妹の新婚旅行

レス39 HIT数 9482 あ+ あ-

2012/09/29 01:55(更新日時)

カテ違いでしたら、申し訳ありません。
妹が新婚旅行に行く予定なんでが、旦那さんと行く場所で揉めてケンカになったようで…本日泣きながら電話がありました😣
妹はどうしてもモルディブに行きたいらしいんですが、旦那さんは大反対。
理由は何もすることがないから…だそう。
せっかく10日も休みがあるのだから色々と観光できるイタリアあたりがいいと言ってるみたいです。
みなさんは、どこに新婚旅行に行かれましたか?
ちなみに私たちはハワイでした。
観光もビーチでのんびりも両方出来てよかったです😄ただ、妹の味方するわけではないんですが…新婚旅行だし、ここは女性に優先で場所を選ぶ権利を与えてあげてほしいな…と。
私はモルディブは行ったことないですが、海がすごく綺麗なんですよね?
一日中海でぼーっとするのもいいかとは思うんですが、やっぱり飽きますか?
行かれた方も行かれた事ない方もご意見お待ちしてます。

タグ

No.1714005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意見が合わなくて泣くくらいなら行かなきゃいい。

どっちかが我慢・妥協しなきゃならない旅行なんて楽しいわけがない。

それと主さんの“女に譲れ”的な考え方もどうなんだろ。

結婚式披露宴でさんざんお姫様気分を味わうんだから旅行は譲ってやってもいいんじゃないの?

No.2

旅行で何をしたいかによりますよね。

私だったら結婚式で疲れもあるだろうからモルディブでのんびりしたいなあ。

何もしないで景色を眺めたりできるなんて最高のぜいたくだと思うから(^-^)/ちなみに私はバリ島に行きました。

No.3

はなっから喧嘩してるようじゃ...

おもいきって旅行は中止にしたほうが...

No.4

なんだか先が思いやられますね。
そんな事で泣くのもどうかしてますが、妹さんの旦那、はっきり言って器小さいですよ。
子供のケンカじゃあるまいし…
離婚しないといいけど😞
ダメ旦那
ケチ旦那
だね。

No.5

それくらいで喧嘩して姉に泣きつく妹さん
新婚旅行だから女に選択権をって考えの主さん

すみませんが、どちらもおかしいと思います

自分達で話し合い解決できないなら行かなきゃいい
新婚早々 先が思いやられますね💦
妹でも別所帯の話だから口を挟まない方がいいと思います

No.6

みなさん、レスありがとうございました。

妹夫婦のケンカには口を挟むつもりは全くありませんよ。
もちろん、新婚旅行をモルディブにしてあげて…だなんて、妹の旦那さんには言ったりもするつもりもありませんし😣
夫婦の事ですから。
ただ、今日妹から電話があったので、結婚したばかりでケンカ⤵どうしたものかなと思って…スレ立てたんですが、不快に思われたら申し訳ありません。
私も、そんなにケンカになるくらいなら行かないほうがいいよね…😣とは妹に言いました。
新婚旅行だから、女性に優先権というのはやっぱり変ですか?
妹は海外が初めてで、美しい海に囲まれてのんびりしたい…と、ずっと前から言ってました。
妹の旦那さんも、いつか妹と二人でモルディブ…って付き合い当初は言ってくれてたみたいなんですが、やはり新婚旅行はイタリアなど観光を主にしたい…と言い出したみたいです。
どちらかが折れるか、どこも行かないか、イタリア、モルディブを外すという選択もありますね。

No.7

これから何度も10日以上休む機会のある旦那さんなら、奥さんの望みを優先させて良いと思います。
ただ日本男性の悪い所は、何もせず長い間ボーッとしていられる男性は少ない。
ならばイタリア観光を優先し、その中で地中海とかのリゾートで2、3泊ぐらいするとかしたらいかがですか❓

No.8

やっぱり、妹さん海外初めてなんですね?
海しかないとこで10日はきついですよ。そんなとこで10日ものんびり出来るのはぐーたらぐらいでは?

ただ、イタリアも興味がないときついですよね?

10日もあるんだからどっちも行けばいいのでは?

