注目の話題
マッチングアプリで知り合って、、
軟禁されてるけど質問ある?
家に帰るのが苦痛、ストレス。離婚したい。

パウンドケーキを作るのに

レス10 HIT数 2135 あ+ あ-

匿名( ♀ Ni4xVe )
12/01/24 22:41(更新日時)

パウンドケーキを焼くのに、バターでなく、サラダ油でも焼けますか?

No.1719834 11/12/15 22:39(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 11/12/15 23:10
料理大好き1 

できますよ👌
バターに比べるとやっぱり風味が落ちますが💦
バニラオイルかエッセンスで香りを足すといいかも😊

No.2 11/12/15 23:21
匿名 ( ♀ Ni4xVe )

>> 1 教えてくれてありがとうございます(´`)

早速、それでチャレンジしますヾ(=^▽^=)ノ

No.3 11/12/15 23:23
匿名さん3 ( ♀ )

焼けますが
バターより味 風味が格段に落ちます

  • << 5 そうなんですね😣 教えてくれて、ありがとうございます😄✨

No.4 11/12/15 23:34
インテリア大好き4 

サラダ油で作るなら、小麦粉に必ずベーキングパウダーを入れないと、ふっくらしないから気を付けてね😄

  • << 6 レスありがとうございます😄✨ 勉強になりました(´∀`)

No.5 11/12/15 23:44
匿名 ( ♀ Ni4xVe )

>> 3 焼けますが バターより味 風味が格段に落ちます そうなんですね😣

教えてくれて、ありがとうございます😄✨

No.6 11/12/15 23:49
匿名 ( ♀ Ni4xVe )

>> 4 サラダ油で作るなら、小麦粉に必ずベーキングパウダーを入れないと、ふっくらしないから気を付けてね😄 レスありがとうございます😄✨

勉強になりました(´∀`)

No.7 11/12/28 00:29
料理大好き7 


できますが、あくまでバターをきらした時の代用と考えた方がいいです😔

この前食べ比べてみたら全然違いました。
それと、バターは必ず無塩でね😉

No.8 11/12/28 00:34
匿名 ( ♀ Ni4xVe )

>> 7 ありがとうございます

やっぱり
無塩バターが一番ですかね

昨日作ったレシピは、サラダ油だったのですが、やはり風味や香り…全く違いました😲

教えて下さいまして、ありがとうございました

No.9 12/01/24 22:35
料理大好き9 ( 30代 ♀ )


私、やりました。

サラダプリッツの様なさっくり仕立てにもなりました。

No.10 12/01/24 22:41
匿名 ( ♀ Ni4xVe )

>> 9
レスありがとうございました(´ω`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

5/28 サーバメンテナンス(終了)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