年越し一人の予定の方

レス25 HIT数 6291 あ+ あ-

2012/12/17 13:29(更新日時)

年越しが近いですね。
世間は休みで帰省ですが、仕事とかで帰省せず一人年越し予定の方いらっしゃいますか。

No.1720676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎年一人です😼

• << 5 レスありがとうございます。 一人で過ごす時は何してますか。 おせちとかは食べないで普通の生活ですよね… みんな帰省していないし、家にこもるしかないのが毎年の私です。

No.2

ワタシは、介護施設で仕事してます。

大晦日は夜勤です
o(T□T)o

去年もでした。

• << 6 レスありがとうございます。 でも仕事なら仕方ないし、一人きりじゃないからまだ寂しいとかないですよね… 私も学生の時はバイトわざと入れて紛らわせてました。

No.3

31日に旅先から帰ってくるので、
恐らく一人ですね。

• << 7 レスありがとうございます。 旅行ですか。いいですね。 じゃあ疲れて休む年越しですかね… 食事とかはどうする予定ですか。

No.4

いつも独りです😢

今年は…12月に入り捨てられました😭

• << 8 レスありがとうございます。 私も学生時代からそうです。 恋人いても帰省、友達も帰省、いつも帰る場所がない私は一人になる感じです。 別に普通に過ごしてればいいんですが、世間がなんか家族とかと過ごしてる感じがあるからなんとなく寂しい気持ちになるのは私だけかな… おせちや年越しそばはどうしてますか。今年は一人おせちを頼もうか迷ってます。

No.5

>> 1 毎年一人です😼
レスありがとうございます。

一人で過ごす時は何してますか。
おせちとかは食べないで普通の生活ですよね…
みんな帰省していないし、家にこもるしかないのが毎年の私です。

• << 16 いいえ、おせちも食べるし💨酒も美味しい日本酒をのんで朝から晩までDVD三昧、飽きたら酒を飲みながら🎣に行ったりパチンコ打ちに行ったりする予定です。 はたからみたら寂しいでしょうが今から楽しみですね。

No.6

>> 2 ワタシは、介護施設で仕事してます。 大晦日は夜勤です o(T□T)o 去年もでした。

でも仕事なら仕方ないし、一人きりじゃないからまだ寂しいとかないですよね…
私も学生の時はバイトわざと入れて紛らわせてました。

No.7

>> 3 31日に旅先から帰ってくるので、 恐らく一人ですね。

旅行ですか。いいですね。
じゃあ疲れて休む年越しですかね…

食事とかはどうする予定ですか。

• << 10 帰宅するのに軽く1日かかるのですが 疲れて休むことはないです。 帰宅したら、ダウンタウンの罰ゲーム? があると思うので、それを楽しみにします。 年越しそばですか・・・俺も何か日本的な 年の過ごし方をしたいですね。 どうしよっかな~ でもシャンパンの蓋外に飛ばそうかな~ 最悪は、ほか弁にするかもですw

No.8

>> 4 いつも独りです😢 今年は…12月に入り捨てられました😭

私も学生時代からそうです。
恋人いても帰省、友達も帰省、いつも帰る場所がない私は一人になる感じです。
別に普通に過ごしてればいいんですが、世間がなんか家族とかと過ごしてる感じがあるからなんとなく寂しい気持ちになるのは私だけかな…
おせちや年越しそばはどうしてますか。今年は一人おせちを頼もうか迷ってます。

No.9

毎年 年越しは一人です 仕事のため

• << 11 レスありがとうございます。 仕事ですか… ではずらして休みとり帰省ですか。 仕事なら食事はいつも通りなんですかね… お正月したいとか思ったことないですか。

No.10

>> 7 レスありがとうございます。 旅行ですか。いいですね。 じゃあ疲れて休む年越しですかね… 食事とかはどうする予定ですか。 帰宅するのに軽く1日かかるのですが
疲れて休むことはないです。

