内柴正人選手💫

レス216 HIT数 19423 あ+ あ-

2015/01/12 13:12(更新日時)

あの金メダリストの内柴正人選手😥

合意の上だと納得行かないみたいですが😥

実際のところ、どーなんだろ😥

女子大だし、何か女の子にハメられたんじゃ?💧とも思いますが…

かなりのイメージダウンです😫

何か、合意の上だとしても…💧

何だかなぁ~💧って感じです⤵

タグ

No.1715275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 93 今は問題じゃないって!今こそいろいろな角度からいろいろ考えるべきでは? なんのためにレスするか、今後こういうことがおこらないようにするためじ… じゃあ、主さんに聞いてみたら❓
このスレは、そういう趣旨のスレですか❓って。
もし、趣旨違いなら貴女の仰る論点で、貴女のスレを立ててみたら如何ですか❓

No.102

>> 100 把握できるわけ無いがな😥 何むちゃくちゃ言ってんの? 何がむちゃくちゃ?

• << 104 未成年が飲酒しちゃダメでしょう。適切な酒量分かるなんておかしいでしょ😥

No.103

>> 89 自分の身は自分で守らなくちゃいけないって話です。未成年者の飲酒を止めるとか、当たり前の話で、内柴が悪いのはわかってますよ。ただ、世間にはどん… そんなの実際に被害者出てる状況で言ってる場合?
被害者当人には今更だよ。あなたは被害者を指して語るでしょ?そこがずれてるのよ。
被害者以外の人に教訓として話たら?あなたは単に被害者を責めてるだけですよ。

• << 109 落ち度があったのは事実だし、訴えた時点でこういう批判されるのは覚悟の上でしょう

No.104

>> 102 何がむちゃくちゃ? 未成年が飲酒しちゃダメでしょう。適切な酒量分かるなんておかしいでしょ😥

• << 106 文句いうなら文をきちんと読んでよ。そんなこといってないでしょ?
  • << 113 同意

No.105

ちょっと話それるけど、飲み会があった居酒屋モザイク付きで映ってたけど、未成年酔っぱらったのこんな公になっちゃて営業とかしてて大丈夫なのかな
成人がいたらいいもんなの?
若者だけで行くと全員身分証見せてとか言われないっけ

• << 114 店側には罰金50万に営業停止、前科付くんでしたっけ? 年齢確認が努力義務だとしたら、知らなかったで言い張れば指導入るくらいで済むのかなぁ。今回目立っちゃったから、見せしめにあえて厳しく判断されたりして。

No.106

>> 104 未成年が飲酒しちゃダメでしょう。適切な酒量分かるなんておかしいでしょ😥 文句いうなら文をきちんと読んでよ。そんなこといってないでしょ?

• << 116 これは失礼しましたm(_ _)m

No.107

こういう時ばかり未成年未成年っていうけどさ、
大学生って、普通に酒飲んでるし、やることやってるよ。
子ども扱いして保護するのは時代錯誤。

要するに、単なる尻軽不倫女と見られるか、
無理矢理犯された可哀想な女の子と位置づけられるかの戦いでしょ。

• << 115 やることやってるから何でもいいの? 女がどうのこうのではなく年齢的に大人の内柴が注意すべきは当たり前
  • << 120 やることやってるとか関係ない。法律です。未成年は飲んじゃダメ。未成年には飲ませちゃダメ。未成年には売っちゃダメ。そして大人は社会的責任が未成年より重い。それだけです。

No.108

>> 93 今は問題じゃないって!今こそいろいろな角度からいろいろ考えるべきでは? なんのためにレスするか、今後こういうことがおこらないようにするためじ… 違うでしょうf^_^;

No.109

>> 103 そんなの実際に被害者出てる状況で言ってる場合? 被害者当人には今更だよ。あなたは被害者を指して語るでしょ?そこがずれてるのよ。 被害者以外の… 落ち度があったのは事実だし、訴えた時点でこういう批判されるのは覚悟の上でしょう

• << 123 被害者批判が目的ですか?すぐに被害者の落ち度あげつらう人いますね。なんで犯罪者目線なの?。私は犯罪者の視点でものごとは見ないです。なるとしたら被害者側だからね😥 被害者の落ち度に教わらなくても自己防衛は自分で考えますよ。

No.110

>> 98 内柴が飲酒を止めなかったことを、私擁護しましたか?  そんなこといってないですよ。 貴方に何を言っても無駄みたいですね。

私から貴方へのレスに貴方が内柴を擁護してる何て一文も書いてないですよ。

貴方宛へのレスを最初から読み直してみたら、解りますよ。

今回の事件は一般男女が居酒屋行って後に起きた性的暴行事件と同列には扱えないと言ってるんだけど。

此処を理解しない事には何時までも平行線で交わらない議論になりますので…

• << 117 そうそう!
  • << 122 ごめんなさいね。内柴の悪い部分をわたしが理解してないって書いてあったので、擁護してるって思ってるのかなって勝手に解釈しちゃってました。こういうレスなれてなくて、ついついしゃべってるみたいに書いちゃって。  今後なんとかこういう事件がおこらないように考えて先走ってしまいました。

No.111

>> 86 ↑もちろん、私もそう思います。でもその前に、女の子がお酒さえ飲まなければ、飲んじゃったとしても泥酔さえしなければ、と思うもので、あえて書きま… あのぉ~ 地元の者で ガキの頃から 知ってるが 柔道だけで 後は アホですよ。

酒 入るとかじゃなく そんな奴だ。

いつかなんかやらかすなと 以前から 思っていたが その通りになっただけ。

飲まないでも するタイプだよ。

No.112

>> 89 自分の身は自分で守らなくちゃいけないって話です。未成年者の飲酒を止めるとか、当たり前の話で、内柴が悪いのはわかってますよ。ただ、世間にはどん… あなたも 消えろよ。

事故防衛は 誰でもわかる事。

しかし 犯罪者を擁護するな。

問題が違うぞ。

No.113

>> 104 未成年が飲酒しちゃダメでしょう。適切な酒量分かるなんておかしいでしょ😥 同意

No.114

>> 105 ちょっと話それるけど、飲み会があった居酒屋モザイク付きで映ってたけど、未成年酔っぱらったのこんな公になっちゃて営業とかしてて大丈夫なのかな … 店側には罰金50万に営業停止、前科付くんでしたっけ?
年齢確認が努力義務だとしたら、知らなかったで言い張れば指導入るくらいで済むのかなぁ。今回目立っちゃったから、見せしめにあえて厳しく判断されたりして。

• << 124 なるほど~ いや成人式時点でまだ19才の子とか何の気なしに居酒屋で成人祝いしてるあたりは暗黙の了解なのかなーと思いまして の割に市長相手に暴れてる新成人19才少年はモザイク付き 成人式迎えてんだから顔出しちゃえよとよく思うんだけど… いっそ成人未成年は年度分けにしたらわかりやすいのに。 てゆう横レスでしたm(_ _)m 準強姦に変わりないとしてももし被害者が19才12ヶ月と20才1ヶ月じゃ刑罰は変わるのかな

No.115

>> 107 こういう時ばかり未成年未成年っていうけどさ、 大学生って、普通に酒飲んでるし、やることやってるよ。 子ども扱いして保護するのは時代錯誤。… やることやってるから何でもいいの?
女がどうのこうのではなく年齢的に大人の内柴が注意すべきは当たり前

No.116

>> 106 文句いうなら文をきちんと読んでよ。そんなこといってないでしょ? これは失礼しましたm(_ _)m

• << 118 読み違えた事はあやまりますが、内柴は酒量分かったと思いますよ。目的を持ってその場にいたでしょうからね。ベッドで裸になって介抱したかったんだから⤵

No.117

>> 110 貴方に何を言っても無駄みたいですね。 私から貴方へのレスに貴方が内柴を擁護してる何て一文も書いてないですよ。 貴方宛へのレスを最初から… そうそう!

No.118

>> 116 これは失礼しましたm(_ _)m 読み違えた事はあやまりますが、内柴は酒量分かったと思いますよ。目的を持ってその場にいたでしょうからね。ベッドで裸になって介抱したかったんだから⤵

No.119

被害者の落ち度を指摘する気持ちがわからない。

内柴の隠された人間像や余罪があるなら何件あるか、何年の刑を食らい執行猶予が何年つくかの方が関心あるけどねぇ。

とにかく内柴のやった全ての事を世間に公表して恥をかかせて後悔させる事ですよ。

• << 121 同意。このケースは落ち度どうのこうのではない。

No.120

>> 107 こういう時ばかり未成年未成年っていうけどさ、 大学生って、普通に酒飲んでるし、やることやってるよ。 子ども扱いして保護するのは時代錯誤。… やることやってるとか関係ない。法律です。未成年は飲んじゃダメ。未成年には飲ませちゃダメ。未成年には売っちゃダメ。そして大人は社会的責任が未成年より重い。それだけです。

No.121

>> 119 被害者の落ち度を指摘する気持ちがわからない。 内柴の隠された人間像や余罪があるなら何件あるか、何年の刑を食らい執行猶予が何年つくかの方が関… 同意。このケースは落ち度どうのこうのではない。

No.122

>> 110 貴方に何を言っても無駄みたいですね。 私から貴方へのレスに貴方が内柴を擁護してる何て一文も書いてないですよ。 貴方宛へのレスを最初から… ごめんなさいね。内柴の悪い部分をわたしが理解してないって書いてあったので、擁護してるって思ってるのかなって勝手に解釈しちゃってました。こういうレスなれてなくて、ついついしゃべってるみたいに書いちゃって。  今後なんとかこういう事件がおこらないように考えて先走ってしまいました。

• << 125 あなたの 一般女性に言いたい事は わかるが 当事者である被害者には 言ってはならぬ事だろう。 そこ 良く把握しなさい。 それに 内柴が 準強姦をした事は 逮捕により より明確化して来ました。 また 普通の準強姦と違い 教育的指導者としての また メダリストとしても 準強姦に至る前の段階も 問題外です。 被害者の落ち度云々と 犯罪の罪は 別問題です。 これを一緒に考えると 犯罪の擁護発言となりますよ。 罪は 罪ですから 法律的に裁かれる事と 社会的にも 立場があれば 信用剥奪も 当然。 発言は 慎重に。

No.123

>> 109 落ち度があったのは事実だし、訴えた時点でこういう批判されるのは覚悟の上でしょう 被害者批判が目的ですか?すぐに被害者の落ち度あげつらう人いますね。なんで犯罪者目線なの?。私は犯罪者の視点でものごとは見ないです。なるとしたら被害者側だからね😥
被害者の落ち度に教わらなくても自己防衛は自分で考えますよ。

No.124

>> 114 店側には罰金50万に営業停止、前科付くんでしたっけ? 年齢確認が努力義務だとしたら、知らなかったで言い張れば指導入るくらいで済むのかなぁ。今… なるほど~
いや成人式時点でまだ19才の子とか何の気なしに居酒屋で成人祝いしてるあたりは暗黙の了解なのかなーと思いまして

の割に市長相手に暴れてる新成人19才少年はモザイク付き
成人式迎えてんだから顔出しちゃえよとよく思うんだけど…

いっそ成人未成年は年度分けにしたらわかりやすいのに。
てゆう横レスでしたm(_ _)m

準強姦に変わりないとしてももし被害者が19才12ヶ月と20才1ヶ月じゃ刑罰は変わるのかな

No.125

>> 122 ごめんなさいね。内柴の悪い部分をわたしが理解してないって書いてあったので、擁護してるって思ってるのかなって勝手に解釈しちゃってました。こうい… あなたの 一般女性に言いたい事は わかるが 当事者である被害者には 言ってはならぬ事だろう。

そこ 良く把握しなさい。

それに 内柴が 準強姦をした事は 逮捕により より明確化して来ました。

また 普通の準強姦と違い 教育的指導者としての また メダリストとしても 準強姦に至る前の段階も 問題外です。

被害者の落ち度云々と 犯罪の罪は 別問題です。

これを一緒に考えると 犯罪の擁護発言となりますよ。

罪は 罪ですから 法律的に裁かれる事と 社会的にも 立場があれば 信用剥奪も 当然。

発言は 慎重に。

No.126

本当の真実なんて、内柴さん本人と、訴えた女子大生にしか、わかんないよ

テレビとかの情報が、全て事実であるなら断然内柴さんが悪いと思うけど、引っ越しとか言いながら布団叩いてたオバサンの件とかもあるからマスコミの情報もあてになんない

No.127

奥さんいながら

合意のうえ

既に悪い人間だわ。
開き直りかい。

No.128

こういうスレは犯罪者と思われるひとをみんなでよってたかって断罪し、石を投げる場所ってことですね。

• << 148 あなたみたいに被害者を貶めて犯罪者を擁護する人間が多いよりはましだと思います(笑)

No.129

>> 128 最大限に同意。
先入観と思い込みは人を盲目にする典型的な例。

例え他に妊娠させた例があろうとも、今回の件には何ら関係ない。
何度も言うが、訴えた女子部員に一ミリの合意と受け入れ体勢が無かったか、そんだけ。

• << 131 例え合意があったとしても、他人には知るよしもないですからね。 ただ、例え無実だとしても、未成年の教え子を相手にした以上内柴に不利になるのは確かだし、世間に叩かれても仕方ないでしょ。 私自身は、犯罪云々より内柴の人間性の方に疑問を感じますが…

No.130

キモ男であることは間違いないね~!

No.131

>> 129 最大限に同意。 先入観と思い込みは人を盲目にする典型的な例。 例え他に妊娠させた例があろうとも、今回の件には何ら関係ない。 何度も… 例え合意があったとしても、他人には知るよしもないですからね。
ただ、例え無実だとしても、未成年の教え子を相手にした以上内柴に不利になるのは確かだし、世間に叩かれても仕方ないでしょ。
私自身は、犯罪云々より内柴の人間性の方に疑問を感じますが…

No.132

皆が敬意を払うべき2大会連続金メダリストである事も事実。

• << 137 コイツの場合は関係ない だからなに?って感じ
  • << 150 でもそのありがたい金メダル、今回の事件でウンコ以下の価値になりさがっちゃった。

No.133

被害届け提出した女性も、相当な覚悟の末の被害届提出でしょうね。警察に被害届け提出するには何度も何度も肉体関係にいたったいきさつや、被害者側の落ち度なども、お巡りに根堀り歯堀り聴かれるもの。この様な屈辱を味わってでも内柴正人と言う鬼畜に罪を自覚させたいと願っての事件化でしょうからね。でなきゃ被害女性は弁護士たてて内密に示談して内柴から数百万円受け取っは方が手っ取り早いもんね。まだ複数の被害女性が居ると言う事実ひとつを見ても内柴正人と言う人物の人となりが解るよ。実刑食らえばいいのにな。

• << 135 同意。
  • << 149 同意です。そこに思い至らない人ってどうかと思う。

No.134

一般人なら同じ話でもこんな大騒ぎにならないよね。

酔った勢いでヤッちゃって自己嫌悪に陥る女性もいると思う。でもセクハラで訴えないよね。

セクハラとやらに関しては自己責任でしょう。
未成年で飲酒なんてしたのが間違い。
そもそも法律守ってればこんなことにはならなかった話。

No.135

>> 133 被害届け提出した女性も、相当な覚悟の末の被害届提出でしょうね。警察に被害届け提出するには何度も何度も肉体関係にいたったいきさつや、被害者側の… 同意。

No.136

もし自分の娘だったら娘をハリ倒す。
もちろん相手には相手の責任があるけど、
自分が法律をおかした手前、訴えるとかはなんか‥。
責任は
♂6:4♀ぐらいかな。
10:0じゃなきゃデカイ顔できない。

No.137

>> 132 皆が敬意を払うべき2大会連続金メダリストである事も事実。 コイツの場合は関係ない

だからなに?って感じ

No.138

私もスレに内柴選手が女の子にはめられたらってコトを書いてましたが、皆さんからの観点や意見を聞いて、勉強になりました😃

ちなみに皆さんのレスは
1人1人違いますが、誰も間違ったレスはされてないと思います😃

色々な観点がありますから😃

文面だけじゃなかなか上手に伝えるコトが出来ずに居る方もいると思います😊

だから皆さんの意見は皆さんの意見ら冷静に受け入れてる主です😊

• << 140 主さん、穏やかで中立な方な印象です。 こんな人はめったにいない…

No.139

なんかテレビにメールの内容とかばらしてる先輩とかいるみたいですね。近い人たちから守られてないところをみると、内柴の人となりが、普段から危なっかしかったようにもみえます。また、スポーツの世界で金メダルをとった人は羨望と嫉みの対象となってて、こういうときに一気に攻撃されちゃうのかな、という気もしますし。いずれにしてもせっかくの金メダルの栄光が地に落ちて、悲しく情けない事件です。

No.140

>> 138 私もスレに内柴選手が女の子にはめられたらってコトを書いてましたが、皆さんからの観点や意見を聞いて、勉強になりました😃 ちなみに皆さんのレ… 主さん、穏やかで中立な方な印象です。
こんな人はめったにいない…

• << 157 ありがとうございます😃 今まで、敢えて返レスせずに来ましたが😁 私… 皆さんのレス全て見てますが、本当に誰も間違ってないと思いますが😥 冷静に読めば、こんな考えもあるんだなぁ😊と納得させられるレスばかりですが😥 私が鈍いのかなぁ😭 私が甘いのかなぁ😭 色々な観点があると本当に思うので、面白いと言う言い方は悪いですが😥 勉強になります😃

No.141

>> 139 なんかテレビにメールの内容とかばらしてる先輩とかいるみたいですね。近い人たちから守られてないところをみると、内柴の人となりが、普段から危なっ… 同感…

No.142

事件以前の問題で常識・道徳観が大きく欠落した指導者の全面的な落ち度。
これが外様の運動部コーチじゃなくて学校の正教員だったら?
内柴容疑者を擁護してる方は、未成年の我が子が「学校の先生と酒飲みに行ってくる」って言ったら「はぁ?」って、なりませんかね?
教員や指導者は未成年飲酒の場に同席してしまったら厳しく咎めるべき立場の人間なんですよ。

• << 146 同感👏 以前の押尾被告のスレでも「女の方も素行に問題あったんだから…」みたいなレスしてる人がいたけど、死んだ人間にも問題があったら放置しても良いのか❓…そういう風に私は思いました。

No.143

>> 142 同意

No.144

言葉は悪いが被害者が1名なら、内柴ハメられたか?と言う推測も成り立つけど被害者が数名いて、その数名も大学側に相談していて警察への被害届けを検討中ってマジで訳判らんよ。これって完全にヤリ目じゃない。大学にヤリる為に通ってたのかね?そんなにヤリたいなら、AV男優にでもなり何人とでも毎日毎日ヤリ捲ればいいのにね。これで内柴正人がかわいそうとか言うなら、世の中からセクハラやレイプ犯罪の罪を全て問えなくなるし、この罪に問われた犯人は皆釈放しなきゃならないねぇ。

• << 151 AVデビュー…今後ありそう😱

No.145

被害者何人もいるってことは、その被害者も全員酔っ払ってて若しくは熟睡中で、どこにも逃げられない無抵抗の状況だったってことなのか?毎度そんな状況ってどうやったらそうなるんだろ。そんなやり放題の環境、男にとってみれば楽園天国だな。〇〇〇蹴り上げてやればよかったのにww

No.146

>> 142 事件以前の問題で常識・道徳観が大きく欠落した指導者の全面的な落ち度。 これが外様の運動部コーチじゃなくて学校の正教員だったら? 内柴容疑者を… 同感👏

以前の押尾被告のスレでも「女の方も素行に問題あったんだから…」みたいなレスしてる人がいたけど、死んだ人間にも問題があったら放置しても良いのか❓…そういう風に私は思いました。

No.147

>> 146 それは問題が違うと思う。

No.148

>> 128 こういうスレは犯罪者と思われるひとをみんなでよってたかって断罪し、石を投げる場所ってことですね。 あなたみたいに被害者を貶めて犯罪者を擁護する人間が多いよりはましだと思います(笑)

No.149

>> 133 被害届け提出した女性も、相当な覚悟の末の被害届提出でしょうね。警察に被害届け提出するには何度も何度も肉体関係にいたったいきさつや、被害者側の… 同意です。そこに思い至らない人ってどうかと思う。

No.150

>> 132 皆が敬意を払うべき2大会連続金メダリストである事も事実。 でもそのありがたい金メダル、今回の事件でウンコ以下の価値になりさがっちゃった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する