加湿器

レス6 HIT数 5381 あ+ あ-

2011/12/13 13:49(更新日時)

雑菌の繁殖や衛生面から考えてスチーム式の加湿器を購入予定ですが、室内のカビや布団の湿気、家電製品への影響はどんな感じでしょうか?

No.1718484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よほど蒸気が直撃しなきゃ家電は壊れないと思う
でなきゃ梅雨時期故障する😥

流行り?の除菌ナントか系いいんじゃないかな?

• << 4 レスありがとうございます。 除菌タイプ探してみますね😊

No.2

家電に影響はないと思います。

夜寝る時、6畳間に500㍉ペットボトルタイプの加湿器を我が家は使ってます。

布団とか箪笥の服はしけしけします。でも暖かく感じます。

No.3

うちはスチーム式加湿器使ってます。布団はやはり湿気るので、毎日干します。

• << 5 レスありがとうございます。 仕事で朝早くて夜遅い帰宅な為に布団干しが中々出来ないかも😥 現在ストーブの上に鍋載せて加湿中ですが、寝るとき消さなきゃイケないので…

No.4

>> 1 よほど蒸気が直撃しなきゃ家電は壊れないと思う でなきゃ梅雨時期故障する😥 流行り?の除菌ナントか系いいんじゃないかな? レスありがとうございます。

除菌タイプ探してみますね😊

No.5

>> 3 うちはスチーム式加湿器使ってます。布団はやはり湿気るので、毎日干します。 レスありがとうございます。

仕事で朝早くて夜遅い帰宅な為に布団干しが中々出来ないかも😥

現在ストーブの上に鍋載せて加湿中ですが、寝るとき消さなきゃイケないので…

No.6

湿気ります(苦笑)

個人的には スチームより振動(?)で 加湿するタイプの方が スチーム無い分 いいと思いますが…こちらも除菌等ついたタイプがあったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する