親友じゃなかった

レス18 HIT数 2563 あ+ あ-

2011/12/09 22:59(更新日時)

私には5年来の親友(女性)が一人います。

でもその親友にとって私は親友ではなくその他大勢の友達の一人だとわかりました。

それがわかってから毎日寂しくて今頃彼女は他の友達とランチしたり楽しんでるのかなぁなんて思うと辛いです。

同じような思いをした、してる方いらっしゃいますか。

どうしたらこの辛い思いを取り除けますか。

タグ

No.1716888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人に執着しないことです。

No.2

>> 1 早速のレス有り難うございました🙇

友達が彼女しかいないのです😭

子供達も大きいので新しく友達が出来にくい環境です💧

No.3

私も同じです。
親友だと思ってた子に私の結婚式の時スピーチをお願いしてやってもらいましたが、ついこの前その子の結婚式があり出席したら私と犬猿の仲の子がスピーチしてました。私は親友じゃなかったんですね。それから連絡はしてません。

• << 10 レス有り難うございました🙇 披露宴に出席するとわかりますよね。 自分といるときより友達は楽しそうで 自分の存在がちっぽけに思ったり😔

No.4

女ってこれだから面倒😥私も女だけど…

• << 11 4さん レス有り難うございました🙇 女は面倒くさいと思います。 私は特に面倒くさい性格です😔

No.5

だいたい親友って思える人は一人か二人だよね。あたしも親友って思ってた子がいるんだけど、辛くて悩み吐くと「そんなの〇〇に相談したら?仲良くしてんじゃん」てな事言われるよ。こちらは親友だと思い相談してるのにな💧

• << 13 5さん レス有り難うございました🙇 そのお友達も冷たいですね😔 私なら相談されたら嬉しいです。

No.6

私の場合、主さんとはちょっと違うけど分かる気がします😥

仲良くて何でも話せるし何でも話してくれる友達がいたんですけど、でも最近新しい友達が出来てからは何となく私に冷たいんですよね・・・。
その友達は新しい人好きなのか、新しい友達が出来たら今まで仲良かった人と離れて・・・の繰り返しなんですよね😥
ま~私は他にも友達がいるから良いんですけど、でもなんだかな~って思います。

主さんも頑張って新しいお友達見つけて下さいね😉

• << 14 6さん レス有り難うございました🙇 私の親友も少しそんな感じがあります。 毎年誕生日にはおめでとうメールをくれるのですが今年はありませんでした。その時 親友は子供関係の新しく出来た友達と仲良くなったばかりだったらしいんです😔 私も新しい友達が欲しいです。

No.7

そもそも 親友って何だろう‥
友情って‥?

相手に依存し過ぎるのは、期待し過ぎるのは違うと思うな…

相手の為に何が出来るか? 何を思いやれるか? それが一番大事だと思う。
そして、自分の為にそれを考えて行動してくれる友達が居るって気づいた時最高に幸せだよね‥

親友が幸せそうにしていたら 嬉しいじゃない? 親友が人に好かれてたらもっと嬉しいじゃない?
お互いの幸せ喜んであげられる関係じゃないと成り立たないと思うよ。

アナタももっと沢山外へ出て、
沢山人と逢い
沢山話してみて✨

視界が変われば、考え方も変わってくるよ‥
その悩みが大した事じゃないと気づくはずだよ❗

• << 15 7さん レス有り難うございました🙇 解ってるようで解ってなかった事が書かれていたのでなんだか涙が出そうになりました。 私は彼女に依存し過ぎですね😔 彼女に友人が多い事に嫉妬もしていました。 もっと気楽に付き合える友達関係をしたいです。

No.8

私も主さんとはちょっと違いますが…。
私にも五年くらい仲良しの女友達がいて彼女を信じていたのでなんでも話してましたがあっちは そんなではないということが分かり…。
そんな彼女に裏切られたようなことがあって…。
色々あって距離をおくようになり 今は彼女がなにしてるかすら知りません。

あれから私は、女友達ができても浅い付き合いだけで ご飯食べに行ったり遊んだりしてもアレコレ気を使ってしまうようになり 今では一人でいるほうが楽になりました。
一人でいるのに慣れたというか。