あと旅行会社や、サイトとかで、モルディブとイタリアに行った人の満足度を調べるのもいいかもしれません。

なんか、成田離婚が心配。

No.9

モルディブならクラブメッドを利用してみては⁉モルディブはやることないなんて絶対言えない位、楽しい企画があると思いますよ😌

ダイビングやシュノーケルが苦手なら、私もモルディブと他国の組み合わせがいいかと思いました。

以前、ニューヨークのレストランで、モルディブからニューヨークに寄った新婚さんに出会い、モルディブの素敵なデジカメ写真を見せてもらいましたよ😄

でも、そんな雰囲気のご夫婦では、モルディブの海で「やっぱりイタリアの方がよかった」なんて言われて結局喧嘩してしまわないかな?

No.10

両方行くのはダメなのかな❓❓

うちは、砂浜でまったり出来る所と、観光出来る所の両方に行きましたよ⤴😁

新婚だってケンカしますよ💨

うちは、結婚式当日に離婚の危機でしたよ😥

だけど、新婚旅行は楽しかったです‼😍

妹さんは愚痴りたかっただけじゃなくて❓

No.11

>新婚旅行だし、ここは女性に優先で場所を選ぶ権利を与えてあげてほしいな…と。
差別じゃん。
普通そう言うのってお互いが行きたい所に行きません?
今更そんなことでケンカするなんて計画性がないと思います。
行きたくないところに行ってもつまらないですよ。
まぁそれは人によるかもしれないけど…
興味ない場所に連れて行かれても楽しめるような
順応性が高い人なら良いかもしれない。
一般人が秋葉原に連れて行かれてオタクなお店を連れまわされても
楽しくないでしょ。

No.12

妹さんの良いところ行っても旦那さんがつまんない顔してたらそこでまたケンカですよね?

新婚旅行行ってまでケンカした…ってまた泣きそう💧

二人で楽しめる所はないのかな?

No.13

私ならイタリアいきます😄
せっかくの新婚旅行だし二人で楽しみたい。
モルディブに行っても妹さんは旦那さんが「楽しくないのかな~」と常に気を使うことになりますよ。

初めての海外旅行ならイタリアで充分楽しめると思います✨

ちなみに私たちは私が妊婦だったため近場の県に温泉旅行になりました~
すごく楽しかったです😄

モルディブだって一生行けないわけじゃない。
喧嘩することじゃないでしょ。

No.14

きれいな海は沖縄離島など日本でも見ることはできますよ
それに長期休みなくても行けます
私なら、イタリアを譲るんだから三連休は沖縄ね!と提案します✨

イタリアに夫婦揃って初海外の友人カップルは最初奥さんはモルディブ希望でしたが旦那さんに譲りイタリアにしました。

いまでは夫婦揃ってイタリアにまた行きたいって言ってます⤴
参考になれば

No.15

私なら、妹さんのご主人の意見を優先させてあげたらと思います。
ヨーロッパ旅行は飛行機に時間かかるし、10日間くらいかけて行きたいところですが、お勤めしてたら、そんな纏めて休みが取れるのって、新婚旅行の時くらいですよね。
妹さんが、この先お仕事続けないで専業やパートなどになるなら、お友達と南国旅行など行く機会も作れるだろうし、高いかもしれませんが連休絡めて5日間くらいでも計画できると思います。
細かい部分まで読んでないので、ズレてたらすいません。
せっかくの新婚旅行ですから、仲良く決められたらいいですね。

10年以上前に、私が新婚旅行に行くときは、一週間も朝から晩までずーっと一緒に過ごせるだけで、嬉しくて、どこでも良かったなぁと、今では考えられないくらい可愛い事思ってましたねぇ

• << 30 私もモルディブ素敵だなって思ってましたが、旦那の性格からしてすぐに飽きると思って辞めました。大人の落ち着いた夫婦でないと無理なんじゃないですかね?! 二人とも海外初めてだったので無難にハワイにしましたが、楽しかったです😄 ところで最近モルディブで日本人女性の遺体が見つかりましたよね?? そういうのは妹さん気にならないんですかね?? 私だったら気持ち悪くて嫌です😔ニュースから何年か経ってるならともかく😔💦

