友達を作りたい

レス6 HIT数 1715 あ+ あ-

2012/03/12 15:13(更新日時)

私、友達が少ないです。
学生の頃の友達は疎遠になって連絡が無くなってしまいました。
新しい友達が欲しいのですが、何処か良い場所やコミュニティーサイトなどありますか?
オススメありましたら教えて下さい。
私は北海道に住んでいます。

タグ

No.1712340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もぶっちゃけ友達少ないです(笑)
やっぱりmixiとかですかねぇ。趣味があるなら、それを繋がりに出来ますし😌
私はコミュ苦手なので、どういう経由で友達作ろうかなと悩み中ですけど😱♥

• << 3 有難うございます😊 mixiのコミュニティーですね。 探して見ます。

No.2

主さんはじめまして😊
あたしも同じですよ💦寂しいですよね💦サイトゎMコミュはどうですか❓😉

• << 4 有難うございます😊 Mコミュですか?見てみますね。 女性の友達を増やしたくて☺

No.3

>> 1 私もぶっちゃけ友達少ないです(笑) やっぱりmixiとかですかねぇ。趣味があるなら、それを繋がりに出来ますし😌 私はコミュ苦手なので、ど… 有難うございます😊
mixiのコミュニティーですね。
探して見ます。

No.4

>> 2 主さんはじめまして😊 あたしも同じですよ💦寂しいですよね💦サイトゎMコミュはどうですか❓😉 有難うございます😊
Mコミュですか?見てみますね。
女性の友達を増やしたくて☺

No.5

>> 4 友達が少ない人は基本的に自分から動きません。学生時代の友達と疎遠になるのも、自分から連絡もしないし遊びに誘うこともせずに、いつも「待ち」の姿勢で誰かが何かをしてくれることを待っています。よほどの人格者でない限り、自然と周りに人が集まるなんてことはありえません。誰でも多少なり自分から動いています。そうでないといつの間にか周りから人はいなくなってしまうものなのです。あなたは、周りの人が「会いたい。」と強く思ってくれる人ですか?そこまで強く思ってもらえるような人ではないですよね。それならばこんなスレは立てないはずです。まずは自分から人に関わる気持ちを強くもったほうがいいですよ。職場でも、近所付き合いでも、保護者の付き合いでも、愛想よく自分から挨拶し、ちょっとした会話でいいので、自分から声をかけることから始めましょう。小さなイベントでも自分から提案できる人は人気あります。ですがいつも「お客様」で誘われるのを待ってる人はダメですね。人は皆忙しいです。本当は他人にかまっている暇はありません。何もしない他人に気をつかう余裕はありませんよ。あなたが積極的に動く気持ちがなければどこのコミュニティに属しても同じです。発起人になるようにして下さい

No.6

友達欲しくてまず行動にしようとする一歩踏み出そうとしてるからいいと思いますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する