帰宅したら、ダウンタウンの罰ゲーム?
があると思うので、それを楽しみにします。

年越しそばですか・・・俺も何か日本的な
年の過ごし方をしたいですね。
どうしよっかな~

でもシャンパンの蓋外に飛ばそうかな~

最悪は、ほか弁にするかもですw

• << 12 飲んでのんびりもいいですよね。 私もいつも通りの食事ばかりでコンビニ弁当の時もあります😁 でも2日くらいおとなしくしておけば世間も普通になりますよね。 寂しいとか感じたことありますか。 実家には帰らないのでしょうか。

No.11

>> 9 毎年 年越しは一人です 仕事のため

仕事ですか…
ではずらして休みとり帰省ですか。
仕事なら食事はいつも通りなんですかね…
お正月したいとか思ったことないですか。

No.12

>> 10 帰宅するのに軽く1日かかるのですが 疲れて休むことはないです。 帰宅したら、ダウンタウンの罰ゲーム? があると思うので、それを楽し…
飲んでのんびりもいいですよね。

私もいつも通りの食事ばかりでコンビニ弁当の時もあります😁

でも2日くらいおとなしくしておけば世間も普通になりますよね。
寂しいとか感じたことありますか。
実家には帰らないのでしょうか。

No.13

俺なんか ココ数年 毎年毎年一人年越し(v_v)
カミさん 大晦日夜勤だから…
帰宅すんのは 元旦の昼くらい
慣れたケド…淋しい(ノ_・。)
んだけど 今年は 数年ぶりに カミさん 30日夜勤で 大晦日は明けんなるから いるんだよね💦
めちゃくちゃ久しぶりに 二人で年越しソバでも 食べるかな~🐱

No.14

私も1人年越しだー…

実家には帰れないかな~…

1人年越しそばです👍

No.15

私も一人~彼氏と別れたから。帰省も今からじゃ指定席取れないし⤵

No.16

>> 5 レスありがとうございます。 一人で過ごす時は何してますか。 おせちとかは食べないで普通の生活ですよね… みんな帰省していないし、家にこも… いいえ、おせちも食べるし💨酒も美味しい日本酒をのんで朝から晩までDVD三昧、飽きたら酒を飲みながら🎣に行ったりパチンコ打ちに行ったりする予定です。

はたからみたら寂しいでしょうが今から楽しみですね。

No.17

>> 16
おせちは頼むんですか❓
私も今年は少人数用を初めて頼もうか悩んでます。
DVD見たりゆっくり好きなこと気ままにもいいですよね。
私もそう思います。

No.18

>> 17 そうですよ、ネットで予約しました。去年?グルーポンのおせちのことがあったので心配しましたが奮発しちゃいました😱

一人なら一人の楽しみ方がありますからね。

因みにクリスマスも一人ですが美味しい寿司と🍶を楽しみ、自分へのご褒美にずっと欲しかったコートとバッグを買い、🏠でまったりDVDを見て過ごします☀

No.19

自分も1人です。
ひっそりと年越します(笑)なれちゃいました(笑)

(泣)😢

No.20

私も一人越し~。
蕎麦もすするさ~。
の前にシングルベル♪

No.21

年越しそば買って…

お菓子沢山買って…

1人で年越しする準備が着々と進んでいる14です。
皆さんは、何して過ごすのかな。

No.22

元旦ですが皆さんどのように過ごしてますか?私はテレビ見ながら酒飲んでダラダラしてます😃

No.23

あたしも一人年越しでーす(;_;)

_

No.24

現実、年末年始は毎度、一人です。

しかしながら、一応、とある人災の被災者でもあるので、復興を第一に、自分の目的の目標に向け、粛々と。

年末年始は、トレーニングに費やしますね。

自主トレ~キャンプin ~シーズン前調整~シーズン開幕。

確固たる生活の指針があり、そこに自分の信条を当てはめ、地道に実行していくだけなので。

年末年始 の過ごし方が、自分には重要な為に、やるだけです。

No.25

去年も一人…

今年も一人…

12/31は夜勤…

仕事してる方が気が楽かな…

いつまで一人かな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