No.16

伊豆にしとけ✋

国内の景気を良くしましょう✋

No.17

新婚旅行モルディブ行きました😃
私泳げないのに…(笑)
浮き輪は持参しましたが😁
旦那がダイビングが好きで、モルディブがいいって言ってて、私も写真とか見てキレイだな~っと思っただけで決めました⤴
1週間島の水上コテージに滞在しましたが、とにかく非日常な夢の世界でブラブラ島を散歩したり、写真やビデオ撮りまくったり、昼寝したりグータラのんびり過ごしました✨
クラブメッドの島に行ったので、日本人スタッフもいて安心だし、色々イベントもやっていたし楽しかったですよ!
ちなみに、旦那は毎日ダイビングのツアーに参加して、マンタや海ガメの水中写真を撮りまくって毎回大興奮して戻ってきました(笑)
確かに観光する場所はないので、最後の1~2日は若干やることなかったですが、ある意味とても贅沢な時間を過ごせて一生の思い出になりました😊

No.18

私達夫婦も南国リゾートVSヨーロッパなどの観光地で意見が割れました(>_<)
もちろんモルディブも候補の一つでした。
でもモルディブはたしかに巡るところもなく海を楽しむ以外はずっとコテージで缶詰め状態みたいなのでせっかくの長期休みが勿体無い…、と思い結果はニューカレドニアに行きました。

ニューカレドニアなら3日はコテージでゆっくり&街観光&色んな離島に日帰りで行けて楽しめる、と何する?状態にはならなかったです。

ヨーロッパに行った友達は卒業旅行の大学生たちが飛行機でギャーギャーうるさくてがっかりした、とかも言ってたので外したのも理由です(私達は二月に行きました)

まぁ泣きながら電話してくるのもどうかと思いますが『みんな新婚時代にぶち当たる壁だから頑張れ』って見守るのがいいのでは?
夫婦の問題ですから(^◇^;)

No.19

浜辺リゾート楽しみたいなら、南フランスのキース辺りはいかがでしょうか。
天使の砂浜と言われてるくらいですから、モルディブとは違いますが綺麗だと思います。
南フランスならイタリアと絡めていけますし。
2泊くらいは妥協出来るでしょう…。

新婚旅行は女性に譲れって言うのは傲慢だと思いますが、ある程度奥さんの希望を汲み取って日程組んだり提案するのは旦那さんの度量だと思います。

No.20

旅行に求めるものが違うので難しいですね💦
ただヨーロッパは最低でも10日間はいるかな…と思うので、イタリアで観光しつつ、三日間位はイタリアの島に行ってのんびりというのはどうですか❓モルディブにこだわりがあるかもしれませんが綺麗な海辺でゆっくりは他でも叶いそうなので、今回はイタリアがいいかなと思います。
ただ美術館や寺院に興味がなかったら辛いでしよね💧

No.21

ギリシャ・イタリア・フランスに行きました!
こんな長期旅行は一生に一度だと思っていたし
奮発しました。

2人とも遺跡や美術館めぐりが好きなので良かったです。

南国リゾートは、ただ遊びに行くだけというイメージがあって
せっかく行くのなら世界の文化や歴史に触れたいと思ってました。

すごくいい思い出になってます。

妹さんがそういうのが嫌いなら難しいかもしれませんが。

新婚旅行は女性優先で・・・というのは
ちょっと妹さんびいきが過ぎるかなと思います。

No.22

主さんもう見てないのかな❓
用済みなら閉鎖すれば良いのに❗

No.23

なんで女性優先なの?

