妹の新婚旅行
カテ違いでしたら、申し訳ありません。
妹が新婚旅行に行く予定なんでが、旦那さんと行く場所で揉めてケンカになったようで…本日泣きながら電話がありました😣
妹はどうしてもモルディブに行きたいらしいんですが、旦那さんは大反対。
理由は何もすることがないから…だそう。
せっかく10日も休みがあるのだから色々と観光できるイタリアあたりがいいと言ってるみたいです。
みなさんは、どこに新婚旅行に行かれましたか?
ちなみに私たちはハワイでした。
観光もビーチでのんびりも両方出来てよかったです😄ただ、妹の味方するわけではないんですが…新婚旅行だし、ここは女性に優先で場所を選ぶ権利を与えてあげてほしいな…と。
私はモルディブは行ったことないですが、海がすごく綺麗なんですよね?
一日中海でぼーっとするのもいいかとは思うんですが、やっぱり飽きますか?
行かれた方も行かれた事ない方もご意見お待ちしてます。
みなさん、レスありがとうございました。
妹夫婦のケンカには口を挟むつもりは全くありませんよ。
もちろん、新婚旅行をモルディブにしてあげて…だなんて、妹の旦那さんには言ったりもするつもりもありませんし😣
夫婦の事ですから。
ただ、今日妹から電話があったので、結婚したばかりでケンカ⤵どうしたものかなと思って…スレ立てたんですが、不快に思われたら申し訳ありません。
私も、そんなにケンカになるくらいなら行かないほうがいいよね…😣とは妹に言いました。
新婚旅行だから、女性に優先権というのはやっぱり変ですか?
妹は海外が初めてで、美しい海に囲まれてのんびりしたい…と、ずっと前から言ってました。
妹の旦那さんも、いつか妹と二人でモルディブ…って付き合い当初は言ってくれてたみたいなんですが、やはり新婚旅行はイタリアなど観光を主にしたい…と言い出したみたいです。
どちらかが折れるか、どこも行かないか、イタリア、モルディブを外すという選択もありますね。
私なら、妹さんのご主人の意見を優先させてあげたらと思います。
ヨーロッパ旅行は飛行機に時間かかるし、10日間くらいかけて行きたいところですが、お勤めしてたら、そんな纏めて休みが取れるのって、新婚旅行の時くらいですよね。
妹さんが、この先お仕事続けないで専業やパートなどになるなら、お友達と南国旅行など行く機会も作れるだろうし、高いかもしれませんが連休絡めて5日間くらいでも計画できると思います。
細かい部分まで読んでないので、ズレてたらすいません。
せっかくの新婚旅行ですから、仲良く決められたらいいですね。
10年以上前に、私が新婚旅行に行くときは、一週間も朝から晩までずーっと一緒に過ごせるだけで、嬉しくて、どこでも良かったなぁと、今では考えられないくらい可愛い事思ってましたねぇ
- << 30 私もモルディブ素敵だなって思ってましたが、旦那の性格からしてすぐに飽きると思って辞めました。大人の落ち着いた夫婦でないと無理なんじゃないですかね?! 二人とも海外初めてだったので無難にハワイにしましたが、楽しかったです😄 ところで最近モルディブで日本人女性の遺体が見つかりましたよね?? そういうのは妹さん気にならないんですかね?? 私だったら気持ち悪くて嫌です😔ニュースから何年か経ってるならともかく😔💦
新婚旅行モルディブ行きました😃
私泳げないのに…(笑)
浮き輪は持参しましたが😁
旦那がダイビングが好きで、モルディブがいいって言ってて、私も写真とか見てキレイだな~っと思っただけで決めました⤴
1週間島の水上コテージに滞在しましたが、とにかく非日常な夢の世界でブラブラ島を散歩したり、写真やビデオ撮りまくったり、昼寝したりグータラのんびり過ごしました✨
クラブメッドの島に行ったので、日本人スタッフもいて安心だし、色々イベントもやっていたし楽しかったですよ!
