子、 そして…おっとりした感じのお母さん、という親子が座ってて
なんとなく目に入るものだから見ていると
2歳位の妹の世話を全部!そのお兄ちゃんがしているんですッ!!
お母さんは横でな~んにもせずに
実におっとりと優雅に朝食をとっていました。
その…お兄ちゃんの、あまりのテキパキとした手際の良さと
妹をあやす優しさに…
私は惚れてしまいそうでしたっ💘💨
お母さんッ!!
どーやったらあんな格好イイ息子に育つんデスかぁあぁぁーー~!!!!✨
小4、小3姉妹、おじいちゃんとの会話。
妹「お姉ちゃんねぇ、 お父さんにお金の話とか、人にするもんじゃないよって言われてるのに!〇〇ちゃんに自分の貯金●●円あるって、話してたんだよ~!!」
姉「一番の仲良しやから、〇〇ちゃんにだけやもん。誰にも言わんとってよ…って言ってるもん!」
妹「〇〇ちゃんさぁ、前~!お母さんに、『誰にも秘密で、おばちゃん。 あんなぁここだけの話やけど…』言うて友達の話しよったで!!絶対〇〇ちゃん秘密が守れんタイプやって。」
おじいちゃん大笑い。
「〇〇(妹の名前)は人を見る目があるのう。」
(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おで人生あぎらめだ6レス 53HIT 自由なパンダさん
-
女性も、女性のこのみはあるんですか?1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
最近のおなやみ掲示板って3レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
59歳以下は若者14レス 155HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
昭和といえば何を思い出す?10レス 134HIT ミクルファンさん
-
みんなで 選挙に行きましょう
頑張れ!!ニッポン! https://youtube.com/s…(匿名さん23)
154レス 2193HIT ワーママさん (60代 ♀) -
おで人生あぎらめだ
そうか おでも金ねぇけど頑張って生きてんぞ 諦めずに頑張れよ!(通りすがりさん3)
6レス 53HIT 自由なパンダさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
昼間2階にいる時、冷房がいらなくなった。 というかなんだか海風が冷た…(ジャスミン)
246レス 6919HIT 匿名 -
空飛ぶモンティ・パイソンさんにご相談したいことがございます!
一点、注意喚起なのですが、 「ネットを利用していると」 という…(空飛ぶモンティパイソン)
15レス 256HIT 相談したいさん 名必 年性必 -
タカラトミートイライズで出して欲しい商品は?
『装甲騎兵ボトムズ』のラビドリードッグの商品化かな TVシリーズキリ…(ミクルファンさん0)
2レス 40HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 100HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 100HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
20レス 296HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 188HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
24レス 347HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 686HIT おしゃべり好きさん - もっと見る