寂しいけど 人を信じて裏切られて傷つくのがこわいみたいです。
情けないですよね(笑)💦

• << 16 8さん レス有り難うございました🙇 わかりますよ。 寂しいけど人を信じて裏切られて傷つくのが恐いって。 私も親友とは少し距離を置いて 一人の時間を大切にしたり 友達付き合いを考え直したいと思います。

No.9

私も主さんのような経験あります。

友達だと思ってました。でも裏では私の悪口ばかり…。私に非があるなら仕方ないですが、理不尽な理由ばかりで。
そっちから質問しておいて、自分と考えが違うと嫌な顔したり。

本人は私が気づいてないと思ってるようですが。 悪口言っておいて、笑顔で接してくる精神が分からない💦

同じ女性として、ああはなりたくないです。

主さんは、お子さんいらっしゃるんですよね❓
私は家族がいればいいです。仲良しな友達は他にもいるし。何より家族は信頼できる😊

• << 17 9さん レス有り難うございました🙇 他にもお友達がいて羨ましいです。 そうですね。 家族が一番です😃

No.10

>> 3 私も同じです。 親友だと思ってた子に私の結婚式の時スピーチをお願いしてやってもらいましたが、ついこの前その子の結婚式があり出席したら私と犬… レス有り難うございました🙇

披露宴に出席するとわかりますよね。
自分といるときより友達は楽しそうで 自分の存在がちっぽけに思ったり😔

No.11

>> 4 女ってこれだから面倒😥私も女だけど… 4さん レス有り難うございました🙇

女は面倒くさいと思います。
私は特に面倒くさい性格です😔

No.12

友達って、代わりますよね。

特に女の人は立場や環境が変わる(独身、既婚、親など)から、そのときどきで代わります。

出会いを大切にしたいですね。

• << 18 12さん レス有り難うございました🙇 これから先 どんな出会いがあるかわかりませんが出会いを大切にします😃 有り難うございました😃

No.13

>> 5 だいたい親友って思える人は一人か二人だよね。あたしも親友って思ってた子がいるんだけど、辛くて悩み吐くと「そんなの〇〇に相談したら?仲良くして… 5さん レス有り難うございました🙇

そのお友達も冷たいですね😔
私なら相談されたら嬉しいです。

No.14

>> 6 私の場合、主さんとはちょっと違うけど分かる気がします😥 仲良くて何でも話せるし何でも話してくれる友達がいたんですけど、でも最近新しい友達が… 6さん レス有り難うございました🙇

私の親友も少しそんな感じがあります。 毎年誕生日にはおめでとうメールをくれるのですが今年はありませんでした。その時 親友は子供関係の新しく出来た友達と仲良くなったばかりだったらしいんです😔

私も新しい友達が欲しいです。

No.15

>> 7 そもそも 親友って何だろう‥ 友情って‥? 相手に依存し過ぎるのは、期待し過ぎるのは違うと思うな… 相手の為に何が出来るか? 何… 7さん レス有り難うございました🙇

解ってるようで解ってなかった事が書かれていたのでなんだか涙が出そうになりました。

私は彼女に依存し過ぎですね😔
彼女に友人が多い事に嫉妬もしていました。

もっと気楽に付き合える友達関係をしたいです。

No.16

>> 8 私も主さんとはちょっと違いますが…。 私にも五年くらい仲良しの女友達がいて彼女を信じていたのでなんでも話してましたがあっちは そんなではない… 8さん レス有り難うございました🙇

わかりますよ。 寂しいけど人を信じて裏切られて傷つくのが恐いって。

私も親友とは少し距離を置いて 一人の時間を大切にしたり 友達付き合いを考え直したいと思います。

No.17

>> 9 私も主さんのような経験あります。 友達だと思ってました。でも裏では私の悪口ばかり…。私に非があるなら仕方ないですが、理不尽な理由ばかりで。… 9さん レス有り難うございました🙇

他にもお友達がいて羨ましいです。

そうですね。
家族が一番です😃

No.18

>> 12 友達って、代わりますよね。 特に女の人は立場や環境が変わる(独身、既婚、親など)から、そのときどきで代わります。 出会いを大切にしたいで… 12さん レス有り難うございました🙇

これから先 どんな出会いがあるかわかりませんが出会いを大切にします😃
有り難うございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少