コーヒーと栄養ドリンクどっちがいい?

レス21 HIT数 7563 あ+ あ-

2011/12/02 08:57(更新日時)

僕は仕事を掛け持ちしてるんですが、トータルの労働時間が長く疲れるので、よく栄養ドリンクかコーヒーを飲んでいます!
でも両方とも体に悪いと聞きました!
2日に1回ペースで飲むんですが、健康的にはどっちを飲み続けた方がマシですかね?

No.1712488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 私だったらコーヒー☕かなぁ コーヒーってブラックですか? コーヒーはブラックか微糖かカフェオレです!
気分で変えてます!

No.10

>> 5 珈琲のドコが身体に悪いのか!? 具体的にレス頼む。 詳しく聞いた訳じゃないんですが、コーヒーは胃に負担を与えるらしく飲みすぎは良くないらしいです!

No.11

>> 6 栄養ドリンクは実際効果30%だか あまりないと製造関係者の友人から 聞きました。 疲労を取り除くのには、ビタミンC (クエン酸サ… そうなんですか?
でもその30%だけでもかなり元気と回復をもらってます!
それとも気持ちの問題!?

No.12

>> 9 アメリカの論文で、コーヒーを長期にわたって(大量に)飲み続けたら発ガン性を促す元になることが認められるってのがあったよ😅 主さんには紅… 紅茶ですか!
ほとんど飲んだことなかったです(笑)
疲れにもいいんですかね?

• << 13 疲れにいいかはわかりませんが、コーヒーと同じく、カフェインが含まれるのでだいたい近い効果があるとおもいます💦 間違えてたらごめんなさい😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する