強制わいせつに対しての慰謝料について教えてください🙏
弁護士無料相談などを探して相談してるのですが、無料のせいか肝心な答えがもらえないため悩んでます。わかる方やアドバイスがありましたら教えてください🙏
数ヶ月前に知り合いに痴漢行為をされ(知り合いといっても個人的に会ったり連絡先を教え合ってる等という事は一切ありません)被害届、告訴状を出し、強制わいせつ罪となりました。
今日、逮捕になったと👮より連絡をもらいました。
「本人は認めて反省をしていて謝罪をしたい、牢屋に入るわけではないが拘束状態?定期的に事情聴取にきてもらうということになる。謝罪といっても直接会うわけでないので近々弁護士より連絡があると思います」と言われました。
相手は既婚者なので、本人や奥様の逆恨みを考えると、正直怖い気持ちもあります😠
でも慰謝料をとれるならほしいです。
この場合慰謝料をとることは可能でしょうか❓どんな段取りが必要となりますか❓
最後まで読んでいただきありがとうございました✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
反省とかは 関係ありません。
弁護士入ってるなら 慰謝料の請求もしましょう。
と 言うか 示談 和解って事にすると 💰も取れるし 相手も…
匿名2さん、ありがとうございます🌼
勉強になります。普通は示談にもっていきたいといってくるだろうとは思うのですが…
弁護士から連絡きた時に「慰謝料請求したいのですが」とストレートに聞いていいものなのでしょうか❓
相手が慰謝料で示談にしてほしいと言ってきた場合にはじめて慰謝料請求可能となるのでしょうか❓
- << 7 示談と慰謝料は 別の問題です。 現在容疑者は あなたが 告訴すれば 送検されます。 それから あなたが 自ら 民事で弁護士をたて 慰謝料の訴訟を起こす事ですが これは 時間もかかり 費用も出ます。 そこで 相手の弁護士との 話合いにて 先ずは その意思ある事を 告げ 揺さぶりかけます。 そうすると 相手は 条件全て不利ですので 和解 示談の 話に 持ち込むかもしれません。 持ち込まれたなら 金額折り合いつけば 和解 示談を勧めます。 この方が スピード早いし 費用もかからず 慰謝料が入る。 相手も 和解示談には 控訴取り下げを 言うと思いますから 向こうも 送検されずに 都合良いはずです。 交渉の 駆け引きですが 向こうの弁護士が 和解 示談に 持ち込み安いようにしてあげると 良いでしょう。 これで 揉めたら 刑事も民事も 争うしかないですね。
>> 4
匿名2さん、ありがとうございます🌼
勉強になります。普通は示談にもっていきたいといってくるだろうとは思うのですが…
弁護士から連絡きた…
示談と慰謝料は 別の問題です。
現在容疑者は あなたが 告訴すれば 送検されます。
それから あなたが 自ら 民事で弁護士をたて 慰謝料の訴訟を起こす事ですが これは 時間もかかり 費用も出ます。
そこで 相手の弁護士との 話合いにて 先ずは その意思ある事を 告げ 揺さぶりかけます。
そうすると 相手は 条件全て不利ですので 和解 示談の 話に 持ち込むかもしれません。
持ち込まれたなら 金額折り合いつけば 和解 示談を勧めます。
この方が スピード早いし 費用もかからず 慰謝料が入る。
相手も 和解示談には 控訴取り下げを 言うと思いますから 向こうも 送検されずに 都合良いはずです。
交渉の 駆け引きですが 向こうの弁護士が 和解 示談に 持ち込み安いようにしてあげると 良いでしょう。
これで 揉めたら 刑事も民事も 争うしかないですね。
匿名2さん、ありがとうございます🌼再レス有り難いです。
無知ですみません、いくつか質問させてください🙇
被害届と一緒に告訴状だして、今日逮捕となりましたが、それって告訴したということではないのですか❓送検とは具体的にどんなことですか❓
多分、謝罪という面目で弁護士から連絡くると思います。きたら
先ず慰謝料請求するつもりでいます➡金額は○○万が妥当だと考えてます
という流れでしょうか❓
和解示談に持ち込みやすいようにとは、難しそうですね💦
色々すみませんが、とても頼りにしてます。お返事お待ちしてます。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1143HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1143HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1235HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る