掲示板の自治とトラブル

レス2 HIT数 2330 あ+ あ-

2012/01/01 23:04(更新日時)

某掲示板で自治とトラブルを起こしてしまいました
私が立てたのは質雑スレ(ちゃんと質雑板に立てました)で、初質雑だったので至らない点もあります
スレッドルールも作り、読む方も楽しいようにとなるべく長く、ネタも入れてと頑張っていましたが、他スレを見ると私のはやっぱり短く「頑張ろう!」と自分なりに頑張っていました
スレッドがあまり伸びていない(50レスもいってない)状態で自治から「もうちょっと長くしたら?」みたいな野次擬いなアドバイスレスや、イベント宣伝レスがあったので自スレと自治スレに「スレッドの雰囲気を大切にしたいのでアドバイスや宣伝は有難いですがご遠慮願います」と書き込みをしたら自治スレで自治の方に沢山叩かれてしまいました。「自治が全員自治スレにいるとは限らない。個人に対するレスは自スレでやれ」というレスもあります
質雑板ではまだまだ始めたばかりの初心者だったのでまだまだ未熟で至らない点があったのは理解していますが、自治なのに注意ではなくいきなり叩きはどうかと思いました

自スレは削除依頼を出し、もう削除されました
質雑板は年々利用者が減っているようで過疎化についても自治スレで語られています
私は自治の対応も過疎化の原因の一つだと思います

質問内容ですが
・私の対応が悪かったのか?
・自治のいきなりの叩きについて

です

自治は管理者ではなく、私と同じ掲示板利用者です

No.1721468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質雑というのは、匿名が質問を出し、アニメやゲーム等のキャラになりきった方が質問に答えるというものです

スレ文でわからない点があったら質問して下されば答えます

No.2

なんか、悪気ないのに、…。
大変な思いをされましたね。
しばらく、気分を悪くするのならば、インターネット掲示板を、休むか辞めるをしたら、いいかもしれません。

良かったら…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少