No.24

うちも旦那イタリアで私モルディブで対決しましたねぇ。
ケンカはしなかったけど。
結果はモルディブになりましたよ~
私はどうしてもモルディブに行きたかったので、モルディブがいかに良いかを旦那にプレゼンしました。
モルディブの水上コテージに泊まろうと思うと一人30万以上はかかるので、新婚旅行じゃないともう行けないと思ったし、水辺はやはり体力のある若いうちが楽しいし、イタリアとか観光地なら定年後でも楽しいじゃんとか色々いいましたね。

モルディブは素晴らしかったですよ。
天国みたいでした。

青い海と空しかありませんが、新婚だからこそそんな中で人もあまりいないし、思う存分イチャイチャ出来るし新婚には最適なんだけどなぁ。

でも新婚早々ケンカしてるカップルは厳しいかもな。
旅行中はほぼ二人だけになりますから(笑)

No.25

みなさん、主です。
こちらに来るのが遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
たくさんのレスありがとうございます。

妹からまた電話があり、モルディブは譲らない…と😓初めての海外で新婚旅行はモルディブと決めて、どうしても夢を叶えたかったそうです。
妹は、若い時(今25歳)でなければ水着になれないし。そうそう行ける場所ではない、もしモルディブでなければ新婚旅行には行かない✋と、旦那さんに話したみたいです。
私も10日間ものんびりは退屈かもよ?と、言ったんですが…なんだかもう意地になってるみたいで。
旦那さんとは仲良くやってほしいんですけどね…😓
でも、モルディブに行かれた方、とてもステキな海なんでしょうね。
私もいつか行ってみたいです。
イタリア観光とその周りの島を巡る旅も提案したんですが…なかなか難しいみたいです。

• << 28 モルディブでなければ新婚旅行には行かないって どれだけわがままなんだか・・・。 夢は分かるけど、何もかもごり押しして 自分の意見ばかり通そうとするのは 自己中以外の何ものでもないです。 元々、わがままな性格なのかもしれませんけど 結婚したという自覚が足りないみたいですね。 私も、それならいっそ、もう旅行やめて マイホーム資金にした方がいいと思います。
  • << 29 妹さん、まだ結婚しない方が良いみたいですね~❗ 新婚旅行のために結婚する訳じゃなし、 結婚しても、自分の価値観と違う事されたら、いつも今の様にムキになるんでしょうね💦 お姉さんは、妹をもうほっときなさい。

No.26

そんな事無いですよ〜、モルディブは5日間とかでも行けますよ(^◇^;)
実際会社の上司(もう子供さんたちが独立した50代の男上司)がご夫婦で行ってました。
シンガポール経由の便だったので一日シンガポールでも遊べる日程にしたけど全部モルディブにしとけば良かったって言ってました(>_<)

やっぱりヨーロッパの方が10日間もあるなら楽しめそうですけどね。
夏季、冬季休みでなかなか10日間は休めないでしょうし^^;
上司はどっちか忘れましたが約1週間の休みを利用して行ってましたよ。

でもわがまま通して旦那さんにガマンさせてまで行く新婚旅行って意味あるんですかね(-。-;

決して安くつく旅行じゃないから二人が納得出来ないなら本当に旅行は止めて、マイホームの資金にした方がイイかもしれないですね。

No.27

南の島は比較的若い時にしか楽しめない事がある。

ヨーロッパは年を重ねても行けると思う…

そういう私も新婚旅行はタヒチでのんびりでしたが、それなりに観光もあるし、アクティビィティも楽しかったですよ~✨

ラグーンもお魚も最高に美しかったし…✨
なにより水上コテージでのんびりが最高の贅沢でしたよ、今思えば✋

妹さん行きたい所に行けるといいですね😃

No.28

>> 25 みなさん、主です。 こちらに来るのが遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 たくさんのレスありがとうございます。 妹からまた電話が… モルディブでなければ新婚旅行には行かないって
どれだけわがままなんだか・・・。

夢は分かるけど、何もかもごり押しして
自分の意見ばかり通そうとするのは
自己中以外の何ものでもないです。

元々、わがままな性格なのかもしれませんけど
結婚したという自覚が足りないみたいですね。

私も、それならいっそ、もう旅行やめて
マイホーム資金にした方がいいと思います。

No.29

>> 25 みなさん、主です。 こちらに来るのが遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 たくさんのレスありがとうございます。 妹からまた電話が… 妹さん、まだ結婚しない方が良いみたいですね~❗
新婚旅行のために結婚する訳じゃなし、
結婚しても、自分の価値観と違う事されたら、いつも今の様にムキになるんでしょうね💦