ちなみに、旦那は毎日ダイビングのツアーに参加して、マンタや海ガメの水中写真を撮りまくって毎回大興奮して戻ってきました(笑)
確かに観光する場所はないので、最後の1~2日は若干やることなかったですが、ある意味とても贅沢な時間を過ごせて一生の思い出になりました😊
私達夫婦も南国リゾートVSヨーロッパなどの観光地で意見が割れました(>_<)
もちろんモルディブも候補の一つでした。
でもモルディブはたしかに巡るところもなく海を楽しむ以外はずっとコテージで缶詰め状態みたいなのでせっかくの長期休みが勿体無い…、と思い結果はニューカレドニアに行きました。
ニューカレドニアなら3日はコテージでゆっくり&街観光&色んな離島に日帰りで行けて楽しめる、と何する?状態にはならなかったです。
ヨーロッパに行った友達は卒業旅行の大学生たちが飛行機でギャーギャーうるさくてがっかりした、とかも言ってたので外したのも理由です(私達は二月に行きました)
まぁ泣きながら電話してくるのもどうかと思いますが『みんな新婚時代にぶち当たる壁だから頑張れ』って見守るのがいいのでは?
夫婦の問題ですから(^◇^;)
うちも旦那イタリアで私モルディブで対決しましたねぇ。
ケンカはしなかったけど。
結果はモルディブになりましたよ~
私はどうしてもモルディブに行きたかったので、モルディブがいかに良いかを旦那にプレゼンしました。
モルディブの水上コテージに泊まろうと思うと一人30万以上はかかるので、新婚旅行じゃないともう行けないと思ったし、水辺はやはり体力のある若いうちが楽しいし、イタリアとか観光地なら定年後でも楽しいじゃんとか色々いいましたね。
モルディブは素晴らしかったですよ。
天国みたいでした。
青い海と空しかありませんが、新婚だからこそそんな中で人もあまりいないし、思う存分イチャイチャ出来るし新婚には最適なんだけどなぁ。
でも新婚早々ケンカしてるカップルは厳しいかもな。
旅行中はほぼ二人だけになりますから(笑)
みなさん、主です。
こちらに来るのが遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
たくさんのレスありがとうございます。
妹からまた電話があり、モルディブは譲らない…と😓初めての海外で新婚旅行はモルディブと決めて、どうしても夢を叶えたかったそうです。
妹は、若い時(今25歳)でなければ水着になれないし。そうそう行ける場所ではない、もしモルディブでなければ新婚旅行には行かない✋と、旦那さんに話したみたいです。
私も10日間ものんびりは退屈かもよ?と、言ったんですが…なんだかもう意地になってるみたいで。
旦那さんとは仲良くやってほしいんですけどね…😓
でも、モルディブに行かれた方、とてもステキな海なんでしょうね。
私もいつか行ってみたいです。
イタリア観光とその周りの島を巡る旅も提案したんですが…なかなか難しいみたいです。
そんな事無いですよ〜、モルディブは5日間とかでも行けますよ(^◇^;)
実際会社の上司(もう子供さんたちが独立した50代の男上司)がご夫婦で行ってました。
シンガポール経由の便だったので一日シンガポールでも遊べる日程にしたけど全部モルディブにしとけば良かったって言ってました(>_<)
やっぱりヨーロッパの方が10日間もあるなら楽しめそうですけどね。
夏季、冬季休みでなかなか10日間は休めないでしょうし^^;
上司はどっちか忘れましたが約1週間の休みを利用して行ってましたよ。
でもわがまま通して旦那さんにガマンさせてまで行く新婚旅行って意味あるんですかね(-。-;
決して安くつく旅行じゃないから二人が納得出来ないなら本当に旅行は止めて、マイホームの資金にした方がイイかもしれないですね。
>> 15
私なら、妹さんのご主人の意見を優先させてあげたらと思います。
ヨーロッパ旅行は飛行機に時間かかるし、10日間くらいかけて行きたいところです…
私もモルディブ素敵だなって思ってましたが、旦那の性格からしてすぐに飽きると思って辞めました。大人の落ち着いた夫婦でないと無理なんじゃないですかね?!
二人とも海外初めてだったので無難にハワイにしましたが、楽しかったです😄
ところで最近モルディブで日本人女性の遺体が見つかりましたよね??
そういうのは妹さん気にならないんですかね??
私だったら気持ち悪くて嫌です😔ニュースから何年か経ってるならともかく😔💦
- << 32 日本人の溺死体が発見されたのよ。 シュノーケルかなんなしてて溺れたんでしょう。 たしか30~40夫婦だったと。 事件でもなんでもないよ。 モルディブは広いよ~ そんなことで気持ち悪いなら日本だって住めなくない(笑) 毎日殺人事件~事故まで色々人死んでるよ。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 43HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 178HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
お金(主婦さん0)
26レス 481HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 765HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2811HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 766HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る