交通事故

レス179 HIT数 39988 あ+ あ-

2014/04/26 18:49(更新日時)

母が交通事故に遇いました。
私は出産したばかりで、身動きがとれないため、姉が病院に行っています。
意識がまだ戻らないと言っていました。
子供達の前では元気にしていないといけないけど、不安でたまりません。
考えてもせんのないことと分かっているのですが、なぜコンビニに行かせたのだろうと後悔で胸がつぶれそうです。別に夜わざわざ買いに行かなくてもいいような物だったのに。

No.1716479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

やった~~~~~~~~‼今日から車椅子でリハビリ開始です❤

No.152

>> 151 良かったですね😃

私も何だかうれしいです🎵

お母様💕ゆっくり少しずつリハビリ頑張ってくださいね💐

No.153

ありがとうございます♪
意識が戻ることが奇跡レベルの話でしたので、まさかこんなに早くリハビリできるなんて✨

No.154

わ~😲おめでとうございます😂💕💕

奇跡ですね🎵
本当に嬉しいです😭
これからリハビリ大変だと思いますが、ゆっくり焦らず頑張って下さい😃💛

No.155

>> 154 ありがとうございます♪

No.156

《お礼》今まで励まして下さって、ありがとうございます❤
このスレの間に母が意識を取り戻した事を報告出来て嬉しい限りです。
まだ声の出せない口でお茶をほしがり、帰ろうとすると首をふって嫌がるそうです。それでも帰ろうとすると、子供のように拗ねたみたいです。
いきなり目覚めるわけではなかったので、いつが意識が戻ったと言ってよいのか分かりませんでしたが、意思表示をするようになったので、はっきり意識が戻ったと言っていいと思い、ご報告させていただきました。まだ回復にはかなり時間がかかるでしょうが、とりあえずほっとしました。

No.157

>> 156 こんにちは。
凄く嬉しい報告ありがとうございます(^O^)
まだ時間は掛かるかもしれない。でも少しずつでも、お母様は前に向かって生きています。
お母様、そして家族を大切にして下さいね☺

No.158

>> 157 ありがとうございます♪

No.159

主さん家も息子が事故にあいとても人事に思えずスレを見守らせて頂きました。1ヶ月少しで意識がハッキリしてきて今やっと車椅子に乗せてもらえば乗れるまでになりました✨自分では身体は動かせないが、家の子も奇跡です。外せないはずの呼吸器が外れ、意志疎通も出来、それだけで今は幸せと思えるまで奈落の底に落ちてました。自分の事ばかりでごめんなさい…
主さんもお身体お大事にしてください😄お互いこれからも奇跡を信じて頑張りましょう。
一番頑張っているのは当人ですよね

No.160

>> 159 ありがとうございます。息子さんということで私よりずっと大変でしたでしょうに、気にかけていただいてありがとうございます。お互いさらなる回復を信じてがんばりましょうね

No.161

お医者さんに話を聞いてきたそうです。お医者さんも驚くほどの回復だそうです。
急性期治療が終了し、リハビリ治療になります。もうすぐ、飲食のリハビリが始まるそうで、これで、お茶も飲めるようになります。

No.162

お久しぶりです。お母様かなり回復していたのには驚きです。
車椅子まで乗れるなんて凄い。お母様もリハビリ次第ですね。

No.163

>> 162 はい。私も驚いています。ありがとうございます♪

No.164

お久しぶりです。
先週末、お見舞いに帰省しました。
怪我しなかった方の腕と脚は少しずつ動かせるようになりました。
ちゃんと会話も出来て、赤ちゃんの名前を教えたら喜んでくれました。
事故の時の事は覚えていないらしいですが、まさか自分が入院することになるとは思わなかったと言っていました。
パンが食べたいそうなので、普通の食事がとれるようになれば、差し入れしてあげたいです。
実際に回復ぶりを目の当たりにし、喜びもひとしおでした❤

No.165

>> 164 主さんお久しぶりです😄
回復に向かっているようで良かったです😄家の子も今リハビリ頑張ってます。記憶力が低下してしまいましたが、生きれた事に感謝します。事故は悔やんでも悔やみ切れませんが
生きれた事で今は幸せです。
主さん子育てとかも大変だと思いますがお互い支え頑張りましょう。

No.166

主さんお久しぶりです

おおーっ
なんか母ちゃん様
凄く回復してる!

いやー
日本の母ちゃんは
世界一強いって、
やっぱり証明
されましたか

ガッハハw

ほんと毎日の報道で悲しい事故や事件ばかりで、被害者の気持ちを想像したり、もし自分の家族だったら、もし自分の力の及ばないとこでトラブルが起きたらと考えずにはいられないのですが

主さんのお母様がね、
今は安定されて
一つ一つ元の生活を
取り戻す方向に
向かっておられると
聞いて、本当に本当に
よかったです

淹れたてのお茶、
きっと五臓六腑に
染み渡るほどの美味さ
でしょう(笑)

No.167

お久しぶりです。お二方のお返事に気付かずすみませんでした。そしてありがとうございます。9月の退院が決まりました。そして、今度の土曜日は外泊許可も出ています。手紙を書いたり、ご飯を食べたり、車椅子を動かしたりと出来ることも増えてます。発熱もかなり減ってきました。その日はお寿司をご馳走するつもりです。

No.168

>> 167 主さんお元気でしたか?
お久しぶりです。
来月お母様退院できるんですね!
本当によかったです!
主さんも体調崩さないよう元気でいて下さいね。
(*^o^*)

No.169

>> 168 ありがとうございます。まだまだ介護が必要ですが、とりあえず、一段落です。

No.170

お久しぶりです。退院が決まってからリハビリに励みが出来たようで、装具を着けて、杖で歩けるようになりました。後一週間で退院です。

• << 173 お母様凄い回復力ですね。 私も嬉しいです。 良かった。 これから寒くなっていくので主さんもご自愛下さいませ。

No.171

>> 170 主様お元気でしたか?
お母様の退院、一週間後なんですね。
私も本当に嬉しいです。
自宅に戻ったら、お母様の好きなご馳走準備ですね☆
主様も身体に気をつけてお過ごしください。

No.172

>> 171 ありがとうございます♪
来年私の次女の卒園・入学式に来られるのが次の目標です

No.173

>> 170 お久しぶりです。退院が決まってからリハビリに励みが出来たようで、装具を着けて、杖で歩けるようになりました。後一週間で退院です。 お母様凄い回復力ですね。
私も嬉しいです。
良かった。
これから寒くなっていくので主さんもご自愛下さいませ。

No.174

>> 173 ありがとうございます

No.175

主さんその後回復いかがですか?まだこちらへは来てますか?

No.176

>> 175 ありがとございます。付き添いさえあれば外出出来るまで回復しています。料理も出来るようになりました。

No.177

お忙しい中申し訳ありません、匿名159です。家も付き添いで外出は出来るまでなりました。主さんのお母さんも順調になり良かったです。まだ入院中ですが毎日がリハビリでいます。
お忙しいと思いますのでお返事無理しないでください、、スレ上げ申し訳ありませんでした。

No.178

>> 177 ありがとうございます。夫や子供より、孫を喜ばせてあげたいという気持ちが一番リハビリの励みになるようです。

No.179

やはり励みになる事や目標はリハビリに+になりますね
将来の事など目標もって頑張っているので意識的にも事故前の感じに戻ったりとなってきました。生きる事がリハビリなので、事故前の話ししたりと刺激を与えたりしてます。介護は必要なのですが、本人は何れ、、無しでと周りで思うより簡単に考えているのがもどかしく感じてます。お返事ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する