こうゆう人、付き合わない方がいい?

レス36 HIT数 4671 あ+ あ-

2011/12/08 23:33(更新日時)

2歳下の人に告白をされました

今すぐに彼氏を作る気持ちじゃないからとやんわり断りましたが
アプローチが強く
好き、可愛いとか 俺の事気になるんでしょ?的な事を言ったりします

気になるのは事実
でも、好きにはなってません
私は別れて間もないし、次は慎重にと思ってて、それも伝えてあります
お互いよく考えようと言っても、俺は好き、みたいな……

性格は結構合いそうで、正直で真っ直ぐで優しい✨悪い人じゃないんだけど、素直過ぎかなと思う所がアリマス💦

彼はバツ2💧そこが躊躇する理由に大きくあります
離婚の理由は2回共相手の浮気と遊んでて家事を彼任せにしたりと
彼自身に非は余りないと思いますが
2回となると、彼自身にも何か原因があるのではと……

冗談でそれを言ったら
初めてそんな事言われたとへこませてしまいました😣💦
冗談でも言った軽率な自分を反省しました。でも、探りたかったのもあります
その後「ごめんね、俺もあんな言い方しちゃって悪かった💦」とメールをくれました

気になるのが、他の人は大抵
「自分も悪かった、全部相手のせいじゃない」
と言うので、自分は何も悪くないと思ってるのかなとちょっと引っかかります
本当に悪くないのかもしれませんが……😣
2度の失敗から学習せず、私をすぐ好きになり、告白する直球の考えない所とか、打たれ弱く、正直に言い過ぎて私もへこませる所あたりに
原因もあったんじゃないかと正直思います

一言で言えば、重い人なのかな😥?

ちなみに子供は一人めの相手と一人、相手が浮気相手の元に行き再婚してるし理由が浮気なので、一切関わりないそうです
二人めも、理由が理由だから慰謝料とか何もないそうです
余り影響ないかもですが、バツ2は事実
親とかにも印象悪いですよね😥

この彼と付き合う事を考えてはいますが
やめておいた方がいいと思いますか?

No.1716169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

28で×2なら彼自信にかなり問題あり間違いないですよ😔
相手のせいばかりにしてるなら成長しない馬鹿者ですね😒

やることしかあたまになさそう😥

• << 6 レスありがとうございます😃 バツ2になったのは、やっぱり本人にも問題ありそうですよね😥 理由聞いた時にもっと突っ込んで聞けば良かったです💦

No.2

私なら付き合わない。28でバツ2で、付き合いにくそうな性格も出てますし…

読んでみて彼に対してめんどくさい印象をもちました。

• << 9 レスありがとうございます😃 はい、正直めんどくさいと思いました💦 まだ何もない関係なのに、加重かけすぎなんじゃないかと😥

No.3

直に話してる主さんが疑問に思うなら私は付き合わない方がいいと思います。…が それでも気になるなら慎重にお付き合いして 見極める という手もありかとは思います。

No.4

バツ2はやめた方がいいと思いますよ。
友達がバツ2と結婚しましたが、結婚3年後今は関わりないと言われていた子供(しかも中学生)を引き取る事になり毎日反抗されストレスだと言っていました。

バツ2で子供いるなら絶対大変な思いするからやめた方がいい。

• << 11 レスありがとうございます😃 それはキツィですねぇ💦 その方は 相手側に何かあって引き取る形になったのでしょうか❓ そうゆう事もあり得るんですね😣勉強になりました✨

No.5

やめた方がいいよ✋

• << 12 レスありがとうございます😃 今のとこ全員否定派😁

No.6

>> 1 28で×2なら彼自信にかなり問題あり間違いないですよ😔 相手のせいばかりにしてるなら成長しない馬鹿者ですね😒 やることしかあたまになさそう… レスありがとうございます😃

バツ2になったのは、やっぱり本人にも問題ありそうですよね😥
理由聞いた時にもっと突っ込んで聞けば良かったです💦

No.7

2回も×がついたのには、貴女には話せないちゃんとした理由があるんですよ😨
彼は全て相手のせいにしてますが、そんな訳ないと思いますね~。

• << 13 レスありがとうございます😃 やっぱり何か話してない事があるんですかね⁉😱 正直な人だけど、人間解りませんからね💧 バツ2って知っててそんな事言う人居なかった と言ってましたが 彼が悪くないと知ってて言わないのか みんな彼の性格を分かってて言えないのか……て思いました

No.8

その若さで×2は何かありそうですよね。

止めといたほうがいいです。

• << 15 レスありがとうございます😃 28でバツ2は私もびっくりしました😲 何で慎重にならないんだろ😥とりあえず付き合いたい派なのかな😥と思います でも結婚願望は懲りずに持ってます(笑)

