💣💣💣💣

レス38 HIT数 3511 あ+ あ-

2012/03/13 01:58(更新日時)

学生です🙌✨

中学高校の時は部活と遊んでばっかりいて、大学入ったら今度はバンドに飲み会にサークルの毎日😂🌟

勉強せずに毎日毎日遊んでばっかいます💣(笑)

このままじゃ遊んで学生生活をおえてしまうので、少し生活に変化をもたせるために友達と五人くらいで半年間くらい留学しようかなて思います⤴

アジアならオーストラリア、ヨーロッパならイギリスフランスあたりにしようかなて思ってるやけどオススメの国とかある⤴⁉

いいとこあれば教えて下さい💕

いちを日常に不自由しない程度に英語は話せます✨

シクヨロ🙇

タグ

No.1723559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

英語を話せても、日本語が駄目では意味が無い。

『いちを』って…
一応(いちおう)ですね。

何を目的にした留学なのか、そこが重要なのでは? 
遊びの留学なら何処だっていいのでは?

勉強のためなら、個人的にはドイツを薦めますが、意味あるのですか?

No.2

友達と留学…

どうせ遊ぶに決まってるのですから、やめたほうが良いですね。

本当に勉強したいと思うなら、ひとりで行くはず…

• << 9 留学ていってもいろいろありますからね⤴ 俺達は向こうの学校に通って単位もらうシステムの留学にしようてしてるんですよ🎵

No.3

2に同感。ただ思い出作りたいだけじゃない? 遊びほうけて、お金に余裕があっていいですね。

• << 10 余裕はないですよ😸🌟

No.4

遊び呆ける大学生活…
当然大学に関わる費用は全て主自身が稼ぎ賄っているんだよね?
もちろん留学費用も全て

英語は大丈夫とのことだが、日本語は大丈夫じゃなさそうだね💧

• << 11 親ですよ🎵✨ 一人じゃ無理でしょ💀 あなたは小中高て自分でだしたんですか⁉💦(笑) 給食費とかも😂

No.5

お気楽極楽人生まっしぐらだね

自分で金稼いで留学ならまだしも
親の金でしょ?

• << 12 親の金です✨ でも親孝行もいろいろ考えてますし、大学いった分の費用は卒業してすぐ働いて返せると思うので🎵🎆

No.6

修羅の国…

No.7

シクヨロて。(笑)知らんがな。

あえて言うなら東北へ行ってボランティアだね。留学なんてもったいないから、募金しな。

シクヨロ✋

• << 14 毎日小銭の募金とご冥福を祈ってますから大丈夫です💕

No.8

あれ😸(笑)ドイツいいですね✨🌟

でもドイツ語はなせませんからね💣

No.9

>> 2 友達と留学… どうせ遊ぶに決まってるのですから、やめたほうが良いですね。 本当に勉強したいと思うなら、ひとりで行くはず… 留学ていってもいろいろありますからね⤴

俺達は向こうの学校に通って単位もらうシステムの留学にしようてしてるんですよ🎵

No.10

>> 3 2に同感。ただ思い出作りたいだけじゃない? 遊びほうけて、お金に余裕があっていいですね。 余裕はないですよ😸🌟

No.11

>> 4 遊び呆ける大学生活… 当然大学に関わる費用は全て主自身が稼ぎ賄っているんだよね? もちろん留学費用も全て 英語は大丈夫とのことだが、日本… 親ですよ🎵✨

一人じゃ無理でしょ💀

あなたは小中高て自分でだしたんですか⁉💦(笑)

給食費とかも😂

No.12

>> 5 お気楽極楽人生まっしぐらだね 自分で金稼いで留学ならまだしも 親の金でしょ? 親の金です✨

でも親孝行もいろいろ考えてますし、大学いった分の費用は卒業してすぐ働いて返せると思うので🎵🎆

No.13

>> 6 修羅の国…

No.14

>> 7 シクヨロて。(笑)知らんがな。 あえて言うなら東北へ行ってボランティアだね。留学なんてもったいないから、募金しな。 シクヨロ✋ 毎日小銭の募金とご冥福を祈ってますから大丈夫です💕

No.15

日常会話と学術用語は別モノだから、留学しても講義内容を理解できないと思う😸

No.16

なんで一人では行けないのですか?トイレに一人で行けない女子中学生みたいですね。

• << 19 一人より人数多い方が楽しいでしょ💕✨ 人間一人じゃ生きていけないよ😚 あなたもトイレ行くとき一度は誰かといったでしょ😁 お母さんとか😸(笑)

No.17

どこにでも行きやがれ

No.18

こうみえて以外にいい大学行ってるからバカじゃないんだよ😸

最初はだれでもわからなくてあたりまえ💕

• << 21 まじっすか❓ ‘意外’が正解だけど💦
  • << 27 国語を勉強しなさい。 小学校からだな。

No.19

>> 16 なんで一人では行けないのですか?トイレに一人で行けない女子中学生みたいですね。 一人より人数多い方が楽しいでしょ💕✨

人間一人じゃ生きていけないよ😚

あなたもトイレ行くとき一度は誰かといったでしょ😁

お母さんとか😸(笑)

• << 33 ただ年齢を考えて。トイレに誰か同伴で行くのはせいぜい5才まで。 向こうで友達を作る自信ないんですか?

No.20

>> 17 どこにでも行きやがれ 了解✨🌟

No.21

>> 18 こうみえて以外にいい大学行ってるからバカじゃないんだよ😸 最初はだれでもわからなくてあたりまえ💕 まじっすか❓

‘意外’が正解だけど💦

No.22

>> 21 適当ー😸✨

ご指摘あざす🎵

• << 35 どーなったん❓ 留学✈

No.23

何の為に留学するかを決めてから、国を決めるほうが良いと思うよ。

ただでさえ友達と行きたいみたいだから、下手をすると長めの海外旅行になりかねない。

英語が使えるなら英語圏の国に行くのが良いだろうけど、主さんは何をしに留学したいんですか?生活に変化をつけたいだけなら、日本でもできる。

No.24

>> 23 こっちでとれる単位が留学でとれるのでとりあえず向こうの学校に半年くらい編入する予定です😸✨

あとは英語がもう少し流暢になれば外資系にも就職が広がりますからね🎵

あとは遊びです😚(笑)

No.25

>> 24 なら英語圏で決まりじゃないかな。理由はあるみたいだし。

No.26

>> 25 でも欲がでてきて英語ならうちの大学にも留学生いるから教えてもらえると思うと英語圏以外にもいきたいなて思うんですよね🙈💦(笑)

• << 28 留学する前から遊びが目的の一つになっている時点で、大した成果は無いと思う。だから英語圏で良いんじゃないかな。
  • << 31 カナダにしなよ‼ フランス語圏の地域にすれば一石二鳥でしょ❓ カナダなら治安も良いし住み安いよ⤴

No.27

>> 18 こうみえて以外にいい大学行ってるからバカじゃないんだよ😸 最初はだれでもわからなくてあたりまえ💕 国語を勉強しなさい。

小学校からだな。

• << 29 たまには復習しないとね💕

No.28

>> 26 でも欲がでてきて英語ならうちの大学にも留学生いるから教えてもらえると思うと英語圏以外にもいきたいなて思うんですよね🙈💦(笑) 留学する前から遊びが目的の一つになっている時点で、大した成果は無いと思う。だから英語圏で良いんじゃないかな。

• << 30 ってかやるときはしっかりやりますよ⤴⤴ ただ遊びも必要てこと😁🎵

No.29

>> 27 国語を勉強しなさい。 小学校からだな。 たまには復習しないとね💕

No.30

>> 28 留学する前から遊びが目的の一つになっている時点で、大した成果は無いと思う。だから英語圏で良いんじゃないかな。 ってかやるときはしっかりやりますよ⤴⤴

ただ遊びも必要てこと😁🎵

No.31

>> 26 でも欲がでてきて英語ならうちの大学にも留学生いるから教えてもらえると思うと英語圏以外にもいきたいなて思うんですよね🙈💦(笑) カナダにしなよ‼
フランス語圏の地域にすれば一石二鳥でしょ❓

カナダなら治安も良いし住み安いよ⤴

No.32

>> 31 あざす🙌💕

検討してみます🎵✨

No.33

>> 19 一人より人数多い方が楽しいでしょ💕✨ 人間一人じゃ生きていけないよ😚 あなたもトイレ行くとき一度は誰かといったでしょ😁 お母さんとか😸… ただ年齢を考えて。トイレに誰か同伴で行くのはせいぜい5才まで。
向こうで友達を作る自信ないんですか?

No.34

>> 33 友達は誰だってすぐできるでしょ🙌✨

あなたは留学のシステムわかってないな⤴(笑)

• << 36 友達がすぐできるなら一人で留学すればいいですよ。 多分留学してないです、この主さん。 私は日本人のいない大学に留学しましたが。

No.35

>> 22 適当ー😸✨ ご指摘あざす🎵 どーなったん❓

留学✈

No.36

>> 34 友達は誰だってすぐできるでしょ🙌✨ あなたは留学のシステムわかってないな⤴(笑) 友達がすぐできるなら一人で留学すればいいですよ。
多分留学してないです、この主さん。
私は日本人のいない大学に留学しましたが。

No.37

その感じでは向こうでも遊んで終るのがオチでしょう。間違いなく(笑)

まあそれもひとつの人生経験ではありますが。

No.38

こういうバカには頼むから国外で恥晒さないで欲しい。一生地元で遊んでろよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する