お姉さんは、妹をもうほっときなさい。

No.30

>> 15 私なら、妹さんのご主人の意見を優先させてあげたらと思います。 ヨーロッパ旅行は飛行機に時間かかるし、10日間くらいかけて行きたいところです… 私もモルディブ素敵だなって思ってましたが、旦那の性格からしてすぐに飽きると思って辞めました。大人の落ち着いた夫婦でないと無理なんじゃないですかね?!
二人とも海外初めてだったので無難にハワイにしましたが、楽しかったです😄
ところで最近モルディブで日本人女性の遺体が見つかりましたよね??
そういうのは妹さん気にならないんですかね??
私だったら気持ち悪くて嫌です😔ニュースから何年か経ってるならともかく😔💦

• << 32 日本人の溺死体が発見されたのよ。 シュノーケルかなんなしてて溺れたんでしょう。 たしか30~40夫婦だったと。 事件でもなんでもないよ。 モルディブは広いよ~ そんなことで気持ち悪いなら日本だって住めなくない(笑) 毎日殺人事件~事故まで色々人死んでるよ。

No.31

30です💦間違って15さんへの返信になってました😭すみません💦💦

No.32

>> 30 私もモルディブ素敵だなって思ってましたが、旦那の性格からしてすぐに飽きると思って辞めました。大人の落ち着いた夫婦でないと無理なんじゃないです… 日本人の溺死体が発見されたのよ。
シュノーケルかなんなしてて溺れたんでしょう。
たしか30~40夫婦だったと。
事件でもなんでもないよ。
モルディブは広いよ~
そんなことで気持ち悪いなら日本だって住めなくない(笑)
毎日殺人事件~事故まで色々人死んでるよ。

• << 34 確かにそうですね😣💦 事故だったんですね😔男性の方は見つかったんでしょうか??楽しみにして旅行に行ったはずなのに可哀相ですね…😔😔 どこで何があるかわからないですね…

No.33

まったく同じで
私→モルディブ
夫→イタリア

でした。
夫の理由も同じでモルディブはやることないからでした。

私がすぐに折れてイタリアも良いかもねって譲ったことで、プランは全部考えてくれて、私が楽しめるようにいっぱい歴史や見所をリサーチしてくれ、レストランもホテルも女性好みのところ探してくれたり、結果的にすごく良かったです。

無理にモルディブを押し通したらそこまでやってくれなかったと思います。

負けるが勝ちってこういうことだと学びましたよ。

No.34

>> 32 日本人の溺死体が発見されたのよ。 シュノーケルかなんなしてて溺れたんでしょう。 たしか30~40夫婦だったと。 事件でもなんでもないよ… 確かにそうですね😣💦

事故だったんですね😔男性の方は見つかったんでしょうか??楽しみにして旅行に行ったはずなのに可哀相ですね…😔😔
どこで何があるかわからないですね…

No.35

移動日で損するけど、モルディブもイタリアも両方行けばいいのに。あるいは2回行くか。「夫婦は譲り合わないと、どっちかだけが我慢するのはよくないよ。」って妹さんに言ってください。しこり残したままだと短い結婚生活で終わる予感がします。
しかし、今更どっち行っても心から楽しめないでしょうね。私が妹さんなら新婚旅行は旦那にゆずって子づくり旅行にモルディブ行こうって提案します。することないならピッタリだし(笑)

No.36

新婚旅行なんだからお互い話し合って妥協するのも大事では?
ケチ旦那って言ってる人いましたがそうゆう自分中心の考え方する人って何様だって感じですね。 
えらそうに

• << 38 300日近く前のスレですよ いくらなんでも終わっているでしょ

No.37

>> 36 そうですね。
お互いに譲り合えないなら結婚するなって思います。

No.38

>> 36 新婚旅行なんだからお互い話し合って妥協するのも大事では? ケチ旦那って言ってる人いましたがそうゆう自分中心の考え方する人って何様だって感じ… 300日近く前のスレですよ
いくらなんでも終わっているでしょ

No.39

>> 38 確かに(笑)
でも結果ぎ気になる…、主さん見てたら報告して欲しいなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