補聴器について

レス4 HIT数 1094 あ+ あ-

2011/12/06 09:47(更新日時)

補聴器は、普段ずっとつけているのは辛いものなんでしょうか?

父親が普通の声の大きさでは耳が聞こえないと言います。

補聴器を持っているので、普段からつければ?と言ったら、そうするとなんでもない音まで聞こえて辛いと言います。

No.1714762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は補聴器を付けた事がありませんが、友人が補聴器を付けてます。

今使ってる補聴器がお父様の耳に合ってないのではないですかね…?

友人は、違和感を感じたり、合わなくなってきた‼っと言ってたまに補聴器の業者さんに調整してもらってましたよ😌

• << 3 レスありがとうございます やはりあってないんでしょうか 値段は高めだったけど、アフターも何ヵ月か毎に連絡があると本人は満足しているようなのですが

No.2

元補聴器販売員です

お父様の聴力や、補聴器の種類にもよりますが、まわりの雑音や大きい音は補聴器の調整である程度カットできます

購入した補聴器店で相談してみて下さい

通信販売の集音器では細かい調整はできません

補聴器は普段からつけ慣れていないとやはり疲れます

毎日少しずつでも静かなところでつけて、慣れるようにしてみては とお父様にお伝え下さい

• << 4 レスありがとうございます 通販ではなく、お店で買ったようです。アフターの連絡も時々あるようです。 話しかけても何度も聞き返されると、もう喋りたくなくなってしまって。 本人も耳のことで悩んでるらしく、ふさぎこむときがあります。 やはり普段からつけて慣らした方がいいですよね

No.3

>> 1 私は補聴器を付けた事がありませんが、友人が補聴器を付けてます。 今使ってる補聴器がお父様の耳に合ってないのではないですかね…? … レスありがとうございます

やはりあってないんでしょうか

値段は高めだったけど、アフターも何ヵ月か毎に連絡があると本人は満足しているようなのですが

No.4

>> 2 元補聴器販売員です お父様の聴力や、補聴器の種類にもよりますが、まわりの雑音や大きい音は補聴器の調整である程度カットできます 購… レスありがとうございます

通販ではなく、お店で買ったようです。アフターの連絡も時々あるようです。

話しかけても何度も聞き返されると、もう喋りたくなくなってしまって。

本人も耳のことで悩んでるらしく、ふさぎこむときがあります。

やはり普段からつけて慣らした方がいいですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少