出来婚の子供はイジメられる?
私達夫婦は私28歳、旦那35歳の時に出来婚しました。まぁ、子供が出来たときも同棲をして3年近く経って居たので両家の両親もやっと結婚してくれたわね~と喜んでくれました。子供も幼稚園年長にり来年から小学生なのですが、親が出来婚だとイジメにあったりするんでしょうか?友人がアンタら出来婚だから子供がイジメに遭うかも知れないよ、アンタらの為にイジメに遭う子供が可哀相だの散々言われました。やっぱり出来婚だとイジメられてしまうのでしょうかね?親子共々、幼稚園ママや子供もお友達と遊んだりしてますが駄目なのでしょうかね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
小学生や幼稚園の子供に「妊娠周期」や「出来婚」がわかると思います?
だいいち「出来婚かどうか」なんて、幼稚園のママ友さん同士では、主さんが自分からいちいち言わなきゃ、誰も知らないし、そんなひとさまの事情なんて、いちいち気にもなりませんよ。
言われたって「あぁそうなの?」と返事して、内心で「だから何を言いたいのかしら???」と思うくらいです。
主さんがいつまでもコンプレックス持ってるから、気になるんじゃないでしょうか。
えっ(?_?)何ですか、そのお友達!
出来婚の子だからって、いじめられることなんて無いでしょ😥それは関係ないと思いますよ😃だいたい”私、出来婚の子なんだ“ なんて言って回らなければわからないじゃないですか😲
なぜ、そんな会話になったのか不思議でしょうがありませんよ😃
私も1さんと同じように思います。
『出来婚』でいじめられるってそんなのあるの😲ってビックリです。主さんの友達、そんな事言うなんて友達って言えないと思います。嫌な感じ🌀
他のママから「うちは出来婚でね」って言われても、嫌悪感を抱いたりはしないです。まぁ、これは人それぞれでしょうけど。私は出来婚だからどぅってのはないです。
私はデキ婚で子供がイジメられるとか、ダメなのか本気で悩んでる事が心配になります。
普通に考えてそんな訳ないと分かりますよね?
子育ては大変です。問題や悩みはいくらでも出てきます。
惑わされない心を持って、しっかり前向きに頑張ってください。それが愛する子供に対する親の姿勢だと思います。
このスレを見た子供がいじめしない事を祈ります😥
友達にも公にも言う必要無い事ってありますよね。
大体、相手の親が子供に言って説明でもしない限り
出来婚が原因でいじめになりますかね❓後は噂❓
くだらない人とは付き合わなければいいのでは❓
恐らく噂を撒き散らす可能性があるのは、その友達ですよ😥
そんな事気にしなくて大丈夫!!
デキ婚でしたがそんな事考えた事もなければいじめもありませんでしたし聞いた事もありません。
そのお友達のお母さんは何故そんな事を言ったのでしょうね。
6歳くらいの子がそんな事知らないだろうし気ににもとめないと思いますよ。
もしその事でいじめが起きるとしたら、親が子供に、あるいは子供の前でデキ婚の事で親やその子をバカにしたり非難するような発言をするからだと思います。
気にし過ぎたらお子さんが何か察して不安になるから、気にしない方がいいですよ。
今じゃデキ婚率がかなり上昇してるって📺でもやってましたよ☺20代前半の結婚しまた人の60%はデキ婚みたぃですし✨
それが原因でいじめになるとは私も考えられません⤵
主さんのお友達 ひどい…😥
今の時代嫌なことに、デキ婚が当たり前化されてるから別にイジメられたりしないと思います。
でも私は友達の年齢より親の結婚年が低いとちょっと引く。
友達に引くんじゃなくて親に引く。
はっきりいって結婚前提だったからとか、結婚のきっかけとかうまいこという人いっぱいいるけど、結局は節操なしと思う。
10代~20代前半ならデキ婚まだしも、30近くになってデキ婚てって思う💧💧
横レス失礼。
- << 13 わたしもそのよく分からない偏った意見にひきます。 確かに順番が違うのは恥ずかしいことなのかもしれないけど、悪いことしてるわけじゃない。 幸せなことなんだから、なんで屁理屈こねずに素直に祝福できないの?と思う。 出来婚なんて恥ずかしいわ‼と唱えてる自分は正しい‼常識人‼とでも思ってるのかな~。 心が乏しいねぇ。そっちのが恥ずかしいよ。 主さんのお友達も「イジメられるよ」とか、ただの嫌みなばぁさんだね😱 ちなみにうちは親も自分も出来婚。イジメられるどころか出来婚についてなんか言われたことないし💦 周りの友達の親がどんどん離婚してく中、両親仲良しでいいねぇって言われるし、自慢の親ですよ✋
>> 10
今の時代嫌なことに、デキ婚が当たり前化されてるから別にイジメられたりしないと思います。
でも私は友達の年齢より親の結婚年が低いとちょっと引く…
わたしもそのよく分からない偏った意見にひきます。
確かに順番が違うのは恥ずかしいことなのかもしれないけど、悪いことしてるわけじゃない。
幸せなことなんだから、なんで屁理屈こねずに素直に祝福できないの?と思う。
出来婚なんて恥ずかしいわ‼と唱えてる自分は正しい‼常識人‼とでも思ってるのかな~。
心が乏しいねぇ。そっちのが恥ずかしいよ。
主さんのお友達も「イジメられるよ」とか、ただの嫌みなばぁさんだね😱
ちなみにうちは親も自分も出来婚。イジメられるどころか出来婚についてなんか言われたことないし💦
周りの友達の親がどんどん離婚してく中、両親仲良しでいいねぇって言われるし、自慢の親ですよ✋
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 154HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 112HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 266HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 154HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 266HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 112HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る