No.9

>> 2 私なら付き合わない。28でバツ2で、付き合いにくそうな性格も出てますし… 読んでみて彼に対してめんどくさい印象をもちました。 レスありがとうございます😃

はい、正直めんどくさいと思いました💦
まだ何もない関係なのに、加重かけすぎなんじゃないかと😥

No.10

レスありがとうございます😃

付き合ってみてよく知って様子をみるのもありですよね😃
別れる時を考えたらちょっと怖いですけど💦
元彼と別れるのも時間かかったし😣

No.11

>> 4 バツ2はやめた方がいいと思いますよ。 友達がバツ2と結婚しましたが、結婚3年後今は関わりないと言われていた子供(しかも中学生)を引き取る事… レスありがとうございます😃

それはキツィですねぇ💦
その方は 相手側に何かあって引き取る形になったのでしょうか❓
そうゆう事もあり得るんですね😣勉強になりました✨

No.12

>> 5 やめた方がいいよ✋ レスありがとうございます😃

今のとこ全員否定派😁

No.13

>> 7 2回も×がついたのには、貴女には話せないちゃんとした理由があるんですよ😨 彼は全て相手のせいにしてますが、そんな訳ないと思いますね~。 レスありがとうございます😃

やっぱり何か話してない事があるんですかね⁉😱
正直な人だけど、人間解りませんからね💧
バツ2って知っててそんな事言う人居なかった
と言ってましたが

彼が悪くないと知ってて言わないのか
みんな彼の性格を分かってて言えないのか……て思いました

No.14

私の旦那はバツイチだけど、旦那はいい人だし友達からも印象よく頼られる人で、私の家族にも親切で同居でもいいと言ってくれる人だけど、もしバツ2となれば、私は躊躇するかも。

初めから距離を置くか、友達として仲良くし探るかなどは主さん次第だけど。ちなみに私はバツイチを惹き付けるタイプみたいで、元彼2人もバツイチだったんだけど、バツ2となると、どうなんでしょうね。

私なら、好きになりそうでもそこは一線を置こうと決意をしとくかな。
理由にもよるけど、バツイチまではセーフ。
バツ2からはアウト。

• << 17 レスありがとうございます😃 素敵な旦那様ですね✨羨ましいです☺ 一度なら、私の周りもバツ1は何人かいるし ある事だよね、責任とった分ちゃんとしたんだね と思えますが 2回失敗したとなると…… 正直厳しいですよね😣

No.15

>> 8 その若さで×2は何かありそうですよね。 止めといたほうがいいです。 レスありがとうございます😃

28でバツ2は私もびっくりしました😲

何で慎重にならないんだろ😥とりあえず付き合いたい派なのかな😥と思います
でも結婚願望は懲りずに持ってます(笑)

No.16

やめた方がいい

てか あなた二人の男性は終わったんですか?
どれだけ男を天秤にかける
失礼だけどスナックのお店のお客ですか?
なら女の子落とすには良いこと言うでしょ
気をつけて

• << 18 レスありがとうございます😃 以前にもレスをくれた方ですか❓度々ありがとうございます😃 はい、終わってます。 でもまだ間もないから、付き合うとかすぐには考えたくはない状態ですし 年下の彼を完全に忘れられてもいません😥 次々にと思われても仕方ありませんよね😥不愉快な思いをさせてしまいましたね😣すみません💧 こうゆう人に押されて困ってしまい、相談させていただきました🙇 スナックは辞めてますし関係ありませんよ✋たまたま会った友人の友人です

No.17

>> 14 私の旦那はバツイチだけど、旦那はいい人だし友達からも印象よく頼られる人で、私の家族にも親切で同居でもいいと言ってくれる人だけど、もしバツ… レスありがとうございます😃

素敵な旦那様ですね✨羨ましいです☺

一度なら、私の周りもバツ1は何人かいるし
ある事だよね、責任とった分ちゃんとしたんだね
と思えますが
2回失敗したとなると……
正直厳しいですよね😣

No.18

>> 16 やめた方がいい てか あなた二人の男性は終わったんですか? どれだけ男を天秤にかける 失礼だけどスナックのお店のお客ですか? なら女の子落… レスありがとうございます😃

以前にもレスをくれた方ですか❓度々ありがとうございます😃

はい、終わってます。
でもまだ間もないから、付き合うとかすぐには考えたくはない状態ですし
年下の彼を完全に忘れられてもいません😥

次々にと思われても仕方ありませんよね😥不愉快な思いをさせてしまいましたね😣すみません💧

こうゆう人に押されて困ってしまい、相談させていただきました🙇
スナックは辞めてますし関係ありませんよ✋たまたま会った友人の友人です

• << 22 はい 意地悪な言い方してごめんなさい 間が短いのが気になって主さんは自ら苦しくなるタイプの恋愛体質なんじゃないかと、少し気になったのでまたレスしました

No.19

何かが引っかかって躊躇してる時点で友達以上の縁は無い。

No.20

>> 19 レスありがとうございます😃

確かにそうかもしれませんね😣

No.21

❌2で自分は悪くないと言うような男はダメ。
そんなわけないんだから。
結婚や離婚を簡単に考えてるんでしょうね。
絶対やめた方がいい。

• << 24 レスありがとうございます😃 自分は悪くないとはハッキリ言ってませんが そうゆう事ですよね😥 自分に何か悪い所がなかったのか、考えなかったのかなと思います😣

No.22

>> 18 レスありがとうございます😃 以前にもレスをくれた方ですか❓度々ありがとうございます😃 はい、終わってます。 でもまだ間もないから、付き合… はい
意地悪な言い方してごめんなさい
間が短いのが気になって主さんは自ら苦しくなるタイプの恋愛体質なんじゃないかと、少し気になったのでまたレスしました

No.23

>> 22 再びありがとうございます☺

正直自分でも、またか💧早いよ💧と思ってます😥
男性は彼氏がいなければ、つき合えるかと見る人多いんですね(笑)

そうなんですよね……ナシだなって人に告白されても、スッパリないない✋と言えますが
いい人、気になる人だと、相手の事を考えてしまいます😣

No.24

>> 21 ❌2で自分は悪くないと言うような男はダメ。 そんなわけないんだから。 結婚や離婚を簡単に考えてるんでしょうね。 絶対やめた方がいい。 レスありがとうございます😃

自分は悪くないとはハッキリ言ってませんが
そうゆう事ですよね😥

自分に何か悪い所がなかったのか、考えなかったのかなと思います😣

No.25

主さんが知ってるのはすべて彼自身が言ったことですか?
過去の彼を知る人からの話とかではないんでしょうか?
バツ2子持ち…やめといたほうが良いですよ

• << 28 レスありがとうございます😃 はい、本人からです 正確には友達の友達→知り合いの知り合い 程度の関係なので 知り合いに聞きにくいし私と同じような内容を聞いてるようです✋

No.26

バツ2でろくな人はいません。大体、自己中で頑固者。屁理屈も多く、常に自分が正しいと思い、プライドも高く、自分が悪くても折れる事は絶対にしない。女好きが原因の人も中には居るだろうけど、私が見てきたバツ2は上に書いた事が原因で離婚してます。とにかく面倒くさい性格してます。やめた方がいいですよ。

• << 29 レスありがとうございます😃 知り合って間もないですが 頑固で我が強いのかなと思います💦 口も強いですけど(笑) 柔軟性がないとぶつかり合いそうですよね😥私も言っちゃう方なので😥 イラッとしたりめんどくなったり度々しそうです😩

No.27

この男は相当な嘘吐き。離婚した原因を、相手のせいばかりして開き直り生きてる。付き合った人数、結婚した回数、離婚回数を自慢するバカだよ。

• << 31 レスありがとうございます😃 言いにくそうに言ったんで自慢とは思いませんが 自分の落ち度はどうなのか 学習してるかとても疑問ですね😥

No.28

>> 25 主さんが知ってるのはすべて彼自身が言ったことですか? 過去の彼を知る人からの話とかではないんでしょうか? バツ2子持ち…やめといたほうが良… レスありがとうございます😃

はい、本人からです

正確には友達の友達→知り合いの知り合い 程度の関係なので
知り合いに聞きにくいし私と同じような内容を聞いてるようです✋

No.29

>> 26 バツ2でろくな人はいません。大体、自己中で頑固者。屁理屈も多く、常に自分が正しいと思い、プライドも高く、自分が悪くても折れる事は絶対にしない… レスありがとうございます😃

知り合って間もないですが
頑固で我が強いのかなと思います💦
口も強いですけど(笑)

柔軟性がないとぶつかり合いそうですよね😥私も言っちゃう方なので😥
イラッとしたりめんどくなったり度々しそうです😩

No.30

私なら、やめておきます。

No.31

>> 27 この男は相当な嘘吐き。離婚した原因を、相手のせいばかりして開き直り生きてる。付き合った人数、結婚した回数、離婚回数を自慢するバカだよ。 レスありがとうございます😃

言いにくそうに言ったんで自慢とは思いませんが
自分の落ち度はどうなのか
学習してるかとても疑問ですね😥

No.32

レスありがとうございます😃

マイナス要素多いですよね💦

No.33

懲りない人
×2の人ってそういうイメージがあって。
慎重になった方が良いと思います。
本当の事って隠してる事って多いでしょ。

No.34

>> 33 レスありがとうございます😃

懲りてよく考えて欲しいですね😁💦
私はよく考えます✋

反対意見ばかりなので、余計付き合う気なくなりましたが💦

No.35

そんな男…賛成する人いないよ💦

No.36

>> 35 レスありがとうございます😃

やっぱり微妙過ぎですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