結婚生活の雰囲気は変わるのでしょうか

レス4 HIT数 2179 あ+ あ-

2011/12/06 16:49(更新日時)

初めて投稿します。 最近、結婚生活に幸せを感じることができません。 旦那に二回ほど嘘をつかれました。 それから信じることができなくて…でも信じることが大切だと思うし、笑顔で迎えようと思うのですが、自然にできません。 ぎくしゃくしてきて、自然な会話ができません。旦那はあまりしゃべらないので会話は私からしないとあまり話しません。
時間がたてば前のように、話したいこと話したり、甘えたりできるのでしょうか。ただ前のようになりたい気持ちと反対に、笑顔で迎えようと毎日気持ちを持ち上げるのが疲れてきています。こんなこと初めてで、今の自分が嫌になります。 私がこんなだから旦那にも迷惑かけてると思うと変わらなきゃとは思うのですが、がんばろうとすると涙が出てきてしまいます。
会話したいけど、するのになぜ努力しなきゃいけないんだろう…旦那も気をつかってくれているのはわかりますが… 実家から離れているので、おしゃべりが大好きな私は誰とも話せず、余計ストレスになります(パートには出ていますが、気軽に話せる友人はいません)

No.1715148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。時間が解決してくれると思います。私は結婚したばかりの時に、二度裏切られたことがあります。発狂したし、二度と信じられないと思いました。家事もせずに男の子と夜遊びしました。
が、そこから二年あまりたち、今ではすっかり元通りです。
いまは妊娠中で旦那もすごく優しくて、幸せです。
結婚していれば誰でも経験することかもしれません。母から、『夫婦は過ちを許しあいながら少しずつ夫婦になっていくの』
といっていました。

• << 3 なんだか希望が持てました!! 私も旦那も子どもが欲しい気持ちは一緒なので、子どもができたらまた変わるのかな…? こうやっていろいろあって、ふたりで生活しているんだってことを感じますが、旦那も感じているのか… でも時間が変えてくれますよね!?ありがとうございます(^-^)

No.2

その嘘にもよると思います。どんな嘘を付かれたんですか?
私の友人に浮気とか女性問題ではないけど、人には
どうしても許せない嘘がある、と言って10年以上も別居してる人が居ます。
その嘘の内容は友達である私にも話してくれません。それぐらい彼女には重大だったのでしょう。
私も嘘は嫌いですが、嘘の付かない人間は居ないと思います。
ただその嘘を消化できるか、できないかだと思います。

• << 4 人間的にあり得ない嘘ではありません。男ならつく嘘かなと思いますが、信じていたぶんショックで…一度目は消化するのに3ヶ月でした。消化し始めた頃に二度目。 そうなると半年かかるのかな。 あまり相手に期待せず、時間に任せます。ありがとうございます(^-^)

No.3

>> 1 こんにちは。時間が解決してくれると思います。私は結婚したばかりの時に、二度裏切られたことがあります。発狂したし、二度と信じられないと思いまし… なんだか希望が持てました!! 私も旦那も子どもが欲しい気持ちは一緒なので、子どもができたらまた変わるのかな…? こうやっていろいろあって、ふたりで生活しているんだってことを感じますが、旦那も感じているのか… でも時間が変えてくれますよね!?ありがとうございます(^-^)

No.4

>> 2 その嘘にもよると思います。どんな嘘を付かれたんですか? 私の友人に浮気とか女性問題ではないけど、人には どうしても許せない嘘がある、と言… 人間的にあり得ない嘘ではありません。男ならつく嘘かなと思いますが、信じていたぶんショックで…一度目は消化するのに3ヶ月でした。消化し始めた頃に二度目。 そうなると半年かかるのかな。 あまり相手に期待せず、時間に任せます。ありがとうございます(